http://rustelegraph....-Dyunakh-14679/
Чиновники вытащили нудистов из кустов
Место встречи петербургских нудистов превратилось в головную боль для местных властей. Первый замглавы Курортного района Анатолий Повелий отметил: «проблема обнажилась» после того, как в русле реки Сестра провели плановые работы по благоустройству и вырубили кусты, за которыми обнаженные граждане «успешно прятались».
Анатолий Повелий заговорил о нудистах во время объезда вице-губернатором Владимиром Лавленцевым песчаных зон отдыха Курортного района. Несмотря на то, что речь его была эмоциональной, вышестоящий чиновник никак на нее не отреагировал, что, впрочем, не помешало корреспонденту «Телеграфа» выяснить детали взаимоотношений местных властей с обнаженными горожанами.
«Это не какие-то детские шалости. Рядом находятся два детских кардиологических санатория, два взрослых. Это променадная зона, где люди гуляют, оздоравливаются. И тут же происходит возлежание обнаженных людей, которые, по моему мнению, хотят не загорать, а демонстрировать себя окружающим», - все так же эмоционально ответил Анатолий Повелий корреспонденту «Телеграфа».
Владимир Лавленцев, присутствовавший при этом разговоре, не проронил ни слова, лишь смущенно улыбался.
«Сейчас солнышко выйдет (погода в день объезда не располагала к отдыху на пляже – прим.ред.), и мы можем поехать с вами туда. И найдем там этих нудистов. Это неорганизованное стихийное движение, между собой у них лада нет. Это очень сложная культура, которая находится вне рамок этических и моральных границ», - продолжил Анатолий Повелий.
Что касается стихийности и неорганизованности, в этом первый замглавы района ошибся. По данным «Телеграфа», с 1992 года нудистский пляж имеет официальный статус, полученный после официальной регистрации «Петербургского общества культуры свободного тела». Пляж для людей, исповедующих такие взгляды, существует на этом участке с 1970-х годов.
«В ходе проведения плановых работ по благоустройству русла реки Сестра были ликвидированы заросли кустов, за которыми нудисты прятались все это время. А теперь они вышли на берег», - напомнил первый замглавы Курортного района.
По его данным, на пляже нудисты играют в футбол и волейбол, оживляются, когда мимо проходят другие люди. Правда, осталось загадкой, откуда у чиновника такая информация.
«В нашем законодательстве существуют пробелы, которые используют нудисты, но мы работаем с прокуратурой, чтобы найти какие-то методы в рамках правового поля», - добавил Анатолий Повелий.
На предложение обнести территорию пляжа забором чиновник отреагировал также искренне: почему это нужно делать за счет «одетых налогоплательщиков»? После вопроса корреспондента «Телеграфа», не хочет ли он посетить это место, в воздухе повисла неловкая пауза. Впрочем, Анатолий Повелий быстро взял себя в руки.
«Не исключаю! – ответил он. – Но только в качестве официального лица. А не участника!»
Добавим, что на встречу с нудистами районные чиновники могли бы пригласить православного депутата Виталия Милонова, который ранее уже возмущался самим фактом существования пляжа для тех, кому чужды купальники. Тогда общение могло бы получиться куда более оживленным.
Как ранее сообщал «Телеграф», Виталий Милонов уже просил главу Курортного района Александра Куимова, известного своим истовым православием, провести проверку пляжа на предмет нарушения регионального и федерального законодательства.
Также депутат вместе с православными активистами планировал провести рейд в Дюнах, чтобы проконтролировать нравственную обстановку на этом участке берега Финского залива.