Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Домашний натуризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1382

#641 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 02:13

Домашнего натуризма не бывает....

.... это совсем не терминология и не совсем "виды натуризма".
Это скорее способ организации беседы на форуме.
Этот организационный метод дискуссии основан на отличии социальных процессов.
понятно ведь - социальные ожидания на общественном пляже иные, чем на частном дачном участке.
А в гостях люди себя ведут сообразно нормам хозяев дома.
Совсем иначе мы можем себя вести дома - особенно если гостей не ждём...

...Натуризм это общение приобщение к природе....

мы же обсуждали это раньше.
Вот почти цитата: вообще-то "приобщение" - не совсем точное слово.
"Натуризм - это образ жизни в гармонии с природой, внешним проявлением которого является обнаженность людей в обществе..."

"гАРМОНИЯ" - это ведь не обязательно приобщение.

Города нас отделяют от дикой природы, что не мешает выбирать обнажённость.

Да Вы почитали бы, что прежде писали на этой ветке...
На Ваши реплики уже было несколько ответов

...Натуризм это общение приобщение к природе. А у меня на пятнадцатом этаже к сожалению кроме вазонов другой природы нет....

....интересно, а что называется "природой"?
- то, чего нет в городе?
- то есть воздух не природа? разве не в природе нашей кожи хотеть дышать?
вода, солнце - не природа?
- разве не природа - температурная информация о мире или та инфа, которую дают нам осязания, тактильные ощущения?
- разве не в природе нашей кожи хотеть дышать, хотеть света, хотеть осязательной информации о мире?....

#642 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 01:53

Домашнего натуризма не бывает. Натуризм это общение приобщение к природе. А у меня на пятнадцатом этаже к сожалению кроме вазонов другой природы нет. А вот ходить голым дома я люблю когда жарко , но ничего общего с натуризмом в этом я не вижу, а когда холодно то предпочитаю одеваться, а когда очень холодно то предпочитаю одевать много теплой одежды. И вообще человеку естественно ходить голым, а одежду он предумал, что б тепло было( правда сейчас одежда все больше исполняет роль украшений.)

Устраивайте мини-санаторий у себя дома. Откройте форточки, окна, балкон, чтобы в комнатах был свежий воздух, и принимайте каждой клеточкой своего тела воздушную ванну. Думаю, полчаса вы в состоянии это выдержать. Можно это время совместить с питательной маской, гимнастикой или уборкой по дому.

#643 РУТРА

РУТРА
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 02:07

мы же обсуждали это раньше.
Вот почти цитата: вообще-то "приобщение" - не совсем точное слово.
"Натуризм - это образ жизни в гармонии с природой, внешним проявлением которого является обнаженность людей в обществе..."

"гАРМОНИЯ" - это ведь не обязательно приобщение.

Города нас отделяют от дикой природы, что не мешает выбирать обнажённость.

Да Вы почитали бы, что прежде писали на этой ветке...
На Ваши реплики уже было несколько ответов

Ну если согласится с вашей точкой зрения, то давайте обсудим тему натуризм на работе или рабочий натуризм, натуризм в школе, институте, в местах лишения свободы, натуризм в театре, магазине так можно дойти до маразма и все что касается голого тела назвать натуризмом в том месте где есть это тело.
Ходить дома голым это естественно. Я думаю много людей которые никакого отношения не имеют к натуризму или нудизму иногда ходят дома голыми особенно если жарко, но это нельзя назвать натуризмом.
А стриптизбар это натуризм по Вашему, а те кто смотрит стриптиз одетыми это текстильщики.
А люди в бане ходят голыми это натуризм или все же мыться голым это естественное явление не имеющее отношение к натуризму.

#644 РУТРА

РУТРА
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 02:09

Устраивайте мини-санаторий у себя дома. Откройте форточки, окна, балкон, чтобы в комнатах был свежий воздух, и принимайте каждой клеточкой своего тела воздушную ванну. Думаю, полчаса вы в состоянии это выдержать. Можно это время совместить с питательной маской, гимнастикой или уборкой по дому.

Сложно понять, что Вы имели в виду. Я просто хочу сказать что не все что связано с голым телом называется натуризм.

#645 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 02:51

Сложно понять, что Вы имели в виду. Я просто хочу сказать что не все что связано с голым телом называется натуризм.

Проще говоря, натуризм – это обнаженный образ жизни: быть одетым - когда нужно, быть нагим – когда можно. Натуризм - это: здоровый образ жизни, включающий в себя занятия физической культурой и спортом, в том числе на свежем воздухе, не приемлющий алкоголизма и наркомании, рекомендующий отказ от курения; гармония с природой, предполагающая бережное отношение к окружающей среде, соблюдение чистоты и порядка в местах пребывания натуристов, недопустимость повреждения среды обитания диких животных и растений; взаимопомощь и взаимовыручка, уважение к окружающим людям, в том числе и к не разделяющим принципов натуризма, недопустимость принуждения других людей к полному обнажению тела или пребыванию в среде натуристов, недопустимость насильственных, оскорбительных и иных действий и высказываний, унижающих достоинство личности и нарушающих общественный порядок, недопустимость вмешательства в личную жизнь других людей.

#646 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 15:07

Проще говоря, натуризм – это обнаженный образ жизни: быть одетым - когда нужно, быть нагим

Это нудизм, мля. А натуризм - это от слова природа. Да, с ней "теплее" быть нагим - контакт лучше. Но можно и так. В любом случае, натуризмом зовут увлечение достиженимем гармонии с природой. А эта вся ветка - про нудизм. Типичный. Который (ради понта?) назвали натуризмом. Люди часто подменяют понятия, а потом ищут суть. Годами. А нафиха, спрашивается? ;-) Ну, вот кто объяснит, какой гармонии с природой, мля, он достигает, шастая нагишом дома? Ваще ахринели... Словоблуды...

#647 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 15:13

Ну если согласится с вашей точкой зрения, то давайте обсудим тему натуризм на работе или рабочий натуризм, натуризм в школе, институте, в местах лишения свободы, натуризм в театре, магазине так можно дойти до маразма и все что касается голого тела назвать натуризмом в том месте где есть это тело.

:app:
Рутра, братишка, не заморачивайся: этот - просто не в теме. И до маразма уже явно дошёл, если судить по той его цитате, на которую ты ему вот этим про маразм отвечал. :(
Просто приколись, что он элементарно словоблудит - и не заморачивайся. Когда человеку скучно - ты не обязан его развлекать. Так доктор Питер говорит. А он в этом толк знает. ;-)
И ещё: доктор Питер никогда не спорит с теми, кто приходит к нему. ;-)

#648 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 17:18

Рутра, братишка, не заморачивайся: этот - просто не в теме. И до маразма уже явно дошёл, если судить по той его цитате, на которую ты ему вот этим про маразм отвечал. :(
Просто приколись, что он элементарно словоблудит - и не заморачивайся. Когда человеку скучно - ты не обязан его развлекать. Так доктор Питер говорит. А он в этом толк знает. ;-)

А вот грубить не надо.....................................

#649 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 12:22

Это нудизм, мля. А натуризм - это от слова природа. Да, с ней "теплее" быть нагим - контакт лучше. Но можно и так. В любом случае, натуризмом зовут увлечение достиженимем гармонии с природой. А эта вся ветка - про нудизм. Типичный. Который (ради понта?) назвали натуризмом. Люди часто подменяют понятия, а потом ищут суть. Годами. А нафиха, спрашивается? ;-) Ну, вот кто объяснит, какой гармонии с природой, мля, он достигает, шастая нагишом дома? Ваще ахринели... Словоблуды...

У меня дома есть цветы в горшочках, кактусы и фикусы. Они - ПроиРОДа. Когда я хожу дома голый - я чувствую единение с этими цветочками. Я - НАТУРИСТ!!!

#650 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 17:12

У меня дома есть цветы в горшочках, кактусы и фикусы. Они - ПроиРОДа. Когда я хожу дома голый - я чувствую единение с этими цветочками. Я - НАТУРИСТ!!!

++

#651 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 21:53

Классно сказано! Полностью поддерживаю!!!!

#652 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2008 - 22:22

Цветочки в горшке природа??? Ха! Кам,ты б ещё про аквариум вспомнил! Нет,это только часть её и культивируется это в квартире искусственно,как в зоопарке. Так что голый дома ты нудист и не более! ;-) Вот ещё: У меня дома большой аквариум,я туда иногда погружаюсь(чищу рукой стекло),значит я дайвер?

#653 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2008 - 23:18

По-моему Пирода - в широком смысле этого слова - это не только какая-то местность в промежутках между населенными пунктами. Природа - это окружающий нас Мир. И гармонировать с ним надо ВЕЗДЕ. Неважно, где ты находишься, в лесу, в парке, на улице, на работе, в транспорте, дома, в гостях. Другое дело, как к твоему гармонированию отнесутся окружающие :-) Это только и является рамками голохождения с точки зрения натуризма. имхо. Гармонируй, хоть в собственной квартире, главное, чтобы вреда от этого не было ни, тебе ни окружающим. А растут цветочки у тебя в квартире, или нет, это неважно - от Природы не спрячешься, мы все часть ее. Просто все это в разной степени чувствуют и понимают.

Так думает и Степаныч-так и хочет слится с приРОДой где нибудь в ЖЕКе :-) У меня же другое мнение-приРОДа ,это нечто первозданное,не творение рук человеческих.

#654 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 12:23

Джорж, у меня тоже аквариум - и я считаю его частичкой приРОДы в квартире. И кошка - тоже творение рук (или лап) отнюдь не человеческих. Кошка и рыбки и собака и хомячок будь они в квартире, на улице или в реке - все равно создания ПРИРОДЫ. И цветы в горшочках.

#655 Chezare

Chezare
  • Натуристы
  • 65 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 13:34

А я, а я...О! Я по-утрам делаю дыхательную гимнастику. Перед настежь открытым окном. :-" Ессно, без одежды. Чтобы кожа дышала, и для закаливания.А жена похожим образом обруч крутит (или как там его - хула-хуп). Только она окно не настежь открывает - закаливания не признает. Вот к чему это все отнести - к физкультуре или натуризму? . Лично я для себя не делаю различий. :-k

#656 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 13:45

Во, кстати, Чезаре прям в тему сказал - домашнее голохождение с открытыми окнами, если следовать логике - как раз уже ближе к единению с приРОДой. А вкупе с аквариумом и цветами-растениями практически уже должно развеять скептицизм Джоржа.

#657 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 01:16

... Ходить голым только ради того чтобы ходить голым, это глупости. В жизни всё должно быть гармонично. ИМХО

Совершенно верно. Но чел может чувствовать себя гармонично и в собственной квартире, и на пляже, и в бане, и в лесу... Но, ей Богу, ну не в ЖЭКе же!

#658 РУТРА

РУТРА
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 01:30

Спасибо за поддержку. Обязательно прислушаюсь к совету Простотерпеть это :mnb: ам

#659 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2008 - 01:50

Но, ей Богу, ну не в ЖЭКе же!

А почему, собственно? :) Всё от человека зависит... :) От его желаний, взглядов, мировоззрения, етс... :)

#660 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2008 - 01:59

Вот к чему это все отнести - к физкультуре или натуризму?

В зависимости от числа собравшихся под окнами зрителей - возможны разные варианты... :)