Отправлено 05 April 2009 - 21:04
Отправлено 05 April 2009 - 21:20
А мы берём маленький кипятильник. Места не занимает, а чайку иногда (!) попить хочется.Народ, а кто-то знает можно ли привозить с собой мини-чайник, например или кипятильник... Ну и чашки.. ) хотя, думаю, это там дадут. Т.е. как насчет самим просто попить чайку.
Отправлено 06 April 2009 - 22:43
Отправлено 08 April 2009 - 23:46
Подстилки возьмите. Лучше всего туристические мягкие "пенки" - не так жестко на каменной плите, да и в отличие от лежаков, с "пенками" можно расположиться где угодно. А зонтики... Если вы едете в Коверсаду, то там тенистых мест (в отличии от Валалты) предостаточно! Зонтики намного актуальнее в Валалте.Спасибо за ответ! Очень кстати инфа. А еще пара вопросов: - есть ли смысл брать свои подстилки, практикуется ли это или принято пользоваться платными лежаками, - нужны ли зонтики от солнца - тоже скорей вопрос в плане практикуется ли.
Отправлено 09 April 2009 - 10:44
Во Врсаре продаются отличные плотные полотенца в рост человека по ~ 400 рублей. Можно воспользоваться ими. "Коралловые тапки" так же можно приобрести на месте - там не дороже, чем в Москве. Для любителей чая может оказаться полезным фильтр для воды - вода ОЧЕНЬ жёсткая, при кипячении получается УЙМА осадка. IMG_0473.JPG 225.66К 60 Количество загрузок: (А ещё есть ветка "полезные советы едущим в Коверсаду", там действительно есть полезные советы, и если общаться в ней - то полезные советы окажутся в куче, что облегчит их поиск будущим поколениям едущих в Коверсаду. )Спасибо за ответ! Очень кстати инфа. А еще пара вопросов: - есть ли смысл брать свои подстилки, практикуется ли это или принято пользоваться платными лежаками,
Отправлено 09 April 2009 - 12:12
Отправлено 13 April 2009 - 15:22
По поводу документиков... июнь 2008... вокзал Загреб-Главный...вокруг куча молодежи на травке спит парочками и по одному... в зале ожидания пьяный бомж на полу...пустил под себя лужу... через полчаса пришел охранник (не полицейский) разбудил... тот встал прошел до выхода и вернулся. Короче когда я в 4-00 вещи из камеры хранения забирал - он также мирно спал. А поскольку я предпочел погулять по городу, чем сидеть рядом с ним, могу сказать - полицейских с 22-00 до 4-00 ни одного не встретил. Такова правдаНе знаю, не довелось испытать Но вообще полиция там работает, а не делает вид... При мне мужик местный пытался закурить на катамаране (рейсовый морской транспорт), так по прибытии в порт его встретила дружная команда из 4 полицейских и вежливо пригласила в свою машину. На вокзалы вечером приезжают на мощных мотоциклах и смотрят тех кто шарится по лавочкам и темным уголкам. Поднимают за раз и документики просят показать. Там не побомжуешь...
Отправлено 13 April 2009 - 17:09
Отправлено 13 April 2009 - 19:01
Из практики - в Пуле таксисты дежурят в аэропорту и при знании хорватского договоришься за 50 -60 евро. А на паромах вообще - заезжай без билета и говори контролеру что потом расплатишься налом - раза в два дешевле получится. Мы же все славянеВот спасибо! Не зря я опасался - расстояние 45 км, а цена 100 евро.
Отправлено 14 April 2009 - 11:37
Может оно и так, но до Пулы из аэропорта на столбе фиксированная цена, а везёт по счётчику, подороже. Тоже из практики. А насчёт полиции - думаю, что она на побережье, в туристических районах, работает лучше, чем в Загребе. А может и нет, потому как граффити полно и в Загребе, и в Пуле. В Врсаре при мне забирали на штрафстоянку какую-то малолитражку, неправильно запаркованную - положили мерную рейку, сфотографировали на цифромыльницу, подогнали эвакуатор и загрузили.Из практики - в Пуле таксисты дежурят в аэропорту и при знании хорватского договоришься за 50 -60 евро. А на паромах вообще - заезжай без билета и говори контролеру что потом расплатишься налом - раза в два дешевле получится. Мы же все славяне
Отправлено 14 April 2009 - 12:11
Про столбы не знаю. Просто я трансферами не пользуюсь и решаю на месте. В прошлом году автобуса из аэропорта до Врсара не было и я пошел к таксистам. Они стоят чуть дальше автобусов. До Коверсады доехали за 60 евро (но это было вечером). Днем можно дешевле.Может оно и так, но до Пулы из аэропорта на столбе фиксированная цена, а везёт по счётчику, подороже. Тоже из практики. А насчёт полиции - думаю, что она на побережье, в туристических районах, работает лучше, чем в Загребе. А может и нет, потому как граффити полно и в Загребе, и в Пуле. В Врсаре при мне забирали на штрафстоянку какую-то малолитражку, неправильно запаркованную - положили мерную рейку, сфотографировали на цифромыльницу, подогнали эвакуатор и загрузили.
#152 Гость_mercury2557_*
Отправлено 14 April 2009 - 20:53
Из Коверсады в Ровинь можно поехать на морском такси (катере) с причала около Блеснички. Договариваться надо там же на причале, но заранее. В Ровинь вас отвезут днем и обратно заберут вечером. Время в пути - 10-15 минут. Стоит это примерно 400-500 кун, как договоритесь. В катер влезает 6-8 человек. Цену делим на всех.Еда дорогая, поэтому лучше изначально брать завтрак и ужин и перестать беспокоиться о питании. Ближайший город - Врсар, два ближайших более крупных города - Пореч - севернее и Ровинь южнее. Рассказывали, что до Ровиня удобно добираться, переплыв Лимский залив на катере, но мы один раз попробовали, катера не было, а знающий четыре языка местный товарищ русского не знал. До Пореча можно дойти пешком, с десяток километров, либо около 9 утра на врсарскую автостанцию приходит автобус. Стоимость поездки 20 кун (100 р), время 15 минут. "Столица" полуострова - Пула. Крупный город, много достопримечательностей. Главная - римский амфитеатр, называемый местными "Арена". Автобус идет больше часа, с заходом в Ровинь, цена билета около 50 кун (250 р)
Отправлено 14 April 2009 - 23:57
На катере от Блесички мы мотались на день в Валату, за катер 160 кун. А из Коверсады ездили в Ровинь на автобусе, ходит три раза в день с автостанции во Врсаре (проходной) выезжали около 9 утра, езды 30 мин., цена где-то 30 кун. Обратно автобус днем и вечером. До вечера успели побывать и покупаться на Красном острове (Св.Андрея)Из Коверсады в Ровинь можно поехать на морском такси (катере) с причала около Блеснички. Договариваться надо там же на причале, но заранее. В Ровинь вас отвезут днем и обратно заберут вечером. Время в пути - 10-15 минут. Стоит это примерно 400-500 кун, как договоритесь. В катер влезает 6-8 человек. Цену делим на всех.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 May 2009 - 13:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 May 2009 - 13:11
Отправлено 26 May 2009 - 13:21
В прошлом году мы заметили, что во Врсаре прокат велосипедов дешевле чем в Коверсаде. Процентов на 10-15... Прокат расположен между рынком сувениров и пристанью, слева , если стоять лицом к морю. Там и скутера можно в прокат взять.5. Прокат велосипедов в этом году совсем нехорош (4 часа - 60 кун, 8:00-19:00 - 85 кун, 6 дней - 450 кун, 12 дней - 770 кун) за 20 дней это стоимость велика в магазине. Может у кого есть опыт, где есть велики подешевле... хочется помотаться во Истре до Умага. Буду признателен за советы...
Отправлено 26 May 2009 - 13:53
Да, спасибо, я тоже обратил в прошлом году на это внимание.. и знаю этот прокатик, но видел еще в самом городе.... буду искать, может на марине или в других кемпах посмотрю... еще по дороге от Петалона есть спорт-центр (может там).... во Врсаре прокат велосипедов дешевле чем в Коверсаде.
Отправлено 26 May 2009 - 14:48
Во Врсаре в прокате можно поторговаться, если будешь брать на срок больше недели. Можно скинуть до 50%. В прошлом году знакомая пара брала велики на 3 недели и сторговались весьма ощутимо...Да, спасибо, я тоже обратил в прошлом году на это внимание.. и знаю этот прокатик, но видел еще в самом городе.... буду искать, может на марине или в других кемпах посмотрю... еще по дороге от Петалона есть спорт-центр (может там)
Темы с аналогичным тегами Коверсада, Koversada
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
ЕВРОСОЮЗ →
Адриатика →
Будущее курортов ХорватииАвтор engineer_spb , 03 Sep 2018 хорватия, валалта, коверсада и 2 еще... |
|
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Наши путешествия, отчеты об отдыхе →
Адриатика →
Valalta или Koversada - в помощь выбирающимАвтор zzz , 16 Jul 2014 Valalta, Koversada, Хорватия |
|
|