Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4777

#801 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:26

Ну что ж,господин Кам... Велкам ту парадиз,как говорится. Тихая,я так предполагаю,тоже уже забита жупаньём. Жара,почти негде укрыться - мы в Утрише,под деревьями и тентом и то,чуть ли не офигели,а уж в лысом ВБК... Уууууу.....

Да я в общем предполагал подобное, да и в Коке мне никогда не нравилось. Просто в очередной раз убедился что в Орджо значительно лучше, надеюсь завтра найду там подтверждение своим словам. Тем не менее с утра и до 11 часов - пляж вполне чистый, почти полностью наш, так что все не так уж и плохо, а учитывая что встаем мы в шесть утра - то вообще все неплохо. Жара кстати не напрягает - в гостинице кондиционер, до моря 7 минут ходу по Приморской.

#802 Denzel

Denzel
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 23:28

Вы ведь не коктебельский "день нептуна" ждали а пионерский.

Тем не менее, это не ответ на мой вопрос. (Мой "День Непуна" никак не связан с пионерлагерем, думаю на любом курорте его отмечали/отмечают, ну и что то, естественно, организовывают интересное).

#803 Diff

Diff
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 01:00

Просто в очередной раз убедился что в Орджо значительно лучше

+100 Три года подрят ездим в Орджо, и каждый раз на день приезжаем в Коктебель. Разница огромна. Орджо рулит по всем статьям, кроме дискотек и прочего шумного развлечения.

#804 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 18:25

Тем не менее, это не ответ на мой вопрос. (Мой "День Непуна" никак не связан с пионерлагерем, думаю на любом курорте его отмечали/отмечают, ну и что то, естественно, организовывают интересное).

Ответ более чем исчерпывающий, просто вы его, возможно, не поняли. В таком случае наберите в поисковике "Коктебель, день Нептуна" и т.п. и уж если тогда не придёт понимание, в чём его отличие, то тогда вам :э-э-э: ... надо совсем на другой форум :b43af25de2a954a241c0663f0630785 .

#805 Denzel

Denzel
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 19:06

Ответ более чем исчерпывающий, просто вы его, возможно, не поняли. В таком случае наберите в поисковике "Коктебель, день Нептуна" и т.п. и уж если тогда не придёт понимание, в чём его отличие, то тогда вам :э-э-э: ... надо совсем на другой форум :b43af25de2a954a241c0663f0630785 .

Да... исходя из того, что я увидел, понимание не пришло(особенно в контексте выше изложеных реплик)...
А то на какой мне форум и за чем нужно, я уж как нибудь без Вас разберусь :cenzore:

#806 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 14:56

А когда в этом году Праздник Нептуна? Его еще не отменили?

Праздник Нептуна планируется на 12 августа. Так во всяком случае мне сказал там сам Нептун )) коего в миру зовут Игорь, а так же его сподвижник Бахус. Они там уже занимаются этим вопросом.

#807 Busia

Busia
  • Натуристы
  • 128 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 16:53

Два года назад снимали комнату и ходили загорать к Юнге. Сейчас едем на машине с палатками. Где лучше встать? В Тихой бухте или на Зеленке?

#808 Егорий

Егорий

всёМогучий Человечище нашего форума

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 17:12

Боюсь, что на зелёнке в августе мест уже не найдёте. Если встанете в Тихой, везите с собой полипропиленовые мешки. там где ещё можно встать -- пляж узкий, желательно сделать перед палаткой бруствер от волн. А так как камней там практически нет, мешки с песком будут в самый раз.

#809 Artyom_M

Artyom_M
  • Натуристы
  • 129 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 19:19

Праздник Нептуна планируется на 12 августа. Так во всяком случае мне сказал там сам Нептун )) коего в миру зовут Игорь, а так же его сподвижник Бахус. Они там уже занимаются этим вопросом.

Офигенно авторитетный ответ пользователя с 1 сообщением... Что-то прям активизировались анонимусы

#810 Light

Light
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 20:43

Офигенно авторитетный ответ пользователя с 1 сообщением... Что-то прям активизировались анонимусы

Сами вы онанимус. Вы достоверность информации по количеству сообщений участника на форме оцениваете? Что вам не понравилось то в моем ответе? Из Коктебеля я только вчера вернулся и человека который там на упомянутом празднике играет роль Нептуна видел, он соответсвенно эту дату мне и озвучивал.

#811 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 22:04

Уважаемый mmm12345, большая просьба прислать мне или любому другому админу в личку желательный ник для переименования и продолжения общения, т.к. на форуме ники типа qwеrty, 12345, и прочие f,shdfkr не приветствуются, т.к. затрудняют общение.

#812 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:57

Да не кто его не будет двигать Есть один вариант катастрофы За нудиком расстраивается комплекс ДИМ Так вот с каждым годом одетые будут стелиться на нашем пляже и соседних Та масса людей которых будет больше со временем будет заправлять на этом пляже Начнется отток на зеленку а нудист будет воспринят как извращенец в глазах этого БЫДЛА Тема нуд пляжа в Коктебеле поддерживается также старожилами на этом форуме http://koktebel.ecri...topic,43.0.html Общайтесь,собирайтесь и не в коем случаи не уходите с нашего куска пляжа который заложил М Волошин Пусть даже глядунов полно , фотографов и сяких уродов Если дать слабину то пляж исчезнет

Йота, как всегда, прав!!! :ok:

#813 andrerox

andrerox

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:15

До конца 19 века Коктебель был обычной татарской деревушкой ...... И будем загорать на нашем пляже!

Молодец, Бурундук!!! Респект!!! Очень хороший пост! Подробный и с массой важных нюансов! В отличие от Будундука, мы в Коктебеле на год позже - с 2006-го. Раз (в 2008-м) даже жили в палатке тоже, правда уже за бетонкой, когда их убрали с пляжа. На месте нынешнего ночного клуба "КакТыБель".

#814 andrerox

andrerox

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:49

Вернулись из Коки два дня назад. Опишу немного свои впечатления и ощущения.Во-первых, нудик жив!!! ))) И это радует!!! Да, его ещё сильнее, чем в прошлом году сдавили. От ДИМа стоит решетка, там особо не сдвинешь пока, а вот от реки текстиль дошел еще чуть дальше от Калипсо. На пляже поставили кафешку, в которой временами играет довольно разнообразная музыка. Но лично я очень балдел, когда там ставили что-либо из моего любимого ньюэйдж. Добавились на нудике и новые навесы, стоящие в ряд, недалеко от моря. С одной сторонй, это минус - к вечеру попадаешь в тенёк раньше на полчаса, с другой, явный плюс - можно не заморачиваться строительством каждый день собственных навесов из металлических прутьев и тента, и не надо ставить зонтики, постоянно боясь, что его унесет ветром и укреплять противовесом. Просто около 10-11 спокойно переползти в тень навесов и спокойно там лежать еще часик-полтора (до обеда)."Усушение" нудика по пространству частично пошло ему и на пользу. Кам уже подчеркнул, что % текстиля небольшой. Полностью подтверждаю! Мы даже как-то, ради прикола, решили "поводить носом" и посчитать примерно. И действительно - около 10 %!!! Также радовало и то, что (снова подтверждаю слова Кама) появляются много новых. В частности из новых знакомых две пары, были как раз новичками! Одни уже в этом году перебрались на наш нудик, гуляя по Коке, а во второй паре мужчина был здесь в прошлом году в сентябре, а дама - вообще впервые!Второе впечатление - многие, действительно, планируют перебраться в иные места. В частности - зарубеж. Но ... как всегда встает проблема финансов. Да, Коктебель дороговат. Но ... Европа с их цивилизованными условиями стОит еще дороже. По любому! Многие (и мы, в том числе, из их числа) планируют, планируют, а потом взвесив все плюсы и минусы (и в первую очередь финансы), снова и снова едут в Коктебель. С одной стороны - прикипев к нему душой и сердцем, а с другой - холодно рассчитав все его достоинства и недостатки. Тем не менее, меня сильно поразило, что даже убежеденные старожили всерьез поговаривают о смене места отдыха. Так, например, одна чудеснейшая (Йоты подтвердят!!!) московская компания (бабушка и дочь с четырьмя дочерьми), с которой мы имеем счастье быть знакомы уже давно, заявила нам, что всеми силами постараются в следующем году поехать в Европу.Третье замечание. Современные технологии развиваются. От них никуда не деться! И от озабоченных папарацци нам тоже никуда не деться!!! Один из наших компаньонов в этом году продемонстрировал свой совсем простенький на мой взгляд фотоаппаратик (даже без сменного объектива!), но аж с 35-ти кратным зумом (!!!). Мы, лежа на нудике, ради прикола решили навести на Юнга, так - прямо портрет стоЯщих там можно было делать!!! А чего вы хотите от озабоченных папарацци, которые ради своих утех специально выходят "на охоту"? Они тем более потратятся на различные объктивы и фототехнику.Да, это создает определенные сложности для людей публичных профессий. Но что радует? На нудике мы общались в разные годы и с чиновниками, и с преподавателями, и со школьными учителями (начальных классов даже!), дпректорами школ и представителями иных публичных профессий )))Что касается себя, то уже давно заметил, что почти перестал обращать внимание на "пикадили", и вспоминаешь о бетонке с гулящими людьми лишь изредка )))). Так что можно констатировать лишь одно - себя не надо афишировать (для подавляющего количества людей натуризм был и будет девиацией), но и скрывать не надо! Бессмысленно в век высоких технологий! Тем более, что, говоря терминами социологии, девиации бывают разные, в том числе и культурноодобряемыми, то есть теми, которые не мешают другим и обществу в целом спокойно развиваться. В этом плане натуризм ничем не отличается от других различных позитивных девиаций (отшельничества, увлечения различными методиками оздоровления, разнообразных субкультур и прочего). Трезвомыслящие люди поймут, а остальные - да и фиг с ними! )))Кстати, что касается глядунов, то да, они есть. А куда ж без них? ))) Но в этом году я их видел меньше, чем раньше!!! Видимо сказывается бОльшая плотность самого нудика. И рассаживаются они теперь ближе к бетонке или уже за навесами. На самой полоске у моря я их не видел ни разу за все 12 дней. Кроме, правда, одного прикольного пацана, совсем молодого, лет 17-18, который неизменно день за днем приходил с раннего утра и либо в шортах, либо в плавках, стоял и томно и медленно рассматривал окружающих. Вёл он себя очень тихо и поэтому голоотдыхающие лишь с усмешкой иногда поглядывали на него )))Другие замечания и впечатления. В этом году были мы меньше - вместо обычных для нас 17-21 дней, всего 12 (ну так уж сложились обстоятельства, слава Богу, что вообще смогли выбраться!). Поэтому особо никуда не смогли выбраться. Попали лишь один раз в Тихую бухту. Ни до бухт Орджо, ни до Лисьей в этом году не добрались. До Кельта не дозвонились. К сожалению, не попали и к Кею в Лисью.Думали взять ноут (удобно, всегда на связи), но лень взяла верх. Как ни крути, а на отдыхе хочется отдохнуть и от всех этих технических средств ))).Море было как обычно. Мутноватое. Дней 5 из 12 - очень чистое с утра.Когда ветер с берега, сильно попахивало (дня 3) канализацией временами. Видимо с ДИМа. Кстати, сам ДИМ оказался, на наш взгляд, полных отстоем! Моя коллега остановилась с мужем и ребенком там. И, несмотря на свой прошлый нудистский опыт (но не в Коке, а в других менее людных местах), отдыхала прямо на ДИМовском пляже. Когда мы с супругой подошли к ней на пляж, то ... на нас пахнул тот самый текстильный дух - кричащие дети, свиноподобные ("семь на восемь") дамы с кучей различной снеди. В самом ДИМе до познего вечера крутят мультики, причем очень громко. Нам стало неудобно, но уже через несколько минут мы возненавидели эти мультики. Один момент нам, правда, частично понравился. Это бассейник, на берегу которого можно спокойно выпить чашечку коньячка. Однако даже невооруженным взглядом видно, как постоянно туда засыпается хлорка, от чего в воде очень специфический запах. В итоге супруга костатировала, что этот отдых (в ДИМе) не для нас, этот отдых для детей и пенсионеров. Ну да, нам то нужна постоянная движуха!!! ))))Что еще? ))) Вспомню, напишу...

#815 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:48

Andrerox, готов подписаться под каждым словом. :) Жаль что не пересеклись на пляже - точнее скорее всего пересекались, но по портрету то друг-друга не знали :)

#816 andrerox

andrerox

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:00

Кам, думаю, что давно уже пора по личке этими самыми портретами обменяться! Соседи как никак (Калуга и Тула)!!! )))

#817 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 07:43

Кам, думаю, что давно уже пора по личке этими самыми портретами обменяться! Соседи как никак (Калуга и Тула)!!! )))

Да легко, тем более что у меня родственники в Калуге и я там бывает отдыхаю - где-то даже выкладывал фотоотчет об Угре. Я нонче так выгляжу: Прикрепленный файл  DSCF9328.JPG   1.44МБ   214 Количество загрузок: С сыном в Орджо неделю назад - сделали вылазку из Коки как раз в самый ветреный день. В личку вечером тогда кину тел. российский, может как-нибудь и встретиться получится.

#818 andrerox

andrerox

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:52

:-))) Контакт есть. Лови сообщение с телефоном в личку!

#819 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 17:38

Я нонче так выгляжу:

А побрился зачем вверх тормашками? :str: Зеркало что-ли трудно было перевернуть? :)

#820 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:03

А побрился зачем вверх тормашками? :str: Зеркало что-ли трудно было перевернуть? :)

А я когда переворачиваю зеркало - получается лобок брею. Никак на бороду фокус навести не могу. Вот и мотается небрита-нестрижена.