Домашний натуризм
Отправлено 21 December 2007 - 01:10
Отправлено 21 December 2007 - 14:10
Всегда закрываю окна, не люблю, когда подглядывают Загорала на балконе, это был второй этаж, но рядом росли густые деревья, и перед соседним домом они росли, надеюсь, разглядеть было трудноВ догонку для Анди-30: Если вы не закрываете свои окна и живете при этом на 7-8-9 и т.д. этаже - по фигу, а вот если вы живете на 1-2 этаже и намеренно (!) не закрываете окна вечером, нудя дома (своя же территория, что хочу, то и ворочу), это уже , нет, Анди, не вуайеризм, это уже эксгибиционизм
Отправлено 22 December 2007 - 00:26
Отправлено 22 December 2007 - 01:00
Отправлено 22 December 2007 - 01:02
нет, просто надо принимать меры, чтобы не увидели посторонние "не-нудисты" а вот скрываться от своих друзей - "не-нудистов", я считаю, не надо они могут видеть меня обнаженной, например, гостиВы оправдываетесь в том, что за Вами могут подглядывать??? Вы в этом виноваты???
Отправлено 22 December 2007 - 01:06
#487 Гость_George_*
Отправлено 22 December 2007 - 01:09
Натуризм-это слияние человека с природой,а если ты находишься у себя дома голый,то это не натуризм,а просто нудизм...какое слияние с природой может быть на 14 этаже в центре Москвы или Ростова???
Дома я принципиально хожу в ТРУСАХ!
Отправлено 22 December 2007 - 01:15
- Лаймис это нравится
Отправлено 22 December 2007 - 01:20
не хочу сливаться с природойЕсли честно,не совсем понимаю-что есть такое "домашний натуризм"
Натуризм-это слияние человека с природой,а если ты находишься у себя дома голый,то это не натуризм,а просто нудизм...какое слияние с природой может быть на 14 этаже в центре Москвы или Ростова???
просто люблю быть обнаженной
это "просто нудизм"
кстати, почему нельзя сливаться с природой в набедренных повязках?
у дикарей было полное слияние с природой, а они носили какую-то одежду
#491 Гость_George_*
Отправлено 22 December 2007 - 01:29
С природой-можно и в латах средневековых рыцарей! Но всё же голым как то удобнее))) Да и нет конфликта или какой касты - Натуризм,нудизм... Просто эти понятия во многом схожи,тут дело вкуса. И не даром мне нравится фильм "Дикари" )не хочу сливаться с природой просто люблю быть обнаженной это "просто нудизм" кстати, почему нельзя сливаться с природой в набедренных повязках? у дикарей было полное слияние с природой, а они носили какую-то одежду
Отправлено 22 December 2007 - 01:33
Отправлено 22 December 2007 - 01:40
можно было бы считать, что русские натуристы могли бы принять все разработки так сказать "философских" аспектов европейского натуризма, но социальная позиция русского натуризма не разработана - его социальное самосознание имхо - на полном "нуле".Да я про друзей "не-нудистов" ничего не говорил.........
Просто общество текстильщиков навязывает нам свои правила и категорически неприемлет наши, считая их извращением..........
У русского натуризма нет социальной сущности.
Кто же с тем, что не имеет сущности считаться станет?
Для того, чтобы эта социальная форма появилась - имхо -один из путей - осмыслить и вопрос социальной ответственности и (условно!) "вины" по отношению к тому, что сопутствует проблеме тела и одежды.
Я, например скорее отношу эксгибиционистов и вуайеристов, мастурбаторов и маньяков к сопутствующим явлениям текстильной цивилизации (хотя бы потому, что она господствует, доминирует).
Но тем не менее вопросы ответственности не столь просты.
Если организации натуризма смогли бы дать ответ на вопрос о причинах этих социальных извращений, то в рамках этой ответственности общество легко бы согласилось с властью и свободой натуризма хотя бы в небольшой сфере русского мира.
Нужна чёткая постановка вопроса, внятный ответ, а возможно даже рецепт излечения текстильной цивилизации
Отправлено 22 December 2007 - 01:54
1) интересно, а почему нужна одежда дома? даже не только натуристу, но вообще?Если честно,не совсем понимаю-что есть такое "домашний натуризм"
потому что прохладно? тогда натуризм ни при чём - разговор о температурном комфорте
2) интересно, а что называется "природой"?
- то, чего нет в городе?
- то есть воздух не природа? разве не в природе нашей кожи хотеть дышать?
вода, солнце - не природа?
- разве не природа - температурная информация о мире или та инфа, которую дают нам осязания, тактильные ощущения?
- разве не в природе нашей кожи хотеть дышать, хотеть света, хотеть осязательной информации о мире?
3) вообще-то "слияние" - не совсем точное слово.
"Натуризм - это образ жизни в гармонии с природой, внешним проявлением которого является обнаженность людей в обществе..."
"гАРМОНИЯ" - это ведь не обязательно слияние.
Города нас отделяют от дикой природы, что не мешает выбирать обнажённость.
А что плохого, если наш сбалансированный и гармоничный мир внешне выражен обнажённостью (а внутренний мир человека - один из подлинных элементов природы)?
Отправлено 22 December 2007 - 02:11
Отправлено 22 December 2007 - 21:37
George, я был о тебе лучшего мнения!Дома я принципиально хожу в ТРУСАХ!
Отправлено 22 December 2007 - 21:45
Натуризм, он и в Африке и на 14-м этаже натуризм! У меня дома пальмы и аквариум с тропическими рыбами, креветками и растениями. Еще собака есть. Это что, не приРОДа?Если честно,не совсем понимаю-что есть такое "домашний натуризм" Натуризм-это слияние человека с природой,а если ты находишься у себя дома голый,то это не натуризм,а просто нудизм...какое слияние с природой может быть на 14 этаже в центре Москвы или Ростова???
Отправлено 22 December 2007 - 22:34
Фил-1970, Вы забыли ещё отметить, что абсолютно все они голые..!! )Натуризм, он и в Африке и на 14-м этаже натуризм! У меня дома пальмы и аквариум с тропическими рыбами, креветками и растениями. Еще собака есть. Это что, не приРОДа?