в Красном негде купаться и нет никакой, практически никакой, инфраструктуры. Раньше в Красном было много пионерских лагерей, сейчас часть лагерей работает а часть нет, по видимому эта база бывший пионерлагерь. Трудно сказать что может быть привлекательным в Красном, правда когда то слышал отзывы про голубую глину ...vag1963
насчет катера - он свой или нанимать надо? что за база в Красном и где это вообще, само Красное я на картенашла, а подробности какие. Что за условия: домики ли, вагончики или *****? Ну и цены, конечно. Еще вопросы есть, но поэтапно лучше.
Отправлено 27 January 2009 - 10:13
Отправлено 27 January 2009 - 11:37
Ну в общем лично мне такая инфраструктура, как дискотеки\кино\аквапарки не нужна. Если уж жить в цивильных условиях (не палатка), то хочется водопровода, места где готовить, где спать, недалеко чтоб рынок был.в Красном негде купаться и нет никакой, практически никакой, инфраструктуры. Раньше в Красном было много пионерских лагерей, сейчас часть лагерей работает а часть нет, по видимому эта база бывший пионерлагерь. Трудно сказать что может быть привлекательным в Красном, правда когда то слышал отзывы про голубую глину ...
Отправлено 27 January 2009 - 20:44
Отправлено 27 January 2009 - 20:52
Все пережить можно, но вина в розлив не купишь - это серьезный недостаток. Как решали?В Красном купаться невозможно. Для того чтобы зайти по пояс нужно пройти с километр. В заливе со стороны острова - то же самое. Так что трансфера на остров недостаточно. Нужна машина - переезжать на другую сторону. Т.е. добраться до пляжа меньше чем за час невозможно. Это как пиарить базу отдыха где нибудь в Золотом Поле. И рынка нет. Ближайший в Скадовске (до которого кстати тоже километров 10), где в середине июня в 2 часа дня не смог купить ребенку в пионерлагерь черешни. И вина на разлив взять негде.
Отправлено 27 January 2009 - 22:48
Без вина или по погоде?Может на неделю - в мае,июне будет нормально?
Отправлено 27 January 2009 - 23:58
Отправлено 28 January 2009 - 08:44
погода в мае скорее будет, но может и не быть, море по крйней мере холодное еще (открытое море), катер на остров начинает ходить в начале июня так что в мае путь на остров через лазурное, сезон в лазурном начинается в середине июня, можно с таким же успехом остановиться около лазурного не заходя вглубь острова ... имхо лучше со скадовска переправляться на катере на остров а там распологаться, по крайней мере в любой момент можно легко вернуться ...на неделю -вина можно и с собой привезти..может -и продержимся..а май -погода там должна уж быть ,приятная и для полаточного проживания..
Отправлено 28 January 2009 - 16:53
А в Скадовск. Там есть нормальный супермаркет, где помимо обычного ассортимента (типа линейки "Инкермана") были вина маленьких заводов Херсонской области ("Цюрупинские ВИНА"- нормальное название?). По ощущениям лучше порошковых "Коктебеля" или "Золотой Амфоры", когда свеженькое (дата разлива не позже 2-х недель). Есть ли магазин в Красном - ХЗ, но вряд ли - деревня Богом забыта.Все пережить можно, но вина в розлив не купишь - это серьезный недостаток. Как решали?
Отправлено 28 January 2009 - 20:26
т.е. речь идет о том , чтоб перейти в брод из Лазурного на остров ? или через пролив есть переправа ?так что в мае путь на остров через лазурное, сезон в лазурном начинается в середине июня, можно с таким же успехом остановиться около лазурного не заходя вглубь острова ...
а из Скадовска в мае уже есть навигация на Джарылгач ? п.с. Если взять с собой тент , то насколько реально найти на острове хотябы две относительно ровные жерди длиной около 180 см. и как вообще дело обстоит с дровами ? на костер набрать можно ? на Кинбурне в зарослях кустарника сухие ветки были ...имхо лучше со скадовска переправляться на катере на остров а там распологаться, по крайней мере в любой момент можно легко вернуться ...
