Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Домашний натуризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1382

#521 Гость_Нимфа_*

Гость_Нимфа_*
  • Гости

Отправлено 26 December 2007 - 16:17

На самом деле одежда нужна, во-первых, на всякий случай (мало ли кто придет). А во-вторых, спуститься за почтой, вынести мусор, зайти к соседям, выбежать во двор к машине или встретить кого-то во дворе... У меня на этот случай халатик, кимоно

Кстати, на самом деле действительно очень редко бывает нужно. Двери я совершенно спокойно открываю не одеваясь. Часто даже незнакомым: в глазок ведь видно, что за человек; в конце концов действительно - моя территория, что хочу то и делаю; попросят - оденусь. Соседей у нас не так много (дом небольшой), все в курсе нашего образа жизни и все относятся спокойно, так что к ним я тоже без проблем могу голой зайти. А во двор я бы в халате не вышла даже если бы он у меня был - только в уличной одежде.

#522 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 20:44

нравы в хрущёвских районах таковы, что детям натуристов может быть совсем небезразлично, как накрутили своих детей агрессивные текстильщики из дома напротив

А мне совсем не безразлично, как я научил своих детей не подчинятся воле толпы или других не совпадающих во взглядах людей, со взглядами моих детей.

А как не подчиняться воле потока ( - например потока толпы или потока горной реки)? Вот два основных варианта 1) избегать горных рек и городов ("беги толпы - толпа тебя погубит") 2) быть осведомлённым о свойствах потока и учитывать суммарный вектор движения, если избежать контакта с городом и рекой невозможно

#523 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 20:54

Что-то у меня не складывается: домашний натуризм, дачный, пляжный, гостевой .. Для меня одежда нужна только в двух случаях, когда холодно и для того, чтобы не смущать окружающих.

Я с вами полностью согласна. Но из этой темы я так поняла, что некоторые делают разницу между такими "видами натуризма" - вот и решила придерживаться принятой в теме терминологии. А если от терминологии отвлечся, то могла бы сказать в точности то, что сказали вы.

как я понимаю- это совсем не терминология и не совсем "виды натуризма".
Это скорее способ организации беседы на форуме.
Этот организационный метод дискуссии основан на отличии социальных процессов.
понятно ведь - социальные ожидания на общественном пляже иные, чем на частном дачном участке.
А в гостях люди себя ведут сообразно нормам хозяев дома.
Совсем иначе мы можем себя вести дома - особенно если гостей не ждём, электрика не вызывали, а лампочку сможем вкрутить и сами

#524 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 01:18

Если честно,не совсем понимаю-что есть такое "домашний натуризм" :-k
Натуризм-это слияние человека с природой,а если ты находишься у себя дома голый,то это не натуризм,а просто нудизм...какое слияние с природой может быть на 14 этаже в центре Москвы или Ростова???
Дома я принципиально хожу в ТРУСАХ!

Джордж, никто никого и не заставляет и не уговаривает ходить дома ВСЕГДА без трусов. Просто, есть время и температура, когда это УДОБНО и ПРИЯТНО. Так почему тогда это не есть натуризм? В принципе, (как в той поговорке - "хоть горшком назови, только в печь не ставь"), это можно назвать как угодно, хоть "натуризм", хоть "голохождние" или "головремяпрепровождение", или как еще - суть то одна: дома бывает тоже иногда (как вариант - чаще всего) приятно находиться обнаженным.

а я принципиально без.......... :-P

См. выше.

#525 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 01:19

Честно говоря, я не могу объяснить, почему мне нравится быть обнаженной... Насчет "гламурного эксгибиционизма" не согласна с кельтом, мне совсем не нужно, чтобы кто-то на меня смотрел, лучше даже если я буду голышом одна А вообще мне все равно, смотрит на меня кто-то или нет Поэтому могу ходить голая где угодно, даже по улице, но не хочу это делать, потому что не хочу провоцировать, эпатировать и нарушать общественный порядок

Почитал я эти строки и прям ностальгия нахлынула. Помню, как в юности, никак не мог понять, почему же люди скрывают свои тела друг от друга? Что в них - прекрасных - постыдного, ненормального? Тогда я еще и слыхом не слыхивал о натуризме. Это позже, послужив в армии в Германии, побывав на их "диких" пляжах, я понял, что я вообще то как раз и есть нормальный, о вот общество в котором мы живем - это еще вопрос. А еще позже, изучая социологию в ВУЗе я узнал подробнее и о социальных нормах, и о социализации, о субкультурах и пр. Резюме: Яна - +2!

