Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

СоВЕДы Зверозуба.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 16:58

А в японии в силу ее замкнутости очень серьезная проблема с катастрофическим старением населения. Есть шанс, что они вымрут раньше россиян.

Дак разбавь енто престарелое население казахской хромосомой , чай и не заметит никто.

#22 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 18:01

Молодец! Все мы так делаем, но зачастую бывает, что уже приезжаешь на "свалку", вот тогда минимум, что обязан сделать голоотдыхающий - спалить весь мусор на 100м от палатки.

тлько осторожно с огнем! Тарханкут выгорел летом 2007 г. на большие расстояния. То-же касается и всевозможных салютов и феерверков. Натуристы балуются таким редко, но факт такой присутствует. На крайний случай стрелять в сторону моря с песчаной полосы.

olnick-наша страна давно превращена в огромную помойку. Каждый почему то считает, что в это место он не приедет. А другим гадить это совковый менталитет.

#23 Кочевник

Кочевник
  • Натуристы
  • 441 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 19:47

Грусно всё это читать... Не сразу нахожусь, что ответить. Про ПРОСТО вывоз человеческого срача за город - так это общепринятая на постсоветском пространстве технология. Наверное, около каждого населённого пункта имеется городская помойка, тут уж ничего не поделаешь, до мусоросжигательных заводов мы ещё недоросли. Здесь, на форуме эту проблему не решить. Но и устраивать в местах отдыха минимусороперерабатывающие заводы, я считаю, не следует. Мусор, всётаки, надо выносить в предназначенные для этого места. Да, с вывозом оного тоже не всё складно, но в конце концов его вывезут, к выборам, например :-) Про засерание низинок бытовыми отходами, это тоже из области человеческого свинства и не даёт, мне кажется, права перерабатывать мусор в местах отдыха. Вы же, Казах, этим (засеранием) не занимаетесь, а утилизируете всё на СВОЕЙ территории, за что респект. Про стекло на пляже, всё нутро протестует. Я не раз резался на пляжах, один раз даже довольно серьёзно. То, что оно обкатается, согласен. Но насколько оно при этом станет менее опасно? Шторм - и большие куски опять покололись. Да и про выбрасывание его в безлюдных местах. Меня именно в такие тянет, да и опять же, ближайший шторм и стекло переместилось в места людные.

Согласен с Вами! Мусор надо вывозить после себя. Все эти разбрасывания и сжигания ни к чему хорошему не приведут. Тут уже натуризмом и не пахнет, если мы должны беречь природу, а мы например сжигаем пластик и отравляем этим дымом всё вокруг. И закапывать всякую гадость в землю тоже не стоит . Потом на этом месте ещё долго ничего не сможет рости. Да и всегда, когда человек вмешивается в природу без знаний и не учитывает последсчтвий, это часто кончается печально. Вспомните Аральское море, Австралию с её кроликами и овцами и ещё, и ещё к сожалению!

#24 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 19:59

И закапывать всякую гадость в землю тоже не стоит . Потом на этом месте ещё долго ничего не сможет рости.

В прошлый наш отдых Воффчик показывал мне долину , куда ходят понятно по какому делу и рассказывал , что там весной пркрасно росли ландыши.

#25 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 20:55

http://obozrevatel.c...1/13/201367.htm Вообщем то что случилось в Керчи , намного сильнее ударило по экологии чем те пластиковые бутылки , кои мы собирались жечь с Казахом в 2008 году. Просто сил уже не было смотреть. Как всегда сыграли на руку деньги. Как человек ,хоть как то разбирающийся в навигации могу сказать уверенностью -катастрофы можно было бы избежать. Ещё в совдеповское время мы получали факсимильные карты с циклонами и знали ,что идти к переферии циклона -риск. А попали они как раз на переферию. Смысл ? Требование судовладельца не нарушать время доставки зафрахтованного груза. Капитаны пошли на риск. Деньги.. Как всегда они сыграли свою дикую роль.. Человечество никак не хочет одуматься и считает себя царём приРОДы.

#26 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 22:58

кельт 19.11.2007 18:50

Зверозуб , просвети , ты всё таки ближе и что то знаешь...ну в любом случае больше нас.
У нас паника на форуме.. Всё таки для многих Крым стал родным за последние годы..

