Я хоть сейчас и не в Коктебеле, но в Крыму, поэтому вставлю свои 5 копеек. Довелось проехать на такси Pickup. Был вежливый нормальный водитель, какие и приезжают обычно на материке. Но не местный)) Думаю, год-два и все такси в крупных крымских городах будут нормальными, к каким мы привыкли на материке. Кстати, и в Сочи, как я знаю, издалека приезжают потаксовать. Позавчера смотрел по местному каналу передачу про турсезон. Отельеры жаловались на дефицит персонала,его качество и запросы. Прозвучало, что горничные по 80тыс. получают и отели их переманивают. На мой взгляд, не такие уж и большие деньги, примерно как 50 тысяч на материке в европейской части - в Крыму почти все дороже, надо на это делать поправку. Но в турецких,тунисских и египетских отелях, как я знаю, платят поменьше. А ещё режет слух, что очень часто даже в телепередачах говорят "приезжие", на мой взгляд не самое доброжелательное слово. Мне лично больше нравится быть "гостем".
Про 80 в Сочи сказки. Был в этом году.
Там , при всей красоте, одно несчастье- нет работы. Я очень плотно общаюсь с местными, поверьте...
И там же, такси вернулось в нормальное русло, а не как в прежние годы. Пусть и подмял Яндекс. Ехал в аэропорт, с приезжим, но теперь местным таксистом за нормальную цену.
Приезжим ни разу никто не обозвал, наоборот живо интересуются жизнью в столице...