Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Домашний натуризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1382

#481 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 01:10

Всё же проблема не решается ни тем, чтоб только бороться с кем-либо, ни тем, чтоб прятаться за светомаскировкой.Любой человек - и натурист и текстильщик могут быть хозяевами в своём доме только при изменении общественных стереотипов поведения.Понятно, что эти стереотипы обычно очень инертны.Но я так понимаю, что средствами искусства, политики, всякими флэш-мобами эти стереотипы при желании сдвигаются крайне быстро

#482 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 14:10

В догонку для Анди-30: Если вы не закрываете свои окна и живете при этом на 7-8-9 и т.д. этаже - по фигу, а вот если вы живете на 1-2 этаже и намеренно (!) не закрываете окна вечером, нудя дома (своя же территория, что хочу, то и ворочу), это уже , нет, Анди, не вуайеризм, это уже эксгибиционизм

Всегда закрываю окна, не люблю, когда подглядывают Загорала на балконе, это был второй этаж, но рядом росли густые деревья, и перед соседним домом они росли, надеюсь, разглядеть было трудно

#483 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 00:26

Вы оправдываетесь в том, что за Вами могут подглядывать??? Вы в этом виноваты??? :bath:

#484 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:00

а почему бы не принять объективные стороны так называемой "вины" и ответственности?Зрелому человеку просто необходимо понимание сложных смыслов "вины" (и для юристов и для философов, особенно рефлексирующей русской интеллигенции разбор "вины" -это непростые вопросы) - без обдумывания "вины" нет ответственности за свои поступки.Неужели можно исключить понятие "вины" например текстильщиков за их принципиальное насаждение стереотипов и предрассудков?Почему же натуристов нужно исключить из цепочки причинно-следственных связей?Абсолютно невиновен только неживой человек

#485 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:02

Вы оправдываетесь в том, что за Вами могут подглядывать??? Вы в этом виноваты??? :bath:

нет, просто надо принимать меры, чтобы не увидели посторонние "не-нудисты" а вот скрываться от своих друзей - "не-нудистов", я считаю, не надо они могут видеть меня обнаженной, например, гости

#486 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:06

Да я про друзей "не-нудистов" ничего не говорил.........Просто общество текстильщиков навязывает нам свои правила и категорически неприемлет наши, считая их извращением..........

#487 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2007 - 01:09

Если честно,не совсем понимаю-что есть такое "домашний натуризм" :-k
Натуризм-это слияние человека с природой,а если ты находишься у себя дома голый,то это не натуризм,а просто нудизм...какое слияние с природой может быть на 14 этаже в центре Москвы или Ростова???
Дома я принципиально хожу в ТРУСАХ!

#488 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:10

а я принципиально без.......... :-P

#489 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:15

Эх, а я по молодости в 80х годах решил себя пофоткать в голом виде, ну естественно слова нудизм я и не слыхивал в ту пору, зать был в меру худеньким и очень даже симпатишным юношей с очень сексуальной попкой :-) Ну и все остальное в меру. Включил в комнате верхний свет, поставил фотик, стал позы разные принимать, в том числе около окна. Мы на 5 этаже жили и до соседней пятиэтажки было метров 70.Примерно через месяц вдруг звонок в дверь. Девушка такая тактичная заходит, справилась кто проживает в квартире, представилась налоговым инспектором. И говорит мол мне сообщили что в этой квартире снимают эротические фильмы, это правда? Ну мы с мамой ессно сделали круглые глаза - какие еще фильмы, вы о чем?Забыл я тогда что за нашими окнами из соседнего дома любила поглядывать одна пожилая дама, то ли она соседкой нашей раньше была, то ли работала вместе с моей бабушкой в колхозе, уж не помню. Я про нее и не помнил совсем, а она оказывается не дремала в тот вечер... 8-)
  • Лаймис это нравится

#490 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:20

Натуризм-это слияние человека с природой,а если ты находишься у себя дома голый,то это не натуризм,а просто нудизм...какое слияние с природой может быть на 14 этаже в центре Москвы или Ростова???

не хочу сливаться с природой
просто люблю быть обнаженной
это "просто нудизм"

кстати, почему нельзя сливаться с природой в набедренных повязках?
у дикарей было полное слияние с природой, а они носили какую-то одежду

#491 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2007 - 01:29

не хочу сливаться с природой просто люблю быть обнаженной это "просто нудизм" кстати, почему нельзя сливаться с природой в набедренных повязках? у дикарей было полное слияние с природой, а они носили какую-то одежду

С природой-можно и в латах средневековых рыцарей! Но всё же голым как то удобнее))) Да и нет конфликта или какой касты - Натуризм,нудизм... Просто эти понятия во многом схожи,тут дело вкуса. И не даром мне нравится фильм "Дикари" :-)

#492 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:33

У дикарей одежда олицетворяла статус..А домашний натуризм или нудизм (как вам угодно) мне приемлем потому что мне так нравится и мне так удобно

#493 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:40

Да я про друзей "не-нудистов" ничего не говорил.........
Просто общество текстильщиков навязывает нам свои правила и категорически неприемлет наши, считая их извращением..........

можно было бы считать, что русские натуристы могли бы принять все разработки так сказать "философских" аспектов европейского натуризма, но социальная позиция русского натуризма не разработана - его социальное самосознание имхо - на полном "нуле".
У русского натуризма нет социальной сущности.
Кто же с тем, что не имеет сущности считаться станет?

Для того, чтобы эта социальная форма появилась - имхо -один из путей - осмыслить и вопрос социальной ответственности и (условно!) "вины" по отношению к тому, что сопутствует проблеме тела и одежды.
Я, например скорее отношу эксгибиционистов и вуайеристов, мастурбаторов и маньяков к сопутствующим явлениям текстильной цивилизации (хотя бы потому, что она господствует, доминирует).

Но тем не менее вопросы ответственности не столь просты.
Если организации натуризма смогли бы дать ответ на вопрос о причинах этих социальных извращений, то в рамках этой ответственности общество легко бы согласилось с властью и свободой натуризма хотя бы в небольшой сфере русского мира.
Нужна чёткая постановка вопроса, внятный ответ, а возможно даже рецепт излечения текстильной цивилизации

#494 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:46

С чего-то ж нужно начинать..........

#495 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:54

форум - хорошее начало осознания ответственности

1) интересно, а почему нужна одежда дома? даже не только натуристу, но вообще?
потому что прохладно? тогда натуризм ни при чём - разговор о температурном комфорте

2) интересно, а что называется "природой"?
- то, чего нет в городе?
- то есть воздух не природа? разве не в природе нашей кожи хотеть дышать?
вода, солнце - не природа?
- разве не природа - температурная информация о мире или та инфа, которую дают нам осязания, тактильные ощущения?
- разве не в природе нашей кожи хотеть дышать, хотеть света, хотеть осязательной информации о мире?

3) вообще-то "слияние" - не совсем точное слово.
"Натуризм - это образ жизни в гармонии с природой, внешним проявлением которого является обнаженность людей в обществе..."
"гАРМОНИЯ" - это ведь не обязательно слияние.
Города нас отделяют от дикой природы, что не мешает выбирать обнажённость.
А что плохого, если наш сбалансированный и гармоничный мир внешне выражен обнажённостью (а внутренний мир человека - один из подлинных элементов природы)?

#496 Andy-30

Andy-30
  • Натуристы
  • 150 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 02:11

натуризм – это обнаженный образ жизни: быть одетым - когда нужно, быть нагим – когда можно. Ведь действительно, нагота является естественным состоянием человека, в котором он появляется на свет (он таковым был создан Богом), поэтому нет причин ее стыдиться."Людям, которые вернутся в своей жизни к природной обнажённости, к воздуху и солнцу, не будут грозить ни болезни, ни безнравственность. Борьба за обнажённость - хорошая борьба; она приносит здоровье борющимся!"

#497 Фил-1970

Фил-1970

Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 21:15

И что вы предлагаете??

Мочить...

#498 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 21:37

George, я был о тебе лучшего мнения!:)

#499 Фил-1970

Фил-1970

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 21:45

Если честно,не совсем понимаю-что есть такое "домашний натуризм" :-k Натуризм-это слияние человека с природой,а если ты находишься у себя дома голый,то это не натуризм,а просто нудизм...какое слияние с природой может быть на 14 этаже в центре Москвы или Ростова???

Натуризм, он и в Африке и на 14-м этаже натуризм! У меня дома пальмы и аквариум с тропическими рыбами, креветками и растениями. Еще собака есть. Это что, не приРОДа?

#500 Mart

Mart

Шутит редко , но ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!

• Натуристы
  • 1092 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 22:34

Натуризм, он и в Африке и на 14-м этаже натуризм! У меня дома пальмы и аквариум с тропическими рыбами, креветками и растениями. Еще собака есть. Это что, не приРОДа?

Фил-1970, Вы забыли ещё отметить, что абсолютно все они голые..!! :-)