Есть лес, есть дождь, есть ветер, есть зверюшки. Пришел на стоянку, развернул такую пятисекундную китайщину и побросал туда продукты в гермах, консервы, пилы/топоры, костровые перчатки, мустор. и к деревьям привязал. Или на Колышки. И ветром не растащит, и сороки не разбросают. И чистота, и порядок. И точно знаешь, где что. А сам залез в высокую, теплую, сухую, положил слева девушку, справа девушку, согрел обеих и заснул умиротворенно. Есть разные палатки, для разных целей. С одной в горы, с другой в авто, с третьей в водный поход. Есть мотоцикл, есть легковушка, а есть грузовичок. И не надо сравнивать. PS. И все-таки, тема -25 на форуме о натуризме умиляет.Ветроустойчивость у самораскладывающихся чаще всего просто никакая. Так что для чего-то серьезнее "встать в хорошую погоду у пляжа" не годятся в принципе. А нормальная палатка ставится в 25 мороза с ветром не снимая рукавиц при свете налобников за 10 минут. После набора некоторого опыта, понятно .
Отправлено 21 June 2010 - 11:52
Отправлено 21 June 2010 - 20:34
Ну, -25 у нас бывало в том же походе, в каком и купания в уже оттаявшем ручье (ох, бодрит же!). В горах с высотой все очень быстро меняется. Впрочем, по высоте там разница не так сказалась, как разная экспозиция склонов и рельеф. Дубняк был на северных склонах и открытом месте, а водные процедуры - в обращенном на юг полузакрытом цирке, который еще и как вогнутое зеркало сработал. Накупались и даже обгорели . А к китайщине самораскладывающейся еще одна претензия существенная, если на себе тащить - очень уж она некомпактная в сложенном виде.PS. И все-таки, тема -25 на форуме о натуризме умиляет.
Отправлено 22 June 2010 - 14:43
Вот у меня за последние 10 лет подходов к воде (основной транспорт - байдарки) пешком не было. Всегда транспорт. Или поезд с машиной, или автобус. Какая там разница какая палатка? Да, спать в ней я не буду, а шмотки сохранить - милое дело. А еще положить пьяного, что бы комары не сожрали А вот в Утриш... Тоненькая палатка парашютного шелка и тент из армированного полиэтилена. 2.5 кг. И от дождя, и от Солнца. И пешком А -25 там, надеюсь, не будет. Я же не беру ни неопрен, ни пуховик, ни флис.Ну, -25 у нас бывало в том же походе, в каком и купания в уже оттаявшем ручье (ох, бодрит же!). В горах с высотой все очень быстро меняется. Впрочем, по высоте там разница не так сказалась, как разная экспозиция склонов и рельеф. Дубняк был на северных склонах и открытом месте, а водные процедуры - в обращенном на юг полузакрытом цирке, который еще и как вогнутое зеркало сработал. Накупались и даже обгорели . А к китайщине самораскладывающейся еще одна претензия существенная, если на себе тащить - очень уж она некомпактная в сложенном виде.
Отправлено 22 June 2010 - 15:29
почему? устойчивость как устойчивость - чем она хуже других? Так же колышками крепится. Конечно не для путешествий долгосрочных (носить да - неудобно) - а для пикников - от одной ночи до долговременных. Дождь выдерживали очень сильный (в мм не скажу - но лило всю ночь).Ветроустойчивость у самораскладывающихся чаще всего просто никакая. Так что для чего-то серьезнее "встать в хорошую погоду у пляжа" не годятся в принципе.
#345 Гость_George_*
Отправлено 22 June 2010 - 15:30
Отправлено 22 June 2010 - 23:13
Устойчивость тем хуже, что дуги хлипкие. Колышки, камни или просто веревочками к деревьям - это уже совершенно вторично. На нормальной каркасной палатке - дюралевая трубка 8-12 мм (в зависимости от размера). Да и та не гарантирует, если как следует дунет. Бывало что и коленкой подпирать приходилось, по очереди. Чтоб хоть как-то выспаться .почему? устойчивость как устойчивость - чем она хуже других? Так же колышками крепится. Конечно не для путешествий долгосрочных (носить да - неудобно) - а для пикников - от одной ночи до долговременных. Дождь выдерживали очень сильный (в мм не скажу - но лило всю ночь).
Отправлено 28 June 2010 - 17:37
Отправлено 28 June 2010 - 17:41
Отправлено 28 June 2010 - 17:46
Спасибо!И купил несколько дней назад каким-то чудом по прошлогодней цене!Тогда разорение на Нормаловский тент отменяется,а большой пляжный зонт есть в наличии.А вообще поздравляю.Вы приобрели одну из лучших палаток в Истории Человечества.
Отправлено 28 June 2010 - 18:04
Отправлено 28 June 2010 - 18:25
Это мысль!Буду пробовать сделать именно так!Или вшить туда ленты с петлями ......А для расятяжек резиновые верёвочки с крючками купить в кол-ве 4 штуки.
Отправлено 28 June 2010 - 18:29
Отправлено 28 June 2010 - 18:51
Отправлено 28 June 2010 - 19:39
Привет! У меня такая палатка. В прошлом году выезжали в несколько мест, в том числе на Тарханкут, в этом году уже несколько раз. Палатка очень радует. А вот от тента я бы отказываться не стал - требуется на выездах практически постоянно. кстати я и тент Normal взял. Тоже очень хороший. 4 на 4 м. Рекомендую. Только к нему нужны доп. растяжки -резинки - с ними лучше.Всем моё почтение! У меня вопрос: у кого-то здесь,на Форуме,видел такую же палатку какую и мы купили- Normal Бизон.Как в ней,точнее,в её шатре в зной,очень жарко или нормально? sbig_42_1.jpg 14.59К 43 Количество загрузок:
Отправлено 28 June 2010 - 21:19
Привет! Тент я хотел пользовать "над палаткой",т.е. для укрытия палатки сверху-сбоку от солнца,чтобы в самом шатре поваляться в самый зной!Понимаю,что это не лишнее,но хотел пользовать только для этого....А вот от тента я бы отказываться не стал - требуется на выездах практически постоянно. кстати я и тент Normal взял. Тоже очень хороший.
Отправлено 28 June 2010 - 21:33
Хм... В принципе мысль наверное хорошая, но учитывая высоту палатки не представляю какой высоты надо использовать стойки под тент, чтобы скрыть палатку от солнца. А вот поставить стол под тентом очень удобно - и на Тарханкуте и под Тверью таким образом спасались во время перекуса и от солнца и от дождя. Так что тент также необходим как и палаткаПривет! Тент я хотел пользовать "над палаткой",т.е. для укрытия палатки сверху-сбоку от солнца,чтобы в самом шатре поваляться в самый зной!Понимаю,что это не лишнее,но хотел пользовать только для этого....
Отправлено 28 June 2010 - 21:48
Отправлено 28 June 2010 - 21:57
Очень рекомендую SONNENSEGEL SUN VALLY 2'09 Он несомненно на два порядка проигрывает Нормалу по водостойкости,но он обалденно отражает солнечные лучи. Там несколько вариантов. Сделан очень добротно. Опробовал.В такую страшную спеку,что жуть.Доволен. Работает.Тень сочная. Покликал , но на российских сайтах не нашёл.У нас также как и вы купил на распродаже и подешёвке.Жалею что купил один Знал бы купил бы три. Если нужно могу приобрести и переслать из Украины. Здесь они почему то есть. http://extremstyle.u...s/13713/t38217/ Там и меньше есть. Я взял для нас троих 3х3. Отлично.Идёт в комплекте с двумя складывающимися железными дрынами.Привет! Тент я хотел пользовать "над палаткой",т.е. для укрытия палатки сверху-сбоку от солнца,чтобы в самом шатре поваляться в самый зной!Понимаю,что это не лишнее,но хотел пользовать только для этого....
Отправлено 28 June 2010 - 22:04
Отправлено 28 June 2010 - 22:09
Темы с аналогичным тегами палатка
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Россия →
Крым + Азовское море →
Практические моменты долгосрочного отдыха с палаткой или безАвтор zxreader , 31 Jul 2019 Крым, Палатка, Азовское |
|
|