Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Джарылгач

Джарылгач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#161 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:45

Информация о национальных природных парках и заповедниках в свете законов Украины. http://zakon.rada.go...HI4kMs80msh8Ie6 http://www.crimea.ed...s/np/part_4.htm

Короче, Склифасовский, заборонено туди вхiд, чi нi?

#162 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:46

Короче, Склифасовский, заборонено туди вхiд, чi нi?

С палатками моно...

#163 Demetros

Demetros
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:15

Информация о национальных природных парках и заповедниках в свете законов Украины. http://zakon.rada.go...HI4kMs80msh8Ie6 http://www.crimea.ed...s/np/part_4.htm

Стаття 22. Рекреаційна діяльність на території національних природних парків Рекреаційна діяльність на території національних природних парків організовується спеціальними підрозділами адміністрації парків, а також іншими підприємствами, установами та організаціями на підставі угод з адміністрацією парку.

Вот и интересно, как это будет выглядеть в реале.

С палатками моно...

Где об этом написано в законе? Из того, что я процитировал следует, насколько я понимаю, что статус острова будет регулироваться администрацией парка. А вот как - это уже будет видно ближе к лету, наверное...

#164 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:32

Вот и интересно, как это будет выглядеть в реале. Где об этом написано в законе? Из того, что я процитировал следует, насколько я понимаю, что статус острова будет регулироваться администрацией парка. А вот как - это уже будет видно ближе к лету, наверное...

В том то и дело,что нигде.Значит моно.

#165 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:42

Вот и интересно, как это будет выглядеть в реале. Где об этом написано в законе? Из того, что я процитировал следует, насколько я понимаю, что статус острова будет регулироваться администрацией парка. А вот как - это уже будет видно ближе к лету, наверное...

И чего я не в администрации острова? К осени "капусты бы нарубил".

#166 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:53

И чего я не в администрации острова? К осени "капусты бы нарубил".

Просись тогда в администрацию Лисьей.Во где,чуствую,рубка капусты начнется.В октябре Лиску сделали рекриационно-ландшафтным парком."Во исполнение постановления Совета министров Автономной Республики Крым «О финансировании природоохранных мероприятий из Республиканского (Автономной Республики Крым) фонда охраны окружающей природной среды в 2009 году» от 07 апреля 2009 года №209 Щебетовскому поселковому совету необходимо заключить договор с организацией, имеющей право на разработку проекта землеустройства по организации и установлению границ территории регионального ландшафтного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг» и до конца 2009 года вынести его границы в натуру, либо передать свои полномочия по данному вопросу Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству."

#167 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:57

Просись тогда в администрацию Лисьей.Во где,чуствую,рубка капусты начнется.В октябре Лиску сделали рекриационно-ландшафтным парком."Во исполнение постановления Совета министров Автономной Республики Крым «О финансировании природоохранных мероприятий из Республиканского (Автономной Республики Крым) фонда охраны окружающей природной среды в 2009 году» от 07 апреля 2009 года №209 Щебетовскому поселковому совету необходимо заключить договор с организацией, имеющей право на разработку проекта землеустройства по организации и установлению границ территории регионального ландшафтного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг» и до конца 2009 года вынести его границы в натуру, либо передать свои полномочия по данному вопросу Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству."

Не, чтоб туда попасть мне точно денег не хватит :eusa_doh:

#168 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:34

С палатками моно...

Не исключено что будет как на Кинбурне. Там ситуация такая: Если ты переплыл на косу на катере, перешел на берег моря и расположился на "официальном" пляже или в непосредственной близости, то никто ничего с тебя не требует. Да и в принципе даже если далеко по косе зашел и при этом у тебя только подстилка и пляжный зонтик, то тоже ниче не требуют. Но если видят, что приехал народ с рюкзаками, тогда проезжают лесничие на пикапе и обилечивают. При этом даже демонстрируют кассовый аппарат и какие-то бумажки. :) Мало того, если с ними (точнее с ней :)) нормально поговорить, можно получить существенную скидку. Я думаю у причала на косе у лесничей есть свои стукачи, которые ей сообщают приблизительное количество "рюкзачников". Плата формально взымается с каждого человека и с каждой палатки. Но как уже говорил можно значительно уменьшить эту сумму, особенно если чек не выбивать. Правда я палатку ставлю с наступлением темноты, поэтому притворяюсь безпалаточным :). Если попросить, выдают мусорные пакеты и просят оставлять их потом возле грунтовки, чтоб проезжающий трактор их забирал с мусором. Впрочем лесничая- дама не противная, к голому народу благосклонно относится, и даж отъехав от нас метров на 100, полезла тоже голой купаться. А ее подруга не решилась в голом виде :). Ессно я не мог это явление не запечатлеть :ok:
Изображение

#169 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:45

Не исключено что будет как на Кинбурне.

Возможно,но палаточников на Острове,даже в сезон,не так уж и много.А что взять с голого человека?Какие-то полумеры может и будут,но,зная специфику Джарылгача,могу сказать однозначно:егеря точно замарачиваться не станут.Так что ехать можно спокойно,конфликтных ситуаций быть не должно.

#170 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:08

Возможно,но палаточников на Острове,даже в сезон,не так уж и много.А что взять с голого человека?Какие-то полумеры может и будут,но,зная специфику Джарылгача,могу сказать однозначно:егеря точно замарачиваться не станут.Так что ехать можно спокойно,конфликтных ситуаций быть не должно.

Не стоит идеализировать, как и драматизировать. Найдут они как содрать деньги. Умудряются же брать деньги в Ласпи, на Черепашке, на Червяке и т.д. и т.п. Но в принципе договориться можно.

#171 Demetros

Demetros
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:49

Не стоит идеализировать, как и драматизировать. Найдут они как содрать деньги.

Согласен. Стоит подождать какой-то конкретики. А не подскажет ли кто из знающих - насколько реально оставить на охраняемой стояке машину в Скадовске на время отдыха на острове, где это можно сделать (так, чтобы отдыхать спокойно, не сомневаясь в её сохранности) и сколько это может стоить? Если это реально, то я бы по пути в Крым следующим летом сделал бы по старой памяти крюк на остров Джа. :)

#172 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:11

Согласен. Стоит подождать какой-то конкретики. А не подскажет ли кто из знающих - насколько реально оставить на охраняемой стояке машину в Скадовске на время отдыха на острове, где это можно сделать (так, чтобы отдыхать спокойно, не сомневаясь в её сохранности) и сколько это может стоить? Если это реально, то я бы по пути в Крым следующим летом сделал бы по старой памяти крюк на остров Джа. :)

Не проблема.Вполне реально.Дешевле-договорится с частником.За Скадовск не скажу,а в Лазурном-легко договориться,я могу поспособствовать.

#173 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 21:18

Сегодня был у Острова.Погода,правда,не побаловала,но вот,что я увидел:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А это вид на Остров с высоты птичьего полета

Изображение

#174 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:54

Продолжаю тему.В выходные наконец-то выбрался на пару часов на Остров.Через пролив переходить стремно,глубоко,да и течение..Изображение
Пришлось идти через лиман(благо дорожка протоптана),тем более шел с 6-летним внуком моего друга.

Изображение

Увидел очень неприглядную картину:Остров за зиму сильно подмыло

Изображение

И от косы осталось метров 20
Изображение

Но через пару километров появились участки пляжа

ИзображениеИзображение и это обрадовало.

#175 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 19:21

Наконец подошли к "птичьему острову"
Изображение
Птичья увидели самого разнообразного:и лебедей
ИзображениеИзображение
и баклановИзображение
и уток-сивашекИзображениеИзображение
и,конечно же,пеликаны
ИзображениеИзображение

#176 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 19:50

Сильный северо-восточный ветер гонял по пляжу прошлогодний мусорИзображение
На песке было множество следов лисыИзображение и вездехода Изображение
В лимане Платон поймал краба Изображение
Море было не очень теплое Изображение
но к 10 часам подтянулись семейки голоотдыхающих Изображение
До свиданья,Остров!Надеюсь посетить тебя в следующие выходные...
Изображение
(P.S.Извините за качество фоток,пока еще учусь...)

#177 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 22:23

Это со стороны Скадовска что ли?Не помню просто строений там.

#178 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 22:30

Это со стороны Скадовска что ли? Не помню просто строений там.

Лазурное.Начало Острова там.

#179 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 22:47

Джарылгач 28 июня 2010г.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение