Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4777

#821 ukrsim

ukrsim
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 14:18

Нудистский курорт Коктебель: полуодетые осуждают голых, но загорают на одном пляже

#822 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:14

Львовянка Вера Блажчук отдыхает в Коктебеле впервые. На пляже она с двумя детьми – двенадцатилетней дочкой и сыном четырех лет. «Я стараюсь чуть подальше от нудистов стелить покрывало. Но все равно, конечно, их видно. Дочь у меня взрослая – она не обращает внимания, не смотрит. А сын еще не понимает таких вещей. А вообще – им же тоже надо где-то отдыхать».

Млять, стели на городском пляже! его там дохрена! или на Диме! куда тащишься, если нудистов не любишь? извращенка блин.

Коктебельские нудисты – это в основном мужчины.

наглое вранье. 50/50

***говорит поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга.?– Наша задача – создать всем комфортные условия для отдыха. Поэтому в поссовете готовится проект переноса нудистского пляжа в Тихую или Мертвую бухту. Там будет оборудовано место отдыха. Нудисты смогут приезжать туда и отдыхать, не мешая другим. Их там тоже никто тревожить не будет

а вот это уже плохо, когда изо рта главы такое слышишь...

Андрей Любарский, главный внештатный сексопатолог Минздрава Крыма: «Эксгибиционистам нужна реакция одетых людей. Демонстрируя свои половые органы, они стремятся вызвать у женщины страх либо агрессию. И то, и другое приносит им сексуальное возбуждение. Нудисту же реакция не нужна. Они не воспринимают тела друг друга как сексуальные объекты.

согласен

Если же они отдыхают вперемешку с «текстильщиками» – это все же уже немного отдает эксгибиционизмом. Даже, скорее, желанием похвастаться своим телом или тем, что ты более свободный и продвинутый, чем другие.

нет, это обозначает что текстильщики на нудистском пляже - вуайеристы.

#823 Artyom_M

Artyom_M
  • Натуристы
  • 129 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:40

Нудистский курорт Коктебель: полуодетые осуждают голых, но загорают на одном пляже

"Нудисты вперемешку с «тесктильщиками». " - зававно, я только одного текстильщика заметил. Кстати, очень интересная позиция: "Обычно нудистские пляжи находятся в уединенных, закрытых от чужих глаз, местах. Но у подножия горы Юнге в Коктебеле голые люди отдыхают вперемешку с одетыми. " - А ничего что, тут и было уединенное место когда-то? Пока не расстроили херзнаетчто. А вот это "Поэтому в поссовете готовится проект переноса нудистского пляжа в Тихую или Мертвую бухту." тревожно :( Но похоже на Коктебеле можно ставить крест

#824 Artyom_M

Artyom_M
  • Натуристы
  • 129 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:43

наглое вранье. 50/50

Да пусть лучше так пишут, а то глядуны как повалят...

#825 ukrsim

ukrsim
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 16:21

Данная статья сегодня вышла и в бумажной версии газеты. http://respublika-kr...com/116948.html

#826 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:07

Данная статья сегодня вышла и в бумажной версии газеты. http://respublika-kr...com/116948.html

Фантастически глупая и некомпетентая статья – существенно ухудшенный и опошленный вариант электронной версии. "Стремный" заголовок про "Письки, сиськи…", элементарно грубо ошибочный подзаголовок про "единственный в мире, где голые отдыхают рядом с одетыми…" (взять хоть Дюны под Петербургом, уж не говоря по десятки пляжей в Испании, Франции, Хорватии и других странах). И уж кстати, если по словам газеты "полуодетые осуждают голых", то следовало бы написать, что голые еще в большей мере осуждают полуодетых :)

#827 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:11

На всем известной "зеленке" появилась вывеска что-то вроде "пляж автокемпинга такого-то, установка палаток и купание в неодетом виде запрещается".
А чуть дальше появился громадный фотоплакат с разнополой парочкой и крупной надписью от пансионата БОН: "Пляж для натуралов" – то есть типа вход геям и лесбиянкам запрещен?! :patsak:

#828 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:28

Добавлю:

Вот я видела, мальчик маленький с камушками игрался, а тут дядька из моря с огромным «причиндалом» выходит. Мальчик в крик, слезы – к маме побежал. Не стоит детям неподготовленным на такое смотреть».

Категорически неправдоподобная история – маленькие дети никогда не бывают обеспокоены своей или чужой наготой. Либо сам корреспондент сочинил, либо скорее сексуально озабоченная интервьюированная тетка. И уж кстати: тогда по ее мнению маленьких мальчиков верно нельзя водить даже в мужскую баню!

#829 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:49

Андрей Любарский, главный внештатный сексопатолог Минздрава Крыма: … Нудисту же реакция не нужна. Они не воспринимают тела друг друга как сексуальные объекты.

согласен

А я не согласен!
Тезис, будто "нудисты не воспринимают тела друг друга как сексуальные объекты" очевидным образом ошибочен или по крайней мере очень неаккуратно сформулирован.
Подавляющее большинство нудистов – нормальные люди, в жизни которых секс играет заметную роль, а тела других людей вполне нормальным образом часто воспринимаются как сексуальные объекты – в том числе, и на нудистском пляже. Полуодетые тела на текстильном пляже тоже часто воспринимаются как сексуальные объекты – что текстильщиками, что натуристами. И совсем одетые тела на городской улице тоже так воспринимаются.

Правильно было бы сказать, что для нудистов обнажение тела на публике в подходящей обстановке само по себе не является признаком специального сексуального призыва или провокации, а полностью обнаженное тело воспринимается в сексуальном отношении практически так же, как одетое или полуодетое.

#830 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:31

Ммммдась! Да что тут обсуждать? Само название "Сиськи, письки..." как анонс видимо главной статьи номера на первой полосе явно, стопроцентно выдает в этой самой "Республике" обычную жёлтую прессу. И пытаться с явными конъюктурщиками (да ещё и заочно!!!) что-то полемизировать - сорри, но это глупо, народ!!! Ну да - суки, явно для фото "стреляли" с телохода, боятся, что физиономии на самом пляже могуть начистить. Ну что ж теперь делать? ))) Мы знаем в каких странах живем и что за народ вокруг бродит ))))Мой совет - забыли про эту очередную грязную поделку с очередными помоями в наш адрес, с одередными мнениями очередных липовых "специалистов" и переключились на обсуждение более приятных и полезных тем! ))

#831 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:24

А меня фраза про неподготовленных детей, которым нельзя смотреть. Сразу напрашивается вопрос как эта якобы интервьюируемая тетка собирается готовить детей к созерцанию огромных причиндалов. ИМХО - статью и интервью выдумывал мало того что вуаерист, так еще и педофил.

#832 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 16:50

согласен А я не согласен! Тезис, будто "нудисты не воспринимают тела друг друга как сексуальные объекты" очевидным образом ошибочен или по крайней мере очень неаккуратно сформулирован.

ну да - там просто по контексту было противопоставление эксгибиционистам, то есть скорее неаккуратность формулировки, вряд ли этот сексолог считает нудистов импотентами или асексуалами.

#833 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 16:53

На всем известной "зеленке" появилась вывеска что-то вроде "пляж автокемпинга такого-то, установка палаток и купание в неодетом виде запрещается".
А чуть дальше появился громадный фотоплакат с разнополой парочкой и крупной надписью от пансионата БОН: "Пляж для натуралов" – то есть типа вход геям и лесбиянкам запрещен?! :patsak:

а разве на зеленке можно вообще Разрешать стоять с палатками? там же вроде опасность оползней, ладно стояли на свой страх и риск - теперь то БОН и прочие кемпинги ответственность будут нести.

#834 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 19:28

Стоять с палатками там нельзя Но деньги за стоянку берут Ребята из Киева было начали возмущаться ,ссылаясь на закон о 20 метровой территории которая принадлежит народу Короче пришли недочеловеки с неадекватным управляющим и принудили платить за стоянку Ребята стояли где то он Бона до Зеленки

#835 Romka73

Romka73
  • Натуристы
  • 359 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 22:16

#836 нудист 777

нудист 777
  • Туристы
  • 22 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 00:42

Что, реально дешевле 550 гривен за сутки не найти жилье? Мне бы где то с 29 по 31 2 суток перекантоваться... В Любимовке живу за 75 гривен в сутки вполне комфортно. Может кто подскажет, где можно остановиться?

#837 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 11:15

Что, реально дешевле 550 гривен за сутки не найти жилье? Мне бы где то с 29 по 31 2 суток перекантоваться... В Любимовке живу за 75 гривен в сутки вполне комфортно. Может кто подскажет, где можно остановиться?

