Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Палатки, тенты, навесы

палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

#481 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 14:32

Прикрепленный файл  22s.jpg   11.44К   41 Количество загрузок: А у нас примерно такая недавно появилась, подарили. Сейчас таких много, но по сути как я понял это одно и то же. Планируем с ней на море поехать, купил баллончиков из расчёта баллон на день. Это много или мало? Кто нибудь подскажет - сколько горит баллон?

#482 Vlad.i.slav

Vlad.i.slav
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 15:04

Прикрепленный файл  22s.jpg   11.44К   41 Количество загрузок:
А у нас примерно такая недавно появилась, подарили. Сейчас таких много, но по сути как я понял это одно и то же. Планируем с ней на море поехать, купил баллончиков из расчёта баллон на день. Это много или мало? Кто нибудь подскажет - сколько горит баллон?

Знакомому подарили вот такое чудо:
ИзображениеИзображениеИзображение
В инструкции написано, что баллончик рассчитан на 8ч непрерывного горения. Литр воды закипает за 5...10 минут. Брали для быстрого приготовления чая-кофе (все остальное на костре), но несколько раз обед варили. За 10 дней баллончик так и не использовали весь. :ok:
Характеристики:
Мощность: 2900 Вт
Расход: 210 гр/час
Регулятор мощности: да
Пьезоподжиг: да
Вес: 225 гр
Топливо: газовые картриджи пропан/бутан CV270, CV300, CV470 (картридж в комплект не входит)
Кейс в комплекте
Время закипания 1 л воды: 3 мин 45 сек

В пешем походе нужная вещица - иногда дождь не дает и костра разжечь... :(

#483 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 15:32

В инструкции написано, что баллончик рассчитан на 8ч непрерывного горения. Литр воды закипает за 5...10 минут. Брали для быстрого приготовления чая-кофе (все остальное на костре), но несколько раз обед варили. За 10 дней баллончик так и не использовали весь. :ok:

Так здесь не баллончик, а БАЛЛОН! У меня размером с дезодорант, там явно поменьше газа.

#484 Vlad.i.slav

Vlad.i.slav
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 17:08

Так здесь не баллончик, а БАЛЛОН! У меня размером с дезодорант, там явно поменьше газа.

Ну, да... Этот по объему где-то на литр... :) Я просто привел пример для сравнительной оценки времени работы вашей печки. :) Т.е. по характеристикам 225г газа хватает на 8 часов непрерывного горения. Можно пересчитать относительно вашего баллончика. :)

#485 спектр

спектр
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 19:26

Брали с собой два баллона 5л, в них было 7,5 л газа(не полностью заправились). Хватило на две недели. Варили борщи, супы, каши, жарили оладьи и т. д. - не экономили. Нас было 7 чел.

#486 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 19:29

Брали с собой два баллона 5л, в них было 7,5 л газа(не полностью заправились). Хватило на две недели. Варили борщи, супы, каши, жарили оладьи и т. д. - не экономили. Нас было 7 чел.

В это траз нам на троих хватило примерно 4 литра на 18 дней. Нередко кормили чужих детей, пару раз варили на костре у друзей, иногда выезжали в города-посёлки и обедали там. Однажды оприходовали тушку курицы. В баллоне, дуаю, еще на пару дней хватило бы газа точно.

#487 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 20:52

Всем спасибо! Мне тут подсказали, что моего дезодорантового баллончика хватает на 2 часа горения. Поэтому думаю примерно баллончик на день наверное вполне достаточно (нас трое), и ещё парочку на всякий случай. Приеду - отчитаюсь о результатах.

#488 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 22:35

Прикрепленный файл  22s.jpg   11.44К   41 Количество загрузок: А у нас примерно такая недавно появилась, подарили. Сейчас таких много, но по сути как я понял это одно и то же. Планируем с ней на море поехать, купил баллончиков из расчёта баллон на день. Это много или мало? Кто нибудь подскажет - сколько горит баллон?

Баллона малого хватит на часа полтора-два горения,а вот к Вашей плите(она аналог KOVEA) l продается переходник под отечественные транспортные баллоны,причем без редуктора....

#489 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 22:46

Баллона малого хватит на часа полтора-два горения,а вот к Вашей плите(она аналог KOVEA) l продается переходник под отечественные транспортные баллоны,причем без редуктора....

Спасибо, попробую поискать. Я видел такой, но думал самодельный

#490 Vlad.i.slav

Vlad.i.slav
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 02:52

Спасибо, попробую поискать. Я видел такой, но думал самодельный

Я заметил, что в этом году на стоянках палаточных народ стал больше использовать газовые печки с баллонами. :) С одной стороны костер - романтика, а с другой - деревья жалко, даже пусть и сухие. Их в Крыму и так мало... :???:

#491 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 03:00

Я заметил, что в этом году на стоянках палаточных народ стал больше использовать газовые печки с баллонами. :) С одной стороны костер - романтика, а с другой - деревья жалко, даже пусть и сухие. Их в Крыму и так мало... :???:

Кроме того, действительно - кое-где запрещено разведение открытого огня. А баллоны - выход из положения. И ещё аналония - если вам нужен огонь - не обязательно добывать его трением, можно использовать спички. Так и с баллонами - просто 21 на дворе.

#492 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 07:31

Плитку купил. Вопрос с переходником оч заинтересовал. Буду искать, бо надо срочно.Палатки так и нет...

#493 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 08:32

Плитку купил. Вопрос с переходником оч заинтересовал. Буду искать, бо надо срочно. Палатки так и нет...

У меня хоть и есть баллон - но большой, с собой его не возьмёшь. Надо будет купить маленький. А пока баллончики - вполне подходящий вариант для походных условий, так как сами ничего не весят, только газ. А у меня тоже с палаткой проблема - имеющаяся мала для троих. Сегодня буду искать и обязательно куплю, так как на море уже через дней 10 выдвигаться. А та что есть будет детской комнатой. Зато есть 3 раскладных кресла и тент (палатка без трёх стен). Прикрепленный файл  stul.jpg   5.57К   43 Количество загрузок: Кресла примерно такие, по 269 рублей в Гипермаркете Магнит (цена снижена из-за конца сезона)

#494 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 00:38

Выбери что-нето здесь http://extremeworld....s/touristtents/, как уже упоминал, имею скидку 15%.

#495 Vlad.i.slav

Vlad.i.slav
  • Натуристы
  • 244 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 02:30

У меня хоть и есть баллон - но большой, с собой его не возьмёшь. Надо будет купить маленький. ...

Мне кто-то рассказывал, что есть специальная приставка-конфорка - сверху маленького баллона накручивается. :) Не представляю, как это реализовано. :???: Наверно самопал какой-то - близость баллона к огню пугающая. :shock: Да... вот еще идею хорошую видел - на газовый баллон теплоизоляция с верхним зеркальным слоем одевается, чтоб не перегревался на солнце. Может пригодиться идея! ;)

#496 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 08:45

Выбери что-нето здесь http://extremeworld....s/touristtents/, как уже упоминал, имею скидку 15%.

Jak, спасибо! Но вчера после обеда уже купил вот такую за 3800 рублей:
Прикрепленный файл  kira_4.jpg   5.86К   65 Количество загрузок:
http://shop.tarantas...oduct_2853.html
Как и положено, в прилагаемой компактной сумке с ручкой, можно даже на плече носить.
Понравилась размерами и наличием большого тамбура. При необходимости можно там ещё двоим запросто улечься (например гостям-форумчанам), если вдруг забредут на огонёк... ... вот такого кемпингового фонаря
Прикрепленный файл  VMKA16M_gallery_1_M.jpg   8.28К   49 Количество загрузок:
http://catalog.malin...hp?code=VMKA16M
Несмотря на заявленные 6-8 часов горения, при испытаниях светил 10 часов и не думал выключаться и меркнуть. Есть зарядка от автомобиля.

Так что ещё раз всем напоминаю: заходите на огонёк, мы в Утрише числа с 15-16 августа...

#497 спектр

спектр
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 19:29

Да... вот еще идею хорошую видел - на газовый баллон теплоизоляция с верхним зеркальным слоем одевается, чтоб не перегревался на солнце. Может пригодиться идея! ;)

Идея очень хорошая. Обязательно на следующий год будем что-то приспосабливать. В этом году была с собой ткань со старого зонта (с одной стороны серебрянка), ней и накрывали баллоны. Помогало.

#498 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 20:24

Так проще кусок фольгированного пенофола взять с собой(можно самоклейку)...не весит ни грамма и места не ЖРЕТ...вырезал и забыл,либо приклеил-оторвал -наклеил... :)

#499 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 20:59

Мне кто-то рассказывал, что есть специальная приставка-конфорка - сверху маленького баллона накручивается. :) Не представляю, как это реализовано. :???: Наверно самопал какой-то - близость баллона к огню пугающая. :shock:

Прикрепленный файл  gorelka.jpg   38.8К   53 Количество загрузок: Сейчас таких много разных конструкций, помогает экономить место в рюкзаке. Есть в курпусе и чехле размером со старый советский будильник

#500 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 12:35

При выборе горелок надо руководствоваться мощностью, кол-вом сжигаемого газа и немаловажно диаметром используемой посуды....вот на такую горелку приличную сковороду и кастрюлю не разместишь,а так для кипячения воды в посуде D=10 см вполне достаточно.Выбор всегда за Вами,а уж решений вполне достаточно