Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Полезные советы едущим в Коверсаду.

Коверсада Koversada

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#281 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:21

Плюс много ресторанчиков, если будете ходить в какой то ресторан постоянно, вас обычно там запоминают и дают бесплатные бонусы типа ракии (водки) или кофе.

На самом деле "рюмку на ход ноги" вам предложат даже если вы в этом ресторане впервые - просто некоторые официанты об этом типа забывают ;)

#282 delaney

delaney
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:28

На территории Коверсады вообще кушать не стоит, дорого и невкусно! Халтурят сильно с качеством еды. Нужно выбираться во Врсар, там пешком около километра в одну сторону. Во Врсаре часто бывают фестивали морской кухни, музыка, вино и куча морских деликатессов. Плюс много ресторанчиков, если будете ходить в какой то ресторан постоянно, вас обычно там запоминают и дают бесплатные бонусы типа ракии (водки) или кофе. Если есть машина, то можно отъезжать и кушать в придорожных кафе, там тоже вкусно!

У всех, видимо, разный опыт. Наш, например, не подтверждает, что в ресторанах Коверсады "дорого и невкусно", или "халтурят". Полупансионное питание при этом в виду как раз не имеется, с ним все понятно. С голоду на полупансионе не помрешь, но удовольствия не получишь. Мы же неоднократно захаживали и в рыбный ресторан на острове, и в тот, что у Блесички - и еще пойдем. Все там в прошлые годы было (для нас) совершенно комфортно. Другой вопрос, что amfor и предыдущие собеседники совершенно правы, и во Врсар выбираться таки-надо. За разнообразием вкусов, цен и впечатлений. На еде вы не разоритесь, куда бы вы ни пошли. Врсар - не Маасква, где легко можно вдвоем чайку попить баксов так на 300 ;) . Да и вообще - выбираться надо, и не только во Врсар! Нет машины - велики возьмите в аренду. Лучше в самом Врсаре. Выбор больше, откровенного хлама меньше. Тогда точно - все конобы ваши.

#283 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:19

Да и вообще - выбираться надо, и не только во Врсар! Нет машины - велики возьмите в аренду. Лучше в самом Врсаре. Выбор больше, откровенного хлама меньше. Тогда точно - все конобы ваши.

Эх, истрийские конобы да без истрийского вина... Хорошо конечно пассажирам, а водителю каково? ;)

#284 amfor

amfor
  • Туристы
  • 48 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 16:04

По поводу вина :) Также рекомендация едущим впервые!
Обязательно сплавайте на корабле, например по маршруту Врсар-Пиратские пещеры-Ровинь и обратно.

Стоило это в прошлом году 200 кунь (для примера, поесть на 1 человека в среднем 120 кунь), за эту цену вас везут на историческом корабле, кормят обедом, порции неограничены, не наелись, берите еще (вкусная рыбка и помоему что-то из курицы), плюс поят неограничено вином!!! любым, белым и красным. Мы с одним немцем там так нормально набрались пока плыли.

Плюс по Ровиню часа 3 дают погулять, мало на Ровинь, но представление составите.

а вот и наш кораблик

Изображение

найдете его во Врсаре без проблем :)

маршрут проходит так , посмотрите налево это остров Коверсада, здесь натуристы, посмотрите налево, это Валалта здесь натуристы, посмотрите налево,
это отель Амарин, здесь натуристы и начинается оргия на пляже... На что кто-то спросил , а нормальные пляжи в этом районе есть? :D

Эх, истрийские конобы да без истрийского вина... Хорошо конечно пассажирам, а водителю каково? ;)

#285 delaney

delaney
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 16:05

хе-хе :crazy2: водителю чего? велика? знай толкай себе в обратный путь по обочине. заодно будет за что держаться. после истрийского-то вина :rap: . пока идешь домой - голова проветрится.

#286 delaney

delaney
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 16:40

По поводу вина :) Также рекомендация едущим впервые! Обязательно сплавайте на корабле, например по маршруту Врсар-Пиратские пещеры-Ровинь и обратно.

Рекомендацию сплавать на кораблике во фьорд абсолютно поддерживаю. С воды картинка красоты необыкновенной. Но (как всегда - но) :) : - кораблики никакие не исторические, конечно, а современные стилизованные "фейки"; - можно и на современное что-нибудь попасть - разницы, в принципе, никакой; - "вином", и правда, будут поить как надо. Хоть залейся. Надо просто понимать, что адриатические вина - вообще штука на любителя, даже самые известные его бренды, мальвазия и вранац. Какого бы дремучего года эти региональные "специалитеты" ни были. Но то, что мы пробовали в двух корабельных экскурсиях в разных частях Хорватии, для нас вином вааще не называлось. Это было пойло такое - рабам в Древней Греции, наверно, наливали. Отравиться насмерть - не отравишься, но вкус.... Блин-нафиг-вааще. Короче, мы в Хорватии только пиво местное пьем. С удовольствием!

