Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Палатки, тенты, навесы

палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

#181 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 18:35

Гошыч, глянь вот этот варинт
http://www.sportmast...talog/125/3297/

Я первым делом посмотрел... полный вес 17 кг

#182 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2010 - 18:44

Я первым делом посмотрел... полный вес 17 кг

Ну так Бизон на 6 человек тоже весит не мало - 14,4кг
http://www.normal.ru...alog/the77.html
разница в 2,6 кг. Я так понимаю что за комфорт надо платить, и весом тоже.

#183 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 19:38

А по мне так больше ндравится HighPeak Vigo Plus 6. Но не в этом суть . В непогоду будет заливать, срывать ветром, всякие страсти-мордасти.. я ТЕНТЫ уважаю! Но их еще надо умудрится присобачить, и чтобы не шумели и не рвались на ветру и воду не собирали... опять же от солнца защита. думаю взять поболе метров 5х6.

а в идеале хотелось бы домик на колесах, приехал, прикрепил тент на всю длину домика, вытащил кресла и стол - и иди купаться...

Уважаемые коллеги.Очень прошу вставляйте ссылочку на продукцию(в данном случае палатку).Это для удобства поиска.
Иначе мне всё это приходиться делать за вас ,исправляя ваши сообщения и добавляя ссылки самому,роясь в поисковиках.
Делается это для удобства обмена информацией и помощи собратьям по голому движению.
Кельт.

#184 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:15

Cлушайте, мысль о двух палатках весьма здравая...

#185 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:32

Cлушайте, мысль о двух палатках весьма здравая...

Мысль о двух палатках не только весьма здравая, она практически единственно правильная... Поскольку существенно расширяет пространство для маневра...

#186 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:36

Мысль о двух палатках не только весьма здравая, она практически единственно правильная... Поскольку существенно расширяет пространство для маневра...

Да это так.Главное -остановиться.

#187 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:40

У меня в новом сезоне будет их 3--одна для забития места в мое временное отсутствие,она же кухонная,вторая--гостевая и третья основная.Отдыхать,так отдыхать.

#188 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:43

Да это так.Главное -остановиться.

Это точно. Я сейчас подумываю приобрести палатку побольше, хотя у меня трешка на одного. Хочу с большим тамбуром взять. Опыт показывает, что это нужно...

#189 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:46

Это точно. Я сейчас подумываю приобрести палатку побольше, хотя у меня трешка на одного. Хочу с большим тамбуром взять. Опыт показывает, что это нужно...

А потом я удивлятся стал:Откуда у меня пять палаток?

#190 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2010 - 21:51

У меня в новом сезоне будет их 3--одна для забития места в мое временное отсутствие,она же кухонная,вторая--гостевая и третья основная.Отдыхать,так отдыхать.

Мы тоже к этому приходим. Джорж предложил поставить в Утрише свою старую для забития места, я сначала не оценила, а потом таки да) Вот только плохой опыт с гостевой имеется. Если разведают, что гостевая, то могут ночью все упереть. У нас ранним утром с гостевой-кладовой палатки поперли рюкзак, сумку и мелочь, хорошо что больше ничего не было...

#191 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2010 - 21:58

А поделись пожалуйста опытом - для чего это нужно?

#192 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:06

А поделись пожалуйста опытом - для чего это нужно?

На Утрише не нужно. Но вот на Тарханкуте в этом году очень даже оценили - в большом тамбуре моей палатки сделали общий склад (продукты на всю неделю, фонари, матрас и т.д.). А когда подъехал Гоша, то и его родственника положили на матрасе там же. К тому в ненастье удобно поставить там столик и сидеть чаек попивать

#193 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:07

Вот только плохой опыт с гостевой имеется. Если разведают, что гостевая, то могут ночью все упереть. У нас ранним утром с гостевой-кладовой палатки поперли рюкзак, сумку и мелочь, хорошо что больше ничего не было...

Сигнализацию надо ставить.Опробую в этом году.

#194 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2010 - 22:58

Сигнализацию надо ставить.Опробую в этом году.

тоже думала об этом. где то даже видела в продаже... хорошо что напомнил, надо попробовать отыскать и в отдельную ветки ссылочки накидать. вроде вещь полезная. А можно и сюда инфу, вроде к палаткам напрямую относится.

#195 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 23:25

тоже думала об этом. где то даже видела в продаже... хорошо что напомнил, надо попробовать отыскать и в отдельную ветки ссылочки накидать. вроде вещь полезная. А можно и сюда инфу, вроде к палаткам напрямую относится.

Помню, в прошлом году мы с Кельтом это обсуждали. Но в какой теме не помню. А может её уже и нет :eusa_doh:

#196 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:45

Если палатка маленькая, зачем большой тамбур? Два входа для вентиляции понятно. Вот ещё один пример http://www.normal.ru...alog/the20.html. Удивляет отсутствие светоотражающих тентов. Предлагаемые цвета:зелённый, тёмно зелёный, синий, тёмно синий, оранжевый. В оранжевом будет через чур светло,мне кааца. Можт синий оптимальнее?

#197 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:49

Если палатка маленькая, зачем большой тамбур? Два входа для вентиляции понятно. Вот ещё один пример http://www.normal.ru...alog/the20.html.

Моя трешка не маленькая (если правильно помню название Мира Лайт 3). Просто конструкция тамбуров (а их даже 2) очень неудачная на мой взгляд. Положить туда обычный рюкзак с вещами (85 литров) проблематично.

#198 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:53

EVG, плиз ,ссылочку давай на палатку..
Люди посмотрят и не выберут тогда такую палатку или аналоговую.
В результате не наступят на грабли..одни и те же.

#199 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:02

То есть, та, на которую я дал ссылку в предыдущем посте тож с маловатыми тамбурами? Вот в этой тамбурочек объёмный http://www.normal.ru...alog/the22.html.

#200 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2010 - 16:04

Если палатка маленькая, зачем большой тамбур? Два входа для вентиляции понятно. Вот ещё один пример http://www.normal.ru...alog/the20.html. Удивляет отсутствие светоотражающих тентов. Предлагаемые цвета:зелённый, тёмно зелёный, синий, тёмно синий, оранжевый. В оранжевом будет через чур светло,мне кааца. Можт синий оптимальнее?

Ты посмотри какая цена. Зачем столько денег тратить? Моя в Канте такая же только за 3200. У меня оранж, номано (а внутри лимон)! В один тамбур входили два рюкзака 60 и 70 литров. Давай дам тебе свою палатку посмотреть, дома растянешь и глянешь что все влазит. Ну лучше еще что нить купить на эти деньги. Ведь еще нужны матрасы, стулья, стол, тент, спальники, газовый балон и т.д.