Отправлено 19 March 2008 - 13:23
Salewa Castilia III
"прекрасная вентиляция благодаря москитной сетке на внутреннем тенте" вот это вопрос спорный...
сетки и правда - половина внутренней палатки. но сетка очень мелкоячеистая. и воздух не очень то хочет гулять.
из растяжек - минимально 3 штуки надо крепить - 2 на дугу тамбура и одну на хвост..
вместительно но тяжеловата она.
Зато высокая.
http://www.10ballov....m...20&p_id=556
Отправлено 19 March 2008 - 14:38
Отправлено 19 March 2008 - 18:05
Отправлено 19 March 2008 - 18:45
Отправлено 30 March 2008 - 11:48
Отправлено 30 March 2008 - 12:20
А кртинка зонта есть? За коврики спасибо, сумму за два огласи плиз. Под звездами прекрасно спать, на берегу особенно. Мы в Утрише толко последние 3 дня так спали, а жаль, надо всегда так. Там, где скалы близко подходят - влажно под утро, это я усвоила в Прасковеевке, думала, всегда так. А еще у нас комары - нос не высунешь.А я купил себе шестиместку с разделённой стенкой. Просто в одном есте будем складывать вещи. Сами с женой будем спать под звёздами.Приобщил её к этому на Тархане. Кстати,Анечка ,коврики взял ,но отправил их не самолётом-а контейнером. Ибо весит это кило с копейками-а это ещё +7 доларей. Видел палатку ,которая ставиться за три минуты .Принцип зонта. Не брал пока-хотя могу по звонку заказать в любую минуту. Приблизительно на трёх человек. Кто нить слышал об этом изобретении?
#67 Гость_George_*
Отправлено 30 March 2008 - 14:56
Комары это ерунда,вот мухи житья не давали.
Отправлено 31 March 2008 - 13:27
от мух 1. соленая вода 2. ленты мухоловки вешали под стол.... и к тенту над столом... в Б.Утр. в магазе и в Анапе покупали.мухи житья не давали.
Отправлено 31 March 2008 - 19:51
С мухами не знали проблем, хотя какашек много было. Мы были в ярости.... от ароматов ЗЫ жили в первой, самой многолюднойот мух 1. соленая вода 2. ленты мухоловки вешали под стол.... и к тенту над столом... в Б.Утр. в магазе и в Анапе покупали.
#70 Гость_George_*
Отправлено 31 March 2008 - 19:56
Отправлено 31 March 2008 - 21:57
Отправлено 01 April 2008 - 13:36
в 1 более открыто и стрекоз много..С мухами не знали проблем, ЗЫ жили в первой, самой многолюдной
Отправлено 01 April 2008 - 16:11
Отправлено 01 April 2008 - 17:58
Мёд осыпать ванилью и добавить трошки клея или крахмала.Перемешать и положить, разлив на бумаге.... Вся сволочь мигом туда попрёться. Главное самому не вступить туда.Я иду, гордо вскинув бровь, Я - преступник, и этим горд. Я сегодня убил любовь!!! Я был зол, непреклонен, тверд. Умоляла любовь: "Не тронь, Не губи, пожалей, уйди!" Я оружие взял в ладонь: "Нет уж, сука, добра не жди". Я брезгливо поджал губу, К ее писку остался глух. Я газету скрутил в трубу И е@авшихся сплющил мух
Отправлено 01 April 2008 - 23:23
А может, лучше просто другую палатку купить, которая не на палочках? :-Pзаранее из жести (например консервных банок сделать трубочки, так, чтобы внутрь входиладуга от палатки. желательно трубочку пропаять. тогда в случае поломки трубочка надвигается на место поломки так, чтобы перекрыть оба обломанных конца. чтобы не сползла можно капнуть пару капель китайского моментального клея.
Отправлено 01 April 2008 - 23:38
Тяжела и площадь парусности велика.А может, лучше просто другую палатку купить, которая не на палочках? :-P
Отправлено 02 April 2008 - 13:58
Дюраль ломается или стеклопластик? И то и то продается отдельно, но чтобы дюраль сломался - мне трудно поверить. Дороже, конечно, но легче и надежнее. А каркасные палатки (некоторые) имеют то преимущество, что не требуют растяжек. И переносятся целиком. Стоечные легче, но их установка значительно сложнее.Мне палатки на дугах не нравятся - ибо эти самые дуги имеют тенденцию ломаться в самый неподходящий момент. А в случае поломки их заменить нечем. А заклеить практически невозможно.
Отправлено 06 July 2008 - 02:40
Моя стоит примерно столько же. Это обычная TEXEL-2 с тентом и крохотным тамбуром на нём. Главный недостаток - тент мешает вентилируемости. Пока что найдено решение - приподнять тент над палаткой за счёт удлиннения каркаса. Подробнее процесс расписан здесь: http://wgent.com/id1687.htm Прошу опытных дать оценку такой "технологии". Кстати, насколько летом в Лиске сильные ветра?хм-м. ну вот мою палатку многие видели живъем. а стоит она в районе 70 тех самых иностранных рублей зеленого цвета.
Отправлено 06 July 2008 - 13:42
Настолько сильные, что палатки буквально летают если в них ничего не лежит. Правда это случается не часто, но можно попасть на такую погоду. Рекомендую брать дополнительные верёвки и растяжки привязывать к камням. Если лагерь на пляже, то камни нужно ещё и закопать. Не лишней будет взятая лопатка. Мы так же берём с собой ремкомплект для дуг. Медные трубочки по диаметру дуг используемой палатки, плоскогубцы, маленькую пилочку для стеклопластика и тюбик эпоксидки. Лично нам не пригодилось, но соседи воспользовались и были благодарны.Кстати, насколько летом в Лиске сильные ветра?
#80 Гость_onepara_*
Отправлено 06 July 2008 - 16:58
ИМХО, и то, и другое. У нас неоднократно ломался разный пластик разных производителей. Дюраль пока не ломался ни разу, но непонятно - просто везло или таки он лучше. По крайней мере, самыже жёсткие бури были на пластике, так что утверждать, что дюраль бы их выдержал, я не могу.Дюраль ломается или стеклопластик?
Пока не видел. ИМХО, он может просто схлопнуться, как трубка, которую чересчур перегнули.И то и то продается отдельно, но чтобы дюраль сломался - мне трудно поверить.
Дороже - не шибко, легче - заметно, надёжнее ли? Вроде да, но исчерпывающего эксперимента я не проводил...Дороже, конечно, но легче и надежнее.
Но, тем не менее, будучи правильно растянутыми, имеют гораздо больше шансов пережить бурю - после получения этой рекомендации я попробовал - факт: растяжки от середины боковой линии повышают устойчивость в разы.А каркасные палатки (некоторые) имеют то преимущество, что не требуют растяжек.
Да, я одну такую переместил... В первый день после покупки, во дворе. Просто нежно приподнял за центр крыши. Пластик нежно хрюкнул. Без малейшего усилия. И я поехал за дюралем.И переносятся целиком.
Темы с аналогичным тегами палатка
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Россия →
Крым + Азовское море →
Практические моменты долгосрочного отдыха с палаткой или безАвтор zxreader , 31 Jul 2019 Крым, Палатка, Азовское |
|
|