#287 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 16:42

хе-хе :crazy2: водителю чего? велика? знай толкай себе в обратный путь по обочине. заодно будет за что держаться. после истрийского-то вина :rap: . пока идешь домой - голова проветрится.

На великах до нормальных коноб из Коверсады ночью не особо-то накатаешься ))) А днем там кайф совсем не тот - атмосфера не та...

#288 delaney

delaney
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 16:48

На великах до нормальных коноб из Коверсады ночью не особо-то накатаешься ))) А днем там кайф совсем не тот - атмосфера не та...

В темень ехать далеко на велике, да еще если без особого опыта - это вообще стрёмно, согласен. Но сильно далеко и не надо. Приличных коноб по дороге на Пореч, например - завались... Ну то есть на неделю разнообразить питание, да + собственно Врсар (с чего и начался разговор) - вполне хватит, мне кажется.

#289 amfor

amfor
  • Туристы
  • 48 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 21:26

на современных корабликах вообще дух не тот :) вино на dupin, мы плавали на нем, было отличное :) а вот компот из сангрии, которую варят на морском фестивале во Врсаре, был отстой. По поводу Хорватского пива я вас разочарую, это не пиво, а синтетический напиток (причем я пробовал все сорта, они очень похожи), поверьте мне, как профессионалу, проживающему в Праге, и дегустирующему по 30-40 сортов пива в месяц :) Вот в Хорватии пиво как раз смесь спирта и пивогенерирующих компонентов, с которого очень сильно и быстро пьянеешь...

Рекомендацию сплавать на кораблике во фьорд абсолютно поддерживаю. С воды картинка красоты необыкновенной. Но (как всегда - но) :) : - кораблики никакие не исторические, конечно, а современные стилизованные "фейки"; - можно и на современное что-нибудь попасть - разницы, в принципе, никакой; - "вином", и правда, будут поить как надо. Хоть залейся. Надо просто понимать, что адриатические вина - вообще штука на любителя, даже самые известные его бренды, мальвазия и вранац. Какого бы дремучего года эти региональные "специалитеты" ни были. Но то, что мы пробовали в двух корабельных экскурсиях в разных частях Хорватии, для нас вином вааще не называлось. Это было пойло такое - рабам в Древней Греции, наверно, наливали. Отравиться насмерть - не отравишься, но вкус.... Блин-нафиг-вааще. Короче, мы в Хорватии только пиво местное пьем. С удовольствием!

#290 delaney

delaney
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 21:45

на современных корабликах вообще дух не тот :) вино на dupin, мы плавали на нем, было отличное :) а вот компот из сангрии, которую варят на морском фестивале во Врсаре, был отстой. По поводу Хорватского пива я вас разочарую, это не пиво, а синтетический напиток (причем я пробовал все сорта, они очень похожи), поверьте мне, как профессионалу, проживающему в Праге, и дегустирующему по 30-40 сортов пива в месяц :) Вот в Хорватии пиво как раз смесь спирта и пивогенерирующих компонентов, с которого очень сильно и быстро пьянеешь...

ну, мы столько никогда не выпьем, чтобы "сильно и быстро" :blink:. Спорить по пиву не буду, ибо не профессионал. Конечно - в Чехии есть куда прогуляться "по пивку", и сравнивать ее с Хорватией в смысле разнообразия и качества пивных сортов - ну это как сравнивать ту же Хорватию с Францией (дальше по списку) в смысле сортов винных. Короче, привет, Капитан Очевидность :). Я о том, что если уж речь зашла за выпить, то нам пришлось выбирать из двух зол меньшее - ну мы и выбрали (пиво или как его там) в силу исключительно своих вкусовых пристрастий. Об этих пристрастиях исключительно и речь. А мы настолько среднестатистические непрофессионалы, что, может, наши впечатления кому и пригодятся... Кстати, на наш (мой и половинки) вкус - пиво (или как его там) все разное. Перепробовали мы все, но остановились на двух сортах.

