Это если она сломалась в одном ограниченном месте. У меня оба раза был разлом с располосовыванием(расслоением) пластика длиной на полпалки - то есть 15-30см. Видел, как люди возят запасные палки. Но брать ещё одну гирлянду пластика - во-первых, их обычно продают парами, во-воторых они редко бывают одного размера, в третьих - у меня рука не поднялась покупаь пластик, я купил дюраль и пока Бог миловал... Правда, в первый раз я ещё брал запасную гирлянду старого пластика... Потом перестал.заранее из жести (например консервных банок сделать трубочки, так, чтобы внутрь входиладуга от палатки. желательно трубочку пропаять. тогда в случае поломки трубочка надвигается на место поломки так, чтобы перекрыть оба обломанных конца. чтобы не сползла можно капнуть пару капель китайского моментального клея.
#81 Гость_onepara_*
Отправлено 06 July 2008 - 17:09
Отправлено 06 July 2008 - 17:22
Ну, не знаю... На Пустых Холмах'2008 уйма народа развлекалась тем, что найдя знакомых, перетаскивали к ним палатки "улиткой" - т.е., в сборе и не вынимая спальников. И ниччо. Пластик там ломался преимущественно от контакта с тушками, не совладавшими с Великими Силами "mg" и "C2H50H". Запасные секции пластика у нас в Обнинске стОят 200 - 300 рублей (40 - 60 грн, 8 - 12 грин) за пару. Зап. секции дюраля - 450 рублей за 4 штуки (правда, они короче).Да, я одну такую переместил... В первый день после покупки, во дворе. Просто нежно приподнял за центр крыши. Пластик нежно хрюкнул. Без малейшего усилия. И я поехал за дюралем.
#83 Гость_onepara_*
Отправлено 06 July 2008 - 17:41
Пластик пластику рознь. Тот, что выдержал Джарылгач и потом сдох в лиське - это одно. А тот, который в первый же день потух от прикосновения - это совсем другое... Ходят слухи, что чешский от китайского отличается сильно. Ну, и это ж не единственные производители...Ну, не знаю... На Пустых Холмах'2008 уйма народа развлекались тем, что найдя знакомых, перетаскивали к ним палатки "улиткой" - т.е., в сборе и не вытаскивая спальников. И ниччо. Пластик там ломался преимущественно от контакта с тушками, не совладавшими с Великими Силами "mg" и "C2H50H".
Где-то так и здесь.Запасные секции пластика у нас в Обнинске стОят 200 - 300 рублей (40 - 60 грн, 8 - 12 грин) за пару.
Сегодня мы брали 90 грив за пару. Они были длиннее, чем пластик, обрезали на месте даром (покупала симпатишная девушка - я брал там же год назад, и намёков на обрезку не было, сам болгаркой резал). Сдох очередной пластик - в Лиське, от новой палатки. Старая с дюралем стояла рядом и до сих пор стоит... К новой повезём запчасти. Отак.Зап. секции дюраля - 450 рублей за 4 штуки (правда, они короче).
Отправлено 06 July 2008 - 20:49
А нельзя ли подробнее для тех у кого рация на бронепоезде. Я то думал, что дуги вещь надежная. Что же это получается, купил весной в Москве палатку с тамбуром, радовался жизни- выходит зря радовался?Пластик пластику рознь. Тот, что выдержал Джарылгач и потом сдох в лиське - это одно. А тот, который в первый же день потух от прикосновения - это совсем другое... Ходят слухи, что чешский от китайского отличается сильно. Ну, и это ж не единственные производители... Где-то так и здесь. Сегодня мы брали 90 грив за пару. Они были длиннее, чем пластик, обрезали на месте даром (покупала симпатишная девушка - я брал там же год назад, и намёков на обрезку не было, сам болгаркой резал). Сдох очередной пластик - в Лиське, от новой палатки. Старая с дюралем стояла рядом и до сих пор стоит... К новой повезём запчасти. Отак.
#85 Гость_George_*
Отправлено 06 July 2008 - 22:49
Вот это и называется ВЗАИМОВЫРУЧКА!!!! Я, как новичек, очень жду помощи от БЫВАЛЫХ!! 8-)Лично нам не пригодилось, но соседи воспользовались и были благодарны.
Отправлено 07 July 2008 - 01:27
Отправлено 07 July 2008 - 09:56
Интересно, скоко ж ты за нее отвалил. Моя трехместная(явно тоже китайская) в Москве продавалась за 785рр.Блин-компот..Купил кетайскую шестиместку и тут вы про эти дуги написали такое. Помниться в последний день на Тархане когда все свалили от ветра ,мы остались двумя палатками. Я дешёвой кетайческой и одна кетайческая ещё дешевле так вообще без растяжек,но самораскладывающаяся. .Её гнуло и било чуть ли не об землю, переборками, но дуги не сломались.. Я таку хочу Джорджу подарить. А моя не сламалась..но я её так знатно раятянул и по две растяжки на одну точку.
