А я третью книгу из ,, порога,, жду! Космоопера, но захватывает.забавно. сегодня совершенно случайно узнал о том, что Лукьяненко практически закончил последнюю книгу из серии ДОЗОРов. более того оказывается он уже как год выложил для затравки пролог и первую главу. Ну что сказать... мастерство не пропьешь. книга судя по всему выйдет бомбической. есть стимул дожить до весны (предполагается, что выйдет в апреле-мае)
Книги, которые мы читаем
Отправлено 21 December 2021 - 00:22
Отправлено 21 December 2021 - 07:43
А я третью книгу из ,, порога,, жду! Космоопера, но захватывает.
Космоопер - это Майлз Форкосиган! Стрёмно перечитывать но затягивает. Женщина написала - прикольно..
Отправлено 21 December 2021 - 15:39
Не читал. Спасибо за наводку. Хоия последнее время западных авторов не читаю. Не читаются почему-то. Недавно для дочки скачал аудиокнигу ,,Космобиолухи,, в результате слушали всей семьёй и скачали продолжение. Весело пишет автор.Космоопер - это Майлз Форкосиган! Стрёмно перечитывать но затягивает. Женщина написала - прикольно..
Сообщение отредактировал ElEd: 21 December 2021 - 15:42
Отправлено 22 December 2021 - 08:49
Не читал. Спасибо за наводку. Хоия последнее время западных авторов не читаю. Не читаются почему-то. Недавно для дочки скачал аудиокнигу ,,Космобиолухи,, в результате слушали всей семьёй и скачали продолжение. Весело пишет автор.
Почему-то там много почти русских фамилий.
Отправлено 23 December 2021 - 19:38
Это нарочно Вы пару-тройку раз ошиблись?
Однако!
Я ща вот что читаю https://www.rulit.me...d-660477-4.html
Сообщение отредактировал Капибар: 23 December 2021 - 19:40
- Дисал это нравится
Отправлено 23 December 2021 - 22:21
Поскольку после сожжения библиотеки в Александрии египетской установка всех сделать идиотами . Но
Кое-что осталось. Знания на материальных носителях.
Помимо книг инкунабулы, фолианты , рукописи, летописи , папирусы, манускрипты , петроглифы и даже флешки под Windows ...
Это в подвалах Ватикана ...
Но туда вас не пустят ...
- Капибар это нравится
Отправлено 02 February 2022 - 21:10
Год начался очень удачно. Открыла для себя нового автора.
Скажем так, это литературный фастфуд, но великолепного качества. Сюжет затягивает, персонажи как живые. Читать я бы такое не стала, но аудиокниги в озвучке от Андрея Кравец (практически театр одного актера) создают полное погружение в ход событий. Почти как смотришь сериал, занимаясь при этом своими делами. Книги по своим сюжетам больше понравятся мальчикам, особенно тем, кто увлекается разного рода оружием и военной техникой.
В общем горячо рекомендую.
Отправлено 03 February 2022 - 08:16
поядраню чуток:
в озвучке от Андрея Кравец
в озвучке от Андрея КравЦА
Отправлено 03 February 2022 - 10:46
Люди именно с короткими фамилиями особенно ревностно относятся к склонению их фамилий, возможно потому, что при малом к-ве букаффф искажения особенно режут слух. Порой они даже вообще требуют чтоб их фамилию не склоняли.поядраню чуток:
в озвучке от Андрея КравЦА
Отправлено 03 February 2022 - 10:53
когда учился в школе, на пару лет старше училась девченка с фамилией Ни. Как только не пытались склонять её фамилию - ни у кого не получилось.Люди именно с короткими фамилиями особенно ревностно относятся к склонению их фамилий, возможно потому, что при малом к-ве букаффф искажения особенно режут слух. Порой они даже вообще требуют чтоб их фамилию не склоняли.
Отправлено 03 February 2022 - 11:05
- Дисал это нравится
Отправлено 03 February 2022 - 11:43
Люди именно с короткими фамилиями особенно ревностно относятся к склонению их фамилий, возможно потому, что при малом к-ве букасть ффф искажения особенно режут слух. Порой они даже вообще требуют чтоб их фамилию не склоняли.
есть на тытрубе канал самогонщика Александра КулиничА, который свою фамилию в падежах категорически склонять не хочет, хотя она и длинная. так что это вопрос грамотности. нам училка еще во втором классе объяснила весьма понятно. у нас пол класса носили фамилии типа Лоренц, Герман, Вазем, Шпейзер ну и у нее была подобная. так она одному из моих одноклассников, который пытался не склонять фамилию сказала, что мол у меня, Елены Ивановны Штраум фамилию склонять не нужно, а моему мужу Виктору Александровичу Штрауму - нужно. и если ты, Вовочка хочешь, чтобы тебя считали мальчиком, а не девочкой, то фамилию свою будь добр склоняй.
(фамилии и имена не соответствуют действительным, но похожи)
- Дисал это нравится
Отправлено 03 February 2022 - 12:29
Книги лучше обсуждайте, а не склонение фамилий! Оффтописты.
- uncle_sasha, Дисал, Капибар и еще 1 это нравится
Отправлено 03 February 2022 - 13:27
Год начался очень удачно. Открыла для себя нового автора.
Круз Андрей
Скрытый текст
Скажем так, это литературный фастфуд, но великолепного качества. Сюжет затягивает, персонажи как живые. Читать я бы такое не стала, но аудиокниги в озвучке от Андрея Кравец (практически театр одного актера) создают полное погружение в ход событий. Почти как смотришь сериал, занимаясь при этом своими делами. Книги по своим сюжетам больше понравятся мальчикам, особенно тем, кто увлекается разного рода оружием и военной техникой.
В общем горячо рекомендую.
Посмотрела автора - не моё, а вот озвучка хорошая. Сейчас вынуждена только слушать и от себя могу добавить похвалу и рекомендовать ещё одного замечательного чтеца настоящего профессионала - Герасимов Вячеслав. Решила послушать книги Даррелла которых у меня нет. С большим трудом дослушала вторую книгу о Корфу в исполнении Людмилы Сухановой, а третья в исполнении Арсения Лес - для меня вообще оказалась неудобоваримой. И нашлась альтернативная озвучка Герасимова - это елей для ушей, даже муж сидел и слушал.
- Капибар это нравится
Отправлено 03 February 2022 - 13:48
а вот озвучка хорошая.
Вот здесь можно глянуть рейтинг разных чтецов. https://akniga.org/performers/
Некоторые своим артистическим талантом вытягивают самые посредственные книги.
Слушаешь только потому, что чтец любимый.
Сейчас вынуждена только слушать
Очень хороша подборка произведений в серии "Глубина". Просто выше всяких похвал, в том числе и озвучка.
- eco это нравится
Отправлено 03 February 2022 - 15:30
Несколько раз пытался слушать аудиокниги,но именно из-за озвучки не зашло. Не знаю,но почему-то обязательно или нудные голоса,или через чур "театральные" попадались. Вот аудиостихи в исполнении авторов-это вещь.Старые записи конечно по качеству не очень,но здорово услышать голоса великих поэтов.
Отправлено 03 February 2022 - 15:35
Не знаю,но почему-то обязательно или нудные голоса,или через чур "театральные" попадались.
Надо вначале свой голос послушать.
А вот потом два варианта.
Сообщение отредактировал Капибар: 03 February 2022 - 15:37
Отправлено 10 February 2022 - 20:57
Ну надо же, ещё один любимчик в моей копилке.
eco, посмотрите, возможно у него больше шансов, чем у Круза.