Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Палатки, тенты, навесы

палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

#361 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:22

Посчитал сколько комплект для винд серфинга..доска 23000мачта 13500гик 14500парус 16000костюм 3700чехол 2800трапеция 1328СУММА 74828 офигеть......Машину можно купить!!!!

#362 shakemusic

shakemusic
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:53

Хм... В принципе мысль наверное хорошая, но учитывая высоту палатки не представляю какой высоты надо использовать стойки под тент, чтобы скрыть палатку от солнца.

Да всю палатку и не собирался,скорее только шатёр,его верх и юг,юго-запад.Стойки не проблема,вон у Алексики два дня назад в магазине видел разные стойки,даже 240 есть,металл.alexgor ,так в шатре реально находиться или жарковато всё-же?

#363 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 23:05

Попробую пошить...стойки можно использовать от палатки..ткань есть в магазине ...причем выбор огромный...обойдется гривень 150...

Ткани много,но там ткань специальная.Отражающая.Я бы не заморачивался. Если уж так хочешь шить купи обычного армейского камуфляжу ,нашего украинского ,по 20 гривен метр квадратный. Я жалею что купил дорогой и тяжёлый, и пошей. Проверено Тарканхутом.Работает.Да от жождя.ежели без натяжки может и не спасёт.а вот солнце держит хорошо.Я Кею купил.Три с половиной метра.Он пошьёт для себя небольшой. А вот как ребята мои из Запорожья пошили.Огромный. Была гроза.Он намок,но не залило почему то.

Прикрепленные файлы

#364 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 23:10

Спасибо за соВЕД.....наверное с комуфляжем ход правильный...хотя и ткань там у нас продается палаточная...похожа как у меня на палатке...легкая...темно синяя...а заморочки они ВЕДь доставляют удовольствие....вот бы ткань делали с зеркальным верхом... :ok:

#365 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 23:26

а заморочки они ВЕДь доставляют удовольствие....вот бы ткань делали с зеркальным верхом... :ok:

Делал.Удовольствия - мало.Растелил польский тент из пауэлинга и пытался склеить туда светоотражающую плёнку. Купил клей шведский.Не хватило. Позвонил корешу капитану.Принёс он клей морской.Клеит всё.Приклеил.Но как то так что от порывов ветра это начало расклеиваться.Тент нынче лежит в гараже. Применение ему будет если только накрыть его сетью и что бы под тяжестью не давала расклеиться. Так что не мудрствуй, а бери наш жупано-камуфляж. Во первых он действительно дышит и не парит. Во вторых он таки поглощает хорошо ультрафиолет из за своей плотности.

#366 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 23:39

Ну согласен....Убедил....Жупанокомуфляж так комуфляж.....На ФИК тент шить из ГУЧИфляжа???? :)

#367 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 23:42

Ну согласен....Убедил....Жупанокомуфляж так комуфляж.....На ФИК тент шить из ГУЧИфляжа???? :)

Правильно.И на том же сайти глянь пропитки. Говорят штука хорошая.Хотя не понятно начнёт ли парить под ними? Всё таки пропитки не пропускают воду,а воздух?

#368 peshehod

peshehod
  • Туристы
  • 36 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 00:02

Если пропитки правильные - они сплошной пленки не образуют, а только придают ткани гидрофобные свойства. Т.е. вода начинает скатываться с тента вместо того, чтоб впитываться в него. На воздухопроницаемость они влияют слабо. По крайней мере, на мембранной куртке оно "дышать" мембране не мешает.Правда, правильные пропитки - недешевая штука :(.

#369 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 00:08

Вот и я такого мнения...палаточка моя....тент...и прекрасный вечер с посиделками у костра гарантирован...А тентом накрыть палатку размерами 4,8*3,6 тяжко...

Кот,я такой тент дополнительно беру в Лиску. Он солнце конечно же пропускает..Буду модернезировать на месте.

#370 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 00:10

Мне уже вся снаряга в машину не влазит....блин.....

#371 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 01:45

А заодно и нефть изыскать, так, между прочим. Искали воду – нашли пирамиды, хоть какой-то, но зыск.

Та нет.Я купил для Лиски 2011 газовую горелочку Брест и редуктор.
Изображение
И вот занимаюсь изысканиями,потому что или меня надули или что.
Я сначала хотел купить не горелку,а инфракрасный газовый обогреватель.
Изображение
Изображение
Но жупаны в магазине меня надули.
Они били себя в грудь и кричали,что там расход 140 грам в час и потому газа будет не хватать,а у горелки Брест всего 40 ,и потому лучше взять её.
Ну я и взял.Но оказывается горелка жрёт 170-180 грамов в час,а газовый обогревательна инфракрасном излучении жрёт 0,85.
Но он вроде тепла болЬше даёт 800 градусов,а горелка -меньше.
Но он такой что его сопло не задует ветер.
Вот сижу и считаю,что всё таки лучше.
Рядом стояла пара из Херсуня,так она готовила на газовом обогревателе.и получалось что быстро.Но вот меня пугает рассеивание.,что отражаясь от поверхности сковородки,кастрюли ,чайника тепло будет уходить.

#372 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 02:22

Но он такой что его сопло не задует ветер. Вот сижу и считаю,что всё таки лучше.

А газ из какого месторождения? И сколько стоит поставить вышку возле Змеиного?

#373 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 04:43

Та нет.Я купил для Лиски 2011 газовую горелочку Брест и редуктор. Они били себя в грудь и кричали,что там расход 140 грам в час и потому газа будет не хватать,а у горелки Брест всего 40 ,и потому лучше взять её.

А в инструкциях-то чё написано?

Ну я и взял.Но оказывается горелка жрёт 170-180 грамов в час,а газовый обогревательна инфракрасном излучении жрёт 0,85.

Чего? Граммов? В час? Или чего 0,85?

Но он вроде тепла болЬше даёт 800 градусов,а горелка -меньше.

А в чём измеряется тепло? В градусах? Или, всё же, в калориях? Или в ваттах? Или в лошадиных силах? Или в тоннах тротилового эквивалента? Вы уж определитесь сначала...

Но он такой что его сопло не задует ветер.

У него есть сопло? Он - что, ракетный двигатель, что ли? Ну, от ветра можно сложить нехитрое сооружение из камней, коих в Лиске...

Вот сижу и считаю,что всё таки лучше. Рядом стояла пара из Херсуня,так она готовила на газовом обогревателе.и получалось что быстро.

Пара? То есть, два человека? А в чём они готовили? В кружечке? В кастрюльке? На сколько литров? Или в ведре? А у вас сколько народу?

Но вот меня пугает рассеивание.,что отражаясь от поверхности сковородки,кастрюли ,чайника тепло будет уходить.

Действительно, жуть как страшно! А чё если днище сковородки/кастрюли/чайника - просто закоптить? Ну, разок приготовить чего-нибудь на обычном костре... Тогда отражения - не будет. Практически. А насчёт газовой горелки... А вы считали, сколько уйдёт на излучение, а сколько на конвекцию? Я так думаю. Обогреватель - он чтоб обогревать, так ведь? А горелка - чтоб гореть... Кстати. Могу спросить (ушла или не ушла) пластинка из плавленного кварца КУ-1. Иллюминатор от космического корабля, вроде как. Идеальная подставка... Такую можно раскалить до 1000 градусов, кинуть в холодную воду, и с ней ничего не будет. А обогреватель - какой? Каталитический?

#374 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 07:15

И сколько стоит поставить вышку возле Змеиного?

Это ты у румын поинтересуйся или у Хрюща :crazy:

#375 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:37

А в инструкциях-то чё написано?

Чего? Граммов? В час? Или чего 0,85?

А в интсрукци написано ,что жрёт он 170 грам газа в час. Ну там разные просто измерения.
Одни в граммах ,другие в килограммах.
Так вот Газовая горелка Брест для туризма жрёт 170 грамов,а горелки типа на инфракрасном излучении жрут от,85,до 0,180 кго газа в час.
Ну в зависимости от площади поверхности.

А в чём измеряется тепло? В градусах? Или, всё же, в калориях? Или в ваттах? Или в лошадиных силах? Или в тоннах тротилового эквивалента? Вы уж определитесь сначала...

Ну в моём случае прибегать к в внесистемным еденцам-калориям или килокалориям.
. Калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1 °С (от 19,5 до 20,5 °С).
1 кал (калория) = 4,1868 Дж;
1 ккал (килокалория) = 1000 кал = 4186,8 Дж = 4,187 кДж;
1 Мкал (мегакалория) = 106 кал = 4,1868 МДж;
1 Гкал (гигакалория) = 109 кал = 4186,8 МДж.

У него есть сопло? Он - что, ракетный двигатель, что ли? Ну, от ветра можно сложить нехитрое сооружение из камней, коих в Лиске...

Ну какое сопло?Емсли такое то наверное есть.

Зачем мне складывать из кирпичей что то,куда всё равно,если не замесишь глиной может проникнуть сквозняк.Можно и просто купить пару листов фанеры и закрыть.Суть не в том.Суть, в том что лучше.

Изображение
Описание ГИИ-1,45 горелка греющая газовая инфракрасная 1,45 кВт:
ГИИ-1,45 – греющая газовая горелка инфракрасного излучения. Имеет прочную подставку для большой металлической посуды, что позволяет не только греться, но и готовить еду на этом обогревателе.
Каталитический нагревательный элемент выполнен из микропористой керамики.
Тепловая мощность – 1,45 кВт
Расход сжиженного газа – 0,085 кг/час
Габариты, (ВхШхГ) – 8х15х25 см
Масса – 1,1 кг
Температура излучающей панели - 800-1000 oC

Пара? То есть, два человека? А в чём они готовили? В кружечке? В кастрюльке? На сколько литров? Или в ведре? А у вас сколько народу ?

В чайнике готовили,на сковородке готовили,в кастрюльке тоже =два человека.
Нас и человек 15 ть бывает,а то и больше. И гости на чай приходят вечером.Так что быстрая газ-плита нужна.

А чё если днище сковородки/кастрюли/чайника - просто закоптить? Ну, разок приготовить чего-нибудь на обычном костре... Тогда отражения - не будет. Практически.

А я уже думал над этим и тоже пришёл к такому выводу,что лучше закоптить до черноты и тогда А=1 (поглощательная способность абсолютно чёрного тела).

А насчёт газовой горелки... А вы считали, сколько уйдёт на излучение, а сколько на конвекцию?

Так вот не знаю пока как и по каким параметрам .Потому и спрашиваю.

Я так думаю. Обогреватель - он чтоб обогревать, так ведь? А горелка - чтоб гореть...

Но там же написано,что и пищу готовить можно,кроме того уже появляются инфракрасные просто горелки для приготовления жрачки ,но их почему то фих найдёшь в нете ,где купить
Изображение
Отличная горелочка ,но ссылка на неё даёт дулю.
Не сомневаюсь,что за этим стоят жидомасоны.Скупили суки горелки,что бы не дать продвижения ноу=хау.

Кстати. Могу спросить (ушла или не ушла) пластинка из плавленного кварца КУ-1. Иллюминатор от космического корабля, вроде как. Идеальная подставка... Такую можно раскалить до 1000 градусов, кинуть в холодную воду, и с ней ничего не будет.

Даже не знаю как использовать её у нас настоянке.Штука вроде хорошая,но как применить её к палаточному голоотдыханию,затрудняюсь сказать.

А обогреватель - какой? Каталитический?

Обогреватель-горелка,инфракрасный.

#376 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:51

Я купил себе в поход Южно-Корейскую газовую плитку, с маленькими гозовыми балончиками (мне приходится нести это все на себе;)). Абсолютно доволен. Такой подробнойц инструкции нет, Поэтому доволен чисто на ощущениях:)Кстати не уверен, что все это имеет отношение к теме:)

#377 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 14:07

Просьба, всё перенести в отдельныё раздел типа - "Оборудование стоянки", кстати,гдето разбросаны устройства тентов,пранспортировка грузов и т.д

#378 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 14:43

Бресткую нам Натаха давала. Мы её на Азове пользовали. Слабоват напор, обязательно нужно защищать от ветра.

#379 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 15:15

Бресткую нам Натаха давала. Мы её на Азове пользовали. Слабоват напор, обязательно нужно защищать от ветра.

От жупаны.Жупано-масоны блин. А ежели защитить? Всё равно закажу инфракрасную.Там класно. Гошич ,а ну ка взгляни. Ей вообще ветер не страшен

#380 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 18:35

Так вот Газовая горелка Брест для туризма жрёт 170 грамов,а горелки типа на инфракрасном излучении жрут от,85,до 0,180 кго газа в час. Ну в зависимости от площади поверхности.

Не понял, что такое кго, но если здесь ,85, а в другом месте значится 0,085 кг/час, то можно предположить, что это - оно и есть, и значит 85 грамм/час. Это около 1.4 квт. Положим, - похоже. Но тогда нужно брать по крайней мере которая 0,180 кго, то бишь, надо думать, 180 г/ч... У меня есть обычная (стационарная) газовая плита на кухне и электроплитка 2.5 квт. Они примерно сопоставимы. То есть, конфорка с потреблением 170-180 г/ч - это ближе к 2.5 квт. Мне так кажется. Когда мы собираемся в лесу, человек 20-25, мы обычно вешаем 2 кана по 8-литров, и один 6-литровый. Но там дров завались. Раньше орудовали двуручкой (не считая мелких ножовок и топоров), а сейчас - больше бензопилой. Как завалишь 20-метровый ствол (сухостой, разумеется) в целый обхват... Эх, в Лиску бы такие стволы...