Ничего не знаю и знать не хочу.
расслабься, Я не знаю, кто таков Анатолий, но ты можешь забить такое действие, как натирание Княжны синей кембрийской глиной
Отправлено 17 June 2015 - 05:16
Ничего не знаю и знать не хочу.
расслабься, Я не знаю, кто таков Анатолий, но ты можешь забить такое действие, как натирание Княжны синей кембрийской глиной
Отправлено 17 June 2015 - 06:16
М.А. Булгаков (спасибо, Бу)
Словом, когда человек в Москве начинает лезть на стену, значит, он доспел, и ему, кто бы он ни был — бухгалтер ли, журналист или рабочий, — ему надо ехать в Крым.
Причиной отсутствия зелени является „крымский сирокко", который часто в конце июля и августа начинает дуть неделями в долину, сушит растения, воздух насыщает мелкой пылью, до исступления доводит нервных больных... Беспрерывный ветер, не прекращавшийся в течение 3-х недель, до исступления доводил неврастеников. Нарушались в организме все функции, и больной чувствовал себя хуже, чем до приезда в Коктебель.
К отрицательным сторонам Коктебеля приходится отнести отсутствие освещения, канализации, гостиниц, магазинов, неудобства сообщения, полное отсутствие медицинской помощи, отсутствие санитарного надзора и дороговизну жизни...
Только одно примечание: Коктебель не всем полезен, а иным и вреден. Сюда нельзя ездить людям с очень расстроенной нервной системой.
Нормальный дачник — друг природы.
Стыдитесь, голые уроды!
О голых уродах. Они-то самые умные и есть. Они становятся коричневыми, они понимают, что кожа в Крыму должна дышать, иначе не нужно и ездить.
Но только не в шарфах и автомобилях нужно проходить этот путь, а пешком. Тогда только можно оценить красу Южного берега.
Сообщение отредактировал ivolga: 27 July 2020 - 17:23
Отправлено 17 June 2015 - 06:26
Относительно "Крымского сирокко"
чуток восточнее Коктебеля находится Зурбаган Орджоникидзе. Посёлок находится аккурат в начале Двуякорной долины, ограниченной двумя условно параллельными хребтами. Скорее всего именно это обстоятельство обусловило чуть чуть другой климат, чем в самом Коктебеле, хотя Коктебель совсем рядом. В тёмное время суток практически всегда морской воздух, насыщенный влагой устремляется на сушу. В результате чего почва получает больше влаги. Я неоднократно в этом убеждался лично, поскольку юрта располагается как раз на пути этого живительного потока. Даже в июле по утрам на всех остывших за ночь поверхностях выпадает богато росы.
Отправлено 17 June 2015 - 10:41
С лёгкими вкраплениями, алмазов. Говорят для женщин это лучший скраб.
Отправлено 17 June 2015 - 11:55
Относительно "Крымского сирокко"
чуток восточнее Коктебеля находится
ЗурбаганОрджоникидзе. Посёлок находится аккурат в начале Двуякорной долины, ограниченной двумя условно параллельными хребтами. Скорее всего именно это обстоятельство обусловило чуть чуть другой климат, чем в самом Коктебеле, хотя Коктебель совсем рядом. В тёмное время суток практически всегда морской воздух, насыщенный влагой устремляется на сушу. В результате чего почва получает больше влаги. Я неоднократно в этом убеждался лично, поскольку юрта располагается как раз на пути этого живительного потока. Даже в июле по утрам на всех остывших за ночь поверхностях выпадает богато росы.
ну ты прям поэт! В горе Климентьева всё дело и в Кара-Даге. Сочетание температур и ветров дает такие причудливые композиции - что иногда просто хренеешь. Например - двое суток висящая на Кара-Даге туча, подпитываемая облаками со стороны Судака. И ни капли дождя в Коке! Только солнце. Но бывает и наоборот... Низовка - это вообще чудо. Как-то жарища, мы пошли на могилу Волошина, обратно - в Тихую бухту по прямой. Кто знает - весьма пыльное и жаркое дело, по пути еще и каперсы собираем. Жарища адова. Последние числа июня (2010 год по моему). Мы все грязные, мокрые - таки сбегаем в Тихую. На пляже - никого (да хоть бы и было - нам было пофиг что мы будет голые, так изгваздались). Сбрасываем остатки одежды - и в море!!! Вода прозрачна аж до Турции! Ур... Мля!!!!! Она +9 !!!!! Не вру! Вернулись в Кок, спрашиваем - а там вода нормальная была. То есть даже Хамелеона для разграничения потоков хватате.
