Да в том то и дело,что когда я там был,и первая и вторая лагуны все забиты "текстилем"! Вспоминаю 2002 год-мое первое знакомство с Утришом и вторую лагуну: натуристов 90%! Имеено там и началось мое увлечение,а в этом году мрак какой то |А смысл робеть раздется если пришёл на н.пляж. ;-)
Б.Утриш - М.Утриш 2007
#21 Гость_George_*
Отправлено 29 August 2007 - 10:34
Отправлено 29 August 2007 - 10:47
Не заметил текстильного засилья. Может потому что его не искал? Бакен есть? - есть! На нем вроде внятно написано? - написано! Посему одевался/раздевался у бакена. И рюкзак удобно ставить опять же. Слегка смутила только непонятная практика во 2 лагуне - частично одеваться при заходе в лес.Да в том то и дело,что когда я там был,и первая и вторая лагуны все забиты "текстилем"!
#23 Гость_George_*
Отправлено 29 August 2007 - 11:00
Видно только мне не повезло ) ,в выходные приезжают всякие,с области... А при заходе в лес,так наверно поцарапаться об ветки боятся-сам приехал весь в шрамах ) совершил прогулку вверх по Базовой щели до дороги на Малый в полной амуниции-то есть голый :-PНе заметил текстильного засилья. Может потому что его не искал? Бакен есть? - есть! На нем вроде внятно написано? - написано! Посему одевался/раздевался у бакена. И рюкзак удобно ставить опять же. Слегка смутила только непонятная практика во 2 лагуне - частично одеваться при заходе в лес.
Отправлено 29 August 2007 - 11:35
пробегала инфа, что там какаято пирамида есть.. Приятель на днях под Малым отдыхал. неподалеку от ВЧ. вот там нудить, ежели тока в сторонку отходить.. зато можно авто поставить рядом с палаткой.прогулку вверх по Базовой щели до дороги на Малый
#25 Гость_George_*
#26 Гость_George_*
Отправлено 29 August 2007 - 11:49
О пирамиде не знаю,а в Малом нудить можно и стоянки есть,но очень жарко и тени нет-растительность вся пожухла.пробегала инфа, что там какаято пирамида есть.. Приятель на днях под Малым отдыхал. неподалеку от ВЧ. вот там нудить, ежели тока в сторонку отходить.. зато можно авто поставить рядом с палаткой.
#27 Гость_Econ_*
Отправлено 29 August 2007 - 13:54
#28 Гость_George_*
#29 Гость_Econ_*
Отправлено 29 August 2007 - 16:13
Отправлено 29 August 2007 - 16:32
естественно одобрям! А знаете как в Сукко красиво рассказывают о водопаде "жемчужный", зазывая в поездку на катере. По приезду к водопаду у разумных товарищей в глазах появляется некоторое недоумение - зачем их привезли в душевую кабину. Не предупредив их об этом. ;-)Заметьте когда натурист один среди группы текстиля - он "белая ворона". Когда отдыхает группа - туристы стремятся отойти чуть дальше - начинает действовать обратный эффект. Вывод - натуристам нужно отдыхать организовано как одна община и больше ходить голыми.
#31 Гость_George_*
Отправлено 01 September 2007 - 01:39
Ну а как же-бизнес! Ну хоть на нудистов посмотрят ;-) -Гля! Дядьки совсем голые моютьси!(из восклицаний колхозников) одна тётенька скромно передала в руки своему ребёнку видеокамеру,видимо что бы тот заснял этот чудо-водопад,а сама что то высматривала в облаках...Группа студентов забралась на верх,и пошла вдоль ручья - Скажите,а где тут водопады?Дальше?- -Да вы его прошли уже,а дальше ручей под землю уходит- Ох и лица же уних были! Эээ...задумчивые. А к берегу уже приставал другой катер с новой группой туристов,жаждущих посмотреть на утришскую ниагару...естественно одобрям! А знаете как в Сукко красиво рассказывают о водопаде "жемчужный", зазывая в поездку на катере. По приезду к водопаду у разумных товарищей в глазах появляется некоторое недоумение - зачем их привезли в душевую кабину. Не предупредив их об этом. ;-)
#32 Гость_George_*
Отправлено 01 September 2007 - 11:34
Отправлено 07 September 2007 - 11:49
Прикрепленные файлы
#34 Гость_George_*
#35 Гость_George_*
Отправлено 08 September 2007 - 08:17
Да вот,Тропикан написал,чуть выше. Дима нарушает закон РФ гоняя людей с пляжа.где?
Отправлено 08 September 2007 - 12:47
Кого то мне этот Дима напоминает........???? Давайте наградим его Орденом Василия Доброжелательного.При нормальной постановке дела и определённой разъяснительной деятельности, наоборот можно иметь серьёзную поддержку и защиту, в лице отдыхающих неподалёку людей. А он выбрал совдеповский путь - запрещать и не пущать... Дурак он. ......................................................Можете меня пристрелить в банном углу, но моё мнение однозначно - дурак он.
