Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Полезные советы едущим в Коверсаду.

Коверсада Koversada

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#201 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 14:33

Прочитав все посты, так и не понял нужна ли виза или по новым правилам достаточно одно паспорта? Летим из хельсинки и если поедем в венецию, что нужно? Спасибо.

1. Гражданам России, Украины и Казахстана виза в Хорватию не нужна. Про визы в Хорватию читайте тут. Более подробно о поездке в Хорватию тут. 2. Если Вы летите из Хельсинки, то у Вас есть шенгенская виза, значит в Венецию можете поехать без проблем.

#202 Гость_PuraVida_*

Гость_PuraVida_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2011 - 16:09

2. Если Вы летите из Хельсинки, то у Вас есть шенгенская виза, значит в Венецию можете поехать без проблем.

шенген тоже разный бывает

#203 Ilya102

Ilya102
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 16:49

шенген тоже разный бывает

Пардон! Конечно. Виза должна разрешать больше одного въезда.

#204 lupen

lupen
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 20:27

1. Гражданам России, Украины и Казахстана виза в Хорватию не нужна. Про визы в Хорватию читайте тут. Более подробно о поездке в Хорватию тут. 2. Если Вы летите из Хельсинки, то у Вас есть шенгенская виза, значит в Венецию можете поехать без проблем.

Спасибо за ответ, виза мультик на 180 дней, единственное не понятно про то, что если я въехал в хорватию, выехал в италию, а потом вернулся писали о необходимости какой то двух кратной визы.

#205 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 00:03

Спасибо за ответ, виза мультик на 180 дней, единственное не понятно про то, что если я въехал в хорватию, выехал в италию, а потом вернулся писали о необходимости какой то двух кратной визы.

Когда едете в Венецию из Хорватии (экскурсионным транспортом, например из Ровиня или Пореча) достаточно действующего шенгена, даже разового просто как гарантия благонадежности. Там все равно не штампуют. Я как-то ехал с Итальянской стороны в один конец, дальше надо было в Венгрию, так итальянцы мне выезд не проштамповали, хорваты не проштамповали въезд. А венгры потом удивлялись, как я не выехав из шенгена опять в него въезжаю из Хорватии.

#206 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 00:48

Строго говоря, виза в Хорватию россиянам нужна. Другое дело, что в послениее время на летний сезон вступает в силу особый визовый режим, позволяющий россиянам одноразовый безвизовый въезд на территорию Хорватии с туристическими целями.
При двухразовом въезде в Хорватию виза нужна. По закону. Другое дело, что разгильдяи-хорваты не всегда ставят штамп при выезде из страны, и тогда прокатывают варианты, описанные mikeaa2006. Но можно нарваться на принципиального погранца или хронического русофоба, тогда проблемы вам - обеспечены.

#207 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 09:32

Строго говоря, виза в Хорватию россиянам нужна. Другое дело, что в послениее время на летний сезон вступает в силу особый визовый режим, позволяющий россиянам одноразовый безвизовый въезд на территорию Хорватии с туристическими целями.

Коллега, не вводите в заблуждение форумчан! Виза в Хорватию для поездки с туристическими целями не нужна в любое время года - на данный момент между нашими странами действует "Соглашение между правительством СССР и Союзным Исполнительным Вече Скупщины СФРЮ о взаимных поездках граждан" от 31.10.1989 г., по которому для пересечения границы россиянам достаточно иметь загранпаспорт и ваучер (или заменяющие его документы - оригиналы приглашений, гарантийных писем) в этом случае поездка может быть длительностью до 30 суток (по частным и служебным - до 90). А вот послабление, вводимое последние годы, позволяет пересекать границу только с паспортом и на срок до 90 суток.

#208 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 10:40

О! Диспут! :)

#209 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 11:26

О! Диспут! :)

Хех, всё как вы любите ;) Только это не диспут - а изложение нормативных актов :) Просто кто-то клиентов отправляет в Хорватию только летом, а кто-то круглый год;)

#210 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:36

В самом деле?И кто же?

#211 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 13:47

Сейчас пенсионеры тоже в большинстве в основном?

В прошлом году мы были в конце августа. Было очень много молодежи. Не до 40, а до 30 даже. Особенно на песчаном пляжике. Волейбол, футбол и т.п.

#212 lupen

lupen
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 14:06

Спасибо за ответы, завтра едем и проверим как на самом деле)))

#213 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 17:17

Просто кто-то клиентов отправляет в Хорватию только летом, а кто-то круглый год;)

ILVER, вы если увидите того, кто отправляет в Хорватию круглый год, поинтересуйтесь для меня: нудят ли там зимой, а если не нудят, то чем занимаются? Неужто на лыжах катаются? :shock:

#214 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 17:21

ILVER, вы если увидите того, кто отправляет в Хорватию круглый год, поинтересуйтесь для меня: нудят ли там зимой, а если не нудят, то чем занимаются? Неужто на лыжах катаются? :shock:

Ну не одним нудизмом жива Хорватия;) Да, наша компания отправляет туда зимой туристов - в основном на термальные курорты. И скажем прямо, на некоторые даты в отелях уже нет свободных мест. Вот такие вот дела...

#215 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 17:29

Ну, в термы можно поехать и в более достойные места, совместив приятное с полезным. Да и с натуризмом, в частности.Что, неужели получается дешевле всего?

#216 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 19:23

Ну, в термы можно поехать и в более достойные места, совместив приятное с полезным. Да и с натуризмом, в частности. Что, неужели получается дешевле всего?

Согласен, но многих прельщает безвизовость, да и та же, например Опатия прекрасна в любое время года, не говоря уж о горных курортах. Ценник разный - все зависит от выбранных процедур - сравнить трудно - в той же Венгрии совершенное другие методы лечения.

#217 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 21:00

- в той же Венгрии совершенное другие методы лечения.

Но там можно совместить с натуризмом, например в Хойдособошло, и в Словении тоже, например в Бановци.

#218 slonik

slonik
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 21:05

Но там можно совместить с натуризмом, в Бановци.

зимой наврятли совместишь, а поздней весной было бы здорово

#219 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 22:22

зимой наврятли совместишь, а поздней весной было бы здорово

Ну почему же - мы в феврале в Финляндии совместили, а вы в Венгрии не сможете? :)

#220 Park

Park
  • Туристы
  • 33 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 21:45

Хочу предупредить насчет сотовой связи. Особо GPRS. Наш форум почитать, да пописать и в аське посидеть обошелся мне в 10 000 рубликов! :( Я не интересовался перед поездкой, а оказалось, что стоимость 50 кб в хорватии 21 рубль притом округление до 50 идет с первого килобайта. Соединился просто - уже на 21 рубль попал. :( ЗЫ Розетов было 2 в номере, одна на балконе, одна в ванной, в виллах.

Покупается T-Mobile за какие то копейки. Потом увиличивается баланс и что то за 250 рублей получаете 2 гб данных на скорости 5 mbit/sec. Лучше использовать GPRS-WiFi Модем. Типа MiFi 2352. В соседних Словении и Итилии почти такая же схема. Pleased to hear.