Пляж Дюны: что нового
Отправлено 30 January 2012 - 13:12
Отправлено 30 January 2012 - 20:55
Отправлено 30 January 2012 - 21:51
Ага, только мест для размещения равноценного пляжа в Питере - НЕТ географическиА может быть, оно и правильно. Ни натуристам не нужен текстиль, ни морально озабоченному текстилю не нужны натуристы. Отгороженная территория - скорее всего ноль конфликтов.
Отправлено 31 January 2012 - 14:28
Совсем сдурела тетка, однако…Детский омбудсмен просит оградить детей от нудистов
«Мы обратились в законодательное собрание с предложением провести общественные слушания с участием представителей исполнительной власти, местного самоуправления, органов правопорядка, - рассказала Светлана Агапитова. – Думаю, что совместными усилиями можно найти законный способ разместить любителей натуризма подальше от детских глаз».
Можно подумать, у детского омбудсмена нет других дел: ни защищать детей от придурков родителей или других родственников в неблагополучных семьях, от плохого обращения в детских домах, приютах и других такого рода учреждениях, ни заботиться о беспризорниках!
К тому же, почему это вдруг надо "размещать любителей натуризма подальше от детских глаз".
Верно у этой Светланы Агапитовой в голове всё тот же предрассудочный стереотип наиболее мало культурной публики:
"нагота=секс", "натуризм=эксгибиционизм".
Просветил бы кто-нибудь эту впавшую в маразм чиновницу что ли… Или чиновников нынешнего призыва пытаться просвещать бесполезно?
Отправлено 31 January 2012 - 21:15
Может если ей уж невтерпёж, то пусть работает в обратном направлении - размещает "детские глаза" подальше от нудиского пляжа "Дюны"Совсем сдурела тетка, однако… К тому же, почему это вдруг надо "размещать любителей натуризма подальше от детских глаз". Просветил бы кто-нибудь эту впавшую в маразм чиновницу что ли… Или чиновников нынешнего призыва пытаться просвещать бесполезно?
Отправлено 01 February 2012 - 09:56
А не проще детей отводить дальше. Места всем хватит.«Мы обратились в законодательное собрание с предложением провести общественные слушания с участием представителей исполнительной власти, местного самоуправления, органов правопорядка, - рассказала Светлана Агапитова. – Думаю, что совместными усилиями можно найти законный способ разместить любителей натуризма подальше от детских глаз».
Отправлено 01 February 2012 - 12:46
А почему детей надо отводить подальше? Чем для детей вреден вид натуристов на пляже? Натуристский пляж – место в том числе семейного отдыха с детьми! И ни в коем случае не сборище эксгибиционистов и сексуальных маньяков, как это почему-то полагают некоторые самы тупые граждане…А не проще детей отводить дальше. Места всем хватит.
Отправлено 01 February 2012 - 13:18
Я как раз сторонник семейного нудизма. И если кому-то не нравится, то пусть и отводят детей в сторону. Лишь бы нас не трогали.А почему детей надо отводить подальше? Чем для детей вреден вид натуристов на пляже? Натуристский пляж – место в том числе семейного отдыха с детьми! И ни в коем случае не сборище эксгибиционистов и сексуальных маньяков, как это почему-то полагают некоторые самы тупые граждане…
Отправлено 01 February 2012 - 22:21
Да нет, надо омбудсмена отвести подальше.Я как раз сторонник семейного нудизма. И если кому-то не нравится, то пусть и отводят детей в сторону. Лишь бы нас не трогали.
Отправлено 02 February 2012 - 10:13
Главное, детей надо ограждать и защищать от такой с позволения сказать "омбудсвуман".Да нет, надо омбудсмена отвести подальше.
Отправлено 02 February 2012 - 11:16
Интересно, а как это сделать практически?Да нет, надо омбудсмена отвести подальше.
Отправлено 03 February 2012 - 19:37
Отправлено 06 February 2012 - 08:57
Сильно сомневаюсь. Во-первых, по правде, "заведение типа сарай Barfly" совсем не выглядит элитным – даже в сравнении с соседними "Калипсо" и еще чем-то там на террасе санатория "Дюны". Во-вторых, территория пляжа и так находится в зоне ответственности "элитного" номенклатурного санатория "Дюны", но его администрация до сих пор никакой агрессии по отношению к пляжу не проявляла; скорее даже напротив: даже иной раз мельком упоминала наличие пляжа в своей рекламе – типа, рядом находится местная достопримечательность. Более того, НЯЗ кое-кто из номенклатурно-"элитной" клиентуры "Дюн" с удовольствием отдыхает именно на нашем пляже.Думаю, тут дело в том, что заведение «Barfly» приобрел Сергей Матвиенко. Не каждому «элитному» гостю его заведения будет приятно такое соседство.
Отправлено 06 February 2012 - 11:25
Выкупят территорию пляжа и установят свои порядки (есть примеры). У кого деньги - тот и прав.Сильно сомневаюсь. Во-первых, по правде, "заведение типа сарай Barfly" совсем не выглядит элитным – даже в сравнении с соседними "Калипсо" и еще чем-то там на террасе санатория "Дюны". Во-вторых, территория пляжа и так находится в зоне ответственности "элитного" номенклатурного санатория "Дюны", но его администрация до сих пор никакой агрессии по отношению к пляжу не проявляла; скорее даже напротив: даже иной раз мельком упоминала наличие пляжа в своей рекламе – типа, рядом находится местная достопримечательность. Более того, НЯЗ кое-кто из номенклатурно-"элитной" клиентуры "Дюн" с удовольствием отдыхает именно на нашем пляже.
Отправлено 06 February 2012 - 13:46
По закону территория пляжей по побережью Финского залива неотчуждаема и является общественным достоянием – выкупить ее нельзя. Так гласят Водный Кодекс и Земельный Кодекс РФ.Выкупят территорию пляжа и установят свои порядки (есть примеры). У кого деньги - тот и прав.
Если на каких-то отдаленных озерах Карельского Перешейка (например, в районе Цвелодубово на Нахимовском озере) эти законы иногда нарушаются, то даже это вызывает огромные скандалы. ИМХО на наглое нарушение всех законов и приличий в самом центре курортной зоны даже нынешние совсем оборзевшие власти так просто не пойдут.
Отправлено 06 February 2012 - 13:58
По закону территория пляжей по побережью Финского залива неотчуждаема и является общественным достоянием – выкупить ее нельзя. Так гласят Водный Кодекс и Земельный Кодекс РФ.
Если на каких-то отдаленных озерах Карельского Перешейка (например, в районе Цвелодубово на Нахимовском озере) эти законы иногда нарушаются, то даже это вызывает огромные скандалы. ИМХО на наглое нарушение всех законов и приличий в самом центре курортной зоны даже нынешние совсем оборзевшие власти так просто не пойдут.
Я законы знаю. Приведу 2 примера:
1. На море. Владельцы коттеджей выкупили ближайший пляж (разговаривал с охрнником-сторожем). Кажется, в Алуште.
2. В нашей области типа курортной зоны. Выкупили. Никто не возмущается. Да и зачем? Вроде создали инфраструктуру, платная только парковка и аренда беседки и мангала. Но что дальше будет?
Отправлено 06 February 2012 - 20:16
Вы когда-нибудь сталкивались с ФРС - федеральной регистрационной службой? Так вот: выкупить прибрежную территорию природного нанесённого на карту водоёма невозможно (20 метров береговой полосы от линии прилива), ибо на этот участок физически не может быть выдано свидетельство о праве собственности. Скорее всего выкупили участок рядом и нагло захватили территорию до самой воды. Вполне возможно даже забор поставили, уходящий в воду, и перекрыли проход по берегу. Но это чистой воды самозахват. Могли ещё взять в аренду, но право свободного пребывания и прохода вдоль берега всё равно должно было остаться. При желании можно обратиться в природоохранную прокуратуру, параллельно - в обычную прокуратуру, но только письменно, с фотографиями. Только вопрос: кто этим будет заниматься? Но это всё про Россию. Про Украину не знаю, я там не жил.Я законы знаю. Приведу 2 примера: 1. На море. Владельцы коттеджей выкупили ближайший пляж (разговаривал с охрнником-сторожем). Кажется, в Алуште. 2. В нашей области типа курортной зоны. Выкупили. Никто не возмущается. Да и зачем? Вроде создали инфраструктуру, платная только парковка и аренда беседки и мангала. Но что дальше будет?
Отправлено 06 February 2012 - 20:56
Всё правильно именно. так Я и боролся 3 года назад с забором на Утрише, так снесли, как миленькие несмотря на деньги вбуханые в стройку и потери накрывшегося кемпинга. http://www.naturismf...?showtopic=8310Вы когда-нибудь сталкивались с ФРС - федеральной регистрационной службой? Так вот: выкупить прибрежную территорию природного нанесённого на карту водоёма невозможно (20 метров береговой полосы от линии прилива), ибо на этот участок физически не может быть выдано свидетельство о праве собственности. Скорее всего выкупили участок рядом и нагло захватили территорию до самой воды. Вполне возможно даже забор поставили, уходящий в воду, и перекрыли проход по берегу. Но это чистой воды самозахват. Могли ещё взять в аренду, но право свободного пребывания и прохода вдоль берега всё равно должно было остаться. При желании можно обратиться в природоохранную прокуратуру, параллельно - в обычную прокуратуру, но только письменно, с фотографиями. Только вопрос: кто этим будет заниматься? Но это всё про Россию. Про Украину не знаю, я там не жил.
Отправлено 07 February 2012 - 08:21
Только вопрос: кто этим будет заниматься?
Вот именно!
Сообщение отредактировал ivolga: 24 July 2020 - 13:16
Отправлено 07 February 2012 - 15:30
Если попытаются перегородить пляж в самом центре курортной зоны, то обращения в Прокуратуру Курортного района и другие инстанции от граждан посыплются, как из ведра. Не только от завсегдатаев нудистского пляжа, а от тучи народа, который привыкли гулять по пляжу между Курортом и Солнечным. Нет, такую наглость, как огораживание береговой полосы в данном месте, мне даже трудно себе представить – возмущение публики вопиющим беззаконием будет безмерным, и все, кто может на такое огораживание покуситься, должны это хорошо понимать… Уж кто более блатной и приближенный к властям, чем администрация санатория "Дюны" – и те никогда серьезных попыток по огораживанию пляжей не предпринимали.Вот именно!Только вопрос: кто этим будет заниматься?