#526 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 01:23

Яна , а в ЖЭК в Германии можно голым прийти?

тут нет жэков, все частное сантехника - одна компания, электричество - другая но ходить к ним не нужно, если есть проблемы, достаточно позвонить, придет мастер, все сделает но извините, мастера я буду встречать одетой!

#527 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 01:36

А вот к Степанову пришли из ЖЭКа заменить лампочку и он встречал начальника ЖЭКа и бухгалтершу абсолютно голым.Лампочка оказалась не того патрона ,так он так в ЖЭК голым и пошёл..От так от!

#528 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 08:13

Кстати, на самом деле действительно очень редко бывает нужно. Двери я совершенно спокойно открываю не одеваясь. Часто даже незнакомым: в глазок ведь видно, что за человек;

я тоже открываю дверь голышом, но только знакомым незнакомым не рискну

Соседей у нас не так много (дом небольшой), все в курсе нашего образа жизни и все относятся спокойно, так что к ним я тоже без проблем могу голой зайти

У меня тоже мало соседей, но никто не в курсе

А во двор я бы в халате не вышла даже если бы он у меня был - только в уличной одежде

наверное, у нас двор разный у нас такой маленький дворик за забором и воротами но даже за ворота я не всегда в уличной одежде выскакиваю, например, сигарет купить, зачем одеваться как на тусовку?

Знакомых много. А проблем нет потому, что они все к нашему образу жизни с пониманием относятся. И некоторые разделяют, поэтому на больших сборищах обычно не только мы вдвоём голые

а сборища очень большие? мы с подругой всегда голышом, но кроме нас всего человек пять-шесть

Ну, на вский случай - это да. У меня сейчас сарафан летний есть. На двух пуговицах и спереди полностью распахиваетс, так что одеть/снять можно быстрее чем халат. У мужа шорты и футболка. Но это всё-таки не совсем домашняя одежда, а скорее летняя. А халаты не люблю

у сарафана такая двубортная застежка на двух пуговицах? А он на бретелях или с короткими рукавами? А короткий или длинный?

Почему скользкий? Если хозяева - наши знакомые, то они знают о нашем образе жизни и как правило уже были или у нас в гостях, или с нами вместе на природе. Поэтому обычно они не против; за исключением некоторых, живущих с родственниками, которые насчёт нас не в курсе

Я пока не раздевалась в гостях, даже если хозяева приходили ко мне и видели меня без одежды Все-таки в чужой монастырь со своим уставом не ходят Хотя, может, попробовать поговорить?

#529 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 10:18

Господи! Живут же люди! В гости друг к другу ходят, на вечеринки собираются ... Придется здесь натурклуб создавать.Правда здесь нравы 101-го километра и первые попытки успеха не принесли. :(

#530 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 10:33

Перепись населения и натуризм.

Кстати, на самом деле действительно очень редко бывает нужно. Двери я совершенно спокойно открываю не одеваясь. Часто даже незнакомым: в глазок ведь видно, что за человек;

Вот я считаю ,что когда в стране идёт перепись населения ,то Президент должен наоборот Указ издать ,чтобы переписчикам дверь все открывали голыми.
Во первых переписчиков искать не нужно будет и во вторых платить им деньги.
Нужно наоборот будет с самих переписчиков деньги брать. Пришёл переписчик и видит точно мужчина или женшина.Сейчас всякие транссэксуалы стали очень сильно портить статистику. А это уже государственно-оборонная проблема. И вообще в древности переписчики действительно ходили голыми.
Само слово пере-пись-чик ,просто потеряло мягкий знак.Он не писал ,а считал ..вот то ,где мягкий знак. И не было ошибок.
Вот я бы назначил главным переписчиком РФ - питерского натуриста Василия Степанова.
Во первых он сам должен ходить переписывать голым и во вторых переписчиков проверять хотябы выборочно.
Взял 1000 адресов и прошёлся по ним выборочно-проверил статистику.

