Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4777

#721 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 14:51

Отдохнули, и пошли дальше по кромке воды, через нудистскую Тихую бухту. Идем и доходим до камней, через которые надо немного карабкаться, перелезаем - и попадаем в т.н. Пятую бухту - первая часть пути, куда нельзя добраться на машине. На викимапии она называется как Пятая бухта Орджо, но мне больше кажется подошло бы название связанное с Тихой бухтой - фактически она ее заканчивает. Там наши люди, палатки...

У данного места есть устойчивое народное название "Французский пляж". Возникло оно в советские времена, очевидно, с намеком на то, что там нудизм стабильно практиковался палаточниками и приходящими из Тихой Бухты еще в конце 1970-х годов, когда в самом Коктебеле или Тихой Бухте его практически не было; подразумевалось, что во Франции нудизм уже тогда был распространенной практикой.

Топаем по ней - и подходим к мысу - который нужно огибать. Это мыс Пятый (по викимапии) - видимое окончание Тихой

У этого мыса есть устойчивое народное название мыс "Покойники". Происхождение названия мне неизвестно.

#722 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 15:26

У данного места есть устойчивое народное название "Французский пляж". Возникло оно в советские времена, очевидно, с намеком на то, что там нудизм стабильно практиковался палаточниками и приходящими из Тихой Бухты еще в конце 1970-х годов, когда в самом Коктебеле или Тихой Бухте его практически не было; подразумевалось, что во Франции нудизм уже тогда был распространенной практикой. У этого мыса есть устойчивое народное название мыс "Покойники". Происхождение названия мне неизвестно.

с викимапии:

maxbrown написал 1 год назад 0 Её же иногда почему-то называют "французской". неместный (гость) написал 11 месяцев назад 0 Макс,французской называют небольшую бухточку между пятой и тихой

я сам не в курсе, спасибо за информацию!

#723 kandaur

kandaur
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 10:26

если вам важно близость к нудику лучше в районе прморской, если у развлечениям и кабакам - десантников, если подешевле - то в районе ул. ленина с номерами домов до 100.
последние 5 лет отдыхал в дивноморске, решил сменить место дислокации. Подскажите, с какого адреса ближе до пляжа - Ленина 17 или Ленина 74?
В начале июля нудили в Евпатории, как раз на холодную воду попали, вода потеплела появились медузы - я таких еще не видел - здоровые, объемные и жалят. В крыму они везде такие и так себя ведут? Кстати, там пляж платный и фотографов гоняет охрана.

#724 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:04

если вам важно близость к нудику лучше в районе прморской, если у развлечениям и кабакам - десантников, если подешевле - то в районе ул. ленина с номерами домов до 100.
последние 5 лет отдыхал в дивноморске, решил сменить место дислокации. Подскажите, с какого адреса ближе до пляжа - Ленина 17 или Ленина 74?
В начале июля нудили в Евпатории, как раз на холодную воду попали, вода потеплела появились медузы - я таких еще не видел - здоровые, объемные и жалят. В крыму они везде такие и так себя ведут? Кстати, там пляж платный и фотографов гоняет охрана.

с обоих адресов далеко. С Ленина 17 и еще дальше, почти четыре километра до нудика топать, и почти километр до 74. Задолбаетесь ходить, если честно.
Медузы редко такие бывают, можно не переживать.

#725 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:21

Попробуйте в Боне снять комнату в корпусе, или "вагончик". там 5 мин и до дикого, и до Юнге недалеко. Вот только в центр поселка задолбаетесь ходить через толпу. Но в "вагончике" можно готовить, и в кемпинге столовая есть, не супер, но есть. Есть еще магазинчик недалеко и кафешки по пляжу, но про них не говорю, сама боюсь в них есть.

#726 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 16:30

Подскажите, с какого адреса ближе до пляжа - Ленина 17 или Ленина 74?

С 74 намного ближе, чем с 17, но все равно далековато. К тому же до Ленина 17 придется топать по шоссе в гору – это в самом верхнем конце поселка в стороны выезда в Судак. В верхнем конце Коктебеля съем жилья конечно стоит намного дешевле, чем поближе к морю. Но и в районе Приморья (Ленина 124) можно найти жилье от хозяев по сходной цене, на такое дорогое, как посоветованный вам "Бон". Карту с номерами домов вот здесь можете посмотреть: http://koktebel.ecrimea.ru/karta3/ И вообще на коктебельском форуме можете найти немало полезной информации: http://koktebel.ecrimea.ru

#727 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 17:39

а разве Бон - дорого? сколько там стоит комната в домике?

#728 kandaur

kandaur
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 17:42

Понятно, спасибо всем, видимо проще по приезду попросить таксиста отвезти в район приморской улицы, а там уже искать? А такси с Феодосии сколько примерно стоит?

#729 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 17:56

Понятно, спасибо всем, видимо проще по приезду попросить таксиста отвезти в район приморской улицы, а там уже искать? А такси с Феодосии сколько примерно стоит?

Говорите: до турбазы "Приморье" – так понятнее будет. У нее также останавливаются маршрутки, идущие от рынка в Феодосии до Биостанции (пос. Курортное) через Коктебель с интервалом 15–20 минут. До рынка от вокзала в Феодосии идти не больше 10 минут. Маршрутка стоит около 8 гривен, а такси обойдется гривен в 100.

#730 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 17:57

я не знаю про цену на комнату в домике. про цены разговор не шел.

#731 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 18:02

Масштаба 100 гривен в сутки с человека чисто за проживание. Есть 2-х, 3-х и 4-местные номера. Есть еще люксы, в несколько раз дороже. Но в июле и августе может не быть свободных мест.

#732 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 18:02

С вокзала Фео до Коки в середине июня просили 150 гр, с Коки (от мостика) до Фео просили 120. Я когда поеду буду выходить на Айвазовского, там через дорогу автовокзал и автобусы есть до Коктебеля. Стоит 7 гривен.

#733 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 18:05

Масштаба 100 гривен в сутки с человека чисто за проживание. Есть 2-х, 3-х и 4-местные номера. Есть еще люксы, в несколько раз дороже. Но в июле и августе может не быть свободных мест.

Там уже в начале июля не было свободных мест, когда целый день дождь шел, то я узнавала. А вот цены не узнала( Видимо бронировать надо.

#734 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 11:29

Я когда поеду буду выходить на Айвазовского, там через дорогу автовокзал и автобусы есть до Коктебеля. Стоит 7 гривен.

С автовокзала на Айвазовской автобусы на Судак через Коктебель идут довольно редко – раз 15 в сутки. Еще есть с десяток проходящих Симферополь – Коктебель с заездом в Феодосию. Может оказаться, что нужного рейса ждать придется час, а то и два. Лучше ехать до ж.д. вокзала Феодосия, там 700 м пешком до Рынка, а оттуда маршрутки на Биостанцию или на Урочище через Коктебель идут раз в 15–20 минут. Если первая маршрутка окажется забитой, можно занять очередь на следующую и гарантировано занять сидячие места. Таксисты на ж.д. вокзале и Автовокзале конечно "заряжают", но если опять-таки пройти хотя бы полпути до Рынка, там и на такси цена будет на четверть ниже.

#735 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 16:54

Весь предыдущий наш опыт показывает, что наиболее удобно выйти в Айвазовской, перейти через дорогу, взять билет на ближайший рейс до Коктебеля и спокойно доехать до места ))). Справедливости ради, надо признать, иногда сидячих мест нет, приходится просто те же деньги отдать водителю. Удобно и дешево )))

#736 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 17:16

Люююдиииии!!!!!!! Пожалуйста кто был отпишитесь как там с нудиком в коке. Собираемся в начале августа на две недели.

По всем нашим источникам - всё в норме! )) Хоть и "усушено"! Главное - пляж на месте. Если есть и хорошая компания - то отдых удастся в любом случае!!! ;-))

#737 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 16:26

Приятная новость: начал работу новый маршрут маршрутки Орджоникидзе — Коктебель.

Отправление из Орджоникидзе:
7.00, 9.00, 11.15, 13:00, 15.00, 17.15, 19:00

Отправление из Коктебеля:
8.00, 10.00, 12.00, 14:00, 16.00, 18.00, 20:00

Стоимость проезда 5.50 грн.

Теперь можно намного легче съездить из Коктебеля в другие нудисткие места: не только в Лисью Бухту (маршрутка до Курортного), но и в Орджоникидзе (2-я и особенно 3-я бухта).

#738 Max_Brown

Max_Brown
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 00:31

По всем нашим источникам - всё в норме! )) Хоть и "усушено"! Главное - пляж на месте. Если есть и хорошая компания - то отдых удастся в любом случае!!! ;-))

Во-1-х, пляж в Тихой отнюдь НЕ на месте. Штормами смыло песчаную отмель напротив традиционного нудика, так что он постепенно сполз под последний объезжабельный холм, где и смешался с текстилём до степени неотличимости: к примеру, нам довелось пляжить там в трусах, уступая комплексам дочери наших знакомых. Впрочем, кто как хочет, тот так и... отдыхает - в Тихой бухте, напротив последнего объезжабельного холма. Некстати, уже неделю, как въезд в бухту стадл бесплатным, мусорные контейнеры не вывозятся, вскоре всё будет, как былдо.

#739 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 10:19

на любом нудике есть не нудики, и в 4-й бухте в трусах встречаются, а на Нюшке вообще ни одного полностью голого не увидели, по-моему (ну правда может ветер был и пмс у некоторых). Пляж в Тихой - да, меняется. Ну что поделать. Обвалы, оползни... Природа.Главное - что после этого холма МОЖНО не рискуя быть неправильно понятым загорать ню, как ты и отметил.А andrerox имел ввиду именно пляж в самом Коктебеле, что он сузился, да - но есть, цветет и пахнет.А насчет того что в Тихой бухте бесплатный въезд, но срач - интересная информация. Очень интересная. Значит кого-то прижучили, порядок там наводил как раз те, кто за проезд брал. Кельт скажет что эта УРА, и тут же начнет наезжать на неизбежных тогда татар с шалманами и кукурузой и на жупанов, привлеченных тем что халява сэр.., я скажу что в срач не поеду, желудок слабый... Хрен его знает вобщем.

#740 kandaur

kandaur
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 12:24

а чего там с канализацией-то? какие то ужасы по инету ходят..