Мы с женой в самый пик сезона этого года (середина августа) жили в двушке по 150 гривен в сутки. Условия: летний домик, маленькая комнатенка с двумя койками, столом, стулом, вешалкой. Туалет, душ с горячей водой, кухня, холодильник – общего пользования для нескольких аналогичных помещений. Беседка с зеленью, столом и скамейками общего пользования. Место: выше ул. Ленина напротив Приморья. До нашего пляжа пешком минут 20. Если хотите кондиционер, телевизор, холодильник и санузел в номере, то будет стоить в этом месте гривен 350 в сутки.

#838 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 01:38

http://newtimes.ru/a...es/detail/55955 Еще одна статья с упоминанием Коктебеля )))), Но уже в солидном очень уважаемом журнале. Хотя сама по себе - довольно легкая и поверхностная (( ----------------- Холина Арина Голое дело Любители ходить нагишом в современном мире уже не воспринимаются как сумасшедшие или извращенцы — скорее как люди, свободные от условностей. Нудисты все чаще отстаивают не только свою правду — они выступают против рабства, сексизма, убийства животных, глобализации. Художники делают из голого тела арт-объекты, артисты выходят на сцену без признаков одежды. И в большинстве случаев не ради эпатажа, а ради освобождения от унылых и бессмысленных табу Нудизму как общественному движению больше века: появился он в Германии, стал очень популярен во Франции и Скандинавии и со временем распространился по свету. Но хоть современная одежда уже давно скрывает наготу весьма условно, многих это явление по-прежнему шокирует и вызывает неприязнь. Шторы не нужны «Я родилась в ГДР сорок лет назад, и при мне всегда были пляжи для нудистов, у нас это называется Frei Korper Kultur — культура свободного тела, — говорит эксперт из Берлина Кристина Вульф. — Для нас это было совершенно нормально, ну как сейчас никто не удивляется, что женщина сама выбирает мужчину, работу и решает, рожать ей ребенка или нет. В Германии нудизм существует с 1897 года. И сейчас меня несколько удивляет, какими вдруг старомодными и ханжескими стали люди. Но я лично всегда сплю голой, хожу голой по квартире, хоть у меня нет штор, и это для нас нормально». Но и в ГДР нудизм несколько раз пытались запретить — все-таки к тому времени социалистическая мораль была уже против телесного и тем более духовного раскрепощения, против секса и свободы. Однако ничего не получилось. Люди продолжали загорать и купаться голыми. Есть анекдот о пляжах курорта Аренсхоп, который известен тем, что там нагишом отдыхали писатели, художники и прочая богема. Министр культуры ГДР Иоганнес Бехер (поэт, кстати) был настолько возмущен голой плотью одной немолодой дамы, что закричал на нее: «Совсем стыд потеряла, старая сука!» В этой женщине министр не узнал известную писательницу Анну Зегерс. И когда спустя некоторое время он вручал ей, столпу немецкого соцреализма, национальную премию и обратился со словами: «Моя дорогая Анна», — та ответила: «Для вас все еще старая сука». Синоним разврата «Отношение к обнаженному телу в обществе двояко: портреты, статуи, фото в стиле ню гораздо чаще вызывают восхищение, чем живые обнаженные люди, например, на пляже, — говорит психоаналитик Жанна Сергеева. — Полностью раздетые купальщики могут вызвать у окружающих раздражение и стыд, как пренебрегающие социальными нормами и как несоответствующие определенным, задаваемым обществом пропорциям. Именно эти взгляды способны отвратить человека от желания загорать и купаться обнаженным — социальные нормы и зависимость от чужих оценок мы усваиваем в процессе воспитания». Отношение к нудистам везде разное. В испанской Каталонии, например, есть закон, который считает наготу формой одежды, — и соответственно тебя никто не арестует, если ты голым пойдешь по улице. В Барселоне на пляже скорее неприлично иметь «верх», чем сидеть без него, хотя никого не удивит, даже если ты придешь в дубленке. Зато в соседней Португалии, куда лететь всего час двадцать, никто топлес не загорает — даже на якобы нудистских пляжах, которые на поверку оказываются самыми обычными. В Дании, как и в Германии, редко на окнах есть шторы (а окна тут любят в пол), поэтому, проходя мимо, можно видеть голых людей, которые занимаются у себя какими-то прозаичными домашними