Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4777

#841 mitya-1978

mitya-1978
  • Натуристы
  • 1107 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 09:57

8 сентября мы в составе 4-х человек выдвигаемся на машине в Коктебель! Бывалые, как там с погодой в это время?

#842 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 10:03

Начало сентября - погода вообще самый смак.

#843 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 11:10

8 сентября мы в составе 4-х человек выдвигаемся на машине в Коктебель! Бывалые, как там с погодой в это время?

сейчас там жопа..штормовое предупреждение.

#844 mitya-1978

mitya-1978
  • Натуристы
  • 1107 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:09

Начало сентября - погода вообще самый смак.

спасибо! Обнадежили!

сейчас там жопа..штормовое предупреждение.

Надеюсь жопа к тому времени кончится)

#845 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 21:53

Надеюсь жопа к тому времени кончится)

Не переживайте. Пару дней можно и в Браво пересидеть. В коке есть куда уйти, в зеленке есть куда подняться. Главное отслеживать вовремя и не затягивать. У нас 12 августа тоже было штормовое. За день почти всю зеленку подмыло, мы остались последние на самых хороших местах. Тянули до последнего. Часов в 9 вечера и до нас добралось. Пришли местные, сказали что штормовое , текайте. Мы поднялись на гору и без предупреждения, уже смывало. Все поднялись за 15-20 минут. Места хватило всем. Поднялись и беженцы с Орджо, там днем ранее весь городской смыло и подмывало бухты.Двое мужчин утонуло. Утром я съехала в Браво, бывший Бон, напрямик в лазарет к доктору с отравлением и температурой. А Серый остался на горе до конца его отдыха. Вчера ВовАлена в Коке встретила в море, во время шторма ) он мужской компанией пешком с Орджо в Новый идет. Кстати стоят в Браво из-за штормов.

#846 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 22:25

кстати работники с автокемпинга Браво (бывший Бон) палаточников прогнали с пляжа, повесили этот плакат и потом еще в зеленку приходила милиция , обходила палатки и задавали дурацкие и странные вопросы. Это мне Серый рассказал. Потом я увидела что эта милиция в Браво и живет в домике. Днем они видимо отдыхают, а вечером видела что одеваются и уходят на работу. Не удивлюсь, если живут они там бесплатно, и по просьбе буду содействовать хозяевам Браво в захвате пляжа.Охрана кемпинга между собой грят, что будут убирать палатки и дальше.Все это незаконно. Я попросила Серого как юриста местного, т.е. жителя Украины посмотреть законы и морской акватории и прибрежной зоны. Ну может зимой будет время что нить откопать...Я в Браво больше стоять не хочу, и вроде нашли бюджетный вариант частного сектора на все лето.

#847 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 00:37

Вот и первые ласточки В статье было написано Говорит поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга Наша задача – создать всем комфортные условия для отдыха. Поэтому в поссовете готовится проект переноса нудистского пляжа в Тихую или Мертвую бухту. Там будет оборудовано место отдыха. Нудисты смогут приезжать туда и отдыхать, не мешая другим. Их там тоже никто тревожить не будет

#848 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 09:31

Городские власти понять можно. Когда нудик появился, он реально был на самом отшибе, в стороне от основной массы отдыхающих. Когда же цивилизация прошло мимо и сквозь нудик, то ... и появились неизбежные столкновения интересов, как бытовых и психологических, так и чисто экономических (наш пляж занимает очень "лакомый" кусочек территории, даже в его нынешнем урезанном виде). Как и любой политик, Булыга вынужден лавировать между разными группами интересов. Как ни крути, но нудисткое лобби не является хоть каким-нибудь серьезным игроком в этой закулисной игре. В то же время, поселковый мэр, понимает, что хоть % нудистов-натуристов и явно мизерный в общей массе отдыхающих в поселке, но зато очень и очень активный, эрудированный, культурный. И выдавить их (то есть - нас) с территории поселка окончательно, это означает, с одной стороны - лишиться, пусть и незначительного, на зато очень и очень стабильного (приезжающих из года в год в одно и то же место) количества отдыхающих, а с другой стороны - нарваться на серьезную протестную информационную волну, как минимум в Интернете, что, явно, не сделает поселок более привекательным для отдыха. Вот он и пытается, и "рыбку съесть, и сами знаете куда сесть" - озвучил идею переноса нудика в самый отдаленный участок Коктебельской бухты. Идея может быть и была бы неплохой, если бы там были хоть маломальски приемлемые условия. Так что, "сушите сухари"! Без оформления нудика в отдельную загороженную частную зону отдыха (с естественненой оплатой нахождения в ней), как и живут основные зарубежные ню-центры, он не устоит перед напором цивилизации. Но для этого (как уже не раз говорилось, в том числе и здесь в ветке), увы, нет серьезных экономических игроков с особым (именно на открытие натуристского центра в Коке) интересом.

#849 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 13:08

Вот и первые ласточки В статье было написано Говорит поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга Наша задача – создать всем комфортные условия для отдыха. Поэтому в поссовете готовится проект переноса нудистского пляжа в Тихую или Мертвую бухту. Там будет оборудовано место отдыха. Нудисты смогут приезжать туда и отдыхать, не мешая другим. Их там тоже никто тревожить не будет

особенно хорошо звучит - в "Мертвую бухту". я конечно знаю что это такое - стоять и купаться там вобщем-то нельзя. Лучше бы текстильный пляж туда перенесли!

Когда нудик появился, он реально был на самом отшибе, в стороне от основной массы отдыхающих

нудик появился до того. как появилась вообще масса каких-то отдыхающих. Вобщем, если так продолжится - жаль. Хорватия? Хотя такого места как сам Коктебель с его атмосферой пляжа больше нет нигде...

#850 mitya-1978

mitya-1978
  • Натуристы
  • 1107 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 14:03

Господа, поостоянной отдыхающие в Коке. Проясните мне ситуацию, а то я запутался. Там сейчас можно нормально на нудике позагорать или нет? Глядуны и т.п. для нас не проблема, мы их не замечаем.

#851 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 14:20

Господа, поостоянной отдыхающие в Коке. Проясните мне ситуацию, а то я запутался. Там сейчас можно нормально на нудике позагорать или нет? Глядуны и т.п. для нас не проблема, мы их не замечаем.

Можно конечно скопление мужчин, это просто деваху раскрашенную фоткали

#852 mitya-1978

mitya-1978
  • Натуристы
  • 1107 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 14:51

Можно конечно

Вот и отлично. Коктебель - жди нас!) Еще пару вопросиков. В крыму буду в первый раз (что было в детсве - не считается). Начитался здесь, что и Орджо и Новый свет и т.д. все по близости. По карте получается примерно километров пять до Орджо и километров 10-15 до Нового света. Я правильно все понял. И кроме основного нудика в Коке, рядом что-нибудь есть?

#853 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 15:03

что значит рядом? все относительно, Ялта тоже относительно близко :) Крым маленький. На машине - да, все близко, но на машине например в бухты Орджо не заедешь. а что тебя вокруг интересует? достопримечательности, горная природа, море, степи, азовские пляжи? Там так много всего - сколько не ездим, еще многого не осмотрели. Будет погода-время-деньги - рекомендую полетать на мотодельтапланах/планерах. В Коке помимо нудика есть еще город Коктебель :) со всей инфраструктурой, а в стороны от него - Тихая бухта и бухты Орджоникидзе, в другую - Карадаг (только для экскурсий) а за ним Курортное, Лиська, академ городок, солнечная долина, меганом, судак, новый свет...

Вчера ВовАлена в Коке встретила в море, во время шторма ) он мужской компанией пешком с Орджо в Новый идет.

А через Карадаг они как собираются перейти? или пешком через Щебетовку?

#854 mitya-1978

mitya-1978
  • Натуристы
  • 1107 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 15:29

что значит рядом? все относительно, Ялта тоже относительно близко :) Крым маленький. На машине - да, все близко, но на машине например в бухты Орджо не заедешь. а что тебя вокруг интересует? достопримечательности, горная природа, море, степи, азовские пляжи? Там так много всего - сколько не ездим, еще многого не осмотрели. Будет погода-время-деньги - рекомендую полетать на мотодельтапланах/планерах. В Коке помимо нудика есть еще город Коктебель :) со всей инфраструктурой, а в стороны от него - Тихая бухта и бухты Орджоникидзе, в другую - Карадаг (только для экскурсий) а за ним Курортное, Лиська, академ городок, солнечная долина, меганом, судак, новый свет...

