Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Джарылгач

Джарылгач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#201 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 25 November 2010 - 20:38

Эх...Алёнку бы туда..Джорджа с пивом и самую малость .Корневища!!Супер!!!

Да,можно было б отдохнуть...

#202 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 21:52

Проблемы нет .Главное-желание.ВВ в этом поможет.Кстати и натуризм на Джарылгаче,который умирает в эмбрионе,можно было бы подддержать...

#203 rusin10

rusin10
  • Натуристы
  • 31 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:11

Привет всем почитателям Джарылгача,особенно Keyю и Кельту!Следующий сезон не загорами,хотелось бы напомнить новичкам и старожилам,что правильно сказанно,что остров требует к себе уважения,не даром он каждый год меняется непредсказуемо!Не повторяйте наших ошибок-сезон в этом году мы начали оригинально:как обычно для ровного загара начинали сезон с Днепра,мы все время чередуем речной и морской загары,и в первую же поездку на остров со стороны Лазурного,конечно же,так удобнее,при переправе через протоку(главное-за народом, вроде бы спокойно переходил,правда по шейку)не учли,что мы с вещами на матрасе,что ветер и волны на лиман,а остров в этом году конкретно подмыло и течение нехилое,но только в море!!!Нагрузили матрас,сами побокам,погнали...С течением боролись пока сил хватило,за считанные секунды были уже метров 200 в море на глубине,первая мысль,что лопни матрас,до берега не дотянем,не смотря на то,что моя Инка пловец еще тот,по дикопляжились,твою дивизию!!!Главное не паниковать,вслучай чего топим вещи,потом начала соображаловка соображать с переляку,что наверное разумнее с течения сойти!!!Отгребли чуть в сторону-нас самих к берегу обратно и отнесло!Перекурили,отдохнули,заново начали переправу теперь за два раза,и море нехолодное стало!Так что после этого путем опроса местного населения,весь сезон переправлялись только по лиману,ориентир-по палкам,которые дорогу для трактора обозначают,это недалеко от крайнего пансионата("Чайки")и до первого заливчика на острове!!!Глубина была максимум по пояс,и то при вхое и выходе,чем ближе к перешейку,тем глубже!Так что будьте бдительнее,кто собирается впервые,обращайтесь,мы уже опытные проводники!!!
  • ВикНик это нравится

#204 rusin10

rusin10
  • Натуристы
  • 31 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:54

ну и в прдолжении темы-понастальгируем о лете и море:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____1.jpg   19.96К   187 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _____3.jpg   101.91К   261 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ________.jpg   16.17К   250 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______.jpg   88.91К   198 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______.jpg   72.71К   167 Количество загрузок:

#205 rusin10

rusin10
  • Натуристы
  • 31 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 23:11

Единственное,что омрачает,так это прибавление мусора,территория то дикая,кроме себя убирать никто не будет,так какого хрена пиво в бутылках тянуть в такую даль,про водку молчу вообще,с детства всех учат,что алкоголь и море несовместимы,возьми пластик 2 литра,да хрен с ним просто швырни,я потом приду и сожгу,мне не в тягость,а со стеклом что делать?Как на общем пляже-то ногу порежешь,то вонь стоит,и красавец-остров певращается в просто помойку,обидно,слющай,да?! :kto:

#206 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 27 November 2010 - 23:59

rusin10

добро пожаловать на наш форум. :)

#207 rusin10

rusin10
  • Натуристы
  • 31 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:43

#208 psp911

psp911
  • Туристы
  • 4 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:14

Я тоже поеду в Скадовск этим летом. Постараюсь побывать - очень интересно.

#209 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:42

Я тоже поеду в Скадовск этим летом. Постараюсь побывать - очень интересно.

...добро пожаловать !!!

#210 Vovodan

Vovodan
  • Натуристы
  • 75 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:35

ЖАЛЬ ЧТО ЗАМОЛЧАЛ ЭТОТ ПАРЕНЬ ИЗ КРАСНОГО - КАК ТАМ ЕГО БАЗА??? БОТЫ ОН ЗАПУСТИЛ ИЛИ НЕТ???

