Да, побережье Краснодарского края - Лидер (в сравнении с Крымом) по солнечным дням и чистоте воды.
Коктебель!
Отправлено 09 April 2018 - 17:34
Полез в записную книжку сверить свои планы. Нифига нет свободной минуты...а я минимизирую возможные погодные неприятности и всегда приезжаю в пик высокого сезона, когда море почти гарантированно будет пормальным. взял наконец билеты. так что 10 июля под крайним угловым грибком. в обед
Отправлено 09 April 2018 - 17:40
Да, побережье Краснодарского края - Лидер (в сравнении с Крымом) по солнечным дням и чистоте воды.
правильно. и не нужно ехать в Крым. там плохо. Езжайте в Сочи, голубчик
- Григорий и КотоВас это нравится
Отправлено 09 April 2018 - 17:48
правильно. и не нужно ехать в Крым. там плохо. Езжайте в Сочи, голубчик
не, разок на разведку обязательно...
Отправлено 09 April 2018 - 23:39
а я минимизирую возможные погодные неприятности и всегда приезжаю в пик высокого сезона, когда море почти гарантированно будет пормальным.
взял наконец билеты. так что 10 июля под крайним угловым грибком. в обед
Мы тоже как раз в это время будем в Крыму. Но я всё не решусь куда, может сначала в Любимовку дней на 7-10, а потом Коктебель.
Отправлено 14 April 2018 - 21:41
Обещал же, по мосту в этом году поедешь?
ну правильно. по мосту и поеду. поезд прибывает в Анапу, а дальше на аптобусе по Единому
- Маня это нравится
Отправлено 14 April 2018 - 21:58
kazakh,
РЖД на сегодняшний день пока оформляет единые по прежней схеме "автобус-паром-автобус".
Ты же, видимо, от какой-то станции, подведомственной РЖД, билеты в комплекте с единым брал?
Отправлено 14 April 2018 - 23:07
- ska_69, Капибар и Gennady это нравится
Отправлено 14 April 2018 - 23:16
оформляет по схеме А-П-А, да. так еще же мост и не открыли. очевидно, что с мая, когда его откроют паром из этой схемы выпадет.а билеты единые можно взять и на сайте РЖД, но только в комплексе, одновременно с основными. а я билеты брал на коммерческом сайтк, там продади на 3 часа раньше открываются. а то пока дождешься РЖД, так от билетов останутся только уши от рыбы.соответственно единый брать нужно было в кассе. тут некая закавыка. если в прошлом году я в мае был в РФ в командировке, так в Мурманске и взял, в этом пока командировка не просматривается. значит либо в Петропвловск, который сам в Казахстане, а станция принадлежит РЖД (это под 1000 км ехать) либо в Кулунду, там всего 110 км, но самая неадекватная пограничная стража а околотке, либо(как я и поступил) заказать чтобы кто то купил. вообще то это по правилам РЖД нельзя, нужен сам покупатель и оригиналы документов и билетов, но мы чай не в Германии живем. если нельзя, но очень нужно - то можно.
- Дисал и Gennady это нравится
Отправлено 14 April 2018 - 23:34
Эти орлы с коммерческих сайтов сами ждут начала продаж в РЖД, там с открытия под заказы и выкупают.
А я в этом году до Краснодара возьму, там тусану несколько дней, а оттуда в Крым рейсовым. Пусть дороже будет, зато вместе с автобусом на ту сторону переправят.
Это пока исходя из того, что мост не будет открыт. Сглазить не хочу.
Сообщение отредактировал Благонадеждин: 14 April 2018 - 23:36
Отправлено 14 April 2018 - 23:39
Эти орлы с коммерческих сайтов сами ждут начала продаж в РЖД, там с открытия под заказы и выкупают.они не ждут... они каким то образом открывают продажи на 3 часа раньше, чем сам сайт РЖД.
Отправлено 15 April 2018 - 00:11
они не ждут... они каким то образом открывают продажи на 3 часа раньше, чем сам сайт РЖД.
Они принимают деньги пассажиров на 3 часа раньше, чем сайт РЖД. Разве они сразу предоставляют электронный билет?
Отправлено 15 April 2018 - 07:40
Разве они сразу предоставляют электронный билет?
да. именно готовые билеты я получил в 7,04 по местному времени. продажи открылись в 7 (в 4 по Москве). Причем на сайте РЖД русским по белому написано, что в целях обеспечения равных возможностей для покупеи билетов блаблабла продажи из регионов восточнее Урала (а я брал на поезд Тында-Анапа) открываются именно в 4 по Москве. но написано то написано, а по факту они в 4 открылись только на коммерческих сайтах, а на самом РЖД было "билетов нет" и открылись продажи только в 7 по Москве, когда хороших билетов уже действительно не было
- Маня это нравится
Отправлено 15 April 2018 - 08:47
- AlexCor это нравится
Отправлено 15 April 2018 - 11:29
Мы никогда не бронируем гостиниц. Живём в частном секторе. На этот год созвонились с хозяйкой, чтобы подыскала для нас двушку за 2500.
Обещала найти для нас вариант.
Отправлено 15 April 2018 - 12:11
Отправлено 15 April 2018 - 14:13
Частный сектор бывает разным! Есть и вполне люксовые варианты, и дешевле чем гостиница.