#91 Гость_vag1963_*
Отправлено 29 January 2009 - 09:13
Отправлено 29 January 2009 - 11:03
Ну вот мы и попробуем отличие "порошковых" коктебельских вин от цюрупинских.А в Скадовск. Там есть нормальный супермаркет, где помимо обычного ассортимента (типа линейки "Инкермана") были вина маленьких заводов Херсонской области ("Цюрупинские ВИНА"- нормальное название?). По ощущениям лучше порошковых "Коктебеля" или "Золотой Амфоры", когда свеженькое (дата разлива не позже 2-х недель). Есть ли магазин в Красном - ХЗ, но вряд ли - деревня Богом забыта.
Отправлено 29 January 2009 - 11:20
Ну вобщем, никаких возражений нет.Действительно в Красном глубины от 0,5 м, и чтобы достаться до глубины нетбходимо пройти ро мелководью не менее 1,5 км. Но мы строим пирс длиной в 300м, я в этом году планирую поставить переправу в мае из двух ботов, вместительностью по 20чел (курсирование через каждые 40 мин. стоимость ориентировочно 20грн туда-обратно) , планирую поставить не менее 20 металл. зонтиков покрытых комышем. Бунгало, это небольшие домики из дерева, сверху грубый полиэтилен, покрытые также комышем (стоимость ориентировочно 50грн сутки). Обязятельно обеспечение питьевой водой, охрана, доктор, экстринная помощь и т.д. В Красном есть небольшей рынок и 5 продуктовых магазинов, плюс у меня на базе есть кафе, и если нужно продукты. О проживании я писл. Пока я вижу две проблемы. Первая - оводы. Вторая - в конце дня желающих перевезти на материк)т.е. боты будут отходить примерно каждые 40 мин, но вернуться обратно многие захотят вечером, может тогда ставить какиет-то мини ночлежки. По поводу палок для тента - можно помочь. На острове есть маслины, есть сухие деревья для костра. и в конце, я не предлагаю переправляться в Скадовске, там масса неудобств, чтобы добраться до открытого моря. На против Красного же переход от залива до моря ориентировочно 200-300м
Надо только к маю отменить кризис и можно ехать. Тем более давно уже душа рвется. Решать придется ближе к делу.
О ночевке на острове, думаю нам скажет погода и наверно это все-таки актуально ближе к настоящему лету.
Nikel, палки для тента продаются - они складываются и убираются в чехольчик.
IMG_8287_____.jpg 118.08К 521 Количество загрузок:
Можно использовать старые лыжные палки, но они некомпактные.
А есть еще штуки от Кельта, но они требуют дополнительного затенения, так что зонтики, покрытые камышом - это очень хорошая альтернатива.
IMG_8585_____.jpg 289.21К 576 Количество загрузок:
Еще один вариант от Кельта
IMG_9463_____.jpg 292К 501 Количество загрузок:
Отправлено 29 January 2009 - 12:25
Отправлено 29 January 2009 - 12:30
80 деревянных? Leki? это невероято низкая цена! Я что-то путаю.Господа.. Я уже устал орать в рупор. Давайте заказ на палки и я позвоню в Поднебесную. Стоимость их была до 17 юаней. Делим на 6,87 и х 32,...= получаем сумму в рублях. Достаточно легки и компактны.
Отправлено 29 January 2009 - 12:36
Я не говорю что именно этот брэнд. Может другой.. Но вполне прочные ,по отзывам покупателей. И лёгкие.80 деревянных? Leki? это невероято низкая цена! Я что-то путаю.
Отправлено 29 January 2009 - 12:40
Мы-то стойки уже купили, но жаба хочет еще этих палок :???:Я не говорю что именно этот брэнд. Может другой.. Но вполне прочные ,по отзывам покупателей. И лёгкие.
Отправлено 29 January 2009 - 12:50
Отправлено 29 January 2009 - 12:54
тогда и на пляж хорошо просто носить с собой... но палками махали и орали так ,шо волк убежал...
Отправлено 29 January 2009 - 12:56
Токо на пляже редко бывают волки регулярно заходящие в интернет. Хотя..если хорошенько выпить вина..можно встретить и волка.тогда и на пляж хорошо просто носить с собой
Темы с аналогичным тегами Джарылгач
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Украина и другие государства бывшего СССР →
ДжарылгачАвтор Саблезубый Белк , 19 Jun 2017 Джарылгач |
|
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Наши путешествия, отчеты об отдыхе →
Украина (континентальная) и Белоруссия →
Херсонская обл. о. ДжарылгачАвтор Valera , 25 Jul 2016 Джарылгач |