Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Полезные советы едущим в Коверсаду.

Коверсада Koversada

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#361 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:17

Спасибо Илья. По возможности вечерами будем куда-нибудь вибираться.
Действительно не думал, что там столько достопримечательностей.
А по-поводу бронирования в Коверсаде можете как-то прокоментировать?

Не за что!
По поводу бронирования не беспокойтесь. Romul_r Вам все отлично описал.

Если хотите активно провести время, Вам, конечно, лучше всего взять машину на весь срок.
По вечерам можете выбираться в Пореч, Ровинь или даже Пулу. Да и до Врсара будет гораздо удобней доезжать, а не тратить время на походы.
Там есть большая парковка, на которой всегда есть свободные места.
Если Вы рано прилетите на Крк, то, возможно, имеет смысл немного покататься по острову. Там есть несколько очень хороших нудистских пляжей, о которых я здесь уже писал. Да и красивых и интересных мест на Крке великое множество. Но тогда во Врсар Вы приедете только поздно вечером.
Во Врсар с Крка Вам лучше ехать по старой дороге через Опатию, Лабин и Рашу. Очень живописно и интересно. Конечно, если будет достаточно времени и светло. Через тоннель Учка, конечно, быстрее, но не так интересно.
Неделя на Истрии - это очень мало, но если правильно распределите время, то сможете многое увидеть.
Постоянно валяться на пляже Вам очень быстро надоест, а в полуденную жару, так это просто вредно и опасно.
Купаться и загорать лучше всего рано утром, например, перед завтраком. Если готовы вставать пораньше. В обед лучше ездить во Врсар или еще куда. В ресторанчике на острове в Коверсаде кухня хорошая, но цены немаленькие.
Базилика в Порече работает только днем, т.ч. можете туда съездить в обед и заодно вкусно перекусить в одном из ресторанов. Также в жару можно съездить в пещеру Баредине. Очень красиво и интересно, а притом, недалеко.
В Мотувун и Грожнян нужно попасть обязательно. Очень будет обидно такое пропустить. Можно и лучше вечером, главное до темноты. На каждый городок Вам хватит 1-1.5 часа. После можете заехать в конобу Стари Подрум в Момьяне - домашняя истарская кухня там изумительная, однозначно лучшая на Истрии.
В общем, вариантов масса, вооружитесь картами и распечатками и составьте план. Могу Вам точно сказать - получите от нудистского отдыха гораздо больше удовольствия, если разбавите его насыщенной культурной программой. Иначе время пролетит очень быстро и останется ощущение неудовлетворенности отдыхом.

#362 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:26

Илья, неужели Град реально такой древний? По виду и не скажешь!!! Неужели тысячи лет назад там жили люди, ходили торговые караваны? А теперь только редкие туристы, да рушащиеся стены... Как летит время, блин! Какие то сотни, от силы тысячи лет, а столько жизней унеслось, растаяло в небытии. Как подумаешь - влосы шевелятся по всему телу!!! ЗЫ наверное знаете этот город мертвых, его даже с автобана видно немного, недалеко от фунтаны

#363 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:40

Илья, неужели Град реально такой древний? По виду и не скажешь!!! Неужели тысячи лет назад там жили люди, ходили торговые караваны? А теперь только редкие туристы, да рушащиеся стены... Как летит время, блин! Какие то сотни, от силы тысячи лет, а столько жизней унеслось, растаяло в небытии. Как подумаешь - влосы шевелятся по всему телу!!!
ЗЫ наверное знаете этот город мертвых, его даже с автобана видно немного, недалеко от фунтаны

Вы, наверное, имеете ввиду Двиград. Когда-то на этом месте было возведено сразу два города, оттуда и название. Место действительно очень древнее, населенное еще с античных времен. Но руины, которые сейчас можно увидеть в основном относятся к 14 веку (башни и стены крепости). Город нельзя назвать счастливчиком, его регулярно опустошали эпидемии чумы, холеры и малярии, а в промежутках грабили пираты, пока в начале 18 века его жители окончательно не утвердились во мнении, что место проклято и не переместились в соседний Канфанар.
Двиград производит удивительное, магическое впечатление, особенно если побродить по нему на закате или в пасмурную погоду. Недаром его нередко называют "городом духов". Когда приезжаем туда с нашими туристами, даже дети ведут себя тихо. Один раз бродили по его руинам в темноте, ощущение весьма необычное. Иногда там устраивают акустические концерты классической музыки при свете факелов и тогда проезжающие по автобану люди в машинах видят как руины горят в ночи красноватым зловещим светом. Побывать там обязательно стоит, но только маленькой компанией, как приезжаем мы, человек 5-8 не больше. На счастье туристических автобусов я там не разу не видел.
Кстати, Двиград находится далеко от Фунтаны. Ближе всего он к Канфанару и Ровиню. Вы видели его с длинного моста "Лимска драга", который воздвигнут над глубоким каньоном, который является продолжением Лимского залива.
Вот мои фото Двиграда.

