Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4777

#1241 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 15:56

В этом году, вообще, лета, считай, - не было. Ну, пара неделек только, где-то в конце июня-начале июля, и - всё. Холодное лето 53-го, млин.

#1242 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 16:42

Щас везде дубак - у нас +13 утром было.

Так тебе и надо! :crazy:

#1243 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 17:07

В этом году, вообще, лета, считай, - не было. Ну, пара неделек только, где-то в конце июня-начале июля, и - всё. Холодное лето 53-го, млин.

Синоптики посчитали, что каждый третий день дождливый этим летом.

#1244 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 17:11

Синоптики посчитали, что каждый третий день дождливый этим летом.

Ну это в Москве, а у нас намного меньше.

#1245 ZooM

ZooM
  • Натуристы
  • 125 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 05:29

Итак, моя поездка в Коктыбель закончилась. Пишу эти строки в поезде стоя на российской границе. Грустно уезжать когда только-только начинаешь входить в режим "отдых" и осознаёшь что всё время до этого момента было своего рода адаптацией. Капризы погоды не обошли этот солнечный край стороной, но в целом, отдыхом я остался доволен. Я ездил с женой, ребёнком и подругой семьи. Для отдыха мы выбрали пансионат с романтическим названием "Эдельвейс", стоящий в 20 минутах ходьбы от пляжа у подножья горы "Верблюд". Основными критериями выбора были удалённость от шумной набережной, возможность комфортного проживания с ребёнком и наличие wi-fi.В первую половину отдыха погода преподнесла нам не приятный сюрприз: буквально целую неделю небо было затянуто облаками и не редко дело доходило и до дождя. Местные говорили что это не обычно для начала сентября и нам оставалось лишь "ждать у моря погоды". Яндекс обнадёживал и обещал потепление. В понедельник 2-ой недели потепление наконец-то пришло. Проснувшись, мы увидели ясное небо и, похватав полотенца, побежали на пляж который уже был изрядно наполнен голопопой братией и сестрией (в меньшей степени). Пляж оборудован большими зонтами и лежаками. Лежаки платные (25 грн. в сутки), поэтому популярностью они не пользовались и народ лежал на первой линии у моря, и на третьей линии за зонтами/лежаками, благо места там было предостаточно. Остальные дни Коктыбель так же продолжал радовать нас солнцем и всё более теплеющим морем. Открыл для себя такое кулинарное явление как "самоса" , продаётся как раз около натур-пляжа в торговом ряду + по пляжу ходит весёлый продавец в жёлтом и травит анекдоты, очень вкусно и не дорого (20 грн. ), советую попробовать. 12-ого числа прям у мыса Юнге поставили сцену, тем самым сократив площадь пляжа примерно на 5-ую часть. Народу на кв. метр поприбавилось, но за то, загар ложился на тело под приятную джазовую музыку. В последние дни отдыха познакомились на пляже с 3-мя местными натуристами со стажем Игорем, Анатолием и его женой Алёной. Спасибо им за приятную компанию.Тех кто планирует ехать в Коктыбель в сентябре и в компании, хочу предупредить что с билетами обратно в плацкарте могут быть сложности, во всяком случае в Москву - точно. Заранее купить билеты не возможно, т.к. бронь снимается за 1 сутки до даты отъезда и появившиеся места будут раскиданы по вагону или всему поезду. В нашем пансионате был человек со связями на вокзале и лишь благодаря этому, за определённое вознаграждение, мы достали места рядом.

#1246 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 07:01

Остальные дни Коктыбель так же продолжал радовать нас солнцем и всё более теплеющим морем. Открыл для себя такое кулинарное явление как "самоса" , продаётся как раз около натур-пляжа в торговом ряду + по пляжу ходит весёлый продавец в жёлтом и травит анекдоты, очень вкусно и не дорого (20 грн. ), советую попробовать.

Ну не самоса, а самса и 80р. за штуку - это недорого по московским меркам: у нас она не дороже 50р.

Тех кто планирует ехать в Коктыбель в сентябре и в компании, хочу предупредить что с билетами обратно в плацкарте могут быть сложности, во всяком случае в Москву - точно. Заранее купить билеты не возможно, т.к. бронь снимается за 1 сутки до даты отъезда и появившиеся места будут раскиданы по вагону или всему поезду. В нашем пансионате был человек со связями на вокзале и лишь благодаря этому, за определённое вознаграждение, мы достали места рядом.

Билеты можно купить в Симферополе в день отъезда(тем более в сентябре).

#1247 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 09:09

Открыл для себя такое кулинарное явление как "самоса" , продаётся как раз около натур-пляжа в торговом ряду + по пляжу ходит весёлый продавец в жёлтом и травит анекдоты, очень вкусно и не дорого (20 грн. ), советую попробовать.

О... Уже и там самоса))) Сеть, что ли они, делают, или из Кыр-Пыра точку перетащили? По некоторым данным, самоса - это рептилия.Которая очень увесистая и неплохо хранится в холодильнике. В прочем, злые языки утверждают, что, не смотря на внушительный размер (1,9м в длину) её давно "размазали", а в настоящее время среди потребителей распространяются подделки

#1248 ZooM

ZooM
  • Натуристы
  • 125 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 09:19

Ну не самоса, а самса и 80р. за штуку - это недорого по московским меркам: у нас она не дороже 50р.

Я тоже сначала подумал что самса, но нет, именно самоса. Самса с мясом, а самосу с мясом не делают, по крайней мере там где я пробовал.

#1249 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 09:20

В Коке кто-то карьер придумал? http://onlinepetitio...t/petition.html

#1250 ZooM

ZooM
  • Натуристы
  • 125 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 09:25

Билеты можно купить в Симферополе в день отъезда(тем более в сентябре).

Это + 500 грн за трансфер из Коктыбели. Нам услуги посредника при покупке билетов обошлись в половину дешевле.

#1251 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 10:20

Я тоже сначала подумал что самса, но нет, именно самоса. Самса с мясом, а самосу с мясом не делают, по крайней мере там где я пробовал.

В Кыр-Пыре продавец еще и обыгрывал название: "Самосы наступают!"))

#1252 justas

justas

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 15:05

Во ещё хрень! Оказывается это индийская кухня http://www.orangekitchen.ru/samosa/

#1253 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 15:27

... Тех кто планирует ехать в Коктыбель в сентябре и в компании, хочу предупредить что с билетами обратно в плацкарте могут быть сложности, во всяком случае в Москву - точно. Заранее купить билеты не возможно, т.к. бронь снимается за 1 сутки до даты отъезда и появившиеся места будут раскиданы по вагону или всему поезду. В нашем пансионате был человек со связями на вокзале и лишь благодаря этому, за определённое вознаграждение, мы достали места рядом.

Я наверное не совсем в курсе с этим ж/д сервисом. А что, заранее в Москве невозможно купить обратные билеты "Крым- Москва" ?

#1254 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 September 2013 - 17:25

Я наверное не совсем в курсе с этим ж/д сервисом. А что, заранее в Москве невозможно купить обратные билеты "Крым- Москва" ?

Всё прекрасно покупается - и туда и обратно.

#1255 ZooM

ZooM
  • Натуристы
  • 125 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 23:34

Всё прекрасно покупается - и туда и обратно.

И туда и обратно в этом сезоне покупал с проблемами. Бронировал на сайте РЖД. Из Москвы купить можно за 45 суток. Специально караулил начало продаж. В 9:00 открыли бронь и о чудо, на утренний и дневной поезда уже не было 4-х свободных мест в одном плацкартном отделении, только вразброс по разным. Нижних места были только боковые и то не много. То ли их уже выкупили, в чём я сомневаюсь, то ли их продают где-то ещё. Пришлось покупать на вечерний поезд. Обратно было пара поездов, но мест в плацкарте не было, только купе и люкс.

#1256 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:33

Я билеты на дату сезона брала всегда за 45 суток по интернету. Всегда были пару вагонов и почти все места. Открытие продаж билетов по Москве в 8:00. Заходите на сайт РЖД и там все есть. Но за пол часа могут все разобрать. Чего то в этом году с сентябрем пролет по погоде((

#1257 медведь

медведь

понятливый Юпитер

• Натуристы
  • 717 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:36

Когда я написал о дружбе, то имел ввиду не отдельных людей, а страны. Назовите-ка страны, у которых с РФ дружеские отношения.

Да навалом. Абхазия, Осетия, Сербия, Македония....и т.д.

#1258 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 13:24

РЖД вообще несколько охренела с ценами. Последний раз мы ездили поездом в Крым в 2005 году. Тогда купе стоило около тысячи с носа в один конец. А сейчас? !Зачастую самолет в Европу сравнимо стоит. Так что с 2006 по 2010 ездили на авто.

#1259 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:03

...И все было бы хорошо в Коктебеле, когда погода наконец-то к концу первой декады сентября наладилась- и солнышко припекло, и ветерок потеплел. И народу на правильном пляже вроде бы и много, но не до высокосезонного безобразия...И тут стремительным домкратом из-за угла подло ударил Koktebel Jazz Festival. Да прямо по голове. Содом с геморроем, творившийся с 12 по 14-е на территории нудистского пляжа, именно на котором почему-то надо было разместить так называемую общедоступную Open Stage, описывать не хочется, чтобы еще раз это не переживать. Каждый легко сам себе может это представить. Ну или фотки в сети поискать, они уже любовно наверняка кем-то выложены.Организатор всех этих средневековых бесчинств- широко известный в телевизоре Д. Киселев, имхую, заслуживает всенародного линча с конфискацией личных апартаментов в Коктебеле. Как минимум.И компенсации за испорченный отдых каждому персонально. 14-го числа, например, чуть задержавшись с завтрака, свободный квадратный метр нам с женой удалось найти лишь перед будкой спасателей со стороны т. н. ручья. Так и отдыхать пришлось в тот день там в правильном виде среди 98% окружающих трузерастов. Кто за это ответит? З.Ы. Чтоб мессага моя не показалась такой уж сильно мрачной, позволю себе здесь привести анекдотец от мужика с сомосами:Мужик возвращается домой сильно поздно, прилично бухой и с запахом чужих духов. Жена уже наизготовку стоит и скалкой по ладони себя постукивает, словно как полицейский дубинкой.А мужик ей:-А ты чё, все печешь?

#1260 нудист 777

нудист 777
  • Туристы
  • 22 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 22:01

Отпуск 2 раза по 2 недели был запланирован на 2013 год еще в октябре 2012. Первый раз были в Любимовке- Коктебеле с 10 по 24 мая - отличная погода, загорели-обгорели. Второй раз приехали 12 сентября - в Коктебеле было тепло и солнечно. Так что видимо нам очень повезло)))