Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Пляж Дюны: что нового


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1463

#421 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 10:58

Сестра была полноводна, весной в половодье созданное озеро затапливало и завод и поселок, поэтому кроме стока в залив через завод из озера был сделан еще один сток с затвором, так называемая Шипучка, около церкви.

"Сток с затвором" около новой церкви называется: Водосливной канал. На городской плотине в центре Сестрорецка тоже есть затвор для регулирования потока воды, идущего на Сестрорецкий завод и дальше, после водосброса на территории завода, – в Заводскую Сестру. Когда система функционировала нормально, гидротехническая схема была такая: затвор городской плотины поддерживал постоянный поток в Заводскую Сестру, а затвор Водосливного канала – постоянный уровень озера Разлив. Т.е. в половодье через Водосливной канал текло очень много воды, а в межень – почти ничего, тогда как в Заводской Сестре поток был всегда примерно одинаковый.

Существующий рукав Сестры в месте впадения в залив имеет ширину метра полтора, раньше был мостик, теперь эту речку по доске переходим. После раскопа второго рукава эта малая толика воды разделится между двумя речками, больше ее не станет!

Проблема на самом деле в обветшании и затвора городской плотины, и особенно водосброса (который до середины 19 века крутил станки Сестрорецкого завода). По этой причине затвор в Заводскую Сестру на городской плотине едва приоткрывают (а был период, когда вход в него вообще перегородили шпунтовой стенкой) – вот и идет мало воды. А сейчас, когда завод вообще ушел с площадки в Сестрорецке, его гидротехнические сооружения оказались безхозными. Но мне кажется, что с прошлого года наконец взялись за реконструкцию затвора и водосброса (возможно, как раз силами Комитета по экологии СПб). Если так, то снова появится возможность, как прежде, в межень пускать почти всеь сток Сестры именно в Заводскую Сестру; в таких условиях и возобновление устья Малой Сестры может быть оправдано. В любом случае русло Малой Сестры на всем его протяжении сейчас выглядит очень неприглядно

Так что задачи строительства где-то запрятаны глубоко. Думаю, неспроста появилась вдоль речки сетка, загораживающая ранее ничейную территорию от мостика теплотрассы до коттеджей.

Санаторий "Дюны" и ассоциированные с ним гольф-клуб, гольф-отель "Несси" и др. действительно ведут себя до крайности нагло, откусывая от заповедной лесопарковой зоны общего пользования один кусок за другим и закрывая туда доступ публике: сперва "Несси", потом коттеджный поселок над Малой Сестрой за Детскими Дюнами, потом попытка (пока захлебнувшаяся) экспроприировать кусок в сотни га, включая "Карьер"...

#422 dunes resident

dunes resident
  • Натуристы
  • 457 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 11:32

"Сток с затвором" около новой церкви называется: Водосливной канал. На городской плотине в центре Сестрорецка тоже есть затвор для регулирования потока воды, идущего на Сестрорецкий завод и дальше, после водосброса на территории завода, – в Заводскую Сестру. Когда система функционировала нормально, гидротехническая схема была такая: затвор городской плотины поддерживал постоянный поток в Заводскую Сестру, а затвор Водосливного канала – постоянный уровень озера Разлив. Т.е. в половодье через Водосливной канал текло очень много воды, а в межень – почти ничего, тогда как в Заводской Сестре поток был всегда примерно одинаковый.

Ты сам все рассказал. Вся эта система была придумана, чтобы завод напором воды обеспечить 250 лет тому назад. Сегодня Шипучка, как в Сестрике называют (или плотина Гаусмана на Водосливном канале, по научному) вполне обеспечивает весь водосброс из Разлива, и паводковый и летний минимальный. Заводская Сестра имеет чисто декоративный характер, если отремонтируют затвор и восстановят нормальный водоток в залив по левому, существующему рукаву Заводской Сестры, то в пределах города речка приобретет цивильный характер. Зачем нужно прокопать второй, правый рукав - логике не поддается. Только чтобы было красиво - тогда это должно быть за счет ООО "Дюны", а не за бюджет.

