Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Палатки, тенты, навесы

палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

#341 Паук

Паук
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 11:52

Ветроустойчивость у самораскладывающихся чаще всего просто никакая. Так что для чего-то серьезнее "встать в хорошую погоду у пляжа" не годятся в принципе. А нормальная палатка ставится в 25 мороза с ветром не снимая рукавиц при свете налобников за 10 минут. После набора некоторого опыта, понятно :).

Есть лес, есть дождь, есть ветер, есть зверюшки. Пришел на стоянку, развернул такую пятисекундную китайщину и побросал туда продукты в гермах, консервы, пилы/топоры, костровые перчатки, мустор. и к деревьям привязал. Или на Колышки. И ветром не растащит, и сороки не разбросают. И чистота, и порядок. И точно знаешь, где что. А сам залез в высокую, теплую, сухую, положил слева девушку, справа девушку, согрел обеих и заснул умиротворенно. :) Есть разные палатки, для разных целей. С одной в горы, с другой в авто, с третьей в водный поход. Есть мотоцикл, есть легковушка, а есть грузовичок. И не надо сравнивать. PS. И все-таки, тема -25 на форуме о натуризме умиляет. :ok:

#342 peshehod

peshehod
  • Туристы
  • 36 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 20:34

PS. И все-таки, тема -25 на форуме о натуризме умиляет. :ok:

Ну, -25 у нас бывало в том же походе, в каком и купания в уже оттаявшем ручье (ох, бодрит же!). В горах с высотой все очень быстро меняется. Впрочем, по высоте там разница не так сказалась, как разная экспозиция склонов и рельеф. Дубняк был на северных склонах и открытом месте, а водные процедуры - в обращенном на юг полузакрытом цирке, который еще и как вогнутое зеркало сработал. Накупались и даже обгорели :). А к китайщине самораскладывающейся еще одна претензия существенная, если на себе тащить - очень уж она некомпактная в сложенном виде.

#343 Паук

Паук
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 14:43

Ну, -25 у нас бывало в том же походе, в каком и купания в уже оттаявшем ручье (ох, бодрит же!). В горах с высотой все очень быстро меняется. Впрочем, по высоте там разница не так сказалась, как разная экспозиция склонов и рельеф. Дубняк был на северных склонах и открытом месте, а водные процедуры - в обращенном на юг полузакрытом цирке, который еще и как вогнутое зеркало сработал. Накупались и даже обгорели :). А к китайщине самораскладывающейся еще одна претензия существенная, если на себе тащить - очень уж она некомпактная в сложенном виде.

Вот у меня за последние 10 лет подходов к воде (основной транспорт - байдарки) пешком не было. Всегда транспорт. Или поезд с машиной, или автобус. Какая там разница какая палатка? Да, спать в ней я не буду, а шмотки сохранить - милое дело. А еще положить пьяного, что бы комары не сожрали А вот в Утриш... Тоненькая палатка парашютного шелка и тент из армированного полиэтилена. 2.5 кг. И от дождя, и от Солнца. И пешком А -25 там, надеюсь, не будет. Я же не беру ни неопрен, ни пуховик, ни флис.

#344 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 15:29

Ветроустойчивость у самораскладывающихся чаще всего просто никакая. Так что для чего-то серьезнее "встать в хорошую погоду у пляжа" не годятся в принципе.

почему? устойчивость как устойчивость - чем она хуже других? Так же колышками крепится. Конечно не для путешествий долгосрочных (носить да - неудобно) - а для пикников - от одной ночи до долговременных. Дождь выдерживали очень сильный (в мм не скажу - но лило всю ночь).

#345 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2010 - 15:30

Для одиночки на Утрише достаточно 2-х местной палатки,пенки и спальника - тент уже излишество - всегда можно найти тень под деревьями.

#346 peshehod

peshehod
  • Туристы
  • 36 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 23:13

почему? устойчивость как устойчивость - чем она хуже других? Так же колышками крепится. Конечно не для путешествий долгосрочных (носить да - неудобно) - а для пикников - от одной ночи до долговременных. Дождь выдерживали очень сильный (в мм не скажу - но лило всю ночь).

Устойчивость тем хуже, что дуги хлипкие. Колышки, камни или просто веревочками к деревьям - это уже совершенно вторично. На нормальной каркасной палатке - дюралевая трубка 8-12 мм (в зависимости от размера). Да и та не гарантирует, если как следует дунет. Бывало что и коленкой подпирать приходилось, по очереди. Чтоб хоть как-то выспаться :).

#347 shakemusic

shakemusic
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 17:37

Всем моё почтение! У меня вопрос: у кого-то здесь,на Форуме,видел такую же палатку какую и мы купили- Normal Бизон.Как в ней,точнее,в её шатре в зной,очень жарко или нормально?Прикрепленный файл  sbig_42_1.jpg   14.59К   43 Количество загрузок:

#348 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 17:41

я заходил туда в жару -НОРМАЛЬНО.А вообще поздравляю.Вы приобрели одну из лучших палаток в Истории Человечества.

#349 shakemusic

shakemusic
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 17:46

А вообще поздравляю.Вы приобрели одну из лучших палаток в Истории Человечества.

Спасибо!И купил несколько дней назад каким-то чудом по прошлогодней цене!Тогда разорение на Нормаловский тент отменяется,а большой пляжный зонт есть в наличии.

#350 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 18:04

Хорошо бы большой зонт подвергнуть некой модернизации , растяжками от ветра.

#351 shakemusic

shakemusic
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 18:25

Это обязательно надо сделать,вспоминаю свой первый,который сложился в обратную сторону с переломом металлических конструкций :kto:

Или вшить туда ленты с петлями ......А для расятяжек резиновые верёвочки с крючками купить в кол-ве 4 штуки.

Это мысль!Буду пробовать сделать именно так!

#352 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 18:29

Или вшить туда ленты с петлями ,а потом заклеить подобной тканью,или укрепить те металические рёбра скочем.Но первое надёжней. А для расятяжек резиновые верёвочки с крючками купить в кол-ве 4 штуки.

#353 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 18:51

Очень важный момент чтобы количество вдуваемого воздуха (в палатку ) соответствовало выдуваемому...Купили друзья в Метро палатку...два огромных окна при входе, прекрасно!!!!!...но вытяжная вентиляция ограничена маленькими треугольными окошками...результат спать душно даже ночью... У меня в каждой комнате по большому окну гдето 40*50, и под потолком большое треугольное окно, конденсата нет....мы спали даже укрывшись. Второй момент очень важный.Хорошо когда под дугу длинный сплошной карман...дуга держится по всей длине и выдерживает любой ветер (палатки Пингвин и Хай Пик)...на пластмассовые крючки как то надежды мало.. Раньше была проблемма...слабая натяжка палатки...смотрел на Пингвины и завидовал...стоит как вкопанная....перед этим летом модернизировал свою, прошив по всему периметру черной лямкой как ручки в сумок и нашил дополнительных ветроростяжек (причем дорвался "ЯК ДУРНЫЙ ДО МЫЛА") но остался очень доволен...палатка в ветер стояла как влитая...натягивали с сыном со всей дури не боясь порвать... Кельт! Посмотри палатки автоматы http://www.rybalkash...categoryID=3191 Правда смотрел в Украине таких пока нет. Цена тоже не малая... Мне нравится http://www.rybalkash...productID=15611 и ОСОБЕННО ВОТ ЭТА!!!! http://www.rybalkash...productID=15611 Я заболел.... Кстати вторая многим напоминает мою..

#354 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 19:39

Всем моё почтение! У меня вопрос: у кого-то здесь,на Форуме,видел такую же палатку какую и мы купили- Normal Бизон.Как в ней,точнее,в её шатре в зной,очень жарко или нормально? Прикрепленный файл  sbig_42_1.jpg   14.59К   43 Количество загрузок:

Привет! У меня такая палатка. В прошлом году выезжали в несколько мест, в том числе на Тарханкут, в этом году уже несколько раз. Палатка очень радует. А вот от тента я бы отказываться не стал - требуется на выездах практически постоянно. кстати я и тент Normal взял. Тоже очень хороший. 4 на 4 м. Рекомендую. Только к нему нужны доп. растяжки -резинки - с ними лучше.

#355 shakemusic

shakemusic
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:19

А вот от тента я бы отказываться не стал - требуется на выездах практически постоянно. кстати я и тент Normal взял. Тоже очень хороший.

Привет! Тент я хотел пользовать "над палаткой",т.е. для укрытия палатки сверху-сбоку от солнца,чтобы в самом шатре поваляться в самый зной!Понимаю,что это не лишнее,но хотел пользовать только для этого....

#356 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:33

Привет! Тент я хотел пользовать "над палаткой",т.е. для укрытия палатки сверху-сбоку от солнца,чтобы в самом шатре поваляться в самый зной!Понимаю,что это не лишнее,но хотел пользовать только для этого....

Хм... В принципе мысль наверное хорошая, но учитывая высоту палатки не представляю какой высоты надо использовать стойки под тент, чтобы скрыть палатку от солнца. А вот поставить стол под тентом очень удобно - и на Тарханкуте и под Тверью таким образом спасались во время перекуса и от солнца и от дождя. Так что тент также необходим как и палатка

#357 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:48

Вот и я такого мнения...палаточка моя....тент...и прекрасный вечер с посиделками у костра гарантирован...А тентом накрыть палатку размерами 4,8*3,6 тяжко...

#358 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:57

Очень рекомендую SONNENSEGEL SUN VALLY 2'09 Он несомненно на два порядка проигрывает Нормалу по водостойкости,но он обалденно отражает солнечные лучи. Там несколько вариантов. Сделан очень добротно. Опробовал.В такую страшную спеку,что жуть.Доволен. Работает.Тень сочная. Покликал , но на российских сайтах не нашёл.У нас также как и вы купил на распродаже и подешёвке.Жалею что купил один Знал бы купил бы три. Если нужно могу приобрести и переслать из Украины. Здесь они почему то есть. http://extremstyle.u...s/13713/t38217/ Там и меньше есть. Я взял для нас троих 3х3. Отлично.Идёт в комплекте с двумя складывающимися железными дрынами.

#359 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:04

Попробую пошить...стойки можно использовать от палатки..ткань есть в магазине ...причем выбор огромный...обойдется гривень 150...

#360 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:09

Блин...никогда не пойму почему дочка для серфа стоит 22000 гривень...три штуки баксов!!!!!!Кусок пенопласта...кстати на этом сайте Хай Пик выставили новую линейку кемпинговых палаток...очень не плохо...