1. Гражданам России, Украины и Казахстана виза в Хорватию не нужна. Про визы в Хорватию читайте тут. Более подробно о поездке в Хорватию тут. 2. Если Вы летите из Хельсинки, то у Вас есть шенгенская виза, значит в Венецию можете поехать без проблем.Прочитав все посты, так и не понял нужна ли виза или по новым правилам достаточно одно паспорта? Летим из хельсинки и если поедем в венецию, что нужно? Спасибо.
Отправлено 16 August 2011 - 14:33
#202 Гость_PuraVida_*
Отправлено 16 August 2011 - 16:09
шенген тоже разный бывает2. Если Вы летите из Хельсинки, то у Вас есть шенгенская виза, значит в Венецию можете поехать без проблем.
Отправлено 16 August 2011 - 16:49
Пардон! Конечно. Виза должна разрешать больше одного въезда.шенген тоже разный бывает
Отправлено 16 August 2011 - 20:27
Спасибо за ответ, виза мультик на 180 дней, единственное не понятно про то, что если я въехал в хорватию, выехал в италию, а потом вернулся писали о необходимости какой то двух кратной визы.1. Гражданам России, Украины и Казахстана виза в Хорватию не нужна. Про визы в Хорватию читайте тут. Более подробно о поездке в Хорватию тут. 2. Если Вы летите из Хельсинки, то у Вас есть шенгенская виза, значит в Венецию можете поехать без проблем.
Отправлено 24 August 2011 - 00:03
Когда едете в Венецию из Хорватии (экскурсионным транспортом, например из Ровиня или Пореча) достаточно действующего шенгена, даже разового просто как гарантия благонадежности. Там все равно не штампуют. Я как-то ехал с Итальянской стороны в один конец, дальше надо было в Венгрию, так итальянцы мне выезд не проштамповали, хорваты не проштамповали въезд. А венгры потом удивлялись, как я не выехав из шенгена опять в него въезжаю из Хорватии.Спасибо за ответ, виза мультик на 180 дней, единственное не понятно про то, что если я въехал в хорватию, выехал в италию, а потом вернулся писали о необходимости какой то двух кратной визы.
Отправлено 24 August 2011 - 00:48
При двухразовом въезде в Хорватию виза нужна. По закону. Другое дело, что разгильдяи-хорваты не всегда ставят штамп при выезде из страны, и тогда прокатывают варианты, описанные mikeaa2006. Но можно нарваться на принципиального погранца или хронического русофоба, тогда проблемы вам - обеспечены.
Отправлено 24 August 2011 - 09:32
Коллега, не вводите в заблуждение форумчан! Виза в Хорватию для поездки с туристическими целями не нужна в любое время года - на данный момент между нашими странами действует "Соглашение между правительством СССР и Союзным Исполнительным Вече Скупщины СФРЮ о взаимных поездках граждан" от 31.10.1989 г., по которому для пересечения границы россиянам достаточно иметь загранпаспорт и ваучер (или заменяющие его документы - оригиналы приглашений, гарантийных писем) в этом случае поездка может быть длительностью до 30 суток (по частным и служебным - до 90). А вот послабление, вводимое последние годы, позволяет пересекать границу только с паспортом и на срок до 90 суток.Строго говоря, виза в Хорватию россиянам нужна. Другое дело, что в послениее время на летний сезон вступает в силу особый визовый режим, позволяющий россиянам одноразовый безвизовый въезд на территорию Хорватии с туристическими целями.
Отправлено 24 August 2011 - 11:26
Хех, всё как вы любите Только это не диспут - а изложение нормативных актов Просто кто-то клиентов отправляет в Хорватию только летом, а кто-то круглый годО! Диспут!
Отправлено 26 August 2011 - 13:47
В прошлом году мы были в конце августа. Было очень много молодежи. Не до 40, а до 30 даже. Особенно на песчаном пляжике. Волейбол, футбол и т.п.Сейчас пенсионеры тоже в большинстве в основном?
Отправлено 26 August 2011 - 17:17
ILVER, вы если увидите того, кто отправляет в Хорватию круглый год, поинтересуйтесь для меня: нудят ли там зимой, а если не нудят, то чем занимаются? Неужто на лыжах катаются?Просто кто-то клиентов отправляет в Хорватию только летом, а кто-то круглый год
Отправлено 26 August 2011 - 17:21
Ну не одним нудизмом жива Хорватия Да, наша компания отправляет туда зимой туристов - в основном на термальные курорты. И скажем прямо, на некоторые даты в отелях уже нет свободных мест. Вот такие вот дела...ILVER, вы если увидите того, кто отправляет в Хорватию круглый год, поинтересуйтесь для меня: нудят ли там зимой, а если не нудят, то чем занимаются? Неужто на лыжах катаются?
Отправлено 26 August 2011 - 17:29
Отправлено 26 August 2011 - 19:23
Согласен, но многих прельщает безвизовость, да и та же, например Опатия прекрасна в любое время года, не говоря уж о горных курортах. Ценник разный - все зависит от выбранных процедур - сравнить трудно - в той же Венгрии совершенное другие методы лечения.Ну, в термы можно поехать и в более достойные места, совместив приятное с полезным. Да и с натуризмом, в частности. Что, неужели получается дешевле всего?
Отправлено 26 August 2011 - 21:00
Но там можно совместить с натуризмом, например в Хойдособошло, и в Словении тоже, например в Бановци.- в той же Венгрии совершенное другие методы лечения.
Отправлено 26 August 2011 - 21:05
зимой наврятли совместишь, а поздней весной было бы здоровоНо там можно совместить с натуризмом, в Бановци.
Отправлено 26 August 2011 - 22:22
Ну почему же - мы в феврале в Финляндии совместили, а вы в Венгрии не сможете?зимой наврятли совместишь, а поздней весной было бы здорово
Отправлено 08 October 2011 - 21:45
Покупается T-Mobile за какие то копейки. Потом увиличивается баланс и что то за 250 рублей получаете 2 гб данных на скорости 5 mbit/sec. Лучше использовать GPRS-WiFi Модем. Типа MiFi 2352. В соседних Словении и Итилии почти такая же схема. Pleased to hear.Хочу предупредить насчет сотовой связи. Особо GPRS. Наш форум почитать, да пописать и в аське посидеть обошелся мне в 10 000 рубликов! Я не интересовался перед поездкой, а оказалось, что стоимость 50 кб в хорватии 21 рубль притом округление до 50 идет с первого килобайта. Соединился просто - уже на 21 рубль попал. ЗЫ Розетов было 2 в номере, одна на балконе, одна в ванной, в виллах.
Темы с аналогичным тегами Коверсада, Koversada
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
ЕВРОСОЮЗ →
Адриатика →
Будущее курортов ХорватииАвтор engineer_spb , 03 Sep 2018 хорватия, валалта, коверсада и 2 еще... |
|
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Наши путешествия, отчеты об отдыхе →
Адриатика →
Valalta или Koversada - в помощь выбирающимАвтор zzz , 16 Jul 2014 Valalta, Koversada, Хорватия |
|
|