#364 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:05

Уточните, пожалуйста, какого именно продавца туров Вы имеете ввиду? :cenzore: Не могли бы Вы выслать мне в личку скан проспекта, выданного Вам там прямо в автобусе? Или сюда приложите. Или назовите фирму. Я хочу в такой автобус. :oohmy: Мне ни разу ни в одном автобусе не выдали проспекта. Как Вы думаете, почему толпы народу с другого берега Адриатики ломятся в Истрию? :hmm2: Неужели они уже все свои дома и базилики рассмотрели?

1. Ilya102 2. Мусор не храню. Фирму тоже не помню, ибо кроме как а втобусе при попытках продать мне эти "труры", больше с ней не сталкивался (Slas должен знать). 3. Не велика потеря. 4. Потому что, перезжая через границу, они оказываются среди тех же домов и базилик, но, в отличие от того берега, где нудизм запрещён законодательно, здесь нудить можно и нужно! Причём находясь практически дома. Это как если бы спросить, а чо это америкосы в 30-х годах толпами ломились в Канаду?! :cool2:

#365 albars

albars
  • Натуристы
  • 1219 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:00

По вечерам можете выбираться в Пореч, Ровинь или даже Пулу.

Быть в Ровине и не смотаться на кораблике на Маскин - пре-сту-пле-ни-е! (самое тяжкое - против себя :))
Так что в Ровинь - на целый день. Единственное "но" - кораблик на Маскин отвезет Вас забесплатно, но за обратный билет, как непроживающему в отеле Истрия, придется заплатить денюжку, сколько - уже не помню.

Не велика потеря.

Чего сердитый-то? Натуроператоров у нас "не сады", жисть нонече не то что давеча. ДА еще текстиль наседает и заполоняет.
Ну макулатуры, ну напихали (сам виновать! что брал). Есть такое правило - если реклама вызвала хоть какие-то эмоции, неважно - положительные или отрицательные, значит она достигла цели.

#366 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:14

1. Ilya102

Лично знаком с Ilya102. В "реале", а не "виртуале". Не знал, что он - продавец туров. Можете привести пример? Ответ "... не храню... тоже не помню..." не повторяйте, пожалуйста.

2. Мусор не храню. Фирму тоже не помню, ибо кроме как а втобусе при попытках продать мне эти "труры", больше с ней не сталкивался (Slas должен знать).

Кажется, я понял. Эти "труры", которые Вам пытались продать "втобусе", это экскурсии. Да. Представители туроператоров предлагают туристам экскурсии. Можете брать, можете отказаться. Это дол. услуга. Но при чём здесь Лужков?

4. Потому что, перезжая через границу, они оказываются среди тех же домов и базилик, но, в отличие от того берега, где нудизм запрещён законодательно, здесь нудить можно и нужно! Причём находясь практически дома. Это как если бы спросить, а чо это америкосы в 30-х годах толпами ломились в Канаду?! :cool2:

Не смог найти подробную информацию о запрете нудизма в Италии. Поможете? Зато нашёл ветку на этом же форуме http://www.naturismf...?showtopic=2372 И ещё сайты итальянских нудистов-натуристов http://www.italianaturista.it http://www.fenait.org Совсем распоясались, нарушители закона. Но фиг с ними, нудистами. Большинство итальянцев, встреченных мной в Истрии или Южной Далмации, были одеты, нудить не собирались, но продолжали ломиться. :oho: Видимо, что-то ещё их влечёт. Нам не понять.

#367 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 02:53

Елки - палки! Так мне не хотелось продолжать "диспут" со знатоком хорватской культуры и нудизма vonKite...
Все равно, выражаясь его же терминологией - хрен чё докажешь.
Да вот Gennady вступился. Спасибо большое! Вы настоящий друг!
Теперь и промолчать как-то неудобно...
Ладно, я кратко.
1. "Труры" в автобусах не продаю. Делаю индивидуальные экскурсии, для тех кому это надо.
2. Позицию - "Хочу весь отдых проваляться на пляже" не понимаю, но уважаю. О вкусах не спорят.
3. Если нет разницы между "домами и базиликами" в Хорватии и Италии, то тогда не вижу разницы, где греть свою ж... - в солярии или в
Хорватии.
4. Греть ж... в солярии не запрещено не в одной стране мира, даже в Саудовской Аравии. Вот это реально - дешево и сердито.
5. Какой вывод можно сделать из данной фразы?

Я, побывав в Истрии, пришёл к выводу, что если бы не натуризм, то делать там совершенно нехер, особенно в Коверсаде! :dontknow:

Т.е. на Истрии делать совершенно нехер. - С этим ясно.
Если бы не натуризм. - И это понятно.
Но особенно нехер делать, как выясняется, в Коверсаде! Где как раз и есть натуризм!
Так где же нехер и что тогда делать???

Короче, вывод простой:

Прикрепленные файлы

#368 dinxdinx

dinxdinx
  • Натуристы
  • 67 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 08:34

Что-то тема постепенно уходит в другое русло.Спасибо Илья вам за отличные советы, попробуем всё совместить по максимуму.Жаль конечно, что едем всего на недельку, но дома остаются двое ребятишек, так, что особо не погуляешь. А с ними не погуляешь и вовсе.Может через годик решимся таки поехать с ними в Валалту, с детьми там говорят попроще, может и нам и им удастся отдохнуть.Кстати, а за бронирование платить именно с карты, или можно наликом, и в какой валюте ?

#369 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 13:26

Да. Отвлеклись. А Вы были на сайте http://www.maistra.hr ? Я там вижу, что с карты предлагают оплатить. Может ещё какие-то варианты есть, но я пока не разобрался.

#370 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 18:06

1. "Труры" в автобусах не продаю. Делаю индивидуальные экскурсии, для тех кому это надо.

Т.е. факты подтвердились. :lambada: Всё остальное - мнения! :cool2:

#371 dinxdinx

dinxdinx
  • Натуристы
  • 67 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:09

Да. Отвлеклись. А Вы были на сайте http://www.maistra.hr ? Я там вижу, что с карты предлагают оплатить. Может ещё какие-то варианты есть, но я пока не разобрался.

Я именно там и бронировал. Надо было подтвердить бронь с помощью карты. Всё заполнил, пришло подтверждение, но деньги так и не сняли.

#372 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 00:05

Спасибо Илья вам за отличные советы, попробуем всё совместить по максимуму.

Спасибо на плюсики не на мажешь :)

#373 dinxdinx

dinxdinx
  • Натуристы
  • 67 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 10:59

Спасибо на плюсики не на мажешь :)

Не заслужил я пока плюсики ставить :) Поэтому пока только спасибо

#374 Solar_Stone

Solar_Stone
  • Натуристы
  • 623 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 14:09

Я именно там и бронировал. Надо было подтвердить бронь с помощью карты. Всё заполнил, пришло подтверждение, но деньги так и не сняли.

Почитайте письмо с подтверждением резервирования: "Credit card is used for guarantee purposes only and will not be charged at a time of booking. The final account settlement is done at check-out."

#375 dinxdinx

dinxdinx
  • Натуристы
  • 67 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 14:28

Почитайте письмо с подтверждением резервирования: "Credit card is used for guarantee purposes only and will not be charged at a time of booking. The final account settlement is done at check-out."

Блин они бы ещё меньшим шрифтом написали. :shock: Теперь всё понятно.

#376 Romul_r

Romul_r

Qualis vir, talis oratio

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 13:41

Большинство итальянцев, встреченных мной в Истрии или Южной Далмации, были одеты, нудить не собирались, но продолжали ломиться. :oho: Видимо, что-то ещё их влечёт. Нам не понять.

по отзывам моих знакомых, в т.ч. итальянцев - итальянское побережье адриатики в разы хуже (в плане качества моря, красоты и пр.), нежели хорватское/черногорское и вплоть до греческого. А ехать им туда близко и все родное и знакомое - вспомните, в истрии указатели даже дублируются на итальянском. Они на паромчик садятся вечером вместе с машиной и утром уже там.

по-моему букинг никогда не снимает деньги заранее. Вот мы с агодой столкнулись недавно - бронировали отель на сейшелах - они сняли деньги с карточки сразу, несмотря на бесплатную отмену бронирования. которой мы правда не воспользовались.

#377 Solar_Stone

Solar_Stone
  • Натуристы
  • 623 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 15:52

Есть ли в Коверсаде что-нибудь типа мангалов общего пользования, где можно было бы пожарить мясо на углях?

#378 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 15:54

Есть ли в Коверсаде что-нибудь типа мангалов общего пользования, где можно было бы пожарить мясо на углях?

Нет, ничего такого там не припомню...

#379 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:22

Нет там мангалов.Но 10-15 минута на такси и великолепно можно поужинать, поросят целиком на вертеле жарят.Порции огромные.

#380 Solar_Stone

Solar_Stone
  • Натуристы
  • 623 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:26

ILVER, mi46

ещё вопрос: есть ли возможность (есть ли стоянка и как на ней с местами) оставить машину в порту Пореча или рядом и отправиться на день в Венецию?