#291 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:30

По поводу вина и пива на Истрии.Совершенно не согласен, что здесь нет качественного вина!!! Просто какое-то дикое утверждение.Истрия славится своими винами еще со времен древнего Рима. Сейчас каждый год проводятся международные выставки, некоторые производители имеют множество престижных наград.Просто нужно знать где и что вы заказываете. Кстати, Вранац никогда не был истарским сортом и здесь его фактически нет. Самое распространенное на Истрии красное вино - Теран. Оно же и одно из самых вкусных.Еда и вино на корабликах - кошмарное г... Ни в коем случае не судите по ним о хорватской кухне и винах!!! Там нарушены все условия хранения вина, да и закупают самую дешевую бодягу, часто вообще сделанную "на коленке". Сходите в тот же Трошт, который я привел в пример - легко почувствуете разницу.По поводу пива.Ни как не могу назвать хорватское разливное пиво (точено) плохим, хотя ни раз бывал в Германии, Австрии и Чехии. Конечно, его можно назвать простым, даже ординарным, до чешских изысков хорватам далеко. Но вкус и качество - на мой взгляд, отличные.Вот бутылочное пиво, конечно, так себе. Хотя если сравнивать с российским, так просто великолепное!!! :))))))

#292 delaney

delaney
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 20:16

По поводу вина и пива на Истрии. Совершенно не согласен, что здесь нет качественного вина!!! Просто какое-то дикое утверждение.

Вы, уважаемый, не согласны с утверждением, которое никем нигде и никогда не было высказано. Нельзя ли с эпитетами поосторожнее - хотя бы потому, что утверждение-то исключительно Ваше собственное? Согласен - дикое! И кстати, я вовсе не про истарские винные бренды говорил - а про адриатические. Может, еще и читать научиться повнимательнее?

#293 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 22:44

- "вином"...
адриатические вина - вообще штука на любителя, даже самые известные его бренды, мальвазия и вранац. Какого бы дремучего года эти региональные "специалитеты" ни были...
вином вааще не называлось. Это было пойло такое - рабам в Древней Греции, наверно, наливали. Отравиться насмерть - не отравишься, но вкус.... Блин-нафиг-вааще.

Вы, уважаемый, не согласны с утверждением, которое никем нигде и никогда не было высказано. Нельзя ли с эпитетами поосторожнее - хотя бы потому, что утверждение-то исключительно Ваше собственное? Согласен - дикое!

"Блин-нафиг-вааще" цитаты из Вас, правда в сокращенном виде.

И кстати, я вовсе не про истарские винные бренды говорил - а про адриатические. Может, еще и читать научиться повнимательнее?

Учитываюсь! Никогда не слышал, чтобы Истрию не считали частью Адриатики. Да и тема вроде бы "вааще" про Коверсаду, которая тоже на Адриатике...
Впрочем, возможно, у Вас собственное загадочное понимание термина "адриатические бренды"...
В любом случае спасибо за "с эпитетами поосторожнее"! Буду стараться!

#294 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 14:48

Вроде бы тема про полезные советы,а как обычно переходят на личности....На вкус ,как на цвет... про вина можно утверждать,если они производятся-значит они покупаются и это значит они кому-то нравятся,а кому не нравятся Адриатические-покупают Чилийские и т.п. :)

#295 delaney

delaney
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 14:53

"Блин-нафиг-вааще" цитаты из Вас, правда в сокращенном виде.

я не очень хочу продолжать эту дискуссию, потому что мне не нравится цитирование меня "в сокращенном виде". В результате обычно искажается смысл сказанного. Хорошего лета.

#296 Прозрачный

Прозрачный
  • Натуристы
  • 113 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:14

Ура, шеф подписал заявление на отпуск)))! едем в Коверсаду)))! ИИИ-хАА!

#297 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 17:17

Ура, шеф подписал заявление на отпуск)))! едем в Коверсаду)))! ИИИ-хАА!

Вот это настрой!! Сплошной позитив. :bravo: Именно с таким правильным настроением и вино и пиво будут самыми классными. И в какие даты у Вас состоится поездка?

#298 Mariam

Mariam
  • Натуристы
  • 181 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 21:13

Первая неделя июня - отдохнули чудесно!Все рестораны Коверсады работают:) Официанты, как и меню, все те-же :)Бары на пляжах не работали.Море теплое, купались. Людей...думали, что будет меньше...практически все В4 Блесички были заняты.Зайцы, ёжики, чудесное вино и сыр - все на месте!

#299 Прозрачный

Прозрачный
  • Натуристы
  • 113 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 00:03

Вот это настрой!! Сплошной позитив. :bravo: Именно с таким правильным настроением и вино и пиво будут самыми классными. И в какие даты у Вас состоится поездка?

Едем с 21 по 28 июля,))) на большее не отпускают! Но думаю, в августе рванем в Дивный)

Первая неделя июня - отдохнули чудесно! Все рестораны Коверсады работают:) Официанты, как и меню, все те-же :) Бары на пляжах не работали. Море теплое, купались. Людей...думали, что будет меньше...практически все В4 Блесички были заняты. Зайцы, ёжики, чудесное вино и сыр - все на месте!

Подробности и фото)))!

#300 Emperor

Emperor
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 22:28

Ребята, а вайфай в местных кафешках есть?