#531 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 11:00

Перепись населения и натуризм.

Вот я считаю ,что когда в стране идёт перепись населения ,то Президент должен наоборот Указ издать ,чтобы переписчикам дверь все открывали голыми.
Во первых переписчиков искать не нужно будет и во вторых платить им деньги.
Нужно наоборот будет с самих переписчиков деньги брать. Пришёл переписчик и видит точно мужчина или женшина.Сейчас всякие транссэксуалы стали очень сильно портить статистику. А это уже государственно-оборонная проблема. И вообще в древности переписчики действительно ходили голыми.
Само слово пере-пись-чик ,просто потеряло мягкий знак.Он не писал ,а считал ..вот то ,где мягкий знак. И не было ошибок.
Вот я бы назначил главным переписчиком РФ - питерского натуриста Василия Степанова.
Во первых он сам должен ходить переписывать голым и во вторых переписчиков проверять хотябы выборочно.
Взял 1000 адресов и прошёлся по ним выборочно-проверил статистику.

+1 !

#532 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 11:10

А вот к Степанову пришли из ЖЭКа заменить лампочку

с каких пор степанов не умеет сам поменять лампочку?

и он встречал начальника ЖЭКа и бухгалтершу абсолютно голым

с каких пор лампочки меняют начальники?

Лампочка оказалась не того патрона ,так он так в ЖЭК голым и пошёл.. От так от!

а для чего он пошел в Жэк?

Вот я считаю ,что когда в стране идёт перепись населения ,то Президент должен наоборот Указ издать ,чтобы переписчикам дверь все открывали голыми

президент смехонатуристов продолжает смешить!

#533 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 11:16

Яночка, дело в том что Василий Степанов -всегда боролся за светлое будущее натуризма и сам факт ,того что ЖЭК вовремя не меняет патроны ,является угрозой для натуристов.Ну вот представь себе как можно дома в сумерках пылесосить голым.Вот в СПИД-ИНФО уже описывалось ,как натурист упал на включённый пылесос. Разумеется ,Василий бы смог сам заменить лампочку ,но это решило бы проблему только в локальном масштабе.А сколько натуристов сидят в сумерках или кромешной темноте ,потому что видите ли им в ЖЭКе поставили не тот патрон.А грядущая перепись населения. Вот придёт переписчик ,а уклонители от переписи не включат свет и дадут ему неверные данные..Кто за это отвечать будет? Отож!!!!!

#534 Гость_Нимфа_*

Гость_Нимфа_*
  • Гости

Отправлено 27 December 2007 - 16:24

У меня тоже мало соседей, но никто не в курсе

Мы с некоторыми соседями в приятельских отношениях - и, естественно, они знают. А остальные уже от них узнали по цепочке.

наверное, у нас двор разный

Да, у нас не так...

но даже за ворота я не всегда в уличной одежде выскакиваю, например, сигарет купить, зачем одеваться как на тусовку?

Ну, "в уличной" и "как на тусовку" - это разные вещи. Я на улицу достаточно просто одеваюсь. Летом вообще часто только сарафан или лёгенькое платьице на голое тело; могу даже обувь не надевать, у нас тут асфальта не очень много.

а сборища очень большие? мы с подругой всегда голышом, но кроме нас всего человек пять-шесть

Как когда. Бывает и 4-5 человек, а бывает и 20-25.

у сарафана такая двубортная застежка на двух пуговицах? А он на бретелях или с короткими рукавами? А короткий или длинный?

Нет, застёжка однобортная. Сарафан на бретельках, и довольно короткий. Я вообще ношу либо мини/супермини, либо до пят - "середину" не люблю.

Я пока не раздевалась в гостях, даже если хозяева приходили ко мне и видели меня без одежды Все-таки в чужой монастырь со своим уставом не ходят Хотя, может, попробовать поговорить?

