Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Полезные советы едущим в Коверсаду.

Коверсада Koversada

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#401 Jeen

Jeen
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 14:17

Ловите лучше устриц.Возьмите с собой чем их оторвать,с уловом проблем не будет.

Можно, конечно, но где их готовить в villas?

#402 dinxdinx

dinxdinx
  • Натуристы
  • 67 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:40

А в villas кроме фена и холодильничка что то из техники есть ? Ну типа чаиника ?

#403 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 21:51

Можно, конечно, но где их готовить в villas?

Устриц не надо готовить.Открываешь,чуть лимонного сока и можно есть.

А в villas кроме фена и холодильничка что то из техники есть ? Ну типа чаиника ?

Нету больше ничего.

#404 Solar_Stone

Solar_Stone
  • Натуристы
  • 623 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 22:01

А в villas кроме фена и холодильничка что то из техники есть ? Ну типа чаиника ?

А вы, наверное, апартаменты в Блесичке забронировали, не виллас?

#405 Jeen

Jeen
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 23:06

Устриц не надо готовить.Открываешь,чуть лимонного сока и можно есть. Нету больше ничего.

Мы говорим о устрицах или мидиях? Надо ли брать фен и как там с розетками дело обстоит - совсем спартанские условия?

#406 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 23:28

Мой знакомый в позапрошлом году пытался порыбачить, Купил лицензию в Ровине. Честно стоял с удочкой то там, то там, но так ничего и не поймал. В прошлом году он отказался от этой затеи.

#407 dinxdinx

dinxdinx
  • Натуристы
  • 67 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 23:53

А вы, наверное, апартаменты в Блесичке забронировали, не виллас?

Нет, именно виллас.

Мой знакомый в позапрошлом году пытался порыбачить, Купил лицензию в Ровине. Честно стоял с удочкой то там, то там, но так ничего и не поймал. В прошлом году он отказался от этой затеи.

Вот и у меня тоже самое всегда, как только лицензию купишь так не клюёт нечего. А вот если без лицензии ........ :)

Ловите лучше устриц.Возьмите с собой чем их оторвать,с уловом проблем не будет.

Честно говоря не пробывал не устриц, не мидий. Как-то у меня к этим гадам особого доверия нету, сразу вспоминается одна из серий про мистера Бина :)

#408 Jeen

Jeen
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 00:05

Нет, именно виллас. Вот и у меня тоже самое всегда, как только лицензию купишь так не клюёт нечего. А вот если без лицензии ........ :) Честно говоря не пробывал не устриц, не мидий. Как-то у меня к этим гадам особого доверия нету, сразу вспоминается одна из серий про мистера Бина :)

Мидии как и креветки надо варить, а устрицы сыроеды и так трескают.Но в моем понимании это нечто скользкое и безвкусное:) Не знаю как насчет лиценции, но, говорят, что где-то продаются приспособления напоминающие подводное ружье.

#409 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 00:21

Честно говоря не пробывал не устриц, не мидий. Как-то у меня к этим гадам особого доверия нету, сразу вспоминается одна из серий про мистера Бина :)

Ну и зря. Только что собранные после отлива и свежеприготовленные мидии - очень даже вкусно, с магазинными вообще никакого сравнения!:) Если кому-нибудь нужно могу дать свой рецепт.

Прикрепленные файлы


  • AlexSvet это нравится

#410 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 00:40

А наш хозяин аппартаментов сам ездил на причал часов в 6 утра, брал там рыбу и недорого.Прикрепленный файл  kroatien_2012_094.JPG   209.21К   34 Количество загрузок: А рыбы там полно, сам видел! Прикрепленный файл  IMGA0001__22_.JPG   119.45К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGA0002__81_.JPG   234.45К   30 Количество загрузок:

Ну и зря. Только что собранные после отлива и свежеприготовленные мидии - очень даже вкусно, с магазинными вообще никакого сравнения!:) Если кому-нибудь нужно могу дать свой рецепт.

Кто-то пировал! Прикрепленный файл  IMG_2245.JPG   488.66К   26 Количество загрузок: А рецепт не помешает.

#411 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:13

Мы говорим о устрицах или мидиях? Надо ли брать фен и как там с розетками дело обстоит - совсем спартанские условия?

Фен у нас был.Розеток не много, как ни странно одна на балконе.Возмите удлинитель,розетки на три четыре. Лишним не будет. А писал я об устрицах.Мидии в Батане,на острове великолепны.Дагне по хорватски.Не пожалеете.

#412 Jeen

Jeen
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:06

Фен у нас был.Розеток не много, как ни странно одна на балконе.Возмите удлинитель,розетки на три четыре. Лишним не будет. А писал я об устрицах.Мидии в Батане,на острове великолепны.Дагне по хорватски.Не пожалеете.

Учтём'с:)

Ну и зря. Только что собранные после отлива и свежеприготовленные мидии - очень даже вкусно, с магазинными вообще никакого сравнения!:) Если кому-нибудь нужно могу дать свой рецепт.

Рецепт в студию!!!

#413 dinxdinx

dinxdinx
  • Натуристы
  • 67 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:47

Ну и зря. Только что собранные после отлива и свежеприготовленные мидии - очень даже вкусно, с магазинными вообще никакого сравнения!:) Если кому-нибудь нужно могу дать свой рецепт.

Да рецепт хотим !!!!!!!!!!!

#414 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 21:16

Да рецепт хотим !!!!!!!!!!!

Пожалуйста :nyam:
Важно помнить, что мидии должны быть блестящими, все плотно закрытыми, достаточно тяжелыми, если раковина легкая - значит она пустая, ракушки должны быть целыми. Если они приоткрыты, то можно по ней постучать ногтем, если не закрылась, то выбросить сразу, так же как и мидии с поврежденными раковинами.
Мидии нужно помыть под прохладной водой, соскоблить с них наросты, повыдергивать "бороду", а она достаточно крепко прицеплена внутри ракушки, но ракушку не открывать просто повыдергивать при помощи ножа, почистить их щеточкой положить не несколько минут в холодную подсоленую воду, чтоб удалить остатки песка (некоторые пишут оставить в воде на ночь или 6-8 часов, но я готовила сразу, свежесобранные)

Мидии с овощами.

На 700-800 г мидий (на глаз) мне понадобилось 3-4 средних помидора,2 средн.морковь (порезать соломкой) 1 средняя луковица,0,5 стакана оливкого масла, ), 0,5 стакана белого вина, соль, черный молотый перец, свежая петрушка.
На раскаленной сковороде поджариваю в масле лук и морковь, до полуготовности, добавляю порезанные на дольки помидоры,тушу. Мидии на 1-2 минуту бросить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.За 3 минуты до конца приготовления добавить к овощам раскрывшиеся мидии, вино, соль по вкусу, молотый перец (иногда рекомендуют щепотку шафрана, но я не кладу). Готовые мидии выложить в глубокое блюдо, украсить петирушкой.

Время приготовления мидий вместе с овощами не должно превышать 5-7 минут. Т.е сначала готовятся овощи до готовности, а потом уже добавляются мидии.
Получается много вкусного соуса. Поэтому хорошим гарниром будет отварной рис или ризотто.

Ризотто
В ризотто важно это правильный рис. Я беру длиннозенный, а в идеале riso arborio. Сначала сделайте бульон. Пожалуй, самый нейтральный это куриный. В идеале варить его по-настоящему. Но можно и кубиковый типа Galina Blanca :) Значит сварите бульон. Порежьте половинку луковицы. Растопите кубик слив.масла на сковородке, добавте лук. И обжарьте, но так, чтобы он только размягчился и отдал свои ароматы и сок, но до золотистости обжаривать не надо. Потом добавьте в эту растопленную массу рис. Помешивая, подождите пока рис не вберёт в себя всё масло и потом сразу залейте бульоном. Но не всем, а потихоньку по поварёшечке. Идея ризотто в том, что рис должен впитывать бульон постепенно, а не вариться в нём, как мы обычно рис варим. По мере впитывания рисом бульона - доливаете-добавляете. Пробуете на зубок. Когда рис станет твёрденьким снаружи, но уже мягким внутри, добавляйте начинку. Морепродукты, грибы, ветчину, зелёный горошек - тут выбор огромный - зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Постоянно помешивая, поварите эту массу ещё пару минут. Добавьте тёртый пармезан. А когда он расплавится - немного сливок, они придадут мягкость. В итоге должна получится такая слегка кашеобразная масса. Не жидкая! Вот... Выключайте. И раскладывайте по тарелочкам. Основная трудность ризотто в том, его нужно готовить, постоянно помешивая. Ни в коем случае не должно подгореть :)
  • AlexSvet это нравится

#415 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 22:00

Пожалуйста :nyam:

Спасибо! Очень интересно. Думаем попробовать сварганить :)

#416 Jeen

Jeen
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 21:48

Как там насчет проката двухколесных аппаратов? машину брать будем, но не на весь период пребывания. А вот скутер можно - чтоб всегда под рукой был...

#417 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 19:46

Как там насчет проката двухколесных аппаратов? машину брать будем, но не на весь период пребывания. А вот скутер можно - чтоб всегда под рукой был...

В самой Коверсаде скутеров в прокате вроде как нет, но они есть во Врсаре. А вот байк можно взять на территории Коверсады.

#418 Jeen

Jeen
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 20:54

В самой Коверсаде скутеров в прокате вроде как нет, но они есть во Врсаре. А вот байк можно взять на территории Коверсады.

Боюсь байк мне по моему В/У не дадут, а вот скутер могут. Спасибо, пошукаем во Врсаре.

#419 dinxdinx

dinxdinx
  • Натуристы
  • 67 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 21:38

Боюсь байк мне по моему В/У не дадут, а вот скутер могут. Спасибо, пошукаем во Врсаре.

Байк - наверно имелось ввиду как "велосипед".

#420 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 22:01

Байк - наверно имелось ввиду как "велосипед".

Именно так)))