То есть все что вы напишите про погоду в Коке - и правда и нет одновременно. Там бывает всЁ.
Анатолий - это хороший человек, но символ массажа под лозунгом: "если ты меня помацать хочешь - так и скажи, но если не умеешь спину мять - с массажем не суйся"
про глину - отдельная история.
Отправлено 17 June 2015 - 12:31
Мы 8 го утром прилетим - к обеду надеюсь доедем))) Житьё в каком-то пансионате... И какие-то занятия с дельфинами. В подробности пока не посвящен, но маски костюмы и ласты на мелких уже закуплены. Чисто теоретически - семья будет общаться с дельфинами а я с побережьем.
9 градусов наблюдал в 11 году в Абрау -Дюрсо. Жесть. Июль месяц - первые десять дней в воду не зайдёшь. Первая студенческая смена купалась только перед убытием по домам.
Отправлено 17 June 2015 - 14:27
9 градусов наблюдал в 11 году в Абрау -Дюрсо. Жесть. Июль месяц - первые десять дней в воду не зайдёшь. Первая студенческая смена купалась только перед убытием по домам.
А я однажды 6 градусов в июне в Анапе наблюдал...
Отправлено 17 June 2015 - 15:40
Странно, что такое могло быть в Тихой. Вот, в Гурзуфе-то - да. Или у подножья Кара-Дага (куда можно добраться только на лодке, бо по суше - заповедник, и пущать не велено). Там море - глубокое. Я как-то брал дайвинг, и на глубине метров 10-12 обнаружил отчётливый термоклин. Выше вода +24,а там - не более +10 (а может, и 6, и 9, точно не мерил, но руку опустишь, - прямо ломит!). Я хоть и морж, но глубже туда не уже полез. Нормальные дайверы одевают гидрокостюмы. А что такое 10-12 метров? Это,почитай, - рядом. Чуть волнами переколбасит, или течением нанесёт, - и вот оно уже на поверхности! Но Тишка - это другое дело. Там в 800 метрах от берега - отмель, так что кое-где камни - на поверхности торчат, а так, гдубина не более 2.5-3 метров. В середине бухты (метров 300-500 от берега) глубина метров 5-6. Я там нырял тоже, и на протяжении всего пути до отмели (метров через 100) легко доставал до дна. То есть, вся бухта - как такая пологая чаша, которая прогревается до дна. Примерно такая же катрина наблюдалась по кораллово-рифовым лагунам на Бали и Шри-Ланке (вернее, где такие лагуны есть, - только там и можно купаться, а где их нет, то океанские волны так колбасят, что мало не покажется, а ещё острые скалы и валуны)
Отправлено 17 June 2015 - 15:48
ветер дует с берега, относит верхний теплый слой воды. Нижняя поднимается.
обычно при низовке штиль на море.
Отправлено 17 June 2015 - 16:24
В июле 2003г. такая хрень была почти по всему побережью, кроме Севастополя.
Отправлено 17 June 2015 - 16:56
Отправлено 17 June 2015 - 16:58
в 2004-м я был на Фиоленте, это считай Севастополь. За два дня до нашего приезда была низовка. Потом прошла. Обидно было смотреть на парочку в медовом месяце, которые так и не смогли толком искупаться.
А карадагскаго чудища, мезозойской эры, обитающего в морской пучине часом не видал никто ? В газете писали то ли правда, то ли нет, что купающихся и дайверов иногда уносит.
пытались выпить столько, чтобы его увидеть. Не смогли. Но он (или оно) есть. Это факт.
Отправлено 17 June 2015 - 16:59
А мне в тот год за жену обидно было - у неё отпуск как раз в эти 10 дней уложился.
Отправлено 17 June 2015 - 17:03
А мне в тот год за жену обидно было - у неё отпуск как раз в эти 10 дней уложился.
понимаю....
Отправлено 17 June 2015 - 17:11
Отправлено 17 June 2015 - 17:43
Бурундук ты сбрендил что ле ? При чем тут это.
Гоп, не спорьте, Бурундук сказал - бросать - БРОСАЙТЕ!!!! он плохого не посоветует)))
Отправлено 17 June 2015 - 19:11
Не по теме топика, но в рамках флуда:
Кубана в Калининграде - это как?
Глава Янтарного: фестиваля «Кубана» в Янтарном не будет
Организаторы «Кубаны» об отмене фестиваля: «Мы в шоке»