Поздравляю,дружище!Начну с того, что месяц назад я стал ПАПОЙ!!!!!!!!!!!
Здоровья первенцу!Здоровья матери!Терпения тебе!
Да будут первые дни счастливыми,как и вся его жизнь!
Молодцы!
А ко мальчик или девочка?
Отправлено 20 May 2010 - 18:17
Поздравляю,дружище!Начну с того, что месяц назад я стал ПАПОЙ!!!!!!!!!!!
Отправлено 21 May 2010 - 09:23
Огромное спасибо!!!!! и Вас поздравляю от всей души!!!!!!поздравлю с рождением ребенка!
сами стали родителями в январе.
Вот это и самый главный вопрос)))))Все зависит конечно от ребенка - как он переносит дорогу.
В машине будет комфортно, все-таки есть климат-контроль. До Славянска мы с женой на машине уже ездили в один присест (с остановками конечно), так что дорогу я знаю.По машине - все-таки будет жара - то есть если нет кондея (направлять тогда воздух от ребенка - ну это понятно), а лучше климат-контроля - очень тяжело ехать будет, окна не откроешь - продует, закроешь - жара.
До Славянска - тяжеловато в один перегон наверное будет... Попробуйте прикинуть - как вам лучше ехать.....
Про м4 - тут много написано, главное - что если не нарушать обгоны и скорость - а это точно не для вас - проблем не будет особых. Остановки - на крупных заправках с кафе (лукойл, роснефть-подсолнух, вот по ростовской области не знаю...). Их достаточно, или на стоянках у блокпостов гаи.
Спасибо большое за советы!!!!!! Будем определяться.Если кормите грудью - то наверное до поездки не надо вводить прикорм. Можно и подождать до 5 месяцев. Ну понятно - памперсы, салфетки, прочее - сами разберетесь.
Так что - ничего страшного, если ребенок нормально себя чувствует, терпимо переносит дорогу, и есть возможность выбрать оптимальное время для езды - можно ехать. В 4 месяца - в автокресле уже можно столько ехать, не забывая периодически доставать для разминки. Последствия с акклиматизацией - если кормите грудью - минимальны. Главное - не перегреть ребенка.
Кельт, огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11Поздравляю,дружище!
Здоровья первенцу!Здоровья матери!Терпения тебе!
Да будут первые дни счастливыми,как и вся его жизнь!
Молодцы!
А ко мальчик или девочка?
Отправлено 21 May 2010 - 09:40
учитывайте что в два раза больше остановок будет с ребенком. Сейчас сами как раз планируем график движения - но нам проще - у нас ночевка у тещи по пути, в белгородской области, недалеко от границы.До Славянска мы с женой на машине уже ездили в один присест (с остановками конечно)
Отправлено 21 May 2010 - 09:53
Будем только рады!!!!!если у нас все сложится с Коктебелем - то по возвращению как раз смогу более подробные советы дать, вам своевременно будет.
Во воремя остановок буду пытаться поспать, если получится))))))))))учитывайте что в два раза больше остановок будет с ребенком.
Отправлено 21 May 2010 - 12:52
Отправлено 21 May 2010 - 12:54
Отправлено 21 May 2010 - 12:59
Имеешь в виду в отношении безопасности?Автокресло-необходимо. Прошу поверить моему горькому опыту.Никому такого не пожелаю.
Отправлено 21 May 2010 - 13:15
нормально он в 4 месяца может и в автокресле проехать - в нулевках он не сидит - а полулежит, нагрузки на позвоночник лишней нет. Мама и сзади спокойно поспит (да и эти автокресла позволяют и сзади их устанавливать). А с точки зрения безопасности - как-то не понравились нам такие люльки... в них самих тоже надо ребенка пристегивать - а это в автокресле все-таки лучше.Кстати, такой малыш наверняка еще спит минимум 2-3 раза в день. В автокресле это сделать тяжело и неудобно, тем более, что в это время ребенок еще сам не сидит. Так что, если есть, можно взять с собой выносную люльку от коляски (если нет своей, попробуйте найти у знакомых). Ее ставишь на заднее сиденье вдоль, кладешь ребенка и пристегиваешь всю конструкцию обычным ремнем. Т.о. ребенок спит ЛЁЖА (а это важно: лучше отдыхает, не страдает позвоночник) и получается весьма безопасно. Мама во время сна ребенка может даже ехать впереди (если захочет сама вздремнуть или просто вытянуть ноги). В этом случае автокресло может и не понадобиться (ну, разве что для ГАИшников).
ЗЫ: я говорю именно о выносной люльке с ручками для переноса ребенка, а не об отстегивающейся от коляски основной люльке. Выносные - тоже не редкость.
Отправлено 21 May 2010 - 14:16
У нас коляска три в одном, там и выносная люлюка и автокресло и прогулка. Будем брать на всякий пожарный и люлюку и автокресло.Кстати, такой малыш наверняка еще спит минимум 2-3 раза в день. В автокресле это сделать тяжело и неудобно, тем более, что в это время ребенок еще сам не сидит. Так что, если есть, можно взять с собой выносную люльку от коляски (если нет своей, попробуйте найти у знакомых). Ее ставишь на заднее сиденье вдоль, кладешь ребенка и пристегиваешь всю конструкцию обычным ремнем. Т.о. ребенок спит ЛЁЖА (а это важно: лучше отдыхает, не страдает позвоночник) и получается весьма безопасно. Мама во время сна ребенка может даже ехать впереди (если захочет сама вздремнуть или просто вытянуть ноги). В этом случае автокресло может и не понадобиться (ну, разве что для ГАИшников).
ЗЫ: я говорю именно о выносной люльке с ручками для переноса ребенка, а не об отстегивающейся от коляски основной люльке. Выносные - тоже не редкость.
А что за опыт такой?Автокресло-необходимо.
Прошу поверить моему горькому опыту.Никому такого не пожелаю.
Отправлено 21 May 2010 - 14:30
Совершенно верно.Не пожалейте денег.Это того стоит.Я просто халатно отнёсся и теперь себе простить не могу.Имеешь в виду в отношении безопасности?
Отправлено 21 May 2010 - 14:32
При аварии,виновником которой была встречная машина,чуть не потерял ребёнка. Последствия аварии тяжёлые.Митя.обязательно и шапочку в виде банданки с амортизатором пошей.Мы после этого лет 5 в ней ходили и ездили.А что за опыт такой?
Отправлено 21 May 2010 - 15:16
молокоотсос и бутылочки. эспумизан и другие детские лекарства (жаропонижающие). У нас любит развивающий коврик - его с собой берем - но это не для дороги. а для расположения в месте доставки. Игрушки - которые вешаются на кресло и коляски - в 7пядей хорошие есть. В 4 месяца уже будет ими играть. У нас коляска тоже 3/1 (жане) - и как то мне не понравилось в люльке возить... тока в автокресле возим. А остальное - да ничего... ребенку которого грудью кормят - ничего и не надо...Вопрос всем - а что самое необходимое для малыша в поездке (памперсы пеленки и т.д. не обсуждаем)? Что еще лучше взять с собой?
Отправлено 21 May 2010 - 16:17
Спасибо большое!!!!!!!!!!!молокоотсос и бутылочки. эспумизан и другие детские лекарства (жаропонижающие). У нас любит развивающий коврик - его с собой берем - но это не для дороги. а для расположения в месте доставки. Игрушки - которые вешаются на кресло и коляски - в 7пядей хорошие есть. В 4 месяца уже будет ими играть. У нас коляска тоже 3/1 (жане) - и как то мне не понравилось в люльке возить... тока в автокресле возим. А остальное - да ничего... ребенку которого грудью кормят - ничего и не надо...
Отправлено 21 May 2010 - 21:23
Отправлено 22 May 2010 - 11:22
я офигеваю от этого расхожего словоупотребления)) "ПРОБЛЕМ нет", "Проблем не было". На самом деле проблемы не желают видеть только неделовые и безответственные люди. Если человек не признаёт существование проблем, то от ответственности он отстраняется. По-мужски - это проблемы видеть, не скрывать их, не отрицать существование проблем, но решать их, превращая проблемы в задачи.В Лиску люди приезжали с 3-хмесячным ребенком из Запорожья(тоже не близкий свет)на машине.И целый месяц стояли палатками.Больших проблем не было.
Отправлено 23 May 2010 - 10:56
Отправлено 24 May 2010 - 09:44
Отправлено 24 May 2010 - 09:52
Отправлено 24 May 2010 - 12:27