Коктебель!
Отправлено 06 September 2012 - 17:32
Отправлено 06 September 2012 - 17:38
везёт тебе mitya-1978, завидую тебе белой завистью, я так хотел в Коктебель, но обломался. Пс. медузу мне в пакетике привези.)Спасибо. В принципе склоняюсь, что надо ехать с рублями. Успокоили, спасибо.
Отправлено 06 September 2012 - 17:41
Отправлено 06 September 2012 - 17:47
У нас планируется бюджетный отдых, так что много налички не будет) При снятии с карты теряешь на процентах. Но карту на всякий случай тоже берем.Вообще не понимаю, как можно с наличкой на руках ездить. Ее и потерять можно, а еще чаще ее просто не хватает, так что лучше таки с кредиткой, с нее и снимать удобно - выдает в валюте той страны, в которой снимаешь...
Без воды в пакетике стухнет)), а с водой, боюсь, не довезу - все равно стухнет))) Нынче пакеты не качественные.Пс. медузу мне в пакетике привези.)
Отправлено 06 September 2012 - 17:50
Вот это как раз самое опасное - как его ни рассчитывай, но точно высчитанный бюджет всегда заканчивается в середине отдыха. А по поводу процентов - вроде при мне снимали товарищи из Питера, говорили, то не теряют ни одного процента, мы даже обзавидовались, поскольку у нас, несмотря на то, что банк украинский снимало то ли половину, то ли 0,75.У нас планируется бюджетный отдых.
Отправлено 06 September 2012 - 18:05
Отправлено 06 September 2012 - 18:39
Отправлено 07 September 2012 - 09:51
Так я ж говорю, что на всякий случай и карту берем))) Но мы как-то всегда страемся не выходить из бюджета. По поводу процентов. Если ты снимаешь деньги с банкомата, входящего в одну группу банков, или с принадлежащего эмитенту, то проценты не платишь. Но у меня карта такого банка, что и в Москве банкоматы трудно найти, хотя банк ТОП-6)))Вот это как раз самое опасное - как его ни рассчитывай, но точно высчитанный бюджет всегда заканчивается в середине отдыха. А по поводу процентов - вроде при мне снимали товарищи из Питера, говорили, то не теряют ни одного процента, мы даже обзавидовались, поскольку у нас, несмотря на то, что банк украинский снимало то ли половину, то ли 0,75.
Бурундук, надо это сообщение распечатать и изучить)))), а то я в цифрах запутался)))по сегодняшней ситуации. курс продажи доллара в российском райффайзен банке http://www.raiffeisen.ru/ 32,85 курс покупки доллара в приват банке украина по сайту - их обменники как раз в коктебеле в основном - 8,14, то есть за 100 долл, купленных за 3285 руб. ты получишь 814 грн. курс покупки рубля в приват банке украина 0,247 - 3285*0,247 = 811,4 , то есть теряешь 3 грн или примерно 12 руб. на 100 долл. Но помоему в обменниках курс не такой выгодный как в самом банке - если кто нибудь скажет курсы обмена в обменниках коктебеля на сегодняшнюю дату - точно посчитаем выгоду. И еще - я взял курс райфа - можно и дешевле найти - 32,5 думаю нет проблем. То есть 814 грн за 3250 руб., а если рубли там менять - то 3250*0,247=802,7 грн, то есть разница в 12 грн, или 50 руб. примерно. Решайте сами - важна вам такая разница )) Но вдруг дефолт россия закатит? и рупь к доллару резко упадет? я обычно дифференцирую запас денег - часть в долларах, часть в рублях.
Возьму на заметку.Обменники Коктебеля-не лучший вариант!При путешествии на авто так и так нужно менять на границе.Даже если не рассматривать курсы.800 км проехать без денег невозможно.А чем ближе граница тем выше курс рубля.А около моря самый выгодный курс мы видели в центре Судака,как ни странно.Но это не в этом году было. Есть еще вариант поменять деньги у торговцев на рынке.Не у менял,а именно у тех кто торгует.Более выгодно,чем в банке.В Коктебеле я этим не пользовался,а вот в Мирном-постоянно.