Отправлено 08 September 2007 - 21:11
Отправлено 09 September 2007 - 08:51
Коньяк! Коньяк!Коньяк! В чай! С лимоном и корицей!Игорь, извени. Это плод виртуального общения. Сделал выводы на основании прочитанного. Если бы ты не вспылил...
Но последнее дело перекладывать с больной головы на здоровую.., ещё раз прошу прощения.
Вообщем нужно у Анапы выяснить территориальность этого места.
А может там и 3,5 км , а то место отвоевал Дмытро ,самое класное- убогим и пологим спуском. Как на Золотых Песках в Булгарии. Чудная лагуна всего 75 метров длиной и педики. И никто не проганяет.
Мы вон никого же на Тархане не проганяли -мол уходите-в этой бухте -только голые. Нет. Пришли жупаны-ну и ладно..Никто их не посылал в лагуну рядом. Просто столбили себе место и всё.
И меня голого из соседней лагуны никто не проганял. Кстати ,Сержио, открою тебе страшную тайну: Я бы сам с большим удовольствием сидел бы на пластиковом стуле по колено в воде,в момент зноя в той тени. Это помоему-такой кайф..Ну что ж..Я не совершенен.
Эт Казах там свои интересы в Утрише продвигает..Не знаю, видимо там ретранслятор Казахтелекома находиться.
Отправлено 09 September 2007 - 18:27
Чтобы понять логику Казаха надо, наверное, самому быть казахом. Ну какая логика в защите подобных Дим, внедряющих методы нетрадиционной медицины среди довольно специфической категории людей? Моя половина, перестав работать в медицине традиционной попробовала себя в подобной нетрадиционной, но быстро сбежала оттуда, полностью прочувствовав эти методы на себе и не выдержав необходимости постоянного одурачивания людей с пошатнувшимся здоровьем. Не говоря уже о том, что узурпация мест общественного пользования и попытки выкуривания оттуда всех "чужих" всегда наталкиваются на неприятие, конфликт, а то и похуже. Не знаю, какими аргументами смогли переубедить Сержио поменять точку зрения, может привели бы для всеобщего обозрения ... А то сидим мы тут сиротливо и не можем понять, чем провинился бедный Лоск, высказав свою точку зрения (даже если и показалось это зрелище малолетним гаремом - ну так человеку показалось, переубедите, в чём он неправ!). И какое имеет значение, был ли кто-то там в Утрише или нет: я не был, но при виде подобного зрелища в Лисьей бухте у меня самого возникали ассоциации весьма далёкие от благосклонности (если надо аргументировать, то сколько угодно, начиная с полной антисанитарии и кончая полным пофигизмом участников этого действа, производящих впечатление экспериментаторов, проводящих псевдонаучный эксперимент с подвернувшимся им новорожденным "объектом", подвергая его, подобно Марк Твеновскому Адаму всяческим природным испытаниям, к тому же ещё и не очень сильно интересующихся исходом эксперимента - выживет или нет. Хотя может это просто субъективное впечатление. Тем не менее отчаянная бескомпримиссность на форуме хоть со стороны кого-либо неизменно попахивает тривиальной степановщиной, и неважно спор ли это о том, кому должен принадлежать общественный пляж - роженицам, гей-тусовщикам или просто любителям квасить, или столь же отчаянные, сколь и "плодотворные" споры обо всём на свете, начиная хоть с американской, хоть с Тукмен-Буши и заканчивая снимками гениталий. И если бы я не знал лично Казаха, то был бы просто удивлён его позицией, но поскольку немного знаю, то ваааще не въезжаю ...Эт Казах там свои интересы в Утрише продвигает..Не знаю, видимо там ретранслятор Казахтелекома находиться.
#40 Гость_George_*
Отправлено 09 September 2007 - 22:51
Смотря что понимать под определением первая лагуна,если весь залив от Утриша до первого мыса,то да,3.5 км,но обычно говорят, я стоял в первой,подразумевают именно последние 0,5 км ,где есть места для стоянок(назовём это как малая 1-я лагуна,далее МПЛ).А всё остальное это пляж в р-не бакена(байды) и место у водопада.Так вот,почти всю МПЛ с лучшими местами для стоянок,и хорошим пляжем захватил этот царёк местного разлива лже Дмитрий )),дав очевидно "на лапу" местной администрации и казакам,но это только мои предположения но сам Дима намекал.Остальные же туристы,остановившиеся в МПЛ,загнанны на гору и довольствуются пляжем метров 50. прилагаю фото: 1.вид из сверху на 1-ю. 2. видно,что места везде хватает(особеено текстильщикам-ближе к Утришу), 3.Вид на лагерь "Драгоценность"P.S. Джордж, это правда, что протяжённость 1-ой лагуны 3,5 км, а лагерь ДМ. занимает последние 100-150 м.? Так что, места мало? Или как текстиль (из любопытства), да имею право?