Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4776

#4421 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:41

500 взр., 200 дет.
Даже быстрее 2-х часов в этом году.
Ремонтные пробки в районе Золотой Балки автомаршрут могут сделать не быстрее.
Но главное, это ж совсем другое.
Это как сравнивать впечатления от канатки Нижний Новгород - Бор через Волгу с автомаршрутом по суше/мостам.

Из Ялты в Гурзуф на обычном т/х билет 500р, до Сева на Комете вроде гораздо дороже было этим летом.

#4422 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17703 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 13:44

500 взр., 200 дет.

Да,это я значит у кассы слышал цену комфорта,она 800 р.

#4423 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 20:05

Но главное, это ж совсем другое.
Это как сравнивать впечатления от канатки Нижний Новгород - Бор через Волгу с автомаршрутом по суше/мостам.

Я и говорю - для туристов. Летом 18-го было два рейса в день, и цена более, чем вдвое дороже автобуса.

Но минус, что далеко от берега идет. Пейзаж видно не очень. Это еще, если успел занять места по ближнему к берегу борту.

Из Ялты в Гурзуф на обычном т/х  билет 500р

Так это же экскурсионный, а у Комет как бы регулярное пассажирское сообщение.

Сообщение отредактировал Благонадеждин: 21 September 2021 - 20:06

#4424 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17703 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 13:48

Я просто людей не люблю.

Так это же экскурсионный,

Ну, да.Мало того,они ещё дополнительно стрегут деньгу за подъём на вторую палубу.)

#4425 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 15:41

Я тут немного отошла от поездки и поняла, что в Коктебеле, и в Крыму наверное, сменился состав персонала. Если раньше были приятные простые люди, то сейчас понаехали работать на лето хабалки из краснодарского края.
Я это очень почувствовала.
Разочаровалась в Крыме, и в Коктебеле. Совершенно другая атмосфера, начиная с вокзала и таксистов во Влидиславовке и заканчивая персоналом кафешек.
  • Капибар это нравится

#4426 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 15:52

Я и говорю - для туристов. Летом 18-го было два рейса в день, и цена более, чем вдвое дороже автобуса.

Но минус, что далеко от берега идет. Пейзаж видно не очень. Это еще, если успел занять места по ближнему к берегу борту...

Сейчас только раз в день, утром Севастополь-Ялта, вечером обратно. Конечно, развлечение.

Вот Робинсоны с Беллами между Мрией в Понизовке и аэропортом, а также между Ялтой и Севастополем (где чиновники с силовиками с з/п за 200 тыс. строят на Фиоленте дворцы за 200 млн.:)) - это уже обычное средство передвижения, радовавшее деток чуть не каждые полчаса. Вертолётная площадка в Питере на Английской набережной так не эксплуатируется...

• Капибар это нравится

#4427 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 16:32

Я тут немного отошла от поездки и поняла, что в Коктебеле, и в Крыму наверное, сменился состав персонала. Если раньше были приятные простые люди, то сейчас понаехали работать на лето хабалки из краснодарского края.
Разочаровалась в Крыме, и в Коктебеле. Совершенно другая атмосфера, начиная с вокзала и таксистов во Влидиславовке и заканчивая персоналом кафешек.

И что советуешь не ехать в этот Коктебель, а отдыхать где-то в Сочи - Лазаревском?

#4428 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 17:13

И что советуешь не ехать в этот Коктебель, а отдыхать где-то в Сочи - Лазаревском?

Как я могу советовать. Люди то разные. Я для себя скорее предпочту заграницу.

#4429 Капибар

Капибар

Наш ласковый и нежный зверь

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 18:10

Если раньше были приятные простые люди, то сейчас понаехали работать на лето хабалки из краснодарского края.
Разочаровалась в Крыме, и в Коктебеле. 

Разочарование в России с россиянами, стало быть!

#4430 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5501 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 18:51

почему нет? Один раз ничего страшного. Расширить кругозор.
  • Дисал это нравится

#4431 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5501 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 18:55

Ну вот в 17 году были собственно приезжие. В Творческой Волне.
Волею случая я курил возле корпуса, и разговорились с обслугой.
Насчёт кафе и такси не скажу, не знаю..

#4432 Капибар

Капибар

Наш ласковый и нежный зверь

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 19:11

Ну вот в 17 году были 

1917? 

#4433 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5501 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 19:19

1917?

https://www.naturism...ia-bukhta-2017/

#4434 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17703 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 13:30

А в Сочи и Лазаревском не те же "хабалки из Краснодарского края"? Езди в сербор,тебе этого достаточно.

Разочаровалась в Крыме, и в Коктебеле.

Маняша,может просто повзрослела?))

#4435 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 13:36

А мне показалось, что крымчане изменились, как-то озлобились что-ли :(

Особенно на примере таксистов, официантов, продавцов это заметно.

В разговоре интересовался, местные ли - оказывались местными.

Но немалая доля их злобы почему-то - в адрес понаехавших из ДНР/ЛНР.

• Капибар это нравится

#4436 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17703 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 13:38

А мне показалось, что крымчане изменились, как-то озлобились что-ли

Ничего подомного не увидел, даже наоборот.  В большинстве своём общительные и приятные люди.А "озлобленных" везде хватает,даже В Питере.

#4437 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 13:59

Ничего подомного не увидел, даже наоборот.  В большинстве своём общительные и приятные люди.А "озлобленных" везде хватает,даже В Питере.

Может, если бы ездил туда ежегодно, то и смотрел по-другому.

Но не был с 13-го. Жена тоже, к сожалению, отметила изменения в людях, с множеством конкретных примеров...

А про Питер, многие приезжие отмечают, что один из самый неулыбчивых городов - ну так что делать, коль осень здесь 9 месяцев :(

#4438 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17703 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 14:28

Сложно сравнивать то,что было с десяток лет назад с сегодняшним временем. Субъективно.

#4439 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:01

Кстати, с атмосферой что-то и впрямь не так. Мне показалось, что рок-тусовка как-то сильно уменьшилась и поскучнела. Даже 3 года назад атмосфера была точно другая...

#4440 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 21:10

Кстати, с атмосферой что-то и впрямь не так. Мне показалось, что рок-тусовка как-то сильно уменьшилась и поскучнела. Даже 3 года назад атмосфера была точно другая...

Хоть рокеров бывших и не бывает, но и они стареют. А новых уже не родится. Рок-н-ролл еще не умер, но неизбежно умрет вместе с нашим поколением.

А мы уже постепенно начинаем выбирать "мягкое кресло, клетчатый плед..."

Но немалая доля их злобы почему-то - в адрес понаехавших из ДНР/ЛНР.

Думаю, что не "почему-то", а отвечая на конкретно заданный вопрос

• Дисал это нравится