А стоянка это как?Вы договариваетесь и съезжаетесь в одно время или вахтовым методом кто то находится на стоянке все лето а остальные бывают наездами?В этом году до 15 человек было + столько же форумчан приходило в гости с других мест. Главное была душевность.Ну и мы сами к ним в гости ходили.Ибо приглашали нас.

СоВЕДы Зверозуба.
Отправлено 21 February 2010 - 20:01
Отправлено 21 February 2010 - 20:12
Договорились и съехались к 15 му июля.А стоянка это как?Вы договариваетесь и съезжаетесь в одно время или вахтовым методом кто то находится на стоянке все лето а остальные бывают наездами?
#43 Гость_Наташа_*
Отправлено 21 February 2010 - 20:26
Мы в этом году поедем в Лиску на машине с Утриша через порт Кавказ, присоединяйтесь чтоб скучно не было стоять в очереди и чтоб не потеряться)А стоянка это как?Вы договариваетесь и съезжаетесь в одно время или вахтовым методом кто то находится на стоянке все лето а остальные бывают наездами?
Отправлено 21 February 2010 - 20:29
Во, заодно уж узнай-ходют ли в порт Кавказ рейсовые автобусы(скажем из Темрюка или Анапы) как из Керчи в порт Крым.Мы в этом году поедем в Лиску на машине с Утриша через порт Кавказ, присоединяйтесь чтоб скучно не было стоять в очереди и чтоб не потеряться)
#45 Гость_Наташа_*
Отправлено 21 February 2010 - 20:32
Где ж я тебе там узнаю? у пограничников?))) Уж проще по инету, держи вот http://www.avtovokza...pa-port kavkaz/ А зачем тебе? Так проще ж на автобусе до порта Кавказ и далее до места. и вот еще такой же расписание http://anapa.int.ru/...page=avtovokzalВо, заодно уж узнай-ходют ли в порт Кавказ рейсовые автобусы(скажем из Темрюка или Анапы) как из Керчи в порт Крым.
Отправлено 21 February 2010 - 21:10
Местные автобусы ходят до порт Кавказ и обратно.есть из Темрюка и Анапы. Есть транзитные из Ялты и Симферополя. Если нужно узнаю подробное расписание.Во, заодно уж узнай-ходют ли в порт Кавказ рейсовые автобусы(скажем из Темрюка или Анапы) как из Керчи в порт Крым.
Отправлено 21 February 2010 - 21:12
В Лиску мы не обещаем трудно загадывать заранее, а в Утриш с удовольствием только надо будет уточнить дату.Мы в этом году поедем в Лиску на машине с Утриша через порт Кавказ, присоединяйтесь чтоб скучно не было стоять в очереди и чтоб не потеряться)
Отправлено 21 February 2010 - 21:21
Это я на всякий случай(а случаи бывают разныеГде ж я тебе там узнаю? у пограничников?))) Уж проще по инету, держи вот http://www.avtovokza...pa-port kavkaz/ А зачем тебе? Так проще ж на автобусе до порта Кавказ и далее до места. и вот еще такой же расписание http://anapa.int.ru/...page=avtovokzal

Отправлено 21 February 2010 - 22:07
Класс !!!!!Обязательно хочу где то найти эти банки,купить в Форе в Коктебеле курятины и устроить фестиваль куринга под тентом у Кельта.