Отправлено 07 July 2008 - 11:50
Отправлено 07 July 2008 - 11:57
Это однослойная? Моя однослойная на 1000 мм., 3 кг. весуДа та самораскладывающаяся доларей гдет 17 с доставкой стоила. А шестиместка с доставкой , ну гдето 65-70 доларей.
Отправлено 07 July 2008 - 12:03
#91 Гость_onepara_*
Отправлено 07 July 2008 - 16:38
Это сильно зависит от того, чей пластик. Если луснет - приезжайте в Харьков, за 90грив пара дуг из люминя тут продаётся... правда, мужикам там не обрезают - ну, шо ж...А нельзя ли подробнее для тех у кого рация на бронепоезде. Я то думал, что дуги вещь надежная. Что же это получается, купил весной в Москве палатку с тамбуром, радовался жизни- выходит зря радовался?
Отправлено 07 July 2008 - 17:40
Вот как то смутно подозреваю, что если луснет, то в Крыму. А оттуда до Харькова далековато.Это сильно зависит от того, чей пластик. Если луснет - приезжайте в Харьков, за 90грив пара дуг из люминя тут продаётся... правда, мужикам там не обрезают - ну, шо ж...
#93 Гость_Пешеход_*
Отправлено 31 August 2008 - 09:41
Ломаться любят якобы углепластиковые дуги (на самом деле, я бы это углепластиком назвать постремался). А вот нормальные алюминиевые разве что погнуться могут, но об коленку всегда можно обратно выправить. А возможность поставить палатку в любом выбранном месте, а не только там, где подходящие деревья для растягивания есть, многого стоит.Мне палатки на дугах не нравятся - ибо эти самые дуги имеют тенденцию ломаться в самый неподходящий момент. А в случае поломки их заменить нечем. А заклеить практически невозможно.
#94 Гость_Пешеход_*
Отправлено 31 August 2008 - 09:48
Такое - только самому шить. Из парашютной ткани. Чтобы не грелось - из некрашеной. На "Скитальце" большая ветка с обсуждениями была.А я вот искал, ищу и буду искать палатку в которой не образуется конденсат и которая не греется на солнце как печка в освенциме | Пусть она будет промокаемая, но легкая и несильно ветропродуваемая. Знаю, это фантастика :eek: Но все же, все же... Пусть теплится надежда...
Отправлено 31 August 2008 - 11:21
Вот классификация палаток по свойствам своим и назначению:
Туризм
Водонепроницаемость тента - 2500-5000 мм водного столба, дна - 3000-7000 мм.
Каркас - алюминий.
Цена - 160-350 дол
Экстрим
Водонепроницаемость тента - в очень широких диапазонах, но чаще всего не ниже 5000 мм. Исключения составляют палатки, расчитаные на использование на высоте, где осадки сплошь твердые. =) Общее правило для всех палаток экстримальных серий - большая ветроустойчивость, особо прочные дуги и ткань тента и дна.
Обычно их разделяют на два класса - базовые и штурмовые. Особенность базовых палаток - большое количество дуг, много усиленных перекрестий - как следствие - высочайшая ветроустойчивость. Минусы - высокий вес, невозможность быстрой установки.
Штурмовые палатки характеризуются, напротив, низким весом (иногда до 1,5-2 кг), и возможностью быстрой установки в любых условиях.
Кэмпинг
Палатки для автотуризма, или кемпинговые, отличаются большим комфортом: высокие "потолки", просторные тамбуры, современные ткани, часто хороший каркас. Эти палатки легко узнать в каталоге по графе "вес". Если видите палатку весом 7, 10, а то и 12 кг - это кемпинговый вариант. Турист, который носит палатку в рюкзаке, а рюкзак на спине, позволить себе такую роскошь не может.
Взято http://kant.ru/
Наш случай, похоже, экстрим. ;-)
Для себя лично я определилась:
Salewa Zodiak II
Значит теперь у меня будет две палатки - для средней полосы и для ЭКСТРИМУ.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 August 2008 - 11:56
Отправлено 31 August 2008 - 12:32
Так у нашей еще и дно фиговое, нам повезло, что хорошего дождя не было, а то бы подтопило. Да и размер у нее ни то, ни се: стоять в ней нельзя все-равно, большой тамбур тоже не особо нужен, он брался для велосипедов. Так что, если о комфорте думать, то хорошую кемпинговую брать. А если на наши дуги положить тент, прибавить шквальный ветер к дождю, то точно сложатся дуги. А может, просто дуги сменить? ;-) ;-) ;-) И не париться.Честно гря -не соВЕДую. Покупается просто тент от дождя.. Вот такой как у меня или у тебя в Лиске. Дополнительно нгакладывается на палатку и пришпандохивается к земле. И всё, дополнительно натяжками держит и спасает от дождя.
Отправлено 31 August 2008 - 13:02
Отправлено 31 August 2008 - 13:44
Правда, крепко стоит. Модель на мою похожа. Руки тоже многое значат ;-) при установке.Да.палатка у Казаха хорошая.
Темы с аналогичным тегами палатка
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Россия →
Крым + Азовское море →
Практические моменты долгосрочного отдыха с палаткой или безАвтор zxreader , 31 Jul 2019 Крым, Палатка, Азовское |
|
|