Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Палатки, тенты, навесы

палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

#301 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 11:15

Ну что же.. При всей моей любви к палаткам Normal (производство РФ) не могу не отметить интереса к достоинствам этой палатки. Видео вот Мы помню дали людям простейшую и дешёвую привезённую мною из Поднебесной за 5.3 долара кетайскую палатку такого типа людям и попали в шторм на Тарханкуте. Палатку гнулась,складывалась от ветра.Шелестела от дождя. Но не сломалась!Это ещё при том,что они вообще не поставили растяжек.Ни одной. А так очень даже.Хотел бы такую к себе в коллекцию. Андрей,не поленитесь купить несколько гвоздей соток или двух соток.Колличество равное количеству штырей что идут в комплекте с Вашей палаткой и просто увеличьте двое колличество растяжек. На одну точку растяжки-дополнительный линь и гвоздяру,который хорошо входит в землю. Ещё.Свойства ультрафиолетовой защиты там показаны достаточно высокие. Это хорошо. Но предлагаю быть реалистами.И маме с дитём отдельный тент.Маленький ребёнок-не шутки. Никакого перегрева.Только постоянная температура.Поищите хороший тент.Оно не дорого-но надёжно и тент должен быть продуваем.

#302 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 11:25

ага, спасибо за советы!вобщем-то в том числе из-за боязни жары в этом сезоне с палаткой на юга не поедем - будем тренироваться в нашей местности - а у нас тут с жарой проблемы :) как раз освоимся и поймем что нам еще нужно - насчет тента, или зонтика...

#303 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2010 - 11:31

все-таки не выдержала душа поэта - купили себе палатку

Поздравляю! Мне тоже очень нравится опция самоустановки палатки) Когда будуте ее складывать в первый раз, то заложитесь по времени. У меня с первого раза не получилось сложить вот такую http://www.decathlon...56075-36432437/ Прочитала инструкцию пару раз посмотрела ролик, пыталась совмещать цветные метки. Видимо именно в этом и была моя ошибка. Потом плюнула и сложила методом научного тыка, интуитивно и все получилось)

#304 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 12:13

по сборке таких как раз опыт есть - большую вот не собирали... сказали что логика такая же - боковые дуги сначала прижимаются к основным - а потом та же восьмерка, только минимум вдвоем это надо делать

#305 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 12:16

Видео вот

ой - еще раз спасибо! как раз не мог найти этого ролика! придется ноутбук брать - и на нем смотреть :)))) эээ - а куда там тетька исчезла? этот копперфильд ее что ли внутрь палатки сложил?

#306 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 21:33

Я в Лиску беру вот этот тент-шатер для детской столовой. Чтоб дети могли поесть, а родители не сидеть по 20 минут отгоняя мух. Хочу купить для этого одноразовые тарелки, стаканчики и ложки. Например готов завтрак/обед/ужин для деток, помыли руки, быстро зашли с мамами, закрыли москитную сетку и кушают, покушали, вышли. Чтоб в этом месте без игрищ, так же без мух, йогов и панков, да и прочих гостей .

А как насчет купола парашюта вместо тента?Дешево и сердито... http://www.aukro.ua/item983946135.html

#307 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 21:48

Так используются ж.Но они ультрафиолет пропускают.

#308 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2010 - 22:55

А как насчет купола парашюта вместо тента?Дешево и сердито... http://www.aukro.ua/item983946135.html

а представь сильный ветер, и как это ловить)) хорошо если один улетит

#309 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 17:00

Но предлагаю быть реалистами.И маме с дитём отдельный тент.Маленький ребёнок-не шутки.
Никакого перегрева.Только постоянная температура.Поищите хороший тент.Оно не дорого-но надёжно и тент должен быть продуваем.

мда - первые жаркие дни (дитя вывез к границе с Украиной - там +28) показали, что дитю не особо нравицо солнце и жара. И судя по всему - тент нужен. Буду смотреть... У декатлона увидел такое чудо - http://www.decathlon...3223-19010078/#
никто с такими не сталкивался? какое-то чудо чудное - хошь так Изображение,
хочешь так - Изображение

#310 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 20:31

Я бы не рискнул.В тенте главное ткань.А там о ткани ничего. Рекомендую.Проверен.

#311 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 10:34

Изображение
High Peak SONNENSEGEL SUN VALLY 2'09

Универсальный тент для защиты от солна или непогоды. Умеренный вес и компактная упаковка. Изготовлен из высокопрочного полиэстера отражающего ультрофиолет.Швы проклеены.Стойки в комплекте.
Купил себе.Буду проверять,на солнцеустойчивость.

#312 doctorlivesey

doctorlivesey
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 14:27

High Peak SONNENSEGEL SUN VALLY 2'09
Купил себе.Буду проверять,на солнцеустойчивость.

Сколько денег заплатил, если не секрет?

#313 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 14:33

Сколько денег заплатил, если не секрет?

Да я хитрый.Когда были скидки заплатил что то около 300 грвн. А ныне они начиная с 500 Стойки железные.Вроде как крепкие с линем внутри.По принципу дуг для палатки. Заказывал туточки.С доставкой.

#314 doctorlivesey

doctorlivesey
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 14:41

Да я хитрый.Когда были скидки заплатил что то около 300 грвн.

Спасибо! Я тоже, типа, хитрый - отследил тенденцию, что спорт/тур-инвентарь лучше всего осенью покупать, когда у них сезон заканчивается, и они "сдают" по себестоимости непроданное летом )))

#315 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 18:14

Для жителей Москвы и области повторюсь , что тутой http://extremeworld....s/touristtents/ имею скидку 15%. Рекомендую прочитать всю ветку, много дельных советов. И не такая уж она длинная.

#316 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 10:05

На выездной встрече увидел газовую лампу под небольшии баллоны. Очень понравилась система - горит ярко, газа потребляет мало (после горелки баллоны дожигать самое то). Может кто-нибудь порекомендует что-либо стоящее? Пока склоняюсь в сторону Primus, так как горелка именно этой марки.

#317 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 10:31

На выездной встрече увидел газовую лампу под небольшии баллоны. Очень понравилась система - горит ярко, газа потребляет мало (после горелки баллоны дожигать самое то). Может кто-нибудь порекомендует что-либо стоящее? Пока склоняюсь в сторону Primus, так как горелка именно этой марки.

Вот надобно бы уточнить.Так ли уж мало она ест газу. У мен такая имеется,но всё помню,что для хорошего и яркого освещения балона хватало ненадолго. Можно на маленьком освещении конечно,но тогда теряется смысл.

#318 Smart

Smart
  • Натуристы
  • 209 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 01:37

То что мог бы порекомендовать, использую сам:

ИзображениеИзображениеИзображение

газовая лампа TKL-961 ~2500 руб.
газовая горелка KB-0211 CAMP4 ~3000 руб.

производитель Kovea

газовые балоны рекомендую Primus

на балоне (кторый на фото, PowerGas 4 Seasone Mix 2202, 976ml) активно готовил на двих в течении 7 дней, для лампы использовал балон поменьше, сколько горела точно не помню, но кажется тоже что-то около недели (в темное вемя суток =).

купить можно парктически везде.

Изображение
Изображение

1 палатка на двоих T3+ ~3000 руб.
2 палатка на четверых T4.2 Dome 5000 руб.

производитель Декатлон торговая марка Quechua

купить можно в Москве, Краснодаре, Ростове.

там же рекомендую присмотреть стулья, фонарики, тенты и надувные матрацы для палаток, рюкзаки, штормовки, наборы посуды, спальники, пенки и подстилки =)

p.s. топоров нет =)

Изображение

Стол складной Forester ~3000 руб.

производитель Forester

p.s. Рецепт для Утриша =)

берем сковородку, ставим на горелку на малом огне, добавляем в нее столовую ложку оливкового масла (не Экстра Вёрджин, а обыконовенного), пока масло разогревается, берем три зубчика чеснока, широким ножом отрезаем попки, затем плоской частью лезвия надавливаем на зубчик, шелуха сама отойдет. Нарезаем чеснок шайбочками и закидываем в масло. Пока чеснок подрумянивается, открываем банку консервироанных томатов (без кожицы, лучше итальянских), когда чеснок стал румяный, вываливаем томаты в сковородку, размельчаем и помешиваем и даем закипеть. Поварите минуты три. Открываем банку тушенки, убираем жир, мясо кидаем в томатный соус и хорошенько размельчаем. Даем постоять на огне минуту. Снимаем с огня и отстовляем. В соус можно добавить, молотый черный перец и Тобаско.

берем казан и ставим на огонь, ждем закипания 1 литра воды (не морской), после закипания, высыпаем пол столовой ложки морской соли и пол пачки пасты (~250гр.) типа Феттуччини (рекомндую Pasta Zara или Maltagliati), варим на умереном огне около 5 минут. После чего откидываем пасту, и сразу помещаем ее в сковородку с соусом и мясом, ставим на умереный огонь на пару минут, хорошенько помешав.

после чего выключаем горелку.

паста ждет =)

берем три части оливкового мала (Экстра Вёрджин) и одну часть лимонного сока, хорошо взбалтываем (до матового цвета), общий объем ~ две столовых ложки. Берем травы (парктически любые) в идеале руккола, но и петрушка подойдет, рвем руакми, заливаем заправкой. Натираем на мелкой терке пармезан (можно купиь литовский, он не дорогой и хороший)

выкладываем пасту в соусе на тарелку, посыпаем пармезаном и травами в заправке, слегка приправляем оливковым маслом (экстра вёрджин), оливками и помидорами чери, подаем к столу.

Совет: Берите оливки черные и с косточкой, надавливайте на них как на чеснок, легко удаяйте косточку и в пасту =)

Бутылка хорошего Абхазского вина (типа Амра или подобного, сухого и красного) будет очень к стати!

Приятного аппетита =)

#319 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 01:50

Скажите пож-луста,когда взрывается балон от газовой горелки ,осколки летят или просто отлетает часть?Там же люминий,он мягкий и гнущийся.Осколков по идее быть не должно.

#320 Smart

Smart
  • Натуристы
  • 209 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 01:53

Скажите пож-луста,когда взрывается балон от газовой горелки ,осколки летят или просто отлетает часть? Там же люминий,он мягкий и гнущийся.Осколков по идее быть не должно.

вот тот балон, который на снимке, попал в аварию, вмялся на 1 см внутрь, но не порвался. А о взрывах во время штатной эксплуатации говорить не стоит, маловероятно.