делами. В той же Дании редко где на пляжах есть кабинки для переодевания — люди снимают одежду, надевают купальники и дальше уже отдыхают. Общественный пляжный нудизм тут немного вышел из моды, поэтому народ по большей части загорает в плавках. Голый русский В России к нудизму относятся без агрессии, но с предубеждением. «В тех местах, откуда я родом, не принято было демонстрировать гениталии друг другу, если вы не находитесь в интимных отношениях, — рассказывает журналист Елена Лаптева. — Так что для меня это неестественно. Например, моя подруга ходит в баню со своим отцом и кучей знакомых. И считает меня зашоренной. А я не люблю, когда при мне «нудят» — неприятно смотреть на чужие сиськи-письки». При этом в России нудисты были и во времена СССР — например, на знаменитом курорте Коктебель в Крыму. Еще в ту пору, когда был жив поэт Максимилиан Волошин, московская и питерская богема устроила здесь пляж для голых, так что местное население на нудистов уже не обращает внимания. Но, как рассказал Сергей Матюшин, председатель Федерации натуристов «Телорд», в СССР нудизм расценивался как хулиганство с особым цинизмом, и за это можно было получить до шести лет. «На самом деле натуристы обычно люди очень миролюбивые, близкие к природе, они далеки от политики, неагрессивные, — говорит Матюшин. — Хотя, конечно, есть отдельные личности, которые любят провоцировать своей обнаженностью — пойти в магазин голым, например. Я лично считаю, что это неправильно, меньшинству, по-моему, не стоит навязывать себя большинству». После развала СССР о нудистах писали все глянцевые журналы и газеты, тема вышла из-под запрета, голые люди заявили о своих правах, появились знаменитые нудистские пляжи, как, например, в Серебряном Бору, который славился отчаянным свингерством. Собственно, до сих пор там всякое можно увидеть. А еще стоят палатки, где и устраивают оргии. Но, будем справедливы, это не совсем нудисты. Бывшие граждане СССР, как ни странно, довольно быстро раскрепостились — даже в местах вроде парка Кусково можно обнаружить девушек, которые загорают без «верха». А многие нарочно едут за границу, где отдыхают уже совсем без одежды — особенно геи, к которым западное общество толерантно. Философия свободы С одной стороны, голым телом на пляже или даже в городе уже никого не напугаешь. Но при этом скандалы и огромные штрафы сопровождают такие ничтожные события, как, например, на секунду обнажившаяся грудь певицы Джанет Джексон во время выступления. В 2004 году, когда певец Джастин Тимберлейк нечаянно сдернул платье с груди Джанет, обнажив сосок, и это увидели 89 млн зрителей, случилась медиаистерика. Дело в том, что в отношении к нудизму есть еще и скрытая религиозная подоплека: считается, что голые люди утрачивают чувство стыда. Не в том смысле, что теряют любые нравственные ориентиры, а в том, что перестают считать наготу чем-то особенным, расстаются со стыдом как наказанием за грехопадение, избавляются от чувства вины, которому уже не одна тысяча лет. И оставляют одежде только практическую и эстетическую функцию, а уже не нравственную.

#839 Denzel

Denzel
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:16

УРА!!! Только что приехал 1,5часа назад... очень доволен, хотя и значительно потратился...

Ага... эту вот растяжечку видили и долго обсуждали... т.е. лезбиянкам и голубым туда вход воспрешен?!

Мы с женой в самый пик сезона этого года (середина августа) жили в двушке по 150 гривен в сутки. Условия: летний домик, маленькая комнатенка с двумя койками, столом, стулом, вешалкой. Туалет, душ с горячей водой, кухня, холодильник – общего пользования для нескольких аналогичных помещений. Беседка с зеленью, столом и скамейками общего пользования. Место: выше ул. Ленина напротив Приморья. До нашего пляжа пешком минут 20. Если хотите кондиционер, телевизор, холодильник и санузел в номере, то будет стоить в этом месте гривен 350 в сутки.

Стесняюсь спросить это случайно не у Сергея и Иры ?!

С 27/08, т.е. с сего дня, там по моему вообще повсеместное снижение цен должно пройти(хотя... фестиваль)

#840 mykolka

mykolka
  • Натуристы
  • 226 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 20:08

Незнаю было или нет. Просто оставлю это здесь :) http://www.youtube.c...re=results_main