Отправлено 13 April 2010 - 11:15
Отправлено 13 April 2010 - 11:25
#303 Гость_Наташа_*
Отправлено 13 April 2010 - 11:31
Поздравляю! Мне тоже очень нравится опция самоустановки палатки) Когда будуте ее складывать в первый раз, то заложитесь по времени. У меня с первого раза не получилось сложить вот такую http://www.decathlon...56075-36432437/ Прочитала инструкцию пару раз посмотрела ролик, пыталась совмещать цветные метки. Видимо именно в этом и была моя ошибка. Потом плюнула и сложила методом научного тыка, интуитивно и все получилось)все-таки не выдержала душа поэта - купили себе палатку
Отправлено 13 April 2010 - 12:13
Отправлено 13 April 2010 - 12:16
ой - еще раз спасибо! как раз не мог найти этого ролика! придется ноутбук брать - и на нем смотреть ))) эээ - а куда там тетька исчезла? этот копперфильд ее что ли внутрь палатки сложил?Видео вот
Отправлено 16 April 2010 - 21:33
А как насчет купола парашюта вместо тента?Дешево и сердито... http://www.aukro.ua/item983946135.htmlЯ в Лиску беру вот этот тент-шатер для детской столовой. Чтоб дети могли поесть, а родители не сидеть по 20 минут отгоняя мух. Хочу купить для этого одноразовые тарелки, стаканчики и ложки. Например готов завтрак/обед/ужин для деток, помыли руки, быстро зашли с мамами, закрыли москитную сетку и кушают, покушали, вышли. Чтоб в этом месте без игрищ, так же без мух, йогов и панков, да и прочих гостей .
#308 Гость_Наташа_*
Отправлено 16 April 2010 - 22:55
а представь сильный ветер, и как это ловить)) хорошо если один улетитА как насчет купола парашюта вместо тента?Дешево и сердито... http://www.aukro.ua/item983946135.html
Отправлено 05 May 2010 - 17:00
мда - первые жаркие дни (дитя вывез к границе с Украиной - там +28) показали, что дитю не особо нравицо солнце и жара. И судя по всему - тент нужен. Буду смотреть... У декатлона увидел такое чудо - http://www.decathlon...3223-19010078/#Но предлагаю быть реалистами.И маме с дитём отдельный тент.Маленький ребёнок-не шутки.
Никакого перегрева.Только постоянная температура.Поищите хороший тент.Оно не дорого-но надёжно и тент должен быть продуваем.
никто с такими не сталкивался? какое-то чудо чудное - хошь так ,
хочешь так -
Отправлено 05 May 2010 - 20:31
Отправлено 11 May 2010 - 10:34
High Peak SONNENSEGEL SUN VALLY 2'09
Универсальный тент для защиты от солна или непогоды. Умеренный вес и компактная упаковка. Изготовлен из высокопрочного полиэстера отражающего ультрофиолет.Швы проклеены.Стойки в комплекте.
Купил себе.Буду проверять,на солнцеустойчивость.
Отправлено 11 May 2010 - 14:27
Сколько денег заплатил, если не секрет?High Peak SONNENSEGEL SUN VALLY 2'09
Купил себе.Буду проверять,на солнцеустойчивость.
Отправлено 11 May 2010 - 14:41
Спасибо! Я тоже, типа, хитрый - отследил тенденцию, что спорт/тур-инвентарь лучше всего осенью покупать, когда у них сезон заканчивается, и они "сдают" по себестоимости непроданное летом )))Да я хитрый.Когда были скидки заплатил что то около 300 грвн.
Отправлено 11 May 2010 - 18:14
Отправлено 12 May 2010 - 10:05
Отправлено 12 May 2010 - 10:31
Вот надобно бы уточнить.Так ли уж мало она ест газу. У мен такая имеется,но всё помню,что для хорошего и яркого освещения балона хватало ненадолго. Можно на маленьком освещении конечно,но тогда теряется смысл.На выездной встрече увидел газовую лампу под небольшии баллоны. Очень понравилась система - горит ярко, газа потребляет мало (после горелки баллоны дожигать самое то). Может кто-нибудь порекомендует что-либо стоящее? Пока склоняюсь в сторону Primus, так как горелка именно этой марки.
Отправлено 13 May 2010 - 01:37
газовая лампа TKL-961 ~2500 руб.
газовая горелка KB-0211 CAMP4 ~3000 руб.
производитель Kovea
газовые балоны рекомендую Primus
на балоне (кторый на фото, PowerGas 4 Seasone Mix 2202, 976ml) активно готовил на двих в течении 7 дней, для лампы использовал балон поменьше, сколько горела точно не помню, но кажется тоже что-то около недели (в темное вемя суток =).
купить можно парктически везде.
1 палатка на двоих T3+ ~3000 руб.
2 палатка на четверых T4.2 Dome 5000 руб.
производитель Декатлон торговая марка Quechua
купить можно в Москве, Краснодаре, Ростове.
там же рекомендую присмотреть стулья, фонарики, тенты и надувные матрацы для палаток, рюкзаки, штормовки, наборы посуды, спальники, пенки и подстилки =)
p.s. топоров нет =)
Стол складной Forester ~3000 руб.
производитель Forester
p.s. Рецепт для Утриша =)
берем сковородку, ставим на горелку на малом огне, добавляем в нее столовую ложку оливкового масла (не Экстра Вёрджин, а обыконовенного), пока масло разогревается, берем три зубчика чеснока, широким ножом отрезаем попки, затем плоской частью лезвия надавливаем на зубчик, шелуха сама отойдет. Нарезаем чеснок шайбочками и закидываем в масло. Пока чеснок подрумянивается, открываем банку консервироанных томатов (без кожицы, лучше итальянских), когда чеснок стал румяный, вываливаем томаты в сковородку, размельчаем и помешиваем и даем закипеть. Поварите минуты три. Открываем банку тушенки, убираем жир, мясо кидаем в томатный соус и хорошенько размельчаем. Даем постоять на огне минуту. Снимаем с огня и отстовляем. В соус можно добавить, молотый черный перец и Тобаско.
берем казан и ставим на огонь, ждем закипания 1 литра воды (не морской), после закипания, высыпаем пол столовой ложки морской соли и пол пачки пасты (~250гр.) типа Феттуччини (рекомндую Pasta Zara или Maltagliati), варим на умереном огне около 5 минут. После чего откидываем пасту, и сразу помещаем ее в сковородку с соусом и мясом, ставим на умереный огонь на пару минут, хорошенько помешав.
после чего выключаем горелку.
паста ждет =)
берем три части оливкового мала (Экстра Вёрджин) и одну часть лимонного сока, хорошо взбалтываем (до матового цвета), общий объем ~ две столовых ложки. Берем травы (парктически любые) в идеале руккола, но и петрушка подойдет, рвем руакми, заливаем заправкой. Натираем на мелкой терке пармезан (можно купиь литовский, он не дорогой и хороший)
выкладываем пасту в соусе на тарелку, посыпаем пармезаном и травами в заправке, слегка приправляем оливковым маслом (экстра вёрджин), оливками и помидорами чери, подаем к столу.
Совет: Берите оливки черные и с косточкой, надавливайте на них как на чеснок, легко удаяйте косточку и в пасту =)
Бутылка хорошего Абхазского вина (типа Амра или подобного, сухого и красного) будет очень к стати!
Приятного аппетита =)
Отправлено 13 May 2010 - 01:50
Отправлено 13 May 2010 - 01:53
вот тот балон, который на снимке, попал в аварию, вмялся на 1 см внутрь, но не порвался. А о взрывах во время штатной эксплуатации говорить не стоит, маловероятно.Скажите пож-луста,когда взрывается балон от газовой горелки ,осколки летят или просто отлетает часть? Там же люминий,он мягкий и гнущийся.Осколков по идее быть не должно.
Темы с аналогичным тегами палатка
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Россия →
Крым + Азовское море →
Практические моменты долгосрочного отдыха с палаткой или безАвтор zxreader , 31 Jul 2019 Крым, Палатка, Азовское |
|
|