Домашний натуризм
Отправлено 18 December 2007 - 10:53
Отправлено 18 December 2007 - 17:35
Отправлено 18 December 2007 - 18:31
Вопрос в том - где начинается частная жизнь.
И вообще -мой балкон и моё тело - это моя собственность или без колхозного благословения - ничего нельзя?
по моей идее было - достаточно оборудовать балкон жёлто-оранжевой ленточкой.... ... пусть хоть балкон так оборудует, чтобы не пужать соседей и пешеходов. ...
Не сейчас, но с многолетним изменение стереотипов - этого знака может быть достаточно для общественного согласия - что этот балкон мой, часть приватной территории
но переодевание - это ведь легитимное занятие.....Я спосил у дочери : "А ты не боишься что тебя увидят в окно, когда ты переодеваешься?" Молодое поколение менее загружает себя проблемами..ее ответ был прост : "а пусть не смотрят..." icon_razz.gif
Общественное мнение здесь нейтрально.
Тема в том, что общество распространяет свой агрессивный контроль над поведением и на личную территорию (балкон) и на способ поведения дома (голому в комнате - не позволительно, иначе увидят в окно)
Отправлено 18 December 2007 - 23:16
Отправлено 19 December 2007 - 00:01
Ну, Дисал, значит успокоил, а то блин, разволновался я тут жуть за мораль общественную, за дитятей чужих. Да и Анди тута тожа благородное дело строительства двухметрового забору задумал. Короче тишь да благодать у нас с домашним натуризмом.А я бы предложил следующее : На каждом подъезде дома повесить по табличке: Здесь живут натуристы.
Но что-то, мне подсказывает, что благие намерения Эври и Кельта победой голого движения не завершаться. Полосочки наши желто-зеленые и таблички на подъездах в лучшем случае никого привлекать не будут, а вот про худшие - даже как-то и предполагать не хочется.
А вот с чем 100 % соглашусь, так это с тезисом о личной приватной территории.
Отправлено 19 December 2007 - 00:09
Ага, типа здесь живут юные натуристы-натуралисты И телефончик нацарапать...А я бы предложил следующее : На каждом подъезде дома повесить по табличке: Здесь живут натуристы.
Отправлено 19 December 2007 - 01:57
а зачем привлекать?...Полосочки наши желто-зеленые и таблички на подъездах в лучшем случае никого привлекать не будут, а вот про худшие - даже как-то и предполагать не хочется....
Может я не понял что значит "привлекать"?
ленточка - это предупреждение, что в этой квартире нагота - обычное дело (а не нечто из ряда вон выходящее) , в этом смысле хорошо, что никто никого никуда не привлекает
тут возможен ещё один продуктивный угол зрения на тему -А вот с чем 100 % соглашусь, так это с тезисом о личной приватной территории.Тема в том, что общество распространяет свой агрессивный контроль над поведением и на личную территорию (балкон) и на способ поведения дома (голому в комнате - не позволительно, иначе увидят в окно)
- позволительно ли человеку быть самим собой? в естественной наготе на своей площади? пусть нагота сколь угодно не соответствует канону глянца, но это естественное природное состояние.
Хорошо бы получить доказательства, что любой человек автоматически лишён этой свободы (свободы быть самим собой у себя дома).
Кем лишён?
За какие провинности?
Отправлено 19 December 2007 - 10:06
To 'Andy-30' : не совсем в тему - газонная травка это просто замечательно, но искренне не советую ставить на нее надувной бассейн! Я попробовал, когда только его приобрел, жуть, врагу не пожелаешь! Трава без доступа воздуха начинает гнить заживо и запах по участку соответствующий! :^o С учетом первого опыта на следующий год и поныне (до постройки стационарного бассейна!) я сделал для надувного специальную площадку с песчаным покрытием. Можно положить, например, тротуарную плитку. Желаю удачи и теплого лета! :-PНа даче я планирую выростить живой забор под 2 метра, т.к. там соседи еще ближе, а я детям хочу там бассейн надувной поставить...Газонную траву в этом году специально выростил )
Отправлено 19 December 2007 - 12:39
А я еще посоветую до постройки стационарного бассейна не покупать надувной - может потребоваться периодический поддув. Каркасные конструкции гораздо прочнее, что необходимо для весьма энергичного купания детей и даже спокойного купания взрослых.To 'Andy-30' : не совсем в тему - газонная травка это просто замечательно, но искренне не советую ставить на нее надувной бассейн! Я попробовал, когда только его приобрел, жуть, врагу не пожелаешь! Трава без доступа воздуха начинает гнить заживо и запах по участку соответствующий! :^o С учетом первого опыта на следующий год и поныне (до постройки стационарного бассейна!) я сделал для надувного специальную площадку с песчаным покрытием. Можно положить, например, тротуарную плитку. Желаю удачи и теплого лета! :-P
Отправлено 19 December 2007 - 18:38
Отправлено 19 December 2007 - 23:18
Я именно это и имел в виду, что и ХОРОШО, что привлекать не будут (в лучшем случае) - обычных текстильщиков. А в худшем - как раз будут, а что это значит (их внимание излишнее) - мы все хорошо знаем. Поэтому речь и идет о возможности, действительно, быть самим собой на своей территории, т.е. у себя дома.а зачем привлекать? Может я не понял что значит "привлекать"? ленточка - это предупреждение, что в этой квартире нагота - обычное дело (а не нечто из ряда вон выходящее) , в этом смысле хорошо, что никто никого никуда не привлекает///
Отправлено 20 December 2007 - 20:47
Отправлено 20 December 2007 - 23:35
Не понял, что имелось ввиду? :?:Типа "Не давайте нам возможности подглядывать и диктовать свои условия"..?!"
Отправлено 21 December 2007 - 00:34
Отправлено 21 December 2007 - 00:41
Отправлено 21 December 2007 - 00:48
нравы в хрущёвских районах таковы, что детям натуристов может быть совсем небезразлично, как накрутили своих детей агрессивные текстильщики из дома напротивНи под кого подстраиваться у себя дома не надо,тем более под тех кто глазеет по чужим окнам.
Отправлено 21 December 2007 - 01:02
Если честно..то в любом охотничьем магазине можно купить рубчиков за 250 прекрасную рогатку и использовать по назначению. Заодно поднять отечественную стекольную промышленность.нравы в хрущёвских районах таковы, что детям натуристов может быть совсем небезразлично, как накрутили своих детей агрессивные текстильщики из дома напротив
Отправлено 21 December 2007 - 01:02
нравы в хрущёвских районах таковы, что детям натуристов может быть совсем небезразлично, как накрутили своих детей агрессивные текстильщики из дома напротив
Да не парьтесь, вы, ребята. Если вы живете на 1-2 этаже - закройте окна, да и все! И наплюйте на нравы "агрессивных текстильщиков". Живите по принципу: "г... не трогай, оно и не воняет".Я имел ввиду что общество навязывает свои правила, по которым мы практически не имеем права чувствовать комфортно даже у себя дома только потому, что они могут случайно увидеть непринятные для себя вещи подглядывая в наши окна.... Поэтому мы должны подчиняться их правилам и прятаться, как-будто совершаем какое-то преступление