Пляж Дюны: что нового
Отправлено 25 June 2013 - 21:38
Отправлено 25 June 2013 - 23:01
Жаль в выходные , Я работаю. А в следующие, уже на Утриш!!!! Приятно Вам ,провести время!!!!!!!!!!!!!!!!!29-30.06 Собираем компанию. Приобщение к культуре натуризма. P.S. Недавно переехал в Питер.
Отправлено 07 July 2013 - 22:09
Отправлено 05 August 2013 - 12:30
Основная новость:
11 августа (сего года) в 14.00, на пляже"Дюны" состоится репетиция массового НУДИСТСКОГО заплыва в море, для "Книги рекордов Гинесса" ( будет представитель, для оценки массовости). Сам рекорд будет фиксироваться 07 июля 2014 г.
Приглашаются - ВСЕ!!!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 August 2013 - 14:05
Верим и без фото.Вчера были в "Дюнах" (фото прилагается)
Гениально. Предлагаю переписАть данные тех, кто принял участие в репипипитиции, и если не придут через год, то примерно наказать.Основная новость:
11 августа (сего года) в 14.00, на пляже"Дюны" состоится репетиция массового НУДИСТСКОГО заплыва в море, для "Книги рекордов Гинесса" ( будет представитель, для оценки массовости). Сам рекорд будет фиксироваться 07 июля 2014 г.Приглашаются - ВСЕ!!!!!
Да, чуть не забыл. Заявку на хорошую погоду в небесную канцелярию пдготовили ?
Отправлено 05 August 2013 - 15:16
Ну вот приходите в воскресенье и переписывайте !Верим и без фото.
Гениально. Предлагаю переписАть данные тех, кто принял участие в репипипитиции, и если не придут через год, то примерно наказать.
Да, чуть не забыл. Заявку на хорошую погоду в небесную канцелярию пдготовили ?
Отправлено 09 August 2013 - 16:35
Отправлено 15 August 2013 - 21:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 August 2013 - 02:03
Отправлено 23 August 2013 - 14:11
Вот пришли бы журналюги в выходной и было бы на что посмотреть. А место узаконить надо. Где отцы -основатели? Пусть идут и лоббируют. А таблички надо уже сейчас.Сюжет телеканала "Санкт-Петербург" от 12 июля 2013г. http://www.topspb.tv/news/news21400/
Отправлено 24 August 2013 - 21:30
Ну как у нас любят ц.у. давать, "страна советов" неистребима. 1. Место узаконено - с конца 70-х это собственность Обкома КПСС, а затем его преемника ОАО "Дюны". Наше пребывание всегда было по их милости, могли выгнать в любой момент. В 90-е пытались получить от города бумагу на легальный пляж. Бумаги не дали, сказали устно - живите спокойно, никто не тронет. Тех кто обещал, давно уже во власти нет. 2. Кто в школе учился, помнит Пушкинские строки про питерские наводнения. Дюны находятся вне дамбы, защиты от наводнения нет. Скажу Вам, что волна, достигающая глубины леса и сметающая все с пути, впечатляет. Прошлой осенью унесло в дюны весь песок, пляж стал как доска, разрушило деревянные постройки. Так что ставить таблички можно, но до первого приличного шторма. Кроме того, по закону это делать можно только с согласия владельца. Угадайте, согласится?Вот пришли бы журналюги в выходной и было бы на что посмотреть. А место узаконить надо. Где отцы -основатели? Пусть идут и лоббируют. А таблички надо уже сейчас.
Отправлено 24 August 2013 - 23:00
Также неистребимо русское "Авось". Значит будете мешать гуляющим по мостику. И им пофиг с каких годов там и кто загарает. Альтернатива - легализовать натур отдых или оформить титул на владение участком.Ну как у нас любят ц.у. давать, "страна советов" неистребима.
Отправлено 25 August 2013 - 00:18
И опять "страна советов"! Легализовать натуротдых в городе, где Милонов (депутат) и Агапитова (защитница детей) готовы натуристов считать растлителями малолетних (вопрос выносился в городской ЗАКС) - научите. Оформить титул на владение местом, где сейчас наш пляж - ОНО УЖЕ ОФОРМЛЕНО НА ОАО "ДЮНЫ" Если считаете, что есть для пляжа другое место - рады послушать. Мы -то всем сообществом уже полгода ищем. Либо на лесном озере в глуши километрах в 150 по бездорожью (кто туда поедет на один день!) либо Эстония, Латвия и Южная Европа (тоже не поездка в выходные). Если из Москвы виднее - подскажитеТакже неистребимо русское "Авось". Значит будете мешать гуляющим по мостику. И им пофиг с каких годов там и кто загарает. Альтернатива - легализовать натур отдых или оформить титул на владение участком.
Отправлено 25 August 2013 - 02:14
Отправлено 25 August 2013 - 11:12
И опять "страна советов"! Легализовать натуротдых в городе, где Милонов (депутат) и Агапитова (защитница детей) готовы натуристов считать растлителями малолетних (вопрос выносился в городской ЗАКС) - научите. Если считаете, что есть для пляжа другое место - рады послушать.
Согласен! Нет другого места!. В Дюнах с шикарным морским побережьем это ещё более невероятно.
Отправлено 16 September 2013 - 23:04
Отправлено 01 November 2013 - 11:02
Согласно действующему законодательству (Водный Кодекс РФ, Земельный Кодекс РФ) прибрежная полоса, включая пляжи и береговые дюны, являются общественным достоянием, не могут быть отчуждаемы (передаваемы кому-либо в собственность), и все граждане должны иметь к береговой зоне свободный доступ. Ни санаторий "Дюны", ни его предшественник Реабилитационный Центр при Больнице им. Свердлова (обслуживавший Обком КПСС) никогда не являлись собственниками прибрежной полосы. Землеотвод был выделен в 1960-е годы, когда курортная зона побережья Финского Залива в пределах Сестрорецкого и Курортного районов Ленинграда/Санкт-Петербурга (позднее объединенных) имела особый статус охраны, подразумевавший, в частности, общественное рекреационное назначение взморья и свободный доступ ко всем пляжам и вообще к береговой полосе. Так что и в советское, и в пост-советское время санаторий "Дюны" не владел и не владеет этой территорией и не может официальным образом "выгонять" отдыхающих с этой территории. Единственно, на санаторий возложена ответственность за санитарное состояние береговой полосы, примыкающей к его территории.Место узаконено - с конца 70-х это собственность Обкома КПСС, а затем его преемника ОАО "Дюны". Наше пребывание всегда было по их милости, могли выгнать в любой момент.
Среди одиозных личностей еще забыли упомянуть назначенного в мае 2013 г. Главой Администрации Курортного района Куимова. Это – креатура губернатора Полтавченко: бывший комсомольский функционер, ставший потом "бизнесменом" и псевдо-православным национал-патриотом резко реакционной линии. См. хотя бы здесь: http://www.fontanka.ru/2013/09/05/084/Легализовать натуротдых в городе, где Милонов (депутат) и Агапитова (защитница детей) готовы натуристов считать растлителями малолетних (вопрос выносился в городской ЗАКС) - научите.
Отправлено 01 November 2013 - 11:19
Вот и попробуйте пройти по берегу в р-оне Прасковеевки , где дача (дворец) Путина. Сразу станет ясно , что закон , крайне избирателен.Согласно действующему законодательству (Водный Кодекс РФ, Земельный Кодекс РФ) прибрежная полоса, включая пляжи и береговые дюны, являются общественным достоянием, не могут быть отчуждаемы (передаваемы кому-либо в собственность), и все граждане должны иметь к береговой зоне свободный доступ.
Отправлено 01 November 2013 - 12:34
Во-первых, закон делает исключение для ограниченного числа выделяемых в особом порядке землеоотводов специального назначения: портовые? гидротехнические и навигационные сооружения, зоны водозабора и очистных сооружений, военные объекты. Боюсь, что дворец Путина скорее всего вполне официально попадает в эту категорию. (Хотя, например, в Испании, даже для королевских резиденций не разрешено огораживать побережье!) Во-вторых, действительно, есть масса злостных нарушений. В частности, в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области большие куски берегов многих озер незаконно захвачены "мажорами" при нынешней власти и около нее. Активисты пытаются вести с этим борьбу через прокуратуру и другие ведомства – с переменным успехом. Даже в самом Сестрорецке во многих местах незаконно перекрыт доступ к берегу озера Разлив. Но в последнее время наметился хоть и скромный, но прогресс в борьбе с незаконными захватчиками: http://www.regnum.ru...it/1725790.html http://www.fontanka.ru/2013/10/29/171/Вот и попробуйте пройти по берегу в р-оне Прасковеевки , где дача (дворец) Путина. Сразу станет ясно , что закон , крайне избирателен.
Отправлено 01 November 2013 - 12:54
Ну нас такая "борьба" как и с коррупциией, чембольше борются, тем больше прибывает.Даже в самом Сестрорецке во многих местах незаконно перекрыт доступ к берегу озера Разлив. Но в последнее время наметился хоть и скромный, но прогресс в борьбе с незаконными захватчиками: