Можно, конечно, но где их готовить в villas?Ловите лучше устриц.Возьмите с собой чем их оторвать,с уловом проблем не будет.
Отправлено 19 June 2013 - 14:17
Отправлено 19 June 2013 - 16:40
Отправлено 19 June 2013 - 21:51
Устриц не надо готовить.Открываешь,чуть лимонного сока и можно есть.Можно, конечно, но где их готовить в villas?
Нету больше ничего.А в villas кроме фена и холодильничка что то из техники есть ? Ну типа чаиника ?
Отправлено 19 June 2013 - 22:01
А вы, наверное, апартаменты в Блесичке забронировали, не виллас?А в villas кроме фена и холодильничка что то из техники есть ? Ну типа чаиника ?
Отправлено 19 June 2013 - 23:06
Мы говорим о устрицах или мидиях? Надо ли брать фен и как там с розетками дело обстоит - совсем спартанские условия?Устриц не надо готовить.Открываешь,чуть лимонного сока и можно есть. Нету больше ничего.
Отправлено 19 June 2013 - 23:28
Отправлено 19 June 2013 - 23:53
Нет, именно виллас.А вы, наверное, апартаменты в Блесичке забронировали, не виллас?
Вот и у меня тоже самое всегда, как только лицензию купишь так не клюёт нечего. А вот если без лицензии ........Мой знакомый в позапрошлом году пытался порыбачить, Купил лицензию в Ровине. Честно стоял с удочкой то там, то там, но так ничего и не поймал. В прошлом году он отказался от этой затеи.
Честно говоря не пробывал не устриц, не мидий. Как-то у меня к этим гадам особого доверия нету, сразу вспоминается одна из серий про мистера БинаЛовите лучше устриц.Возьмите с собой чем их оторвать,с уловом проблем не будет.
Отправлено 20 June 2013 - 00:05
Мидии как и креветки надо варить, а устрицы сыроеды и так трескают.Но в моем понимании это нечто скользкое и безвкусное Не знаю как насчет лиценции, но, говорят, что где-то продаются приспособления напоминающие подводное ружье.Нет, именно виллас. Вот и у меня тоже самое всегда, как только лицензию купишь так не клюёт нечего. А вот если без лицензии ........ Честно говоря не пробывал не устриц, не мидий. Как-то у меня к этим гадам особого доверия нету, сразу вспоминается одна из серий про мистера Бина
Отправлено 20 June 2013 - 00:21
Ну и зря. Только что собранные после отлива и свежеприготовленные мидии - очень даже вкусно, с магазинными вообще никакого сравнения! Если кому-нибудь нужно могу дать свой рецепт.Честно говоря не пробывал не устриц, не мидий. Как-то у меня к этим гадам особого доверия нету, сразу вспоминается одна из серий про мистера Бина
Прикрепленные файлы
- AlexSvet это нравится
Отправлено 20 June 2013 - 00:40
Кто-то пировал! IMG_2245.JPG 488.66К 26 Количество загрузок: А рецепт не помешает.Ну и зря. Только что собранные после отлива и свежеприготовленные мидии - очень даже вкусно, с магазинными вообще никакого сравнения! Если кому-нибудь нужно могу дать свой рецепт.
Отправлено 20 June 2013 - 16:13
Фен у нас был.Розеток не много, как ни странно одна на балконе.Возмите удлинитель,розетки на три четыре. Лишним не будет. А писал я об устрицах.Мидии в Батане,на острове великолепны.Дагне по хорватски.Не пожалеете.Мы говорим о устрицах или мидиях? Надо ли брать фен и как там с розетками дело обстоит - совсем спартанские условия?
Отправлено 20 June 2013 - 18:06
Учтём'сФен у нас был.Розеток не много, как ни странно одна на балконе.Возмите удлинитель,розетки на три четыре. Лишним не будет. А писал я об устрицах.Мидии в Батане,на острове великолепны.Дагне по хорватски.Не пожалеете.
Рецепт в студию!!!Ну и зря. Только что собранные после отлива и свежеприготовленные мидии - очень даже вкусно, с магазинными вообще никакого сравнения! Если кому-нибудь нужно могу дать свой рецепт.
Отправлено 20 June 2013 - 23:47
Да рецепт хотим !!!!!!!!!!!Ну и зря. Только что собранные после отлива и свежеприготовленные мидии - очень даже вкусно, с магазинными вообще никакого сравнения! Если кому-нибудь нужно могу дать свой рецепт.
Отправлено 25 June 2013 - 21:16
Пожалуйста :nyam:Да рецепт хотим !!!!!!!!!!!
Важно помнить, что мидии должны быть блестящими, все плотно закрытыми, достаточно тяжелыми, если раковина легкая - значит она пустая, ракушки должны быть целыми. Если они приоткрыты, то можно по ней постучать ногтем, если не закрылась, то выбросить сразу, так же как и мидии с поврежденными раковинами.
Мидии нужно помыть под прохладной водой, соскоблить с них наросты, повыдергивать "бороду", а она достаточно крепко прицеплена внутри ракушки, но ракушку не открывать просто повыдергивать при помощи ножа, почистить их щеточкой положить не несколько минут в холодную подсоленую воду, чтоб удалить остатки песка (некоторые пишут оставить в воде на ночь или 6-8 часов, но я готовила сразу, свежесобранные)
Мидии с овощами.
На 700-800 г мидий (на глаз) мне понадобилось 3-4 средних помидора,2 средн.морковь (порезать соломкой) 1 средняя луковица,0,5 стакана оливкого масла, ), 0,5 стакана белого вина, соль, черный молотый перец, свежая петрушка.
На раскаленной сковороде поджариваю в масле лук и морковь, до полуготовности, добавляю порезанные на дольки помидоры,тушу. Мидии на 1-2 минуту бросить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.За 3 минуты до конца приготовления добавить к овощам раскрывшиеся мидии, вино, соль по вкусу, молотый перец (иногда рекомендуют щепотку шафрана, но я не кладу). Готовые мидии выложить в глубокое блюдо, украсить петирушкой.
Время приготовления мидий вместе с овощами не должно превышать 5-7 минут. Т.е сначала готовятся овощи до готовности, а потом уже добавляются мидии.
Получается много вкусного соуса. Поэтому хорошим гарниром будет отварной рис или ризотто.
Ризотто
В ризотто важно это правильный рис. Я беру длиннозенный, а в идеале riso arborio. Сначала сделайте бульон. Пожалуй, самый нейтральный это куриный. В идеале варить его по-настоящему. Но можно и кубиковый типа Galina Blanca Значит сварите бульон. Порежьте половинку луковицы. Растопите кубик слив.масла на сковородке, добавте лук. И обжарьте, но так, чтобы он только размягчился и отдал свои ароматы и сок, но до золотистости обжаривать не надо. Потом добавьте в эту растопленную массу рис. Помешивая, подождите пока рис не вберёт в себя всё масло и потом сразу залейте бульоном. Но не всем, а потихоньку по поварёшечке. Идея ризотто в том, что рис должен впитывать бульон постепенно, а не вариться в нём, как мы обычно рис варим. По мере впитывания рисом бульона - доливаете-добавляете. Пробуете на зубок. Когда рис станет твёрденьким снаружи, но уже мягким внутри, добавляйте начинку. Морепродукты, грибы, ветчину, зелёный горошек - тут выбор огромный - зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Постоянно помешивая, поварите эту массу ещё пару минут. Добавьте тёртый пармезан. А когда он расплавится - немного сливок, они придадут мягкость. В итоге должна получится такая слегка кашеобразная масса. Не жидкая! Вот... Выключайте. И раскладывайте по тарелочкам. Основная трудность ризотто в том, его нужно готовить, постоянно помешивая. Ни в коем случае не должно подгореть
- AlexSvet это нравится
Отправлено 25 June 2013 - 22:00
Спасибо! Очень интересно. Думаем попробовать сварганитьПожалуйста :nyam:
Отправлено 26 June 2013 - 21:48
Отправлено 27 June 2013 - 19:46
В самой Коверсаде скутеров в прокате вроде как нет, но они есть во Врсаре. А вот байк можно взять на территории Коверсады.Как там насчет проката двухколесных аппаратов? машину брать будем, но не на весь период пребывания. А вот скутер можно - чтоб всегда под рукой был...
Отправлено 27 June 2013 - 20:54
Боюсь байк мне по моему В/У не дадут, а вот скутер могут. Спасибо, пошукаем во Врсаре.В самой Коверсаде скутеров в прокате вроде как нет, но они есть во Врсаре. А вот байк можно взять на территории Коверсады.
Отправлено 27 June 2013 - 21:38
Байк - наверно имелось ввиду как "велосипед".Боюсь байк мне по моему В/У не дадут, а вот скутер могут. Спасибо, пошукаем во Врсаре.
Темы с аналогичным тегами Коверсада, Koversada
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
ЕВРОСОЮЗ →
Адриатика →
Будущее курортов ХорватииАвтор engineer_spb , 03 Sep 2018 хорватия, валалта, коверсада и 2 еще... |
|
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Наши путешествия, отчеты об отдыхе →
Адриатика →
Valalta или Koversada - в помощь выбирающимАвтор zzz , 16 Jul 2014 Valalta, Koversada, Хорватия |
|
|