Думаю, не совсем так.
Зависит от площади окружающего разрешенного пространства, и плотности населения на нем.
Ну, если бы я был там, и видел бы других посетителей, между которыми 10 метров, и при этом сам бы не хотел находиться "в гуще тусовки", то отошёл бы, ну, не на 30 меторв, а, скажем, метров хотя бы на 300. Тогда бы - да, тогда бы - уж точно, можно сказать, - было бы явственно обозначено, что я ставлю себя вне того общества, и не хочу соседства ни с кем. А кто преодолел эти 300 метров, чтобы расположиться в 5 метрах от меня, - тот явно посягает на моё личное пространство. А так, 10 метров, 30 или 5 метров - это величины примерно одного порядка, и посему претензии именно по расстоянию - не принимаются. А касаемо внешнего вида, манер поведения или каких-то ещё неприятных качеств, - тут просто никакой информации на этот счёт. Но кто явные приставалы, - те обычно тоже, не в 5 метрах располагаются. Лично я, обычно, - просто принимаю для себя такую устаноуку, что я - знаю куда иду, и чего или кого там можно встретить и увидеть, и если меня чего-то не устраивает, то это - всё равно мой выбор и моя ответственность.