Спасибо. В общем за один раз объять необъятное не получится) А вообще в планах у нас Коктебель, зайти в бухты Орджо, съездить в Судак/Новый свет, в Ялту и в Севастополь.

#855 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 15:32

А через Карадаг они как собираются перейти? или пешком через Щебетовку?

Не знаю. они только спросили можно ли через Карадаг. Видимо будут обходить каким то образом.

#856 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 15:36

Спасибо. В общем за один раз объять необъятное не получится) А вообще в планах у нас Коктебель, зайти в бухты Орджо, съездить в Судак/Новый свет, в Ялту и в Севастополь.

В Ялту ездил знакомый на экскурсию. Сказал что далеко и тяжеловато на автобусе, особенно туда днем. Обратно ночью еще ничего. Вобщем сказал, что если не на машине своей, то надо жить на ЮБК и смотреть там места. А ездить из Коки на автобусах экскурсионных не очень...

#857 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 15:56

сразу обращу внимание. Судак/Новый Свет - близко, все понятно. Ялта - есть две дороги. Через Судак и далее вдоль берега. Очень красивая дорога, очень. НО - серпантин всю дорогу. три извилины на километр. Вроде всего-то 110 км - но.. скорость берите 35 км/ч. То есть считай три часа, если первый раз. Советоваю в Ялту ехать так, с утра, по светлому, пофотографироваться по пути, а обратно через Симферополь. Крюк 50 км - но зато по быстрой дороге, можно и по темноте спокойно ехать. В Севастополь - если только в него один - тоже через Симферополь.

В Ялту ездил знакомый на экскурсию. Сказал что далеко и тяжеловато на автобусе, особенно туда днем. Обратно ночью еще ничего. Вобщем сказал, что если не на машине своей, то надо жить на ЮБК и смотреть там места. А ездить из Коки на автобусах экскурсионных не очень...

ага, все правильно - на автобусах нунафиг, если только на своей машине.

#858 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 16:11

Если позволит погода, то можно, конечно!!! Главное - настрой и хорошая компания! ))

#859 mitya-1978

mitya-1978
  • Натуристы
  • 1107 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 17:26

Мы на машине.

сразу обращу внимание. Судак/Новый Свет - близко, все понятно. Ялта - есть две дороги. Через Судак и далее вдоль берега. Очень красивая дорога, очень. НО - серпантин всю дорогу. три извилины на километр. Вроде всего-то 110 км - но.. скорость берите 35 км/ч. То есть считай три часа, если первый раз. Советоваю в Ялту ехать так, с утра, по светлому, пофотографироваться по пути, а обратно через Симферополь. Крюк 50 км - но зато по быстрой дороге, можно и по темноте спокойно ехать. В Севастополь - если только в него один - тоже через Симферополь.

А там серпантин крутой или как на отрезке Новороссийск-Дивноморское? Если такой, то это прямая дорога) А за инфу, огромнейшее спасибо. А в Севастополь мы скорее всего с ночевкой поедем и не только в него. По пути хотим заехать в различные места - не помню уже как называются, помню только в Бахчисарайский дворец хотели попасть)

Главное - настрой и хорошая компания! ))

С этим все окей!)

#860 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 18:01

А там серпантин крутой или как на отрезке Новороссийск-Дивноморское? Если такой, то это прямая дорога) А за инфу, огромнейшее спасибо. А в Севастополь мы скорее всего с ночевкой поедем и не только в него. По пути хотим заехать в различные места - не помню уже как называются, помню только в Бахчисарайский дворец хотели попасть)

местами реально крутой. не то чтобы сложно и опасно, дорога хорошая, хотя надо быть очень аккуратным - но выматывает к 40-50-й петле. новороссийск-дивномороское - ерунда, а не серпантин, я даже не помню там его. вот например кусочек - http://maps.yandex.ru/-/CVeqiF8w