Я новичек на форуме и рад пообщаться с единомышленниками.Был я и в Коке,и в Дагомысе,но последние 2 года отдыхаю на Джарылгаче.Остров с огромной положительной энергетикой. Если тема кого-то заинтересовала,то могу рассказать подробнее с небольшой фотогалереей.
#2 Гость_onepara_*
Отправлено 22 August 2007 - 20:17
Если есть, что добавить к http://onepara.narod...kadovsk/dj.html - то и я с удовольствием послушаю. Мы, например, влево от основной тропы, соединяющей внутренний и наружный берега острова (то есть в западную часть), не ходили. А там, говорят, и питьевая вода где-то есть...Я новичек на форуме и рад пообщаться с единомышленниками.Был я и в Коке,и в Дагомысе,но последние 2 года отдыхаю на Джарылгаче.Остров с огромной положительной энергетикой. Если тема кого-то заинтересовала,то могу рассказать подробнее с небольшой фотогалереей.
#3 Гость_George_*
#4 Гость_onepara_*
Отправлено 22 August 2007 - 20:45
Отправлено 22 August 2007 - 21:12
Отправлено 22 August 2007 - 22:43
Отправлено 23 August 2007 - 00:12
#10 Гость_onepara_*
Отправлено 23 August 2007 - 10:56
А дополнить?Лучше,чем описали ребята о походе на Джарылгач,я не напишу,
Дык, а описать? Народу ж интересно ж...хотя приключений было много.
Вот о чём и разговор... Жаль, что я тогда не имел своей нынешней оптики - охота была б ещё та... Можно б было и качество получше, и крупного плана побольше... Там ведь далеко не только лошади дикие...Табун диких лошадей там до сих пор есть,но с ними лучше не связываться,они действительно "дикие".
О! А расстояния, координаты, описания троп?А на так называемой "головке"острова есть пресное озеро с черепахами и возле маяков родник с очень вкусной и холодной водой.
Вот это - то, на что мы не решились. Хотя подмывало. :)1. Воды там питьевой нигде не было? 2. шли сколько часов в день, насколько напряжно? (песок - штука ведь тонкая)...Мы прошли с палатками от Лазурного до "головки"за 3е суток(около 45 км).
Хм... Это мы не подумали...Если взять с собой снасти,то пропитание обеспечено(крабы,рапан,мидии,кефаль,глосики).
В Лазурном он касается берега, на него можно пешком зайти. Начинается тонкой косой. А напротив скадовска он уходит в море километров на 12 и в ширину - пости так же, кажется...Остров для любителей "дикого"отдыха,цивилизации там нет.45 км чистого моря,воздуха и песчаного пляжа.А находится он между Лазурным и Скадовском.
#11 Гость_onepara_*
Отправлено 23 August 2007 - 11:05
Это наплыв любопытных из Лазурного. Однодневки. Далеко не идут.Первые пару км от протоки много народу,а за второй протокой кроме голоотдыхающих никого нет.
ИМХО, наиболее удачный вариант.Несколько семейных палаток,скооперированных вместе.
Ага... Туда ж - только пешком или на лодке, и для тех, кто карту не видел (а большинство её не видело) - это поход в полную неизвестность. Потому и пусто...А дальше около 30км мы никого не встретили.
Хм... Значит, дальше пляжа эти деятели тоже не ходють? А мы решили, что они запрудили всю западную часть и ломанулись на восток. Пройдя несколько киломентров - офонарели от ощущений и остались.Только напротив Скадовска появилось много народу(туда ходит теплоход),но и они закончились через пару км.
Да, невысосанное двуногими место... Пока живёт...Остров в основном безлюден.И самое интересное,что пройдя пару десятков км в день,практически не ощущается усталости.Вот такая там энергетика.
Это - да. Причём ты можешь искать подобное целый день - и не найти ничего. Но потом - именно в виде подарка - получить совершенно неожиданно без всякого труда. Всегда - в тот момент, когда не был занят поиском. Всегда - как бы случайно. Он как бы отучивает "отыскивать" и "отбирать" подарки. ))И еще я заметил,что если Остров тебя полюбит,то он одаривает всяческими подарками.
))Мы шли после шторма и нашли много интересных и полезных вещей и даже деньги.
Не знаю... Не удивлюсь, если и вправду так.Но если ты не понравился Острову,то долго на нем не выдержишь.
#13 Гость_onepara_*
Отправлено 23 August 2007 - 20:23
Википедии лавры гугламапа не дают покоя? Кстати, то ли показалось, то ли оно работает быстрее, чем гугломап...Вот,что я накопал в инете: http://wikimapia.org...o...amp;l=0&m=s
Отправлено 24 August 2007 - 01:30
Отправлено 24 August 2007 - 09:08
Не показалось. Действительно, шустрее работает. Но разрешение хуже.Википедии лавры гугламапа не дают покоя? Кстати, то ли показалось, то ли оно работает быстрее, чем гугломап...
Отправлено 24 August 2007 - 10:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 August 2007 - 11:09
Отправлено 24 August 2007 - 11:16
Отправлено 24 August 2007 - 15:19
#20 Гость_onepara_*
Отправлено 10 September 2007 - 20:14
В какое время? И как там с местной водой - пробовали? (мы пользовали только ту, что привезли).Народ на форуме мне нравится.Немножко потусуюсь здесь,а в следующем году свисну желающих потусоваться на самом Острове.Тропа уже протоптана.Присоединяйтесь.Не пожалеете.
Темы с аналогичным тегами Джарылгач
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Украина и другие государства бывшего СССР →
ДжарылгачАвтор Саблезубый Белк , 19 Jun 2017 Джарылгач |
|
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Наши путешествия, отчеты об отдыхе →
Украина (континентальная) и Белоруссия →
Херсонская обл. о. ДжарылгачАвтор Valera , 25 Jul 2016 Джарылгач |