Zverozub 19.11.2007 19:33
Кому: кельт

Сайт: http://www.zverozub.com
E-mail: igor@zverozub.com
Тем - 172, сообщений - 597 чтобы ответить на твой вопрос на 100% - это неделя работы для меня.
50уб.ен.х 6 дней.
а если по старым моим отчетам смотреть.
в Черноморском бассейне происходит 3 аварии средней тяжести каждые десять лет. в основном на танкерах.
обычно в период штормов ноября-января.
к лету остается только мазут на 1-3% камешков.
не забывай, что нефть является естественным продуктом. тук земли.
сера - штука поядренней.
что интересно. люди, которые хотят торговать переводными татуировками находят меня в Сети, пристают с вопросами. денег обещают.
а тут - стоят несколько моих статей по борьбе с аварийными разливами нефти.
http://www.zverozub....?r=54&a=348&l=1
стоят некие утверждения что у меня три авторских свидетельства СССР на средства для сбора аварийных разливов нефти. кстати, каждое из этих изобретений есть в международных каталогах на 9 языках (японском в том числе).
и что...
а никто меня не ищет.
то есть - никому нахрен не надо совет специалиста.
им главное денег украсть на общей беде.
природа пока терпит.
мазуты к июню будет слегка. на камешках.
текстиль конечно пачкать будет. голую задницу вряд ли.
хамсы может осенью 2008 не быть. во всяком случае нормальной двухлетней.
дальше врать не буду.
6 дней и 300 мертвых президентов - всю правду бы изложил...

Zverozub 19.11.2007 20:21 Кому: кельт

Сайт: http://www.zverozub.com
E-mail: igor@zverozub.com
Тем - 172, сообщений - 597 специалисты Международной экологической группы "Экозащита", сообщает NEWSru.com - чего за хрень такая? они что английской королевной в рыцарское достоинство были пожалованы? а я пьян тогда был или как? ей богу не помню такой междуранодной группы... между какими народами? молдаванским и еврейским? чего за ньюсру. ком? опять молдаванский? куда сру-то? сру в ком?
ты понимаешь, что интернет превратился в такую же желтую клоаку, как и советские газеты, по заветам морфиниста Булгакова, читать кои не стоит совсем?
у бухты Ласпи тоже есть танкерная стоянка. и там тоже квасятся танкеры каждые 3-4 года. ну мазута на камнях появляется...
мне больше интересно, что с комплексом Лагуна в бухте Ласпи.
я на самом деле рад, что народ туда еще не вселился и даже диваны не поставил.
сдается мне, что первые этажи там волнами почистило...
а что касается Керчи.
в Багерово там был ядерный могильник. вот с ним я ничего не могу сказать.
мой организм такие штуки не меряет.
мазута сама по себе от тепла и солнечного света исчезает. ее бактерии всякие грызут. а вот ядерный хлам всякий совковый - это не просто.
россияне будут куда-то ломиться в любом случае. ближе всего к порту Кавказ - азовское побережье.
с 2009 по 2013 Сочи и околоток будут для туризма закрыты.
ты же деловой чел? думай сам.
я считаю, что промзоны в Керчи могут подняться в цене раз в 20-80.
но опять же. это хотя бы неделя работы с реальными цифрами.

#27 Jurt

Jurt

Друг ВЕДических мидий.

• Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 01:41

http://obozrevatel.c...1/13/201367.htm Вообщем то что случилось в Керчи , намного сильнее ударило по экологии чем те пластиковые бутылки , кои мы собирались жечь с Казахом в 2008 году. Просто сил уже не было смотреть. Как всегда сыграли на руку деньги. Как человек ,хоть как то разбирающийся в навигации могу сказать уверенностью -катастрофы можно было бы избежать. Ещё в совдеповское время мы получали факсимильные карты с циклонами и знали ,что идти к переферии циклона -риск. А попали они как раз на переферию. Смысл ? Требование судовладельца не нарушать время доставки зафрахтованного груза. Капитаны пошли на риск. Деньги.. Как всегда они сыграли свою дикую роль.. Человечество никак не хочет одуматься и считает себя царём приРОДы.

Вот блин накрылось тазом ВЕДическое поедание мидий :( Ну и вообще, видимо все рыбное есть не стоит в сезоне 2008 года. Хорошо что природа терпелива, а так бы давно уже веником смахнула бы всю цивилизацию. Кстати, как интересно течения идут, куда потянет нефть и прочую гадость с кораблей?

#28 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 01:53

Да неизвестно пока. Нужно у Зверозуба опять спросить.