#423 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 12:21

[quote name='dunes resident' date='26.2.2013, 11:32' post='337128']Зачем нужно прокопать второй, правый рукав - логике не поддается. Только чтобы было красиво - тогда это должно быть за счет ООО "Дюны", а не за бюджет.[quote]
Да нет, я с этим не соглашусь. Посмотри хотя бы, какой неприглядный вид сейчас имеет Малая Сестра под вантовым мостом в Белые Ночи: застойная, цветущая и загнивающая вода из-за того, что водоток очень малый: только сток в обратную сторону (в Заводскую Сестру) из Ржавой Канавы и малых ручьев.
Другое дело, что для нормального регулирования водотока не надо никакой каменной отмостки в устье, каменного мола и вырубки зелени: достаточно поставить два небольших затворика на Малой Сестре и на собственно Заводской Сестре в том месте, где они разветвляются.
В реализуемом же проекте затвор почему-то только один (на Заводской Сестре сразу ниже развилки), что грозит замывом устья Заводской Сестры: если его теперь замоет штормом, то поднять воду, прикрыв альтернативный сток в Малую Сестру, не получится! Т.е. по идее через несколько лет вероятно весь сток пойдет именно в Малую Сестру, а русло между Курортом и Белыми Ночами зарастет. Уж не знаю, ошибка это, или сознательное движение...

А вообще за последние пару десятков лет водоносные слои в приморской зоне сильно оскудели, вероятно из-за непомерной застройки и осушения псырых участков. Многие ручьи между Курортом и Зеленогорском обмелели или вовсе иссякли. Иссякли родники на Карьере, под ж.д. мостом в Курорте, "Серебряный Ключ" над Малой Сестрой под Детскими Дюнами. Заросло болотное озерцо между поворотом на Белые Ночи и поворотом на пансионат Дюны. Да и скважины с глубинной минеральной водой Сестрорецкого Курорта тоже иссякли: когда-то воду свободно раздавали в парке всем желающим из бювета, где она лилась беспрепятственно; теперь дают только в определенные часы внутри курортного корпуса по путевкам санатория.

#424 dunes resident

dunes resident
  • Натуристы
  • 457 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:37

Да нет, я с этим не соглашусь. Посмотри хотя бы, какой неприглядный вид сейчас имеет Малая Сестра под вантовым мостом в Белые Ночи: застойная, цветущая и загнивающая вода из-за того, что водоток очень малый: только сток в обратную сторону (в Заводскую Сестру) из Ржавой Канавы и малых ручьев. А вообще за последние пару десятков лет водоносные слои в приморской зоне сильно оскудели, вероятно из-за непомерной застройки и осушения псырых участков. Многие ручьи между Курортом и Зеленогорском обмелели или вовсе иссякли. Иссякли родники на Карьере, под ж.д. мостом в Курорте, "Серебряный Ключ" над Малой Сестрой под Детскими Дюнами. Заросло болотное озерцо между поворотом на Белые Ночи и поворотом на пансионат Дюны. Да и скважины с глубинной минеральной водой Сестрорецкого Курорта тоже иссякли: когда-то воду свободно раздавали в парке всем желающим из бювета, где она лилась беспрепятственно; теперь дают только в определенные часы внутри курортного корпуса по путевкам санатория.

Я не понял с чем ты не согласен. Воды в озере мало, плотина справляется с запасом. Наводнения Сестрорецку не грозят, второй, аварийный сток не требуется. То, что частная территория имеет неприглядный вид, нужно заставить владельца привести ее в порядок. Появилась вот какая мысль. Там, где Водосливной канал впадает в залив за Дубковским мысом, начинается возня по намыву территорий. Может, боятся, что канал заилится или просто хотят его засыпать. Тогда появляется необходимость восстановить сток Заводской Сестры. Но громко об этом сказать они не смогут, экологи категорически против намыва, а это лишний козырь.

#425 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 02:00

Воды в озере мало, плотина справляется с запасом. Наводнения Сестрорецку не грозят, второй, аварийный сток не требуется. То, что частная территория имеет неприглядный вид, нужно заставить владельца привести ее в порядок.

Русло Заводской Сестры от выхода из завода до развилки Заводской и Малой Сестры в Курорте, а также русла обоих рукавов после разветвления и до их устьев – часть природного ландшафта города Сестрорецка и курортной зоны, имеющей высокую ценность. Это не частная территория, а общественная! Ее состояние затрагивает десятки тысяч жителей Сестрорецка и сотни тысяч приезжающих сюда отдыхать. Прекращение или резкое ослабление водотока (какое было тогда, когда вход в затвор на плотине в центре Сестрорецка был загорожен шпунтовой стенкой) резко ухудшает экологию ценной рекреационной местности общего пользования (совершенно независимо от безусловно вредоносного проектируемого намыва в Тарховке). Поэтому восстановление нормального состояния водопропускных сооружений бывшего Сестрорецкого завода и попуск достаточного потока воды в Заводскую Сестру – очень насущная задача, решать которую должен город! А так с тех пор, как энергия падающей воды не используется в производственных нуждах (с середины 19 века, если не раньше), водоток в Заводской Сестре никаких функций кроме ландшафтных не имеет. Водосливное канал и его затвор легко способны всегда пропускать весь слив озера Разлив даже в пик половодья. Восстановление водотока именно в Малой Сестре (наряду с собственно Заводской после развилки) – намного более частная и локальная задача, но тоже нужная и безусловно общественная, т.е. городская!

#426 dunes resident

dunes resident
  • Натуристы
  • 457 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:10

Восстановление водотока именно в Малой Сестре (наряду с собственно Заводской после развилки) – намного более частная и локальная задача, но тоже нужная и безусловно общественная, т.е. городская!

Дык где его взять, этот водоток? Если только еще сильнее прикрыть плотину на Водосливном. Тогда начнет заиливаться там, вложат бабки в программу восстановления Водосливного канала - освоят, откроют - начнет заиливаться Заводская Сестра - выделят деньги на восстановление Сестры и так до бесконечности. Сюжет для РОСПИЛа!

#427 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 04:14

Большой фоторепортаж о текущем состоянии стройки с интернет-ресурса Новый Сестрорецк: http://www.newsestro...kiy-plyazh.html Я так понимаю, они хотят кончить стройку к концу мая… Насчет заголовка, что "пляж уничтожен", я думаю, это все-таки некоторое преувеличение. Хотя, конечно, очень жаль, что серьезно пострадали зеленые насаждения по дюнам и на пляже.

#428 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 08:08

Дык где его взять, этот водоток? Если только еще сильнее прикрыть плотину на Водосливном.

В межень, если лето недождливое, через Водосливной канал и так спускают воды совсем чуть-чуть – только, чтобы не застаивалась. Тем не менее, даже в самый маловодный период какой-то расход воды в Сестре выше Разлива есть, что можно наблюдать, например, с автодорожного и железнодорожного мостов в Белоострове; для экологии Сестрорецка — Курорта — Дюн лучше всего, если этот поток в малую воду будут приблизительно поровну распределять между всеми тремя руслами, впадающими в Залив: Водосливным каналом, Заводской Сестрой и Малой Сестрой, – не забывая при этом подпускать немного воды и в Ржавую Канаву, которая служит дополнительным регулирующим стоком из Сестры выше Разлива в Малую Сестру. Для всего этого не требуется новых сложных и дорогих гидротехнических сооружений. Надо поддерживать в работосопосбном состоянии то, что есть, плюс сделать регулирующий затвор на Заводской Сестре после ответвления Малой Сестры (вроде должно быть реализовано в нынешнем проекте), плюс построить регулирующий завтор на Малой Сестре (нынешним проектом почему-то не предусмотрено).

#429 N85

N85
  • Натуристы
  • 78 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:23

Судя по фоторепортажу со стройки и тому, что пишут, получается пляж РЕАЛЬНО УНИЧТОЖЕН?????Так сколько уже обсуждали, если с пляжем что-то случится, то куда перемещаться. Предлагались места на других ж.д. станциях и т.п.Но РЕАЛЬНО НАМ СМЕСТИТЬСЯ в сторону солнечного например????? Только рядом где-нибудь? Есть же полоса пляжа, где стоит забор из гофролиста. Это за пансионатом дюны.Есть какие-нибудь мысли по этому поводу????Неужели и летом такая свалка будет?? И стройка? Вода в заливе наверняка вся грязная будет.....Будем смещаться??А когда закончить обещают раскопки?

#430 dunes resident

dunes resident
  • Натуристы
  • 457 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:29

Судя по фоторепортажу со стройки и тому, что пишут, получается пляж РЕАЛЬНО УНИЧТОЖЕН????? Так сколько уже обсуждали, если с пляжем что-то случится, то куда перемещаться. Предлагались места на других ж.д. станциях и т.п. Но РЕАЛЬНО НАМ СМЕСТИТЬСЯ в сторону солнечного например????? Только рядом где-нибудь? Есть же полоса пляжа, где стоит забор из гофролиста. Это за пансионатом дюны.Есть какие-нибудь мысли по этому поводу???? Неужели и летом такая свалка будет?? И стройка? Вода в заливе наверняка вся грязная будет..... Будем смещаться??

Пустят ли нас в другие места Сестрорецка - Солнечного или натравят православных активистов, казаков и прочих Милоновых, покажет весна. Готовыми, похоже, надо быть к худшему.

#431 Андрей И.

Андрей И.
  • Туристы
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 05:10

Однако есть же пляж "Карьер". Как крайний вариант в сложившейся ситуации, наступающий сезон можем провести на нём.

#432 dunes resident

dunes resident
  • Натуристы
  • 457 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:23

Однако есть же пляж "Карьер". Как крайний вариант в сложившейся ситуации, наступающий сезон можем провести на нём.

Купаться там где? Было у Карьера чистое проточное озерко, неглубокое правда, но чтобы освежиться вполне подходило. Последние несколько лет позади его в лесу летняя стоянка бомжей. Моются, стирают, посуду полощут. Окунешься - с грибком или чем похуже вылезешь!

#433 dunes resident

dunes resident
  • Натуристы
  • 457 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:56

А когда закончить обещают раскопки?

Проект делала компания РОССИКОМ, теперь ведет авторский надзор. Гедонист дозвонился до зам директора Цитирую Гедониста: "Он (зам директора) сказал, что по планам обустраивать устье должны закончить в первом месяце лета. Как будет выполнять сроки подрядчик - не известно" Мне кажется, что все это уже пустые хлопоты. Надо искать другое или тратить по 2 часа в один конец, чтобы ездить в Сосновый Бор (и еще пропуск в погранзону сделать).

#434 N85

N85
  • Натуристы
  • 78 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:30

ФОТООТЧЁТ.53 фотки.Короче раскопали траншею (копают) прямо по центру пляжа. Шириной метров 25 будет (расширяют), если судить по колышкам (отметкам), которые по воде стоят(по снегу). Там на 11 фотке видно. Как-то странно в две линии. Короче почти на всю ширину зелёных кустов. Буй пока на пляже. Будка железная стоит. Но к ней уже подкрадывается трактор с ковшом (в смысле расширяют протоку). Забор за "ИБИЦЕЙ". Написано , что к маю завершат. Но как обычно всякие строительные работы ещё наверняка продолжат. Сказать, что на этот сезон пляжу совсем трендец -нельзя. Т.к. останутся местечки по склону от Ибицы к дороге сквозной. Ну и впритык к кафешке(ресторану-бару) (на место , где в прошлом сезоне установили новую кафешку. Короче у каменного столба. Ну и впритык к Ибице.И вдоль прорытой канавы, если это возможно будет. Придётся смириться с стоительными работами. Нам не привыкть за последние 2 сезона, когда теснят со всех сторон и роют яму посреди пляжа.Кафешкам это тоже не в кайф. На одной фотке вы увидите так называеый каменный мол на границе с Ибицей. Самое поганое, что вода будет "Го...но". с одной стороны насыпан каменный мол, и тут же сток из прорытой реки. А у кафешки (не знаю названия) недоходя пляжа (ну где построили хрень натяжную со сценой) тоже бизнес и пляж хоть и остался , а вода мутиться будет. У Ибицы ещё нормально относительно дела: у неё с водой в заливе относительно нормально будет. Этот мол отгородит часть стока возможно.Ну естественно меньше народ станет ездить . Не будет такого как в солнечный выходной по сотне человек было до самой воды. Фактически нет побережья.Думаю, на этот и следующий сезоны ещё просуществует пляж сдвинувшись влево-вправо и по склонам. Но покупаться в чистой воде врядли удасться.Попробую фотки начать загружать. Я их "сжал", как поместятся 52 шт. не знаю. Начинаю загрузку.Если после увеличения на странице, сохранить на компьютер фотку, то она будет большого размера.Продолжаю. А то сбой призошёл.Если есть вопросы с какой стороны снято или нечто подобное спрашивайте.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image001.jpg   125.71К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image001.jpg   125.71К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image002.jpg   147.37К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image003.jpg   142.44К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image004.jpg   216.7К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image005.jpg   230.43К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image006.jpg   227.13К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image007.jpg   271.02К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image008.jpg   265.22К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image009.jpg   349.46К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image010.jpg   300.54К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image011.jpg   238.34К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image012.jpg   215.44К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image013.jpg   261.52К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image014.jpg   189.78К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image015.jpg   253К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image016.jpg   248.41К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image017.jpg   219.9К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image018.jpg   216.36К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image019.jpg   274.92К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image020.jpg   269.92К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image021.jpg   222.8К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image022.jpg   241.89К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image023.jpg   243.75К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image024.jpg   412.64К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image025.jpg   229.55К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image026.jpg   247.65К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image027.jpg   223.89К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image028.jpg   261.06К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image029.jpg   251.63К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image030.jpg   298.92К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image031.jpg   267.58К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image032.JPG   335.31К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image033.jpg   240.58К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image034.jpg   273.7К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image035.JPG   470.43К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image036.jpg   286.1К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image037.jpg   261.09К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image038.JPG   149.36К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image039.jpg   191.97К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image040.jpg   222.16К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image041.JPG   269.74К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image042.JPG   422.22К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image043.jpg   367.26К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image044.JPG   343.74К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image045.jpg   279.64К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image046.jpg   275.1К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image047.jpg   304.73К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image048.jpg   302.88К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image049.jpg   254.2К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image051.jpg   101.31К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image052.jpg   114.5К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image053.jpg   74.15К   43 Количество загрузок:


#435 dunes resident

dunes resident
  • Натуристы
  • 457 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:00

Два ряда колышков:Внутренний ряд - границы руслаНаружный ряд - дорожка из плитки, обрамленная кустами (как же без благоустройства!)Насчет нас на пляже - пока стройка идет, нас стерпят в местах где не будем трактору мешать. Правда, купаться все равно противно будет.А когда стройка закончится, у землевладельцев наверняка на эти земли уже есть планы.

#436 N85

N85
  • Натуристы
  • 78 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:57

На image011.jpg (я не так выразился) 3-и ряда колышков. На 001 и 002 и на о52 фотке видно, что часть кустов осталась. Вот небольшой кусок пляжа.И со стороны Ибицы , где кусты не росли и сквозной широкий прход до дороги тоже прямым останется. Тоесть место найдётся. Но не покупаться. А насчёт "хозяев земли", это точно 1-2 сезона они ещё "стерпят" наш "уже не пляж". Но и нам не особо в кайф рядом со стройкой находиться. Я обалдел, когда забор увидел. Это же всё побережье до самого Солнечного так обнесли. Оставили лишь береговую линию фактически. А от Солнечного в сторону Репино(если кто не знает), ещё 2-3 сезона назад были "нетронутые" места. Точнее были недострои всяких баз (например от Горного института) и т.п. А по берегу были кусты , деревья , красочные валуны и большие камни, а в глубине лес и стройка. Но в прошлом сезоне тракторами всю прибрежную полосу очистили от кустов , камней и сгребли типа под склоны где стройка шла. Наверху сделали дорожку из брусчатки, заборы, а сейчас уже и типа гранитом берег подпёрли. Наверху дорожки для жителей санатория-бызы и т.п. И это на протяжённости несколько километров. Потом участок дач и дальше Репино начинается. Берег с плитами бетонными наваленными, песок, но купаться невозможно. Одни камни. И на пикники приезжают. Да и всякие как я понял детские учреждения заброшенные или вновь строящиеся на вверху (хотя никаких групп гуляющих детей с воспитателями я не видел (а на шоссе таблички на заборах: типа детский дом, сад и т.п. Наверное тоже недострои или ещё активно не взялись строить. Хотя врядли детям эти земли отдадут. Опять какая-нибудь реконструкция типа в курорте и дюнах), а дальше уже пансионат Репино. Короче вся полоса от Сестрорцкого курорта до Репинского санатория активно застраивается, читай "захватывается"). Потом всякие пансионаты кинематографистов и т.п. до котоых ещё не добрались "благоустроители" прибрежных территорий с заборами и частными владениями. Если пляж совсем прикроют, то есть наверное места ещё дальше, там вроде уже Комарово близко. Не знаю, как там с пляжами. и остались ли относительно полудикие кусочки пляжей, где можно было бы обосноваться нудистам.

#437 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25416 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:44

http://news.rambler.ru/18078606/
Президиум Высшего Арбитражного Суда удовлетворил иск военного прокурора Западного военного округа (ЗВО) о признании недействительной сделки о продаже береговой полосы ковша Галерного фарватера в Санкт-Петербурге. Решение о реализации береговой полосы Финского залива принималось экс-министром обороны Анатолием Сердюковым по предложению бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой.

#438 dunes resident

dunes resident
  • Натуристы
  • 457 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 00:24

http://news.rambler.ru/18078606/
Президиум Высшего Арбитражного Суда удовлетворил иск военного прокурора Западного военного округа (ЗВО) о признании недействительной сделки о продаже береговой полосы ковша Галерного фарватера в Санкт-Петербурге. Решение о реализации береговой полосы Финского залива принималось экс-министром обороны Анатолием Сердюковым по предложению бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой.

К горю нашему пляж Дюны не имеет отношения ни к Сердюкову ни к Галерному фарватеру.
Территория между двумя протоками Сестры была пограничной зоной и принадлежала военным (точнее погранцам) до Великой Отечественной и лет 10 после. Потом вояки оттуда ушли и ряд лет на нее не было претендентов, а в 70-е остров поделили между КГБ, которому построили санаторий Белые Ночи, и Ленинградским обкомом КПСС, для которого возвели реабилитационный комплекс - филиал обкомовской больницы им Свердлова (аналог московской Кремлевки). После ликвидации двух этих структур в 91 году санаторий и больницу быстро приватизировали, теперь это частные АО "Санаторий Белые Ночи" и "Санаторий Дюны" (а может ООО?)

Так что все было сбацано "по закону", Сердюкова не припутать, прихватизацию не отменить.

Вчера по 5 каналу выступал Спицын, один из хозяев Дюн.
Наврал в эфире, что территорию Дюн весной затапливает паводковыми водами, санаторий несет убытки.
Так что восстановление речки было просто необходимо. Тут я вспоминаю мою полемику с Андреем, что приводить в порядок свою территорию хозяин должен за свои бабки.
Мы, жившие в Сестрорецке или приезжавшие туда при любой возможности с ранней весны до глубокой осени, как то не видели этих паводков.
Еще он заявил, что более 2 тысяч отдыхающих в санатории недовольны нудистским пляжем, где собирается ну человек 500. Для справки, в санатории около 200 мест. Еще сотня - другая живет в коттеджах, которые "вполне законно" построены на землях, принадлежащих санаторию.

#439 Xtrimmer

Xtrimmer
  • Натуристы
  • 162 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:28

Ну Дюны на самом деле слишком общественное место.И нахождение на нём в последнее время у нас вызывает всё больше негатива..... гомосятина, глядуны, дрочеры и прочая нечисть занимает уже до 80 % отдыхающих там.Плюс куча проходящих мимо и делающих стандартный гинекологический осмотр моей жены... да и проктологи на меня нередко заглядываются.На самом деле - почему бы не захватить часть какого-нибудь озера, на котором мы могли бы сами регулировать - кто, как, зачем и т.д. На берегу которого не будет толп шныряющих туда-сюда, где папарацци будут закапываться под общим могильным кустом. Где не будет гомосни, ибо те останутся в Дюнах.Сам я такого места предложить не могу. Те, что знаю - добираться на авто только если, но я в курсе, что у многих нет машин. Одна надежда на наших центровых - может чего и разрулят.

#440 dunes resident

dunes resident
  • Натуристы
  • 457 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 15:42

Вчера по 5 каналу выступал Спицын, один из хозяев Дюн.
Наврал в эфире, что территорию Дюн весной затапливает паводковыми водами, санаторий несет убытки.
Так что восстановление речки было просто необходимо. Тут я вспоминаю мою полемику с Андреем, что приводить в порядок свою территорию хозяин должен за свои бабки.
Мы, жившие в Сестрорецке или приезжавшие туда при любой возможности с ранней весны до глубокой осени, как то не видели этих паводков.
Еще он заявил, что более 2 тысяч отдыхающих в санатории недовольны нудистским пляжем, где собирается ну человек 500. Для справки, в санатории около 200 мест. Еще сотня - другая живет в коттеджах, которые "вполне законно" построены на землях, принадлежащих санаторию.


Это была программа "Город" от 13 марта 2013 г.
http://www.topspb.tv/news/news16758/


Сообщение отредактировал ivolga: 24 July 2020 - 13:22