Я помню, ещё в пору украинского Крыма, годике, эдак, в 2004 или 2005 (запамятовал уже, ну да ладно) на нудике Коктебеля, а так же Тихой (и в текстильной, и в любой другой части) эти, так сказать, "лодочники" свободно рассекали на своих "лодочках" вдоль берега. Я тогда не вникал в особенности водного законодательства иностранного государства, хотя по здравому смыслу, что-то там не так. Ну, просто, - опасно, чисто физически. Правда, те зоны не имели официального статуса пляжа, так что, в случае чего, виноват был бы купалец, а не лодочник. Но чего они там делали-то? Любовались прекрасными обнажёнными телами? Пускали слюни (и неслюни). Как бы не так! Они предлагали услуги покатания, и надо сказать, они, эти услуги, - пользовались определённым спросом. В том числе, - среди голой братии. В том числе, - у обладатеньниц молодых и прекрасных женских тел. Бизнес, - и ничего личного, как говорится!
Сейчас страна - другая, законодательство - другое, но люди - всё те же. И лодочки - тоже. Хотя, с разрешением на покатательный бизнес, наверное, стало более туго. Хотя, - и ещё при Украине по-разному бывало. То вдоль берега летали парапланы, мотодельтапланы, другие летальные аппараты малой авиации, то они вдруг куда-то резко исчезали. Наверное, где-то кто-то долетался до летального исхода. И, наверное, у новых российских властей была и есть какая-то своя программа лояльности, в частности, через признание прав собственности, регистрационных документов. Но так или иначе, я полагаю, что у владельцкв лодочек и мотоскутеров - позиции более крепкие, чем у каких-то голых людей на диком пляже, не имеющем официального статуса. И призывы "искупать" его, - как вы себе это представляете? То есть, вплавь кто-то подплывает к гидроскутеру, вылезает на него, а этот перец - смиренно ждёт своей участи? Или - что? Или - как? Вот, прям по пунктам: "делай-раз, делай-два!". А то, очень напоминает частушку:
Ехал дилер в "Мерседесе", коммерсант на "Форде".
Догоню их на трамвае, надаю по морде!