Юваль Ной Харари "Sapiens. Краткая история человечества"
https://www.youtube....3X890ROu0lo_17A
Отправлено 13 February 2020 - 20:36
Шевченко Андрей " Не жизнь , а сказка" . Сказка для взрослых. Ну с хорошим юмором.
Отправлено 18 February 2020 - 17:58
Юваль Ной Харари "Homo Deus. Краткая история будущего"
Отправлено 25 February 2020 - 00:50
Из карантинных соображений лучше не открывать ссылку, присланную из Италии.
Отправлено 13 May 2020 - 13:08
Ни у кого случайно не завалялось "Сто лет тому вперед" Булычева в fb2?
Найти рабочую ссылку для скачивания чьто-то не удалось
Отправлено 13 May 2020 - 13:13
Что по Алиске Селезневой соскучились?
Отправлено 13 May 2020 - 13:30
А как вы искали?
https://flibusta.site/b/115294
Отправлено 13 May 2020 - 16:16
А как вы искали?
Премного благодарен за файлик и за...
Чудеса, еще вчера на флибусте все файлы с этой книгой отсутствовали с любопытной записью "запрещено по требованию правоТОРГОВЦА", а на Литресе отсутствовала в продаже (покупать не собирался, но интересно как электронная книга закончилась на складе))))
А сейчас все прекрасно скачалось именно с этими потрясающими старыми иллюстрациями.
Вот думаю, может это как-то связано с неправильным VPN, который локально заблочен на Флибусте...
Сообщение отредактировал sbarg: 13 May 2020 - 16:18
Отправлено 13 May 2020 - 16:50
Что по Алиске Селезневой соскучились?
О, да) Захотел оставить в своей библиотеке такое эпохальное для нашего возраста произведение
Отправлено 14 May 2020 - 15:36
Аннотация
В традициях лучших исторических и научных трудов эта книга бесцеремонно и аргументированно расправляется с безосновательными допущениями и ошибочными заключениями в вопросах эволюции человеческой сексуальности, предлагая революционное объяснение тому, почему мы сегодня живём и любим именно так, а не иначе.
Кто-нибудь читал? Только что скачал, любопытно почитать
Отправлено 17 June 2020 - 21:40
Интересно, а есть ли живые люди которым нравится Толстой? Я таких не встречал еще.
Отправлено 17 June 2020 - 22:02
Интересно, а есть ли живые люди которым нравится Толстой? Я таких не встречал еще.
есть. и им еще нравится Достоевский, Куприн и Тургенев. я этого понять не могу, но сам факт имею возможность наблюдать уже больше 30 лет
Отправлено 17 June 2020 - 22:13
Из всего вышеперечисленного мне лично не нравится только Достоевский. У меня от него депрессия начинается. Куприна особенно люблю.
Отправлено 18 June 2020 - 09:42
, а что ты имеешь против Тургенева?
я где то сказал, что я имею что то против Тургенева?
я понять не могу, как и абсолютное большинство литературы 19 века. ибо ВСЁ там медленно и печально
драйва нет и динамики
Отправлено 18 June 2020 - 13:16
Наверное, не с теми общаетесь.
С теми, не выбирать же круг общения по любимым авторам.
Обычно большинство говорят, что любят Толстого, Пушкина-наше-все и прочих Достоевских, но на самом деле они читали их лишь в рамках школьной программы. А любят, потому что нужно любить нашу классику.
С религией абсолютно так же. Подавляющее большинство воцерковленышей ни разу не открывали библию или коран. Верят в силу моды и окружающей среды.
PS С настороженностью бы отнесся к любителям Достоевщины и Стивенкинговщины. Обычно в таких людях сидит внутренний негатив.
Сообщение отредактировал sbarg: 18 June 2020 - 13:18
Отправлено 18 June 2020 - 16:05
я где то сказал, что я имею что то против Тургенева?
Да я просто риторический вопрос задала ))
я понять не могу, как и абсолютное большинство литературы 19 века. ибо ВСЁ там медленно и печально драйва нет и динамики
Язык. Меня привлекает язык.
Обычно большинство говорят, что любят Толстого, Пушкина-наше-все и прочих Достоевских, но на самом деле они читали их лишь в рамках школьной программы. А любят, потому что нужно любить нашу классику.
Ну тут вы америку не открыли. Но было бы гораздо лучше, если бы вы не других осуждали, а за себя что-нибудь сказали в контексте "я люблю.. мне нравится.. я читал.." И не обязательно это должна быть классика.
PS С настороженностью бы отнесся к любителям Достоевщины и Стивенкинговщины. Обычно в таких людях сидит внутренний негатив.
А в вас бездна позитива?