#211 WASABI

WASABI
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 01:47

Всем привет! это мой первый пост ;) Уже как 3 года подряд отдыхаю на славном острове Джарылгач, вот решил немного поделиться своим опытом. Для начала вот мои фото: http://www.panoramio...ags/Dzharylgach. Первая поездка была сама короткая, (всего 5 полных суток на острове) но и самая незабываемая. Место мы выбрали западнее от того пляжа куда привозят людей, я рассчитывал пройти километров так 5, но был сильный перевес по снаряжению :( перестарался я когда собирал рюкзаки, мой был без палатки килограмм 40, + палатка 10 + 2 бутля воды по шесть литров, у супруги полегче но все равно был перебор, в итоге из за того что ноги не разгибались в коленях было принято решение двигаться перебежками. :???: И тут я допустил еще одну ошибку, я решил двигаться не по линии прибоя а по траве вдоль берега, думал ноги не будут грузнуть да и вещи не так стремно оставлять когда делаешь ходки туда-сюда. Да, ноги не грузли, за вещи не боялись, но было очень жарко, палило сверху солнце а снизу песок, как оказалось возле воды метрах в 10 он уже намного холоднее. Прошли мы километра 2-2,5 остановились потому что силы кончились окончательно. Пока поставили палатку, разложили вещи, уже и стемнело, готовили ужин в темноте. :cool: Так как с дровами там туго, изначально было принято брать с собой плитку на жидком топливе (чистый бензин), по этому проблем с приготовлением у нас не было. Ночь, это было что-то.... такого разнообразия звуков вокруг палатки я еще не слышал, что то бегало, жужжало и стукалось о палатку, сначала было страшно, потом привыкли. Утром возник вопрос, а где хранить продукты? Ответ был быстро найден! Под ближайшем кустом смотрим чтоб была тень, копаем яму, чем глубже тем лучше, но без фанатизма, и в эту яму в сумке из ткани закапываем все что любит холодильник. Очень эффективный метод температура в таком холодильнике от +15 до +20. Вставать приходилось рано, вместе с солнцем, палатка нагревается моментально и в ней просто не выносимо. Хранить технику в палатке, фото, видео там всякое не рекомендую, или нужно хорошо прятать от перегрева. Солнце и впрямь оказалось очень активное, его жар ощущался даже через ткань тента, особенно когда подгорели самые белые места :blink: За водой ходил один раз, так что на нас двоих на 5 дней хватило 12 литров воды, ну и винца мы с собой взяли литра 4. Привезенная еда еще и осталась - забрали с собой. В первый сезон нам очень повезло не было медуз и почти не было назойливых насекомых. Вторая поездка была в два раза длиннее. всего 10 дней. Мы были уже подготовлены и научены на своих ошибках :lambada: Но кто бы мог подумать что в этот раз будет столько медуз. Их было действительно много... так что особо не поплаваешь. В этот раз оставшуюся воду и еду мы закопали для эксперимента. Третий раз, всего 2 недели, я думал остров уже не удивит меня, НО....... если бы не одно НО.... Оно начало закрадываться в моей голове еще на подъезде к пляжу на военных ГАЗах. На пол пути к пляжу нас встретили полчища комаров, и как на зло средство от оных мы в этот раз не взяли. Мы успешно добрались до нашего любимого места, разбили лагерь. Начали так сказать наслаждаться отдыхом несмотря на большое кол-во медуз. НО..... тут наступило НО... Тоесть оно село за горизонт и наступило ЗЛО... Такого кол-ва комаров я еще не видел пришлось срочно тикать в палатку, хотя обычно в это время я люблю сделать кофе и насладится закатом, они кстати на острове особенно прекрасны, также как и восходы :-). Но ЗЛО с наружи а мы внутри. Чтоб все понимали о каком количестве комаров я говорю, я приведу пример - как то раз мне пришлось без репилента выйти ночью по нужде, все бы ничего, но я имел неосторожность вдохнуть ртом.... и... подавиться... угадали чем.... комаром, причем не одним. 2 дня мы надеялись что они улетят..... напрасно! Пришлось ехать в Скадик за репелентом. Он конечно помогал на 1 час. только приходилось им брызгаться полностью. В этот раз впервые в жизни увидел как "светится" море когда плаваешь, светились маленькие медузки если попадали в потоки воды от тела. Продукты и вода пролежали год отлично, вода кстати была не покупная а из скважины. Людей почти не встречали. Остались довольны как всегда :ok: Этим летом обязательно поедим снова, прикипели мы к этому месту несмотря на некоторые сложностьи, но во всем надо находить что то положительное, даже в комарах ;) Надеюсь мой малый информативный вклад будет кому-то полезен, ну и если у кого возникнут вопросы отвечу с удовольствием. З.Ы. если кто едет на остров, не выкидывайте там мусор, не портите одно и возможно единственное и уникальное райское место в нашей стране. ;) С Уважением, WASABI
  • ВикНик это нравится

#212 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 13:41

Всем привет! это мой первый пост ;)

:4763030c16b495506fea1c851df6239 Проходите, раздевайтесь... :)

Надеюсь мой малый информативный вклад будет кому-то полезен

:ok: Надеюсь воспользоваться. Тут наше внимание на Дждарылгач уже один товарищ обратил. :)

З.Ы. если кто едет на остров, не выкидывайте там мусор, не портите одно и возможно единственное и уникальное райское место в нашей стране. ;)

:ok: Однозначно! ;)

#213 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2011 - 02:12

:) добро пожаловать!я посмотрел ваши фотографии - :ok: супер. чувствуется что у вас есть и опыт и талант. замечательные, очень понравились. :)

#214 Сергей_ZP

Сергей_ZP
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 15:56

Интереснейшая тема!!Я сам бывал на Джарылгаче один раз в 2008 году, мы с компанией прошли от начала острова в Лазурном до причала напротив Скадовска. А теперь я хочу попасть на восточную часть острова, там где маяки, хотелось бы поматрасничать там дня три. Достоинство этой части острова в том, что там есть родник, так что воду тащить туда не придется, только продукты. Так что если есть единомышленники, желающие забраться туда с палаткой дня на три во второй половине июля - то давайте уже начинать договариваться!

#215 Сергей_ZP

Сергей_ZP
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 17:37

при переправе через протоку(главное-за народом, вроде бы спокойно переходил,правда по шейку)не учли,что мы с вещами на матрасе,что ветер и волны на лиман,а остров в этом году конкретно подмыло и течение нехилое,но только в море!!!Нагрузили матрас,сами побокам,погнали...С течением боролись пока сил хватило,за считанные секунды были уже метров 200 в море на глубине,первая мысль,что лопни матрас,до берега не дотянем,не смотря на то,что моя Инка пловец еще тот,по дикопляжились,твою дивизию!!!Главное не паниковать,вслучай чего топим вещи,потом начала соображаловка соображать с переляку,что наверное разумнее с течения сойти!!!

Хочу добавить к этому небольшое замечание, что если эту протоку переходить на поперек по самому короткому пути, а по полукругу в сторону залива - то глубина по ходу будет меньше и можно избежать сбивающего с ног течения. Но переход будет немного длиннее. Мы так баулы и велосипеды переносили, даже видео есть, если кому интересно - выложу..

#216 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 19:38

Хочу добавить к этому небольшое замечание, что если эту протоку переходить на поперек по самому короткому пути, а по полукругу в сторону залива - то глубина по ходу будет меньше и можно избежать сбивающего с ног течения. Но переход будет немного длиннее. Мы так баулы и велосипеды переносили, даже видео есть, если кому интересно - выложу..

Вікладывайте :) Будем учиться.

#217 Сергей_ZP

Сергей_ZP
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 22:50

Вот пару фото с переправы через вышеупомянутый пролив, и еще фотка великолепного по красоте прибоя на острове. :ok:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8.JPG   250.71К   452 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.jpg   427.73К   467 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.JPG   320.12К   371 Количество загрузок:

#218 rimk

rimk
  • Натуристы
  • 47 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 11:57

в этом году катер со Скадовска отправляется прям на маяк (край острова), один недостаток один рейс, отправление сутра обратно вечером, придерживается расписания, цена 70 грн, но сезон только начался, может что-то поменятся

#219 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 17:29

Блин, люди, вы меня заразили, хочу туда.А что тут пару лет назад человек рассказывал о базе, не получилось организовать у него?

#220 sergio nikolaev

sergio nikolaev
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 19:52

Да я был с друзьями один раз на острове Джарылгач. Море действительно хорошее. Да и чисто тогда было... как сейчас не знаю....