Коктебель!
Отправлено 06 July 2022 - 22:02
Ну и интересный факт. Чуть ниже перевала у горы Клементьева обнаружил 4 рядом стоящие большие ёмкости. Реально большие. Кубометров по 200 каждая. Сегодня поинтересовался, что мол это за хрень. Отвечает тот раскосый, что командовал допросом- это очистные Коктебель. А точнее осенью через перевал протянули каналью из Коктебеля, до этих ёмкостей. Вроде там где то стоит перекачивающая насосная и дальше гонят по трубе, которую так же проложили осенью вдоль дороги на Орджо на Орджоникидзевский очистные сооружения. Причем в один голос мне про это поведали трое местных. Верить или нет -не знаю но в поддержку этой версии говорит то, что они параллельно рассказывали и про новый водовод до Судака. А его я видел своими глазами. Мимо меня проходит. Причем в две трубы.Правда хз работает очистная фигня или пока нет.
Отправлено 07 July 2022 - 02:04
Правильно я понял, что временно через емкости канализацию гонят в Орджо, пока не достроены собственные очистные сооружения?
Отправлено 07 July 2022 - 08:26
Отправлено 07 July 2022 - 10:58
Для временного слишком большие капитальные затраты. Есть подозрение, что это схема постоянная.
Скорее всего.
Отправлено 07 July 2022 - 11:05
пару последних лет строили именно очистные. Напротив заправки через дорогу, даже наверное напротив винзавода, в сторону гор далеко от дороги.Для временного слишком большие капитальные затраты. Есть подозрение, что это схема постоянная. Тем более где в коктебеле строить сами очистные? Там же приличная площадь нужна
А вот выход очищенных стоков могут гнать в сторону Орджо.
Я понимаю так, может ошибаюсь.
Есть там на противоположной стороне что то построенное?
Отправлено 07 July 2022 - 17:39
Отправлено 07 July 2022 - 22:08
https://yandex.ru/se...nt=1657217364.1
- Дисал это нравится
Отправлено 08 July 2022 - 21:36
Сегодня, как и планировал, посетил коктебельскую зелёнку. Как ее найти, спросят некоторые? Да очень просто - доходить до моря в любой точке(можно и у нудика) поворачиватЬся налево и идти по набережной, которая время от времени прерывается какими то гостинками и кафешками. От нудика минут 5-7. Как только набережная заканчивается вы наблюдаете тропинку вверх на холм и спуск вниз под небольшую арку с самодельным плакатом, что мол это территория свободная от политики,короны, одежды и предрассудков.(на обратной стороне написано что то типа "уходишь? Не забудь надеть трусы и унести мусор") и сразу под холмом стоят палатки, палатки,палатки. Все вежливые. Либо откликаются на "доброе утро" либо первые говорят. Метров 200 палаток на берегу, а потом они и не только они, но и разнообразные сооружения из говна, палок и теневой сетки стоят уже на террасе холма. Но там поменьше. Метров 100 с учётом того, что на берегу под трассой свободное место. Пляж состоит из мелкой гальки и крупного песка, вход в воду такой же, как и на нудике,но в воде довольно много крупных(30-50 См и) камней. Дно более пологое идти можно метров 50. Скажу крамольную мысль, но мне, многолетнему фанату 2-3 бухт орджо это место понравилось больше. Так же близко к цивилизации на предмет пожрать или попить или выпить, но в то же время вся прелесть дикого отдыха. Да, встречаются одетые и полуодетые. Но где их сейчас нет?
Забыл сказать. На берегу есть несколько годных выходов синей глины хорошего качества, так что котомку набрал
- Дисал и pritok это нравится
Отправлено 10 July 2022 - 10:20
Общепит открыт, или частично?
Открыто почти всё. Все столовые - открыты. Закрылись пара кафе. Например, "Корсар" около причала Альма.
Народу в Коке прибавилось. Я бы оценил в 3/5 от нормального количества. Вечером уже много гуляет по набережной. Но не так, как было в 2020 - когда было как на вокзале в час пик - народ сплошным потоком.
- Дисал это нравится
Отправлено 13 July 2022 - 20:02
Сообщение отредактировал pritok: 13 July 2022 - 20:20
Отправлено 13 July 2022 - 20:26
Не конкурентка точно, так как они вместе были. Передает мастерство вероятно.
Отправлено 13 July 2022 - 20:28
Как-то привык под них вечер заканчивать.
В прошлом году они даже на площадке дельфинария раз в несколько дней зажигали публику. Правда заметил, что репертуар несколько ограничен стал, и ежедневно как дежавю. Но все же.
Особенно если сначала в кафешке под спокойную живую музыку поужинать, или под ненавязчивый курортный шансон.
В общем, немногим чуть больше месяца осталось мне до Коки.
Отправлено 13 July 2022 - 22:32
однако))
Это у него прокисла очередная партия самогона.
- repeat70 это нравится
Отправлено 13 July 2022 - 22:50
Ну а мы разве против?Звв то гнаюехрдэботб Кате но не в бинаю.пргстиье то
Хорошо тебе, в отпуске каждый день как пятница. Но чтобы выходные наступили раньше, нужно начинать пить в четверг.
Но сегодня ведь среда?