Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

нудисткие пляжи Болгарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#141 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 24 July 2022 - 09:20

*
Популярное сообщение!

А в Елениете рай. Длинная песчаная подводная коса, тянется вдоль всего пляжа в ста метрах от берега.

Так что, кто хочет ходить по воде - welcome!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал unnoyd: 24 July 2022 - 09:23

• Стебаныч, Аристотель, Ph55 и 7 другим это нравится

#142 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 24 July 2022 - 14:51

В море как-то больше хочется плавать, а не ходить по колено в воде. И сто метров топать до места, где можно плыть совсем не айс. Это еще катит при штиле. Но при ветре и волнах это очень сильно напрягает. Чем мне запомнился последний визит в Болгарию. После обеда поднимался ветер и плавать в набегающих волнах невозможно. Можно только ходить. Примерно такая же картина была и на Косе, в Мармари.

Сообщение отредактировал gol900: 24 July 2022 - 14:52

#143 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 08:02

В море как-то больше хочется плавать, а не ходить по колено в воде. И сто метров топать до места, где можно плыть совсем не айс. Это еще катит при штиле. Но при ветре и волнах это очень сильно напрягает. Чем мне запомнился последний визит в Болгарию. После обеда поднимался ветер и плавать в набегающих волнах невозможно. Можно только ходить. Примерно такая же картина была и на Косе, в Мармари.

В каждом вашем комментарии какой то негатив, зависть или занудство. Такое впечатление что вам все известно и все надоело.
Можете оправдываться, ваше право.
  • shasoled, Илья и Катя и Посейдонист это нравится

#144 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 14:42

Я хочу, чтобы люди представляли себе реальную картину, без розовых соплей. И в комментариях м в куче своих отзывов я описываю плюсы и минусы мест отдыха.

Чему там завидовать? Я Болгарию объездил практически всю (от Балчика до Приморско). Да известны все проблемы. Поэтому и пишу, чтобы другие люди, новички, не вляпались в эти проблемы. Сам уже "набивал шишки" из-за предвзятой, необъективной информации, выложенной в инете. Поэтому не хочу, чтобы другие "попадали".

Очень хреново получается, когда заплатишь кучу бабла за перелет и отели, а в результате не получаешь от отдыха то, на что рассчитываешь, начитавшись до этого сказочных песен.

Сообщение отредактировал gol900: 25 July 2022 - 14:51

• Стебаныч, pritok, georg62 и 3 другим это нравится

#145 Илья и Катя

Илья и Катя
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 15:58

Да известны все проблемы. Поэтому и пишу, чтобы другие люди, новички, не вляпались в эти проблемы.

Для нас, например, важен некий рейтинг, тем более что поездка получилась внезапная, случайная и не запланированная, да к тому же ещё и первая. Времени особо выбирать не было. Понадеялись на гугл мапс) В этот раз он не подвёл, но это лотерея. Если вы действительно объездили всю болгарию, неплохо бы составить рейтинг пляжей в шапке этой ветки, это сильно бы помогло "новичкам". 

Мы прекрасно провели прошедшие выходные на пляже „Харманите“ в Созополе. Жили рядом с пляжем в отеле Sunny, ценник 70 $  в день в сезон. Бронировали за пару дней до поездки, лучше и дешевле не нашли. (кто знает поделитесь) Оказалось, что ещё несколько пар жили в нашем отеле тоже из-за близкого расположения к нудику. Они оказались болгарами и познакомиться мы не успели ( 

Южная часть пляжа полностью принадлежит нашим ))) Очень удобно было что от отеля пешком с зонтиками подстилками и прочей хренью всего 3 минуты. Нудистов от 10 до 40 человек в зависимости от времени суток. Вход в воду отличный, ожидали чего то худшего. Рядом магазинов и рестиков нет от слова совсем, надо идти в северную часть пляжа( Сбоку Над пляжем расположен небольшой отель, но мы не заметили сильно любопытных взглядом с их стороны. В идеале конечно жить в этом отеле с видом прямо на наш пляж, но увы всё было занято, да и он дорогой.

Мы были с ребёнком 9 лет, но пляж подходит и для малышей 3-5 лет , и я хочу сказать, что если бы мы приехали к морю по колено это был был конечно провал ( 

Резюмирую:

Без проживания в непосредственной близости от этого пляжа, готовьтесь к долгим походам в поисках магазина или рестика.(15 мин.) Парковки бесплатной тоже нет.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Илья и Катя: 26 July 2022 - 16:04

#146 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 19:13

По Созополю очень много и достаточно подробно описано на сайте https://ftour.otzyv....?v=250722153429

Там все явки пароли, адреса. Но к сожалению инфа не новая, в ковидные времена наших туристов сильно поубавилось. Я тоже жил рядом с нудиком в апартах. Да рестики и магазины (хорошие) немного в отдалении от того района. А фрукты или воду можно было купить в маленьких магазинчиках на углу (может сейчас они уже закрыты). А до магазинов и рестиков я шел минут 7-8 (без детей). Рестики приличные - Барракуда, и рестик в отеле Табанов. Рынок еще дальше - минут 15-20 хода.

Пляж в Созополе мне тоже понравился тем, что он в черте города. Не надо наматывать километры в ежедневных походах (да еще по 2 раза в день). Но желательно селиться в апартах, чтобы можно было закупиться продуктами и не тратить много времени в поисках пропитания. Я заказывал на букинге, но сейчас не все так просто.

Да насчет рейтинга нуд пляжей, Мой список по убыванию - Как добавить его в шапку темы я не знаю.

Кранево (Албена)

Созополь (Харманите)

Созополь (Золотая Рыбка)

Золотые Пески

Солнечный Берег

Приморско

Несебр

Сообщение отредактировал gol900: 26 July 2022 - 19:26

• Алекс Штольц и repeat70 это нравится

#147 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 19:32

Путеводитель от INF 2018 года про Болгарию вообще ничего не знает

#148 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 19:59

Чтобы искупаться на мелководье, разве обязательно ехать в Болгарию?
Глубина по колено и в районе Анапы есть, и на Азовском море.

#149 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 20:23

Чтобы искупаться на мелководье, разве обязательно ехать в Болгарию?
Глубина по колено и в районе Анапы есть, и на Азовском море.

Ну некоторые не могут находиться в РФ
  • unnoyd и michel2 это нравится

#150 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 09:26

*
Популярное сообщение!

Вчера впервые побывали на нудике в Несебре. Пляж понравился, не проходной, удобная бесплатная парковка. Народу было человек сто.

Прикрепленные файлы

• Стебаныч, Ph55, NuDuet и 9 другим это нравится

#151 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 10:30

Близко к жилью, или же все таки приходится пользоваться авто?

#152 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17708 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 10:38

А в Болгарии я вынужден спасать свою семью от "спецоперации" страны-террориста.

Для лайкающего Репита.

Надеюсь,что решение о запрете политсрача ещё в силе на форуме?

#153 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 11:12

Для лайкающего Репита.

обратись к Казаху раз тебя это волнует. Меня нет

#154 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17708 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 13:25

Меня нет

Кто бы сомневался.

#155 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 15:25

Для лайкающего Репита.

Спасибо за напоминание, тоже забываю отметить понравившиеся сообщения:(

#156 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17708 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 15:49

Спасибо за напоминание, тоже забываю отметить понравившиеся сообщения

Подтираться не забывайте. Не благодарите.

• engineer_spb это нравится

#157 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 17:00

Близко к жилью, или же все таки приходится пользоваться авто?

От отелей и апартов Несебра довольно далеко пешком топать. Я один раз сходил, больше желания не появилось. Но в принципе можно и дойти пешком. https://www.google.c...65!4d27.7205593

Это маленький пятачок на самом краю текстильного пляжа, как видно на гугле. Но там есть микропоселок Акротирия, как видно на карте. Можно там найти жилье. А вот как там с магазинами, ресторанами и вообще с инфраструктурой - не знаю.

Человек сто - это включая и текстильщиков очевидно?

Пляж Несебра очень узкий, а народа в доковидные времена было весьма много и текстиль плотно занимал весь несебровский пляж, включая и нудистский участок. А сейчас очевидно количество туристов заметно уменьшилось и ситуация на пляжах изменилась. Знакомые так говорят из Болгарии. Пляжи заметно опустели.

Сообщение отредактировал gol900: 31 July 2022 - 17:01

• repeat70 это нравится

#158 eco

eco
  • Натуристы
  • 1344 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 20:42

Мдя, дурак - он и в Африке Благовещенске дурак.

#159 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 23:36

[quote name="repeat70" post="923391" timestamp="1659249037"]Близко к жилью, или же все таки приходится пользоваться авто?[/quote]
Мы живем в Святом Власе, посему ездили на машине.

Человек сто - это включая и текстильщиков очевидно?
[/quote]
Приблизительно, и много мужских пар. Голоотдыхающие были от камней и до поста спасателя, а затем одетые. Была суббота и народу было достаточно.

Сообщение отредактировал unnoyd: 31 July 2022 - 23:41

#160 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17708 сообщений

Отправлено 01 August 2022 - 01:28

Мдя, дурак - он и в Африке Благовещенске дурак.

И в Кишиневе тоже дуры есть.Много.