Отправлено 28 June 2010 - 22:22
Отправлено 28 June 2010 - 22:53
Да всю палатку и не собирался,скорее только шатёр,его верх и юг,юго-запад.Стойки не проблема,вон у Алексики два дня назад в магазине видел разные стойки,даже 240 есть,металл.alexgor ,так в шатре реально находиться или жарковато всё-же?Хм... В принципе мысль наверное хорошая, но учитывая высоту палатки не представляю какой высоты надо использовать стойки под тент, чтобы скрыть палатку от солнца.
Отправлено 28 June 2010 - 23:05
Ткани много,но там ткань специальная.Отражающая.Я бы не заморачивался. Если уж так хочешь шить купи обычного армейского камуфляжу ,нашего украинского ,по 20 гривен метр квадратный. Я жалею что купил дорогой и тяжёлый, и пошей. Проверено Тарканхутом.Работает.Да от жождя.ежели без натяжки может и не спасёт.а вот солнце держит хорошо.Я Кею купил.Три с половиной метра.Он пошьёт для себя небольшой. А вот как ребята мои из Запорожья пошили.Огромный. Была гроза.Он намок,но не залило почему то.Попробую пошить...стойки можно использовать от палатки..ткань есть в магазине ...причем выбор огромный...обойдется гривень 150...
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 June 2010 - 23:10
Отправлено 28 June 2010 - 23:26
Делал.Удовольствия - мало.Растелил польский тент из пауэлинга и пытался склеить туда светоотражающую плёнку. Купил клей шведский.Не хватило. Позвонил корешу капитану.Принёс он клей морской.Клеит всё.Приклеил.Но как то так что от порывов ветра это начало расклеиваться.Тент нынче лежит в гараже. Применение ему будет если только накрыть его сетью и что бы под тяжестью не давала расклеиться. Так что не мудрствуй, а бери наш жупано-камуфляж. Во первых он действительно дышит и не парит. Во вторых он таки поглощает хорошо ультрафиолет из за своей плотности.а заморочки они ВЕДь доставляют удовольствие....вот бы ткань делали с зеркальным верхом...
Отправлено 28 June 2010 - 23:39
Отправлено 28 June 2010 - 23:42
Правильно.И на том же сайти глянь пропитки. Говорят штука хорошая.Хотя не понятно начнёт ли парить под ними? Всё таки пропитки не пропускают воду,а воздух?Ну согласен....Убедил....Жупанокомуфляж так комуфляж.....На ФИК тент шить из ГУЧИфляжа????
Отправлено 29 June 2010 - 00:02
Отправлено 29 June 2010 - 00:08
Кот,я такой тент дополнительно беру в Лиску. Он солнце конечно же пропускает..Буду модернезировать на месте.Вот и я такого мнения...палаточка моя....тент...и прекрасный вечер с посиделками у костра гарантирован...А тентом накрыть палатку размерами 4,8*3,6 тяжко...
Отправлено 18 September 2010 - 01:45
Та нет.Я купил для Лиски 2011 газовую горелочку Брест и редуктор.А заодно и нефть изыскать, так, между прочим. Искали воду – нашли пирамиды, хоть какой-то, но зыск.
И вот занимаюсь изысканиями,потому что или меня надули или что.
Я сначала хотел купить не горелку,а инфракрасный газовый обогреватель.
Но жупаны в магазине меня надули.
Они били себя в грудь и кричали,что там расход 140 грам в час и потому газа будет не хватать,а у горелки Брест всего 40 ,и потому лучше взять её.
Ну я и взял.Но оказывается горелка жрёт 170-180 грамов в час,а газовый обогревательна инфракрасном излучении жрёт 0,85.
Но он вроде тепла болЬше даёт 800 градусов,а горелка -меньше.
Но он такой что его сопло не задует ветер.
Вот сижу и считаю,что всё таки лучше.
Рядом стояла пара из Херсуня,так она готовила на газовом обогревателе.и получалось что быстро.Но вот меня пугает рассеивание.,что отражаясь от поверхности сковородки,кастрюли ,чайника тепло будет уходить.
Отправлено 18 September 2010 - 02:22
А газ из какого месторождения? И сколько стоит поставить вышку возле Змеиного?Но он такой что его сопло не задует ветер. Вот сижу и считаю,что всё таки лучше.
Отправлено 18 September 2010 - 04:43
А в инструкциях-то чё написано?Та нет.Я купил для Лиски 2011 газовую горелочку Брест и редуктор. Они били себя в грудь и кричали,что там расход 140 грам в час и потому газа будет не хватать,а у горелки Брест всего 40 ,и потому лучше взять её.
Чего? Граммов? В час? Или чего 0,85?Ну я и взял.Но оказывается горелка жрёт 170-180 грамов в час,а газовый обогревательна инфракрасном излучении жрёт 0,85.
А в чём измеряется тепло? В градусах? Или, всё же, в калориях? Или в ваттах? Или в лошадиных силах? Или в тоннах тротилового эквивалента? Вы уж определитесь сначала...Но он вроде тепла болЬше даёт 800 градусов,а горелка -меньше.
У него есть сопло? Он - что, ракетный двигатель, что ли? Ну, от ветра можно сложить нехитрое сооружение из камней, коих в Лиске...Но он такой что его сопло не задует ветер.
Пара? То есть, два человека? А в чём они готовили? В кружечке? В кастрюльке? На сколько литров? Или в ведре? А у вас сколько народу?Вот сижу и считаю,что всё таки лучше. Рядом стояла пара из Херсуня,так она готовила на газовом обогревателе.и получалось что быстро.
Действительно, жуть как страшно! А чё если днище сковородки/кастрюли/чайника - просто закоптить? Ну, разок приготовить чего-нибудь на обычном костре... Тогда отражения - не будет. Практически. А насчёт газовой горелки... А вы считали, сколько уйдёт на излучение, а сколько на конвекцию? Я так думаю. Обогреватель - он чтоб обогревать, так ведь? А горелка - чтоб гореть... Кстати. Могу спросить (ушла или не ушла) пластинка из плавленного кварца КУ-1. Иллюминатор от космического корабля, вроде как. Идеальная подставка... Такую можно раскалить до 1000 градусов, кинуть в холодную воду, и с ней ничего не будет. А обогреватель - какой? Каталитический?Но вот меня пугает рассеивание.,что отражаясь от поверхности сковородки,кастрюли ,чайника тепло будет уходить.
Отправлено 18 September 2010 - 07:15
Это ты у румын поинтересуйся или у ХрющаИ сколько стоит поставить вышку возле Змеиного?
Отправлено 18 September 2010 - 11:37
А в интсрукци написано ,что жрёт он 170 грам газа в час. Ну там разные просто измерения.А в инструкциях-то чё написано?
Чего? Граммов? В час? Или чего 0,85?
Одни в граммах ,другие в килограммах.
Так вот Газовая горелка Брест для туризма жрёт 170 грамов,а горелки типа на инфракрасном излучении жрут от,85,до 0,180 кго газа в час.
Ну в зависимости от площади поверхности.
Ну в моём случае прибегать к в внесистемным еденцам-калориям или килокалориям.А в чём измеряется тепло? В градусах? Или, всё же, в калориях? Или в ваттах? Или в лошадиных силах? Или в тоннах тротилового эквивалента? Вы уж определитесь сначала...
. Калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1 °С (от 19,5 до 20,5 °С).
1 кал (калория) = 4,1868 Дж;
1 ккал (килокалория) = 1000 кал = 4186,8 Дж = 4,187 кДж;
1 Мкал (мегакалория) = 106 кал = 4,1868 МДж;
1 Гкал (гигакалория) = 109 кал = 4186,8 МДж.
Ну какое сопло?Емсли такое то наверное есть.У него есть сопло? Он - что, ракетный двигатель, что ли? Ну, от ветра можно сложить нехитрое сооружение из камней, коих в Лиске...
Зачем мне складывать из кирпичей что то,куда всё равно,если не замесишь глиной может проникнуть сквозняк.Можно и просто купить пару листов фанеры и закрыть.Суть не в том.Суть, в том что лучше.
Описание ГИИ-1,45 горелка греющая газовая инфракрасная 1,45 кВт:
ГИИ-1,45 – греющая газовая горелка инфракрасного излучения. Имеет прочную подставку для большой металлической посуды, что позволяет не только греться, но и готовить еду на этом обогревателе.
Каталитический нагревательный элемент выполнен из микропористой керамики.
Тепловая мощность – 1,45 кВт
Расход сжиженного газа – 0,085 кг/час
Габариты, (ВхШхГ) – 8х15х25 см
Масса – 1,1 кг
Температура излучающей панели - 800-1000 oC
В чайнике готовили,на сковородке готовили,в кастрюльке тоже =два человека.Пара? То есть, два человека? А в чём они готовили? В кружечке? В кастрюльке? На сколько литров? Или в ведре? А у вас сколько народу ?
Нас и человек 15 ть бывает,а то и больше. И гости на чай приходят вечером.Так что быстрая газ-плита нужна.
А я уже думал над этим и тоже пришёл к такому выводу,что лучше закоптить до черноты и тогда А=1 (поглощательная способность абсолютно чёрного тела).А чё если днище сковородки/кастрюли/чайника - просто закоптить? Ну, разок приготовить чего-нибудь на обычном костре... Тогда отражения - не будет. Практически.
Так вот не знаю пока как и по каким параметрам .Потому и спрашиваю.А насчёт газовой горелки... А вы считали, сколько уйдёт на излучение, а сколько на конвекцию?
Но там же написано,что и пищу готовить можно,кроме того уже появляются инфракрасные просто горелки для приготовления жрачки ,но их почему то фих найдёшь в нете ,где купитьЯ так думаю. Обогреватель - он чтоб обогревать, так ведь? А горелка - чтоб гореть...
Отличная горелочка ,но ссылка на неё даёт дулю.
Не сомневаюсь,что за этим стоят жидомасоны.Скупили суки горелки,что бы не дать продвижения ноу=хау.
Даже не знаю как использовать её у нас настоянке.Штука вроде хорошая,но как применить её к палаточному голоотдыханию,затрудняюсь сказать.Кстати. Могу спросить (ушла или не ушла) пластинка из плавленного кварца КУ-1. Иллюминатор от космического корабля, вроде как. Идеальная подставка... Такую можно раскалить до 1000 градусов, кинуть в холодную воду, и с ней ничего не будет.
Обогреватель-горелка,инфракрасный.А обогреватель - какой? Каталитический?
Отправлено 18 September 2010 - 11:51
Отправлено 18 September 2010 - 14:07
Отправлено 18 September 2010 - 14:43
Отправлено 18 September 2010 - 15:15
От жупаны.Жупано-масоны блин. А ежели защитить? Всё равно закажу инфракрасную.Там класно. Гошич ,а ну ка взгляни. Ей вообще ветер не страшенБресткую нам Натаха давала. Мы её на Азове пользовали. Слабоват напор, обязательно нужно защищать от ветра.
Отправлено 18 September 2010 - 18:35
Не понял, что такое кго, но если здесь ,85, а в другом месте значится 0,085 кг/час, то можно предположить, что это - оно и есть, и значит 85 грамм/час. Это около 1.4 квт. Положим, - похоже. Но тогда нужно брать по крайней мере которая 0,180 кго, то бишь, надо думать, 180 г/ч... У меня есть обычная (стационарная) газовая плита на кухне и электроплитка 2.5 квт. Они примерно сопоставимы. То есть, конфорка с потреблением 170-180 г/ч - это ближе к 2.5 квт. Мне так кажется. Когда мы собираемся в лесу, человек 20-25, мы обычно вешаем 2 кана по 8-литров, и один 6-литровый. Но там дров завались. Раньше орудовали двуручкой (не считая мелких ножовок и топоров), а сейчас - больше бензопилой. Как завалишь 20-метровый ствол (сухостой, разумеется) в целый обхват... Эх, в Лиску бы такие стволы...Так вот Газовая горелка Брест для туризма жрёт 170 грамов,а горелки типа на инфракрасном излучении жрут от,85,до 0,180 кго газа в час. Ну в зависимости от площади поверхности.
Темы с аналогичным тегами палатка
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Россия →
Крым + Азовское море →
Практические моменты долгосрочного отдыха с палаткой или безАвтор zxreader , 31 Jul 2019 Крым, Палатка, Азовское |
|
|