Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Домашний натуризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1382

#541 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 23:59

В России брусчатки нет нигде

Кроме Красной площади.... 8-)

#542 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 29 December 2007 - 00:20

Кхм... Хорошоая идея... :) :app:

#543 JuliSerg

JuliSerg

Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

• Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 00:40

А с Кузнецкого моста, что, уже убрали? :-)

#544 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 29 December 2007 - 00:50

Там кирпич декорированный!

#545 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 11:00

Ребята, вы тут смехонатуризмом занимаетесь? Во всех городах, где я жила, в том числе в Москве и Европе, было очень много брусчатки в тех местах, которые я посещала - магазины, клубы, бары Конечно, сама проезжая часть асфальтовая, но ведь по этому асфальту мы на машине ездим, а не ногами ходим. Если есть машина, конечно Вот даже вам справка

Брусчатку можно увидеть на многих улицах в центре Москвы: на Арбате, Красной площади, в Камергерском переулке. Кроме того, можно встретить выложенные брусчаткой автозаправочные станции, площадки перед большими магазинами, банками и офисными центрами. В этом нет ничего удивительного: этот материал украшает улицу и придает богатый, респектабельный вид любому зданию

О преимуществах брусчатки http://www.v-stroim....rticles735.html

#546 snakemaster

snakemaster

Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

• Натуристы
  • 1458 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 13:14

Что мне понравилось в Краснодаре (был только проездом) - тротуары во всем центра очень широкие и выложены плиткой, очень чистые. Босиком гулять было бы одно удовольствие.

#547 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 20:13

це не брусчатка (плоский природный либо пиленный камень) а искусственная бетонная тротуарная плитка. разницу объяснить?

Чингисхан, не знаю, все мои знакомые называют тротуарную плитку брусчаткой
Может, они неправы. Они же не строители
Но на ссылке, которую я дала выше, написано, что брусчатку делают из цемента и бетона

Одним из распространенных способов изготовления брусчатки является виброформование с последующим отвердеванием в естественных условиях. Сырьем для производства являются цемент, песок, краситель (для цветной брусчатки), пластификатор, предотвращающий появление микротрещин и легкой выемки затвердевшего бруса из формы.

При производстве применяют метод поочередной заливки разных по составу бетонов с последующим вибрированием. Первый слой - фактурный - необходим для обеспечения качественных показателей брусчатки (истираемость, водопоглощение, морозостойкость). Второй слой - самый прочный, задает плитке желаемую толщину

Активное производство брусчатки, тротуарной плитки из бетона началось в нашей стране сравнительно недавно. Однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что качественная тротуарная плитка и фасадные изделия из бетона завоевали сердца частных потребителей и архитекторов

#548 uran

uran
  • Натуристы
  • 121 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 20:36

це не брусчатка (плоский природный либо пиленный камень) а искусственная бетонная тротуарная плитка. разницу объяснить?

А у нас старую брусчатку закатывают асфальтом. В Вильнюсе видел - восстанавливают. А производство тротуарной плитки на берегу Цнянки, как пел Михалок, мечта белорусского коммерсанта.

#549 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 20:59

В Луганске буквально последнее время покрывают булыжную мостовую асфальтом. Под трамвайными рельсами она остаётся, но и иногда вроде бы где-то и на проезжей части метров 50-100 остаётся.В Курске тоже фрагменты видел.Не думал, что это такая уж редкость

#550 snakemaster

snakemaster

• Натуристы
  • 1458 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 21:04

Да я ж и не спорю. Главное, это дело приятнее, чем асфальт, особенно наш, совковый, вот и все.

#551 snakemaster

snakemaster

• Натуристы
  • 1458 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 21:06

В Луганске буквально последнее время покрывают булыжную мостовую асфальтом. Под трамвайными рельсами она остаётся, но и иногда вроде бы где-то и на проезжей части метров 50-100 остаётся. В Курске тоже фрагменты видел. Не думал, что это такая уж редкость

У нас в Пятигорске тоже постоянно тут и там из-под асфальта прохудившегося проглядывает. В старых районах.

#552 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 01:51

Лихо вообще-то ушли от темы "Домашний натуризм" к брусчатке.

#553 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 02:04

Лихо вообще-то ушли от темы "Домашний натуризм" к брусчатке.

Очевидно, брусчатка оказывает прямое влияние на домашний натуризм. Достаточно было почитать Jana и Нимфа. Мне, как велосипедисту, сложно это писать. Но как человек, бесконечно преданный идеалам мирового натуризма, я должен это написать. Друзья! Единомышленники! Все на укладку брусчатки вместо асфальта! Даешь удобные дороги для наших прекрасных натуристок!

#554 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 30 December 2007 - 02:05

Кладем брусчатку на дому! В натуре!!!Вообще то говорят,что полезно ходить босиком и не важно по земле,по брусчатке или бетону

#555 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 30 December 2007 - 02:08

Я как человек, бесконечно преданный идеалам мирового натуризма, я должен это написать. Друзья! Единомышленники! Все на укладку брусчатки вместо асфальта! Даешь удобные дороги для наших прекрасных натуристок!

Я за мостовую! Булыжник-оружие пролетариата! Все на баррикады! Ура!!!

#556 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 December 2007 - 02:09

Очевидно, брусчатка оказывает прямое влияние на домашний натуризм.

Вне всяких сомнений! :)

Достаточно было почитать Jana и Нимфа. Мне, как велосипедисту, сложно это писать. Но как человек, бесконечно преданный идеалам мирового натуризма, я должен это написать.

Преданность победила! :)

Друзья! Единомышленники! Все на укладку брусчатки вместо асфальта!

В домах всех натуристов - и, особенно, натуристок! :)

Даешь удобные дороги для наших прекрасных натуристок!

...с кухни - в спальню или из гостинной - в столовую? :)

#557 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 December 2007 - 02:11

Кладем брусчатку на дому! В натуре!!!

О - уже и подрядчик есть... :) А то я всё никак в толк взять не мог - что за словосочетание такое: домашний натуризм... :) А как появилась брусчатка - вроде что-то начало проклёвываться... :)

#558 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 30 December 2007 - 02:14

О - уже и подрядчик есть... :)

Оттож! :-) Тут только клич дай! Замостят всё что можно,а что нельзя положат и замостят!

#559 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 02:48

Да я ж и не спорю. Главное, это дело приятнее, чем асфальт, особенно наш, совковый, вот и все.

я тоже не спорю брусчатка из натурального камня приятнее для босых ног, чем из бетона если вы настаиваете, что искуственную бетонную брусчатку надо называть плиткой, я совершенно не против но извините, если на строительных сайтах считают, что плитка и брусчатка одно и тоже, значит я правильно называла

Очевидно, брусчатка оказывает прямое влияние на домашний натуризм

Как сохранить чувство свободы и обнаженности, если приходиться одеваться, выходя на улицу? Очень просто - идти босиком! Чувствовать землю босыми ногами - это все равно что чувствовать воздух и солнце обнаженным телом! В тебе открывается третий глаз! Хочется петь, танцевать, писать стихи!

#560 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 02:57

А мне хочется идти голым по бручатке и есть рогалик из булочной.