#29 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 03:20

Зверозуб"пансионат в Лисьей бухте не появится.это обычное тупое кидалово. просто некая фирма из украинской глуши, не имеющая ни денег, ни технологий, будет спекулировать земельными участками между Щебетовкой и Курортным.флаг им всем в руки.никого не жалко.ни тех, кто таким тупым способом гробит свою карму и карму всех своих потомков, ни тех кто купит землю, которая никак не лучше какой-нибудь Жмеринки...ни Лисья бухта, ни Тихая бухта, ни бухты Казантипа застройки не потерпят.Коса Тузла в этом году уже показала свой характер. "

#30 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 09 December 2007 - 03:29

+1Но было бы нехило довести до ума прожект кубоса... :)ИМХО.

#31 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 18:40

Решил всё таки в эту ветку запостить.
Нашёл сайтец забойнешего чувака.Просто супер.И сам он наш человек ,судя по всему.
Вот короткая выдержка из его отчёта о путешествии по горам.
http://strannik.crim...tent/view/75/1/

"В городских «джунглях» хватает разных людей.

Их хватает и в лесу и в горах.

Меня поразил в этот раз, мужчина, пожилого возроста, подошедший ко мне в лесу.

Вежливо поздоровавшись, поинтересовался моим фотоаппаратом, показал свой, и похвастался каким-то функциями.

На прощание дружески, прикоснулся к моему плечу, мне это не понравилось, как будто темнота прикоснулась ко мне, от второй его попытки ко мне прикоснуться я уклонился.

Своеобразная энергетическая агрессия заключалась в этих прикосновениях.

Раздосадованный моим «уклонизмом» он на прощание стал поучать меня, что не надо в лесу мусорить, и. т. п.

Это было не приятно, и даже смешно, когда я уходил от него, он еще долго мне это кричал в догонку.

Я всегда помню слова одного моего друга, бывалого путешественника, что в лесу нет страшнее никого, кроме человека.

Он всегда воспринимал подход к костру чужака как агрессию.

Может он и прав.

Я лично никогда не нарушаю этого неписанного правила, только в редких случаях, в крайней необходимости, и спрося разрешение на подход к костру издалека.

В лесу свой мир, он живет по своим правилам, их нельзя нарушать, от этого часто зависит твоя жизнь…

Благо, подобные встречи в горах и лесу очень редки, намного реже тут плохого чем в городе, шансов, если ты не наделен особым «даром» притягивать негатив, на плохую встречу очень мало.

Поэтому я и предпочитаю горы городам.

Наша жизнь достаточно коротка, что бы разменивать ее по пустякам и на общение с теми людьми, которые тебе не нравятся.

********************************************************************************
Надо будет предупредить участников тура «Каньонинг», что бы взяли с собой купальники, конец мая это хорошее время для купания в горных реках, вода еще есть, но она уже потеплее чем ранней весной! Хотя можно будет это делать и без купальников!

Я помню высказывания барышень из группы «зачинатели», по поводу райского наслаждения во время купания когда на тебе отсутствуют «мокрые тряпочки»!

Вполне согласен с ними."

#32 Гость_-SSh-_*

Гость_-SSh-_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2010 - 23:15

я всегда мусор с собой забираю, да еще и чужой, если есть куда положить. Ну а адльше в контейнер. Убил бы тех кто оставляет пластик на пляжах и лесах

#33 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:06

Готовим курицу в походных условиях.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Думаю, комментарии излишни, по фотам всё понятно

#34 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:21

Прикольный солярий получился для курицы !!!!

#35 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:24

Спасибо за информацию - пригодится.А куринное танго -прикольно.

#36 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:28

Обязательно хочу где то найти эти банки,купить в Форе в Коктебеле курятины и устроить фестиваль куринга под тентом у Кельта.

#37 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:38

Обязательно хочу где то найти эти банки,купить в Форе в Коктебеле курятины и устроить фестиваль куринга под тентом у Кельта.

Фестиваль? Значит много народу ожидается в кулинарном поединке?

#38 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:46

Фестиваль? Значит много народу ожидается в кулинарном поединке?

Ну в прошлый заезд был фестиваль сала. Были участники стоянки и подтягивались форумчане с других стоянок. Отлично прошёл.Поели разные сорта сала,выпили водочки,картошка печённая была.Душевно посидели.

#39 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:51

Ну в прошлый заезд был фестиваль сала. Были участники стоянки и подтягивались форумчане с других стоянок. Отлично прошёл.Поели разные сорта сала,выпили водочки,картошка печённая была.Душевно посидели.

Да... Весело у вас.А вообще на стоянке много народу собирается?Ну разумеется в среднем ведь год на год не приходится.

#40 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:54

В этом году до 15 человек было + столько же форумчан приходило в гости с других мест.Главное была душевность.Ну и мы сами к ним в гости ходили.Ибо приглашали нас.