пока не пробовал. утверждают, что их можно использовать, как полотнище для переноски.пока не пробовал, но материал - ПЭТ,он же лавсан. то есть по идее - крепкий. но я всяко их буду еще и лавсановым скотчем проклеивать
отвечу сам себе на старое сообщение. да, я склеил два покрывала с небольшим нахлестом и проармировал их скотчем. этим летом по понятным причинам они у меня под Крымским солнышком в виде тента не жарились, но прошлый сезон провели на ура. на углах в качестве стоек были метровые стеклопластиковые спицы от давно развалившегося пляжного зонта скрученные попарно. крымские ветра, в том числе и шквалистые выдержали на твердую пятерку.
и вот памятуя об этом успехе задумал я сделать тент-трансформер. у нас есть здесь в павлодаре модифицированный стандартный тент, но меня он не устраивает по причине его громоздкости и тяжести.
в качестве каркаса вместо выгнутых в первый же день порывом ветра тонкостенных металлических трубок был сделан каркас из квадратной шестнадцатой трубы. держать то он держит, но весит килограмм 30. да к тому же соединение трубок у него достаточно неудобное.
посему в качестве каркаса была избрана стеклопластиковая арматура диаметром 14 мм. были приобретены напиленные по метру хлысты. соединять арматуру планирую между собой примерно, как соединяются части трубчатого каркаса у большинства современных палаток. пятисантиметровыми отрезками трубки, как раз внутренним диаметром 14 мм. на одной стороне трубка закрепляется полиэфирным клеем(или эпоксидным - война план покажет) а другой конец вставляется в свободное пространство трубки и фиксируется сквозной шпилькой.
на углы предполагал заказать сварщику конструкцию из двухплоскостного тройника из стальных трубок, но потом погуглил и решил обойтись вовсе без сварки и использовать такие тройники для полипропиленовых труб с ввареными 5 сантиметровыми кусочками этих труб. словом завтра беру полиэфирку/эпоксидку и начинаю творчество. а в голове пока кртится сюжет о том из чего же сделать легкую портативную дровяную печку, чтобы использовать сию конструкцию в качестве мобильной бани