Отправлено 07 September 2012 - 10:20
Еще погружу... для определения качества обменников нужно смотреть на разницу курсов продажи покупки. Например, доллар покупает обменник за 8,14 грн, продает - за 8.16. То есть в другом, самом лучшем обменнике ты не сможешь продать его больше чем за 8,16, а скорее всего и за 8,15 максимум. Если ты его сможешь гдето продать за 8,17 - то не будешь дураком и тут же побежишь обратно и купишь доллар за 8,16 - и наваришься чуть чуть - одна гривна в кошельке прибавится - это и есть валютные спекуляции, хрен тебе их дадут сделать. То есть, если в коктебеле такие курсы в обменнике - то если ты куда то поедешь и продашь за 8,15 - то выиграешь на 100 баксах одну гривну. Оно тебе надо? нет, скорее всего. И в Коктебеле примерно такая разница и была. То есть для продажи доллара никуда дергаться не надо было. Обратите внимание, что соотношение курса продажи и курса покупки доллара - 8,16/8,14=1,00245 А вот рубли - 0.247 /0,257 соответственно - то есть = 1,04 ! То есть продав 3200 руб (примерно 100 долл) - ты получишь 790,4 грн. А если найдешь курс 0,250 - то 800 грн. 10грн разница - два пива. Поэтому вывод - если у тебя доллары - то дергаться в поисках обменника глупо. если рубли - то можно и подумать. Поэтому я лично за доллары в первую очередь в Крыму. 1. не надо дергаться в поисках лучших обменников. 2. ими можно расплатиться в случае крупных платежей - за жилье, например, очень часто их берут, рубли скорее всего не возьмут - придется менять. 3. Соотношение курсов более выгодно в пользу долларов, даже с учетом необходимости менять сначала рубли на доллары, потом наоборот - см. примеры, ибо кросс курсы выгоднее на долларе в Украине, чем на рубле.... 4. оставшиеся после поездки доллары в хозяйстве не навредят, мож еще куда пригодятся, куда точно рубли не нужны. 5. финансовая гарантия. Были у меня знакомые, которые в Крыму зависли в 1998 году... с рублями... Не в пользу доллара - это если в России в это время доллар упадет - как сегодня и вчера падает. Но тут уж не угадаешь - если вырастет как последние полмесяца - то выиграешь.Обменники Коктебеля-не лучший вариант!При путешествии на авто так и так нужно менять на границе.Даже если не рассматривать курсы.800 км проехать без денег невозможно.А чем ближе граница тем выше курс рубля.А около моря самый выгодный курс мы видели в центре Судака,как ни странно.Но это не в этом году было. Есть еще вариант поменять деньги у торговцев на рынке.Не у менял,а именно у тех кто торгует.Более выгодно,чем в банке.В Коктебеле я этим не пользовался,а вот в Мирном-постоянно.
Отправлено 07 September 2012 - 10:47
ну дней на пять-то должно хватить? или сразу в обменник бежать? Или в лиску и тарханкут с собой терминал везти? Нет, в первый день надо отдать хозяевам полную оплату жилья, а может и пансиона... ну плюс ещё сумма дней на пять может остаться в кармане, остальное - пластмассаВообще не понимаю, как можно с наличкой на руках ездить. Ее и потерять можно, а еще чаще ее просто не хватает, так что лучше таки с кредиткой, с нее и снимать удобно - выдает в валюте той страны, в которой снимаешь...
Отправлено 07 September 2012 - 11:02
Отправлено 07 September 2012 - 11:52
Все, перегруз)))Еще погружу...
Вот и я о том же. Поэтому и еду с наликом. И в крайнем случае, буду использовать карту. Кстати, и карту можно потерять. И тогда вообще без денег останешься на время отдыха.в Коктебеле или Орджо разве есть отделения банков? приват-банка нет, райф-аваль нету. Висящим на стенках банкоматам, извините, я и в Москве не доверяю. Чего теперь - в Фео кататься в банк?
Отправлено 07 September 2012 - 13:01
Отправлено 07 September 2012 - 13:01
Отправлено 07 September 2012 - 13:21
Отправлено 07 September 2012 - 13:39
А чего все потерять,потерять?Можно конечно...Так не класть все яйца в одну корзину.На пляж не брать много.А для чего там деньги?Пивка попить,или там еще чего....Даже если пропали-неприятно,но несмертельно.Остальное по кучкам в разных местах заныкать.Мы как то гривен около тысячи спрятали и забыли про них.Обнаружили в своем брахле случайно,хорошо до отъезда.Просто подумали что как то потратили незаметно.Зато как приятно было....))))Все, перегруз))) Вот и я о том же. Поэтому и еду с наликом. И в крайнем случае, буду использовать карту. Кстати, и карту можно потерять. И тогда вообще без денег останешься на время отдыха.
Отправлено 07 September 2012 - 23:22
Отправлено 08 September 2012 - 00:24
Лучше всего в палатке с любимой женщиной, и закат и восход и желательно неоднократно.подскажите пожалуйста, где от Кока до Орджо лучше встретить рассвет? и самый красивый закат?
Отправлено 08 September 2012 - 17:47
Горы скрывают везде и закат и рассвет. Разве что на перевале, да и то зимой - когда солнце садится/выходит из моря... и никаких женщин, потому как женщина в палатке, на перевале, зимой - это будет такой закат ... какого там, пожалуй, ещё никогда не было.подскажите пожалуйста, где от Кока до Орджо лучше встретить рассвет? и самый красивый закат?
Отправлено 11 September 2012 - 13:01