Отправлено 21 February 2010 - 22:32
Обычным ведром накрыть.Мы в походах в ранней молодости так куропаток готовили,а насаживали их на обычные бутылки с водой.Класс !!!!!
Я бы с удовольствием бы присоединился в роли учаснега
! Только вот в чем фокус. Надо узнать что за покрытие на банках. Дело в том оцинковка или другое хим. покрытие при термовоздействии может вызывать тяжелые отравления. А если даже видимых симптомов отравления и нет, то все равно, попадая в организм эта дрянь обладает кумулятивным эффектом. Да и красочные картинки снаружи тоже при сгорании неизвестно что выделяют. Даже вроде безобидное олово может иметь добавки свинца, цинка и пр. Может лучше заготовить из тонкой листовой стали цилиндры или квадраты. А сверху просто прикрывать листом металла. Можно периодически подымать "крышку" и смотреть степень готовности кудахталки
.
Отправлено 21 February 2010 - 23:23
Были и оцинкованные ведра. Главное чтоб такое не попалось. Бо можно подпортить здоровье. А оно как известно, ни за какие деньги ....Обычным ведром накрыть.
Отправлено 22 February 2010 - 00:56
А если эти емкости сначала обжечь... Потом угли, пепел выбросить, а потом уже применять по назначению..Класс !!!!!
Я бы с удовольствием бы присоединился в роли учаснега
! Только вот в чем фокус. Надо узнать что за покрытие на банках. Дело в том оцинковка или другое хим. покрытие при термовоздействии может вызывать тяжелые отравления. А если даже видимых симптомов отравления и нет, то все равно, попадая в организм эта дрянь обладает кумулятивным эффектом. Да и красочные картинки снаружи тоже при сгорании неизвестно что выделяют. Даже вроде безобидное олово может иметь добавки свинца, цинка и пр. Может лучше заготовить из тонкой листовой стали цилиндры или квадраты. А сверху просто прикрывать листом металла. Можно периодически подымать "крышку" и смотреть степень готовности кудахталки
.
#53 Гость_Наташа_*
Отправлено 22 February 2010 - 01:12
#54 Гость_George_*
Отправлено 22 February 2010 - 02:23
Танец маленьких лебедей...Готовим курицу в походных условиях.
Думаю, комментарии излишни, по фотам всё понятно
Дык не еды же ради...Сколько проблем... Пока вы (мужчины) будете заново изобретать велосипед, я вам все это на сковородке быстрее пожарю, как впрочем и было в прошлом году с замаринованной курицей )
Отправлено 22 February 2010 - 02:31
Не надо..того..преуменьшать ювелирность процесса. Курица была не просто пожарена на сковородке,а замаринована,и пожарена на сковородке на кизяках.. А это две большие разницы.. Кизяки дают особый жар..Сколько проблем... Пока вы (мужчины) будете заново изобретать велосипед, я вам все это на сковородке быстрее пожарю, как впрочем и было в прошлом году с замаринованной курицей )
Отправлено 22 February 2010 - 09:26
Обжечь- как вариант. Наверное можно.А если эти емкости сначала обжечь... Потом угли, пепел выбросить, а потом уже применять по назначению..
Чессговоря на фотках из Лиски, мелкого рогатого скота, оставляющего кизяки, не наблюдал. А вот переизбыток двуногих посетителей явно присутствуеть. Отсюда вопрос: так чьи же кизяки, откуда "дровишки"????Курица была не просто пожарена на сковородке,а замаринована,и пожарена на сковородке на кизяках.. А это две большие разницы.. Кизяки дают особый жар..

Отправлено 22 February 2010 - 11:43
Отправлено 05 July 2010 - 20:57
http://kraevedenie.n..._1263382712.jpg
- береговой обрыв, начисто лишенный травы и отвесный является неустойчивым;
- обрыв, на склонах которого растет трава и кустарник и под которым находятся даже деревья, например, дикой маслины (серебристого лоха), вполне надежен;
- располагаясь на пляже под обрывом, мысленно представляйте себе как далеко могут падать глыбы с его краев. Это можно сделать на примере недавних обвалов, оценки трещин в бортах обрыва и на его верху;
- после продолжительных дождей воздержитесь вообще от посещения диких пляжей под обрывами;
- никогда громко не кричите под обрывами, никогда не бросайте камней сверху и не подходите к краю обрыва.
Как поднять автомобиль по глинистому склону в случае дождя на “карманном” (”генеральском”) пляже
Обычное неприятное (а иногда опасное) явление на оползневом побережье Азовского моря между селами Золотое (Чегене) и Курортное (Мама Русская) это моментальное превращение грунтовых дорог в жуткое скользкое месиво.
Учитывая, что дороги эти проложены на оползневом глинистом склоне, у них и в сухом состоянии не сильно хорошо с поперечным профилем и нормативными уклонами.
А когда грунтовые дороги намокнут, то далеко не всякий внедорожник и далеко не всякий водитель с ними справится.
Невозможность удержать автомашину в колее на скалистом и обрывистом берегу Азовского моря создает дополнительные опасности.
Ливни на Азовском побережье, как правило сопровождаются еще и шквальными ветрами.
В общем, в непогоду в карманных пляжах лучше не ночевать. Весь песок, не покрытый травой, может покрываться волнами.
Так что при первых признаках сильного ветра, шторма и дождя нужно сворачивать лагерь и выбираться вверх на надежную дорогу. Если дорога намокла, поверх глины надо насыпать крупного ракушечного песка. Это уже очень хорошо действует. Автомобиль разгрузить. Пассажиры с вещами должны подняться с пляжа самостоятельно на ровное, покрытое травой место.
В Караларской степи надо избегать понижений и балок, они в дождь тоже становятся непроходимыми.
Во всех случаях во время ливней - не форсировать лужи и ручьи с мутной водой без промеров глубины.
Безопасность на диких пляжах под обрывами оползневого берега - http://kraevedenie.n.../01/diki-plyazh