Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4776

#4121 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 09:17

лет 300 этой фотке

Интересное видео. А если сравнить Коктебель и Любимовку, где лучше отдохнуть?

это как сравнивать теплое с мягким. что лучше?

#4122 Олеся

Олеся
  • Натуристы
  • 188 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 09:41

лет 300 этой фотке

это как сравнивать теплое с мягким. что лучше?

Ну вот! И как выбрать? Буду теперь как Буриданов осёл умирать между двумя стогами сена!

#4123 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 10:33

У вас велики. Выбирайте Коку и при желании катайтесь в Тихую. У меня мысль к лету складные велики прикупить, чтобы в багажнике универсала помещались. С планетаркой на 3 скорости. А на передние колеса моторчик приладить. Или сразу готовые электровелики складные. Но мне не нравится многоскоростной обвес без заднего педального тормоза. И для складного для коротких перемещений считаю 3 вполне достаточно.
  • Дисал это нравится

#4124 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17704 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 14:15

У меня мысль к лету складные велики прикупить, чтобы в багажнике универсала помещались

У на возле отеля на Десантников велопрокат был,зачем с собой таскать велики? Если только чисто по финансам экономия?

#4125 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 14:40

У на возле отеля на Десантников велопрокат был,зачем с собой таскать велики? Если только чисто по финансам экономия?

мы стараемся селиться подальше от центра. Ездить на пляж с отеля.
В этом году были с великами посетители пляжа, и даже с самокатами. От отеля, в котором нам нравится, до нашего пляжа пешком 30 минут не спеша, а на велике минут 5-6.
Если не дай бог понастроят что то около холма Юнге - можно будет ездить ближе к окраине в сторону Орджо. И даже в Тихую. Для того и электропривод нужен.
Я в прошлом году попробовал на машине до Юнге добираться, в результате пришлось отказаться от пива. Понял, что погорячился. Лучше велики.

Сообщение отредактировал pritok: 26 December 2020 - 14:38

• Викторыч это нравится

#4126 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17704 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 14:40

Для того и электропривод нужен.

Тогда может удобнее (по габаритам) электросамокаты.

#4127 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 14:42

С самокатов начал обдумывание. Но решил что велики практичнее. Размерностью типа советской Камы.

#4128 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17704 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 14:50

Размерностью типа советской Камы.

Всё равно достаточно много места надо,тем более если не один вело нужен.

#4129 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 15:54

Да понятно, что самокат компактнее. Я рассматривал даже с сиденьями самокаты.
Но у меня универсалы. Именно из за маленького багажника я седаны не люблю.

#4130 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 18:49

На заре освоения Коктебля я имел счастью опробовать Каму (складной велик с миниколёсами сороковками и без передач) на холмистом коко-рельефе. С первых же поездок убедился в полной профнепригодности такой конструкции (которая, впрочем, и на ровном асфальте едет весьма посредственно). Поэтому все приличные велолюбители, которых доводилось видеть позднее, использовали автоконструкции для крепления великов либо на крыше авто, либо сзади багажника, при этом велосипеды отнюдь не складные. Зато на них же хоть чувствуешь езду, а не самоистязание. Возможно, передачи и элдвиг. и улучшат велодинамику, но таскать такую массивную штуку по горам что-то никто не рискует.

Сообщение отредактировал Стебаныч: 26 December 2020 - 18:50

#4131 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:56

Вопрос не в динамике, а в перемещении из точки А в точку Б. Большие велики у нас есть, неразборные с множеством передач. Но чтобы доехать 2-3 км до пляжа пару раз в день или изредка до Тихой с использованием электросилы думаю что и Камы хватит. А кататься по горам я не собираюсь.
Тем более одна такая Кама в деревне в полной исправности имеется. Трехскоростная шимановская планетарка с набором электрофикации переднего колеса думаю обойдётся не более чем в 13-15 тыров. Готовый же электровелик таких габаритов складной от 25 тысяч. Складной потому что в метро, в электричку, городской транспорт с ним можно. А обычные велики с 26 колёсами для других целей и на море или куда то ещё в отпуск я их с собой таскать не собираюсь.
Я примерно за 45-50 присматривал.

#4132 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:56

Так я точно так же думал: доехать из точки А в т.В. Но когда доехал, то этого показалось мало и захотелось ещё и в пункт С, и в D, и т.д.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Стебаныч: 26 December 2020 - 20:02

• Дисал это нравится

#4133 antinoy

antinoy
  • Натуристы
  • 398 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 20:03

На велике с Волошинской горки - ух!

• Маня это нравится

#4134 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 20:11

Так я точно так же думал: доехать из точки А в т.В. Но когда доехал, то этого показалось мало и захотелось ещё и в пункт С, и в D, и т.д.

Для этого несколько передач и электротяга. Можно с рюкзачками с утра в Тихую, а вечером обратно. И палатка, и шашлык-машлык уместятся. Там и дорогу подправили. И не нужно пехом от шлгбаума как в случае с машиной километр переться в дальнюю часть бухты.

#4135 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 22:45

;)
Прикрепленный файл  IMG-20180615-WA0016.jpg   76.02К   4 Количество загрузок:
  • Дисал и Разгуляй это нравится

#4136 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 23:09

А как же было заебись...

А теперь вопрос - велики или самокаты.

#4137 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 23:57

А как же было заебись...
А теперь вопрос - велики или самокаты.

Ага, в беззаботной молодости, когда прогулка из Орджо Коку воспринималась с удовольствием, а километр по Тихой - так это и не прогулка даже, а так, праздношатание... а теперь давай велик с мотором, да чтоб до места-лежбища... м-да, похоже на обратный отсчёт... ((
  • Дисал и Юрий Владимирович это нравится

#4138 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5502 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 08:26

Для этого несколько передач и электротяга. Можно с рюкзачками с утра в Тихую, а вечером обратно. И палатка, и шашлык-машлык уместятся. Там и дорогу подправили. И не нужно пехом от шлгбаума как в случае с машиной километр переться в дальнюю часть бухты.

Честно, даже недоумеваю по поводу дороги в Тихой. Ну, от шлагбаума до моря меньше километра, а дальше? По песку камушкам потянет? Голожопость там в конце бухты жеж.

#4139 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17934 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 10:19

Ну, от шлагбаума до моря меньше километра, а дальше? По песку камушкам потянет
в дальнюю часть бухты можно попасть, как вдоль моря по песку и камушкам, так и по грунтовке, проходящей параллельно морю, заканчивающейся аккурат возле оврага, начиная от которого и идет наш пляж
  • repeat70 это нравится

#4140 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 11:24

Просто я считаю нерациональным тратить время на пешие перемещения по холмам под солнцепеком, если это время можно с пользой провести на пляже, за шашлыкингом, в кафешках и т.д. А пешком погулять я и дома могу, тем более есть и лес, и горы (правильнее конечно назвать их холмы), берег Волги, парки и т. д. На море я не для этого еду. Тем более с великами (в особенности электро) география перемещений увеличивается. А почему велик, не самокат - а потому что если сядет батарея самокат тащить придётся. А велик он останется великом.

в дальнюю часть бухты можно попасть, как вдоль моря по песку и камушкам, так и по грунтовке, проходящей параллельно морю, заканчивающейся аккурат возле оврага, начиная от которого и идет наш пляж

Казах, ты когда то про машину на крымской даче размышлял. От тебя до моря на велосипедах с моторчиком рукой подать. Не подходит?
  • Дисал это нравится