Ну, со своим уставом прийти - это если начинать самовольничать, на мой взгляд. А если действовать исключительно с согласия хозяев - то почему нет? Если люди знают, что нам привычно и комфортно находиться без одежды, то как правило не протестуют.

#535 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 18:28

Ну, "в уличной" и "как на тусовку" - это разные вещи. Я на улицу достаточно просто одеваюсь. Летом вообще часто только сарафан или лёгенькое платьице на голое тело;

Конечно, "в уличной" и "как на тусовку" - это разные вещи. Я по-разному одеваюсь на прогулку с ребенком, на встречу с мужчиной, на шоппинг, на деловой ужин, просто в ресторан и т.п. Но согласна, летом надо одеваться легко и на голое тело, без трусиков

могу даже обувь не надевать, у нас тут асфальта не очень много

а я всегда не надеваю, причем здесь асфальт

Как когда. Бывает и 4-5 человек, а бывает и 20-25

20 человек у меня было только один раз - на моем дне рождения

Нет, застёжка однобортная. Сарафан на бретельках, и довольно короткий

Все, я представила. У меня другой, с прилегающим лифом, с двубортной застежкой, на бретелях и тоже короткий. Но есть еще сарафаны без застежек, с полностью открытой спиной, бретельки крест-накрест

Я вообще ношу либо мини/супермини, либо до пят - "середину" не люблю

Я тоже! Супермини или вечернее платье до пят

Ну, со своим уставом прийти - это если начинать самовольничать, на мой взгляд. А если действовать исключительно с согласия хозяев - то почему нет? Если люди знают, что нам привычно и комфортно находиться без одежды, то как правило не протестуют.

В следующий раз приду и разденусь!

#536 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 18:49

к нам недавно приходила подруга..посидели - немного выпили...У нас в квартире жарко - мы с женой халаты сняли, она раздеваться не стала..каждый был в том, в чем чувствовал себя комфортно и удобно - и все были довольны....

#537 Гость_Нимфа_*

Гость_Нимфа_*
  • Гости

Отправлено 27 December 2007 - 20:22

а я всегда не надеваю, причем здесь асфальт

Если очень много ходить босиком по тому асфальту, который клали и кладут в [пост]советских городах - особенно раскалённому, в жару - кожа на ступнях сильно грубеет; вплоть до превращения в один сплошной мозоль.

20 человек у меня было только один раз - на моем дне рождения

Мы очень общительные, потому знакомых у нас много - и временами бывает, что и собираемся вместе "по-много"; но не каждый раз, конечно.

#538 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 07:28

Если очень много ходить босиком по тому асфальту, который клали и кладут в [пост]советских городах - особенно раскалённому, в жару - кожа на ступнях сильно грубеет; вплоть до превращения в один сплошной мозоль

Нимфа, я имела ввиду, что для меня одинаково приятно идти без обуви и по асфальту, и по брусчатке, и по травке А так ты права - много ходить по асфальту не получалось. Почему? Я обычно на машине (своей, или парня, или такси). Доезжаем до центра. Во всех городах, где я была, в центре у магазинов, кафе, клубов нет асфальта, только брусчатка, идти без обуви очень приятно! Поэтому можно смело выходить босой Это даже в России так. А в Европе улицы другие, и главное, чище

#539 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28792 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 21:45

Это даже в России так. А в Европе улицы другие, и главное, чище

Это где же у нас в Европе улицы чище. Хотя... Мне одна знакомая рассказывала, что в Будапеште женщины спокойно в парках в центре города загорают топ-лесс, без лифчика вообщем. Не знаю, как говорится не проверял. :-P

#540 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1603 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 23:58

Нимфа, я имела ввиду, что для меня одинаково приятно идти без обуви и по асфальту, и по брусчатке, и по травке А так ты права - много ходить по асфальту не получалось. Почему? Я обычно на машине (своей, или парня, или такси). Доезжаем до центра. Во всех городах, где я была, в центре у магазинов, кафе, клубов нет асфальта, только брусчатка, идти без обуви очень приятно! Поэтому можно смело выходить босой Это даже в России так. А в Европе улицы другие, и главное, чище

В России брусчатки нет нигде