Кроме Красной площади.... 8-)В России брусчатки нет нигде
Домашний натуризм
#542 Гость_onepara_*
Отправлено 29 December 2007 - 00:40
А с Кузнецкого моста, что, уже убрали? )Кроме Красной площади.... 8-)
#544 Гость_George_*
Отправлено 29 December 2007 - 11:00
О преимуществах брусчатки http://www.v-stroim....rticles735.htmlБрусчатку можно увидеть на многих улицах в центре Москвы: на Арбате, Красной площади, в Камергерском переулке. Кроме того, можно встретить выложенные брусчаткой автозаправочные станции, площадки перед большими магазинами, банками и офисными центрами. В этом нет ничего удивительного: этот материал украшает улицу и придает богатый, респектабельный вид любому зданию
Отправлено 29 December 2007 - 13:14
Отправлено 29 December 2007 - 20:13
Чингисхан, не знаю, все мои знакомые называют тротуарную плитку брусчаткойце не брусчатка (плоский природный либо пиленный камень) а искусственная бетонная тротуарная плитка. разницу объяснить?
Может, они неправы. Они же не строители
Но на ссылке, которую я дала выше, написано, что брусчатку делают из цемента и бетона
Одним из распространенных способов изготовления брусчатки является виброформование с последующим отвердеванием в естественных условиях. Сырьем для производства являются цемент, песок, краситель (для цветной брусчатки), пластификатор, предотвращающий появление микротрещин и легкой выемки затвердевшего бруса из формы.
При производстве применяют метод поочередной заливки разных по составу бетонов с последующим вибрированием. Первый слой - фактурный - необходим для обеспечения качественных показателей брусчатки (истираемость, водопоглощение, морозостойкость). Второй слой - самый прочный, задает плитке желаемую толщину
Активное производство брусчатки, тротуарной плитки из бетона началось в нашей стране сравнительно недавно. Однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что качественная тротуарная плитка и фасадные изделия из бетона завоевали сердца частных потребителей и архитекторов
Отправлено 29 December 2007 - 20:36
А у нас старую брусчатку закатывают асфальтом. В Вильнюсе видел - восстанавливают. А производство тротуарной плитки на берегу Цнянки, как пел Михалок, мечта белорусского коммерсанта.це не брусчатка (плоский природный либо пиленный камень) а искусственная бетонная тротуарная плитка. разницу объяснить?
Отправлено 29 December 2007 - 20:59
Отправлено 29 December 2007 - 21:04
Да я ж и не спорю. Главное, это дело приятнее, чем асфальт, особенно наш, совковый, вот и все.це не брусчатка (плоский природный либо пиленный камень) а искусственная бетонная тротуарная плитка. разницу объяснить?
Отправлено 29 December 2007 - 21:06
У нас в Пятигорске тоже постоянно тут и там из-под асфальта прохудившегося проглядывает. В старых районах.В Луганске буквально последнее время покрывают булыжную мостовую асфальтом. Под трамвайными рельсами она остаётся, но и иногда вроде бы где-то и на проезжей части метров 50-100 остаётся. В Курске тоже фрагменты видел. Не думал, что это такая уж редкость
Отправлено 30 December 2007 - 02:04
Очевидно, брусчатка оказывает прямое влияние на домашний натуризм. Достаточно было почитать Jana и Нимфа. Мне, как велосипедисту, сложно это писать. Но как человек, бесконечно преданный идеалам мирового натуризма, я должен это написать. Друзья! Единомышленники! Все на укладку брусчатки вместо асфальта! Даешь удобные дороги для наших прекрасных натуристок!Лихо вообще-то ушли от темы "Домашний натуризм" к брусчатке.
#554 Гость_George_*
Отправлено 30 December 2007 - 02:05
#555 Гость_George_*
Отправлено 30 December 2007 - 02:08
Я за мостовую! Булыжник-оружие пролетариата! Все на баррикады! Ура!!!Я как человек, бесконечно преданный идеалам мирового натуризма, я должен это написать. Друзья! Единомышленники! Все на укладку брусчатки вместо асфальта! Даешь удобные дороги для наших прекрасных натуристок!
#556 Гость_onepara_*
Отправлено 30 December 2007 - 02:09
Вне всяких сомнений!Очевидно, брусчатка оказывает прямое влияние на домашний натуризм.
Преданность победила!Достаточно было почитать Jana и Нимфа. Мне, как велосипедисту, сложно это писать. Но как человек, бесконечно преданный идеалам мирового натуризма, я должен это написать.
В домах всех натуристов - и, особенно, натуристок!Друзья! Единомышленники! Все на укладку брусчатки вместо асфальта!
...с кухни - в спальню или из гостинной - в столовую?Даешь удобные дороги для наших прекрасных натуристок!
#557 Гость_onepara_*
Отправлено 30 December 2007 - 02:11
О - уже и подрядчик есть... А то я всё никак в толк взять не мог - что за словосочетание такое: домашний натуризм... А как появилась брусчатка - вроде что-то начало проклёвываться...Кладем брусчатку на дому! В натуре!!!
#558 Гость_George_*
Отправлено 30 December 2007 - 02:14
Оттож! ) Тут только клич дай! Замостят всё что можно,а что нельзя положат и замостят!О - уже и подрядчик есть...
Отправлено 30 December 2007 - 02:48
я тоже не спорю брусчатка из натурального камня приятнее для босых ног, чем из бетона если вы настаиваете, что искуственную бетонную брусчатку надо называть плиткой, я совершенно не против но извините, если на строительных сайтах считают, что плитка и брусчатка одно и тоже, значит я правильно называлаДа я ж и не спорю. Главное, это дело приятнее, чем асфальт, особенно наш, совковый, вот и все.
Как сохранить чувство свободы и обнаженности, если приходиться одеваться, выходя на улицу? Очень просто - идти босиком! Чувствовать землю босыми ногами - это все равно что чувствовать воздух и солнце обнаженным телом! В тебе открывается третий глаз! Хочется петь, танцевать, писать стихи!Очевидно, брусчатка оказывает прямое влияние на домашний натуризм
Отправлено 30 December 2007 - 02:57