При таком количестве .желающих нудистов, Жупаны не в счетВсё!!Летом еду..Хоть на пяток дней.
От оводов есть защитная палатка и ещё один защитный тент с москитной сеткой.Присоединяйтесь.ВЕДается мне что лучше со стороны Скадовска.Жупанов менее будет.
Отправлено 10 November 2009 - 00:03
#142 Гость_Наташа_*
Отправлено 10 November 2009 - 16:01
очень жаль, но я видимо не смогу с вами поехать ((((Разве что на лыжах.
Отправлено 10 November 2009 - 16:28
Часов 8-9. Вобщем вечером выехать, зрання в Джанкое.Так сколько по времени от Харькова до Джанкоя то??
#144 Гость_George_*
Отправлено 10 November 2009 - 16:52
Отправлено 10 November 2009 - 18:20
А дальше на автомото через Красноперекопск, Армянск до Каланчака. За им одна дорога раздвояется и поворачивает на Скадовск, показана ещё одна(линия потоньше) прямо до требуемого места. Вобщем оттуда до Скадовска около 40 км(если верить карте).А от Джанкоя куда?
Отправлено 10 November 2009 - 18:28
Отправлено 11 November 2009 - 01:21
Что , случилось ?очень жаль, но я видимо не смогу с вами поехать ((((
#149 Гость_George_*
Отправлено 07 January 2010 - 22:39
Отправлено 08 January 2010 - 00:34
Да,возле самых маяков-текстиль,но отойдя в сторону Лазурного 2-3км практически никого.Пресная вода,кроме маяков, есть на старом кордоне посредине Острова(по крайней мере была,когда там жили люди).Оводы достают в конце июля и в августе.А отдыхать на Острове лучше всего в начале июня.А вообще-то Остров хорош в любое теплое время года,пока не подуют холодные ветра.Если не хотите много ходить,то в Скадовске, за не очень дополнительную плату, доправят прям к маякам.А если хотите пройтись,то от маяков до Лазурного.Это не спеша занимало у нас 3-4 суток(45 км).Могу пожелать только хорошей погоды.Дерзайте.Дополнительная информация через личку.Очень хотел попасть на Остров в 2009. Но не сложилось ... Надеюсь, что получится присоединиться к честной компании в 2010 . Когда все-же лучше посетить Остров- в мае\июне или августе\сентябре? Вопрос к ув. Кеу: 1) не могли бы Вы уточнить месторасположение пресноводного водоема? 2) насколько сильно оводы отравляють мирное существование счастливым голоотдыхающим? 3) у погранцов не возникают вопросы к лицам шастающим по солнечным берегам Острова? 4) если я правильно понял, то оптимальный маршрут- из Скадовска на катере на Остров, далее от причала на транспорте к берегу моря, и далее двигать по берегу в сторону маякофф? P/S правда судя по этому снимку у маякофф тусуется немало цивильно-текстильного люда...
Отправлено 08 January 2010 - 13:35
Отправлено 08 January 2010 - 15:04
Дак я под тебя тогда подстроюсь..Ты ток скажи.Кельт, так когда ты на Джарылгач? Вот в начале июня, и нам было бы интересно туда заброситься, на три-четыре дня.
Но понимаешь там такая штука,что перед Джарылгачём я бы хотел заехать на непродолжительное время(там километров 30) от Джарылгача в Драконову Усадьбу на Днепре.
Хозяйка усадьбы -натуристка.В программе вылазки на байдарках по прекрассным днепровским плавням .Лилии,красивые берега,сочная зелень-ну так хочется,что аж...
Это же всё по дороге и рядом.
Отправлено 08 January 2010 - 16:24
Отправлено 08 January 2010 - 18:54
Херсонские плавни-это отдельная тема.Там есть много плюсов для натуризма,но есть и минусы.Действительно,плавни можно посетить по дороге на Джарылгач или с Джарылгача. Главное-желание!А что за усадьба? Расскажи подробнее... но в личку наверное лучше.
Отправлено 09 January 2010 - 22:41
Отправлено 09 January 2010 - 23:13
Егеря точно можно послать лесом.Тем более на Джарылгаче охота запрещена.С погранцами посложнее,но они там практически не бывают,охраняют акваторию близ маяков.А с медузами вам "повезло".Они обычно появляются в конце июля и в августе,как и оводы.Уже довольно давно (в 2005-м) мы провели на Джа неделю. Впечатления в целом остались положительные. К маяку не пошли, переехали на ГАЗ-66 на морской берег, отошли в сторону маяка с километр и встали под одичавшей оливой. Такого расстояния было достаточно для того, чтобы оказаться в полном одиночестве. Вопрос с водой решали просто - периодически ездили на том же 66-м на берег залива (тот, что на Скадовск смотрит) и заливали пятилитровые баклажки в кафе у Гаврилыча (как называется кафе - не помню, оно у самого причала стоит). Пару раз отправляли экспедицию за продуктами в Скадовск. плюсы: идеально чистое море с дельфинами, резвящимися в 100 метрах от палатки, совершенно нетронутые человеком пейзажи (как тут было сказано - "ну чем не саванна" ), свобода и возможность полного уединения. минусы: полное отсутствие тени (и деревьев, на которых можно было бы растянуть тент) и, главное, обилие медуз-корнеротов... Именно из-за последнего мы так и не собрались навестить остров Джа второй раз. Да, в последний вечер возникла у нас еще одна проблема в лице егеря, неожиданно обнаружившего нас во время вывоза каких-то долестных украинских военных на охоту (представьте себе: вечер, умиротворение, вы - в чем мать родила и тут к вам подъезжает уазик, у которого из всех открытых окон торчат ружья!). Он начал что-то объяснять про то, что для пребывания на острове надо получать разрешение в Скадовском лесхозе и у погранцов. Обещал приехать на следующий день и оштрафовать. Мы на следующее утро в любом случае собирались уезжать, но так и остались заинтригованы - что было бы, если бы мы остались? Насколько все это серьезно или дядю можно было слать лесом?
Отправлено 10 January 2010 - 18:40
Неожиданно обнаружил, что месяц назад Ющенко подписал указ о создании национального парка "Джарылгачский". Я правильно понимаю, что статус национального парка предполагает запрет на несанкционированные стоянки и т.д.? Если так - это очень грустно...Егеря точно можно послать лесом.Тем более на Джарылгаче охота запрещена.
Погранцов не видели, и даже не слышали ничего о них от других отдыхающих. Думаю, им будет достаточно наличия паспортов.С погранцами посложнее,но они там практически не бывают,охраняют акваторию близ маяков.
Увы, для нас это едва ли не единственное время летом, когда мы имеем возможность выбраться на море... Я правильно понимаю, что они и на Джарылгаче, и вообще в Каркинитском заливе в это время присутствуют всегда?А с медузами вам "повезло".Они обычно появляются в конце июля и в августе,как и оводы.
Отправлено 10 January 2010 - 20:06
Темы с аналогичным тегами Джарылгач
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Украина и другие государства бывшего СССР →
ДжарылгачАвтор Саблезубый Белк , 19 Jun 2017 Джарылгач |
|
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Наши путешествия, отчеты об отдыхе →
Украина (континентальная) и Белоруссия →