Итак, наконец начался отпуск и можно вплотную заняться подготовкой. Вопрос к опытным палаточником - на что надо обращать внимание при выборе палатки? Из предложенного нам приглянулись три варианта (фото). Я склоняюсь к первому варианту, жена предлагает третий, более компактный в сложенном виде, но самый дорогой.
Отправлено 01 July 2007 - 16:59
Сегодня вернулись с озера, где отдыхали пару дней. Было прохладно и ветренно, шашлык начали готовить при относительно ясной погоде, а заканчивали и ели под дождём. И мы очередной раз решили, что хватит мучиться и зависить от этой непредсказуемой стихии - надо будет обязательно наконец-то купить тент. Так что, если есть вариант палатки с достаточно вместительной верандой, я бы посоветовал очень внимательно присмотреться к нему.Вопрос к опытным палаточником - на что надо обращать внимание при выборе палатки?
Отправлено 01 July 2007 - 23:56
Отправлено 02 July 2007 - 20:18
Бери полегче, не пожалеешь!Итак, наконец начался отпуск и можно вплотную заняться подготовкой.
Вопрос к опытным палаточником - на что надо обращать внимание при выборе палатки?
Из предложенного нам приглянулись три варианта (фото). Я склоняюсь к первому варианту, жена предлагает третий, более компактный в сложенном виде, но самый дорогой.
Отправлено 06 July 2007 - 15:33
Отправлено 06 July 2007 - 17:19
Отправлено 06 July 2007 - 17:32
Неважно где, главное чтоб погода была ветренная. Иначе проба будет неполноценной.Спасибо. Теперь вот думаем, где б его опробовать до моря
#8 Гость_Максимус_*
Отправлено 03 September 2007 - 16:35
Отправлено 03 September 2007 - 18:46
Если вопрос ко мне то отвечу. Большая кемпинговая от 300-до 400 удобных единиц. Меньшие есть по 100-200. Но большую на байке возить проблемно, она 19 кг.А как сейчас по ценам на такие чудеса? Потому что в обозримом будущем мне тоже предстоит обзаводитсья палаткой, для выезда на байк-фесты, ну и, если все сложится благополучно - на натурвыезды... на своем же байке... :neutral: ;-) 8-)
Отправлено 03 September 2007 - 19:02
#11 Гость_George_*
Отправлено 03 September 2007 - 19:27
Отправлено 03 September 2007 - 21:24
#13 Гость_Максимус_*
Отправлено 04 September 2007 - 03:34
И, кстати, огромное спасибо за ссылочку на ресурс. Добавил в избранное. Он мне пригодится.А как сейчас по ценам на такие чудеса? Потому что в обозримом будущем мне тоже предстоит обзаводитсья палаткой, для выезда на байк-фесты, ну и, если все сложится благополучно - на натурвыезды... на своем же байке... :neutral: ;-) 8-)
Отправлено 29 October 2007 - 10:38
Отправлено 29 October 2007 - 10:53
Отправлено 29 October 2007 - 11:08
И даже если пишется -что Европа -не стоит этому огульно верить. В Европе она скорее всего просто собирается или дополняется деталями.
Сам недавеча был в Китае , где закупал продукцию для своего магазина. Разумеется взял и палатки.
Вариант 3-х местная для двоих взрослых и двоих маленьких, мне ВЕДается не слишком правильным.
Всё таки трёх-местка , это палатка расчитанная на экстрим-просто переспать -а удобств , ну никаких.
Терь о стоимости палаток.
Я закупил среди всего партию палаток на 3 чела , цены разумеется оптовые и одна трёхместка с однослойной тканью и держащей столб 3000 мм стоила там 25 енотов.
Можно было взять и за 15, но там материал был бы не такой уж и водостойкий. А скандалы от покупателей мне не нужны. Кроме того сама прочность материала вызывала сомнения.
Доставка в Россию одна из самых дорогих из Китая. Потому ,учитывая Вашу за 900 р, думаю ,что это те подобие которых, я не стал брать за 15.
Были мне известны два случая некачественной палатки- купили знакомые по дешёвке однослойку и просто промокли до нитки под дождём. И дело не в однослойке ,а в плохом материале.
Также мой директор магазина умудрился приобрести палатку с непрочными дугами , они сломались от порыва ветра и начали рвать ткань. Правда ветер был штормовой.
Мой соВЕД : НЕ СПЕШИТЬ , И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ ТУ ПАЛАТКУ.
Пошляйтесь по интернет магазинам и выберите именно то что нужно ...
Ваш вариант всё таки 4-х или же 5-ти местная палаточка. Туда и Интекс влезет и какие то детские вещи можно сложить.
Оч неплохая палатка у Казаха , он придёт и выложит фото.
Вроде и дождь пережила и ветра.
Не спешите ,а давайте ищите и на обозрение выставляйте.
А мы посоВЕДуем.
Отправлено 29 October 2007 - 11:31
Отправлено 29 October 2007 - 13:33
Отправлено 29 October 2007 - 13:36
Отправлено 29 October 2007 - 13:40
Темы с аналогичным тегами палатка
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Россия →
Крым + Азовское море →
Практические моменты долгосрочного отдыха с палаткой или безАвтор zxreader , 31 Jul 2019 Крым, Палатка, Азовское |
|
|