А в Елениете рай. Длинная песчаная подводная коса, тянется вдоль всего пляжа в ста метрах от берега.
Так что, кто хочет ходить по воде - welcome!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал unnoyd: 24 July 2022 - 09:23
Отправлено 24 July 2022 - 09:20
Популярное сообщение!
А в Елениете рай. Длинная песчаная подводная коса, тянется вдоль всего пляжа в ста метрах от берега.
Так что, кто хочет ходить по воде - welcome!
Сообщение отредактировал unnoyd: 24 July 2022 - 09:23
Отправлено 24 July 2022 - 14:51
В море как-то больше хочется плавать, а не ходить по колено в воде. И сто метров топать до места, где можно плыть совсем не айс. Это еще катит при штиле. Но при ветре и волнах это очень сильно напрягает. Чем мне запомнился последний визит в Болгарию. После обеда поднимался ветер и плавать в набегающих волнах невозможно. Можно только ходить. Примерно такая же картина была и на Косе, в Мармари.
Сообщение отредактировал gol900: 24 July 2022 - 14:52
Отправлено 25 July 2022 - 08:02
В каждом вашем комментарии какой то негатив, зависть или занудство. Такое впечатление что вам все известно и все надоело.В море как-то больше хочется плавать, а не ходить по колено в воде. И сто метров топать до места, где можно плыть совсем не айс. Это еще катит при штиле. Но при ветре и волнах это очень сильно напрягает. Чем мне запомнился последний визит в Болгарию. После обеда поднимался ветер и плавать в набегающих волнах невозможно. Можно только ходить. Примерно такая же картина была и на Косе, в Мармари.
Отправлено 25 July 2022 - 14:42
Я хочу, чтобы люди представляли себе реальную картину, без розовых соплей. И в комментариях м в куче своих отзывов я описываю плюсы и минусы мест отдыха.
Чему там завидовать? Я Болгарию объездил практически всю (от Балчика до Приморско). Да известны все проблемы. Поэтому и пишу, чтобы другие люди, новички, не вляпались в эти проблемы. Сам уже "набивал шишки" из-за предвзятой, необъективной информации, выложенной в инете. Поэтому не хочу, чтобы другие "попадали".
Очень хреново получается, когда заплатишь кучу бабла за перелет и отели, а в результате не получаешь от отдыха то, на что рассчитываешь, начитавшись до этого сказочных песен.
Сообщение отредактировал gol900: 25 July 2022 - 14:51
Отправлено 26 July 2022 - 15:58
Да известны все проблемы. Поэтому и пишу, чтобы другие люди, новички, не вляпались в эти проблемы.
Для нас, например, важен некий рейтинг, тем более что поездка получилась внезапная, случайная и не запланированная, да к тому же ещё и первая. Времени особо выбирать не было. Понадеялись на гугл мапс) В этот раз он не подвёл, но это лотерея. Если вы действительно объездили всю болгарию, неплохо бы составить рейтинг пляжей в шапке этой ветки, это сильно бы помогло "новичкам".
Мы прекрасно провели прошедшие выходные на пляже „Харманите“ в Созополе. Жили рядом с пляжем в отеле Sunny, ценник 70 $ в день в сезон. Бронировали за пару дней до поездки, лучше и дешевле не нашли. (кто знает поделитесь) Оказалось, что ещё несколько пар жили в нашем отеле тоже из-за близкого расположения к нудику. Они оказались болгарами и познакомиться мы не успели (
Южная часть пляжа полностью принадлежит нашим ))) Очень удобно было что от отеля пешком с зонтиками подстилками и прочей хренью всего 3 минуты. Нудистов от 10 до 40 человек в зависимости от времени суток. Вход в воду отличный, ожидали чего то худшего. Рядом магазинов и рестиков нет от слова совсем, надо идти в северную часть пляжа( Сбоку Над пляжем расположен небольшой отель, но мы не заметили сильно любопытных взглядом с их стороны. В идеале конечно жить в этом отеле с видом прямо на наш пляж, но увы всё было занято, да и он дорогой.
Мы были с ребёнком 9 лет, но пляж подходит и для малышей 3-5 лет , и я хочу сказать, что если бы мы приехали к морю по колено это был был конечно провал (
Резюмирую:
Без проживания в непосредственной близости от этого пляжа, готовьтесь к долгим походам в поисках магазина или рестика.(15 мин.) Парковки бесплатной тоже нет.
Сообщение отредактировал Илья и Катя: 26 July 2022 - 16:04
Отправлено 26 July 2022 - 19:13
По Созополю очень много и достаточно подробно описано на сайте https://ftour.otzyv....?v=250722153429
Там все явки пароли, адреса. Но к сожалению инфа не новая, в ковидные времена наших туристов сильно поубавилось. Я тоже жил рядом с нудиком в апартах. Да рестики и магазины (хорошие) немного в отдалении от того района. А фрукты или воду можно было купить в маленьких магазинчиках на углу (может сейчас они уже закрыты). А до магазинов и рестиков я шел минут 7-8 (без детей). Рестики приличные - Барракуда, и рестик в отеле Табанов. Рынок еще дальше - минут 15-20 хода.
Пляж в Созополе мне тоже понравился тем, что он в черте города. Не надо наматывать километры в ежедневных походах (да еще по 2 раза в день). Но желательно селиться в апартах, чтобы можно было закупиться продуктами и не тратить много времени в поисках пропитания. Я заказывал на букинге, но сейчас не все так просто.
Да насчет рейтинга нуд пляжей, Мой список по убыванию - Как добавить его в шапку темы я не знаю.
Кранево (Албена)
Созополь (Харманите)
Созополь (Золотая Рыбка)
Золотые Пески
Солнечный Берег
Приморско
Несебр
Сообщение отредактировал gol900: 26 July 2022 - 19:26
Отправлено 26 July 2022 - 19:59
Отправлено 26 July 2022 - 20:23
Ну некоторые не могут находиться в РФЧтобы искупаться на мелководье, разве обязательно ехать в Болгарию?
Глубина по колено и в районе Анапы есть, и на Азовском море.
Отправлено 31 July 2022 - 09:26
Популярное сообщение!
Вчера впервые побывали на нудике в Несебре. Пляж понравился, не проходной, удобная бесплатная парковка. Народу было человек сто.
Отправлено 31 July 2022 - 10:38
А в Болгарии я вынужден спасать свою семью от "спецоперации" страны-террориста.
Для лайкающего Репита.
Надеюсь,что решение о запрете политсрача ещё в силе на форуме?
Отправлено 31 July 2022 - 11:12
обратись к Казаху раз тебя это волнует. Меня нетДля лайкающего Репита.
Отправлено 31 July 2022 - 15:25
Спасибо за напоминание, тоже забываю отметить понравившиеся сообщенияДля лайкающего Репита.
Отправлено 31 July 2022 - 15:49
Спасибо за напоминание, тоже забываю отметить понравившиеся сообщения
Подтираться не забывайте. Не благодарите.
Отправлено 31 July 2022 - 17:00
Близко к жилью, или же все таки приходится пользоваться авто?
От отелей и апартов Несебра довольно далеко пешком топать. Я один раз сходил, больше желания не появилось. Но в принципе можно и дойти пешком. https://www.google.c...65!4d27.7205593
Это маленький пятачок на самом краю текстильного пляжа, как видно на гугле. Но там есть микропоселок Акротирия, как видно на карте. Можно там найти жилье. А вот как там с магазинами, ресторанами и вообще с инфраструктурой - не знаю.
Человек сто - это включая и текстильщиков очевидно?
Пляж Несебра очень узкий, а народа в доковидные времена было весьма много и текстиль плотно занимал весь несебровский пляж, включая и нудистский участок. А сейчас очевидно количество туристов заметно уменьшилось и ситуация на пляжах изменилась. Знакомые так говорят из Болгарии. Пляжи заметно опустели.
Сообщение отредактировал gol900: 31 July 2022 - 17:01
Отправлено 31 July 2022 - 20:42
Мдя, дурак - он и в Африке Благовещенске дурак.
Отправлено 31 July 2022 - 23:36
Сообщение отредактировал unnoyd: 31 July 2022 - 23:41
Отправлено 01 August 2022 - 01:28
Мдя, дурак - он и в Африке Благовещенске дурак.
И в Кишиневе тоже дуры есть.Много.