Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4776

#4141 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 12:14

Казах, ты когда то про машину на крымской даче размышлял. От тебя до моря на велосипедах с моторчиком рукой подать. Не подходит?

ну тут 2 момента. во-первых какую-нибудь коросту можно взять дешевле, чем 4 велика, а во-вторых на велике достаточно сложно доехать скажем до казантипского полуострова или генералов, а на машине запросто.

#4142 antinoy

antinoy
  • Натуристы
  • 398 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 21:44

Гений места - Волошин в рубище, в сандалиях, с посохом в руке и с котомкой за спиной пешком обошёл всю Киммерию - от Сугдея до Пантикапея... 

#4143 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 22:16

в дальнюю часть бухты можно попасть, как вдоль моря по песку и камушкам, так и по грунтовке, проходящей параллельно морю, заканчивающейся аккурат возле оврага, начиная от которого и идет наш пляж

Посмотрел, да действительно. Правда обратно в гору. По мне двояко. В случае разряда пепелац толкать :) сизифов труд.
Ну, как говорится, хозяин барин..

#4144 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 22:23

Гений места - Волошин в рубище, в сандалиях, с посохом в руке и с котомкой за спиной пешком обошёл всю Киммерию - от Сугдея до Пантикапея...

пешком в керчь? Не думаю.

#4145 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 00:44

Ага, в беззаботной молодости, когда прогулка из Орджо Коку воспринималась с удовольствием, а километр по Тихой - так это и не прогулка даже, а так, праздношатание... а теперь давай велик с мотором, да чтоб до места-лежбища... м-да, похоже на обратный отсчёт... ((

Я говорю, как же там на пляже классно было ... 300 лет назад.

А вообще зажрался крымский отдыхающий. Мы у себя на Чистый ходим от трамвая 3 км туда и 3 км обратно. Хорошо б там велосипеды запретить, это сколько тогда лишних туристов туда бы не доезжало

#4146 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 01:31

300 лет назад и слова-то такого - пляж - не знали.

#4147 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 01:47

300 лет назад и слова-то такого - пляж - не знали.

Насчет 300 - это к Казаху. Я так думаю, лет 15-20.

#4148 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 04:05

Посмотрел, да действительно. Правда обратно в гору. По мне двояко. В случае разряда пепелац толкать :) сизифов труд.
Ну, как говорится, хозяин барин..

В случае разряда он становится обычным велосипедом. А вообще на 30-40 км батарейки хватает.

#4149 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 08:28

В случае разряда он становится обычным велосипедом. А вообще на 30-40 км батарейки хватает.

Игорь, да я как бы, совсем недавно потрогал относительно навороченный девайс у курьера Яндекс. Несмотря на компактность, вес чувствуется. И аккумуляторы ближе к переду. Так то хоть вилка послушная будет передняя, волоком тащи и тащи, а тут...
Я бы самокат купил на твоём месте, всё компактнее в твоей бибике.Хотя повторюсь, хозяин барин:)

А вообще зажрался крымский отдыхающий. Мы у себя на Чистый ходим от трамвая 3 км туда и 3 км обратно. Хорошо б там велосипеды запретить, это сколько тогда лишних туристов туда бы не доезжало

Ой да :D
Стараюсь по пешеходным дорожкам не ходить, а то цари дорог сшибут ненароком))

#4150 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 08:40

Насчет 300 - это к Казаху. Я так думаю, лет 15-20.

а чо, чуть сразу Косой, Косой Казах, Казах.

Казах частенько по утру на пляж в Коке пешком из своей Чингисхановки ходит. А это 5,5 км через перевальчик. назад правда после расслабухи, да обеда в какой нибудь татарской столовке строго на автобусе, бо идти по жаре, наверх, да еще и с полным брюхом  - удовольствие сильно ниже среднего

• Григорий и repeat70 это нравится

#4151 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:03

Игорь, да я как бы, совсем недавно потрогал относительно навороченный девайс у курьера Яндекс. Несмотря на компактность, вес чувствуется. И аккумуляторы ближе к переду. Так то хоть вилка послушная будет передняя, волоком тащи и тащи, а тут...
Я бы самокат купил на твоём месте, всё компактнее в твоей бибике.Хотя повторюсь, хозяин барин:)

Я рассматривал самокат. Есть достойные варианты. И даже с сиденьями снимающимися. С них и начал. Для города вполне возможно они лучше. Ну там в транспорте, в лифте. Просто велик на дороге привычнее и надёжнее. Конечно он больше. Но у меня одна машина внедорожник, можно даже пианино засунуть. А вторая легковая универсал, тоже при желании поместятся при сложенных задних сиденьях. На крайняк лёгкие вещи в бокс на крыше замунуть если с местом туго будет.
А вот у жены седан, в нем себя то трудно поместить. Только для ближних поездок без вещей.

#4152 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 02:48

Казах частенько по утру на пляж в Коке пешком из своей Чингисхановки ходит. А это 5,5 км через перевальчик. назад правда после расслабухи, да обеда в какой нибудь татарской столовке строго на автобусе, бо идти по жаре, наверх, да еще и с полным брюхом  - удовольствие сильно ниже среднего

Это ты как, по трассе топаешь, или какими-то нагорными тропами, как завзятый местный житель?

#4153 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 04:19

Я рассматривал самокат.

Что же никто не рассматривает моноколесо?

Зря я что-ли целую тему этому посвятил?

ПС фотки удалены, кто хотел, тот видел

Там на видео у меня не лучшая модель, на гору к могиле Волошина, со стороны моря, оно не затянуло.

На теперешнем, пожалуй влез бы.

Сообщение отредактировал petrik: 29 December 2020 - 05:02

#4154 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 08:26

Это ты как, по трассе топаешь, или какими-то нагорными тропами, как завзятый местный житель?

тропами ходил, но дорогой удобнее. меньше подъемов/спусков.

#4155 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 12:07

Что же никто не рассматривает моноколесо?

Потому же, почему никто не рассматривает и велосипед/самокат (ну кроме одного простодушного прапорщика).

В таких случаях бывает полезно попытаться ответить себе, - почему же никто? -  именно ДО ТОГО как.

Потому что когда это станет понятно ПОСЛЕ, то может оказаться уже поздно.    :biggrin:

#4156 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 12:20

В этом году при поездке в Крым брали детям эл.самокат. Все бы хорошо, но нормально на нем можно было ездить только по ровной дороге, хорошо по грунтовой укатанной. Любой стык на асфальте или бетоне это как зуботробилка. Я понимаю, что самокаты разные есть и у нас для начинающих, без хороших амарт заторов, но такие и стоят побольше и специальную категорию вождения нужно иметь, у нас до 250 ват.

#4157 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 15:57

Минимальное решение замена колёс на пневматические.
  • repeat70 это нравится

#4158 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 22:00

На Яндекс картах видно все ( Гугл чой то в облаках весь участок).
Ну дорога не горизонтальная шоссейка естественно..

#4159 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 02 January 2021 - 16:18

• Дисал и Маня это нравится

#4160 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 02 January 2021 - 20:28

Я такое явление застала раз. С виду как волна огромная. Хорошо, что в это время были на карабле. А то на берегу я бы обкакалась и отписалась от